3.93 (1,684件)
販売期間
3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-18

• 乗り心地:5
簡単に取り付けできました!
前後でお揃いにできたし、しっかりしてるし、
見た目も可愛いです(^ー^)

5 2014-03-04

ピンク!
現在3歳の保育園児がいてフルタイムでの仕事をしているので、自転車は必須です。ずっとカバーを買おうか悩んでおりましたがなかなか踏み切れず・・。
でも寒いし、多少の雨なら時間節約の為にもなるべく自転車で行動したいと、今回思い切って買ってみました!
結果、とっても良かった!!(●^o^●)もっと早く買えばよかったです!
今までは保育園到着すると手が冷たーーく冷えてしまって可哀想でしたが、
これがあると手がポカポカです!子供も、秘密基地のような感じで喜んで乗っています。
カバーを閉めていても子どもの声は聞こえます。
梱包も簡易包装で、ゴミが少なくとても助かりました★

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

届きました!
チャイルドシートと時間差で届きました☆
チャイルドシートを取り付けて、カバーもすぐに取り付けしました☆
テントみたいで子供はすごく喜んでいました(笑)
少しでもチャックを開けると『閉めて〜!』と怒っていました(笑)
雨の日用に買いましたが、晴れの日でもしばらくは閉めたまま乗せることになりそうです(笑)でもこんなに喜んでくれて私も旦那も嬉しいです♪作りもしっかりしていて満足です☆買って良かったです☆

• on016さん
  • on016さん

5 2014-02-24

• 乗り心地:5
OGKの自転車につけて乗っています♪
寒い冬&突然の雨にすごく役立ちます!!
以前は7000円近くするやつをつけていましたがボロボロになったので、お手頃価格で、見た目もかわいいこちらの商品を購入してみました。乗せるところ(開く部分)が以前のものより狭いですが、気にはなりません。前面の下のピンクの部分は雨に当たるとボトボトになります。でもこの価格ですから、買ってよかったと思います(^O^)

5 2014-02-20

• 乗り心地:5
乗せやすいし頭にも少しゆとりが!
グリーンカラーを前用と共に購入しました。
以前はラキアを使ってましたが、破けてしまったので。。
比較すると、3歳94cmの子がヘルメットかぶって座り、チャック閉めても頭がキツキツしてないです!(屋根っぽい部分があるから?)
取り付けも簡単です。
改良された前両側ジッパーのおかげで、サイドのチャックを開けなくても正面から入れます。
値段も安いし丈夫そうだし重宝しています。

5 2014-01-29

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:4
寒さよけ
冬の時期は自転車に子供を乗せて遠出とかすると必ず鼻水が出たりして風邪を引かせてしまうので自転車で外出を控えていたのですがこれを付けてればかなり冷たい風を防ぐ事が出来るみたいで息子は暖かいらしく乗ると直ぐに寝てしまいました。
見ためも鮮やかなグリーンが可愛い。
取り付けも簡単でわかりやすい。
乗り降りが若干めんどうになりますが許容範囲。
そしてリーズナブル。
購入して良かったです。

4 2015-04-16

• デザイン:3
  • 軽さ:4
色が・・・
入荷待ちでしたが注文してから割りとすぐに届きました。しかし、皆さんも仰っているようにベビーブルーがどうみてもグリーンです。私は子供が男児だったのでブルーにしただけで特に気にしていないのですが、気にされる方はショックだと思います。ですが他のカバーよりかは値段の割りにかわいいのは確かです。装着は簡単でした。ただ囲われている分、いつも自力で乗ってくれる17キロの息子を毎回抱っこして乗せなければならず、かといって雨天時のみ取り付けるのも面倒なのでそこが悩み処です。雨よけカバーなので仕方ないですが。雨漏りの件は今のところなさそうです。三回ほど雨に濡れていますが、問題なく使えています。

• a...1124さん
  • a...1124さん

4 2017-12-17

自転車の後ろカバーを初めて購入しました♡♡
雨よけでゎなく寒さ防止がメインですが、、
これなら風が直接当たることはないので寒い日でも自転車に乗ることができそうです(^^)
価格もお手頃で設置も簡単でした♡♡♡
ただ、ひとつ言うならビニールの部分のシワ?でこぼこ?が少し気になります…(>_<)

4 2016-11-20

チャックが壊れてしまい、2回目の購入です!
チャックが壊れた原因が多分チャック周りの防水シールが剥がれてしまったからだと思いますが、しっかりした生地なのでまた購入!

5 2016-04-30

保育園通園用に購入!
前と後ろと一緒に買わせてもらいました!
雨の日に使い…全然しみてこず!弾いてくれました!
どれくらいもつのか…。
ファスナーがしっかりしているのであとは生地がどれだけ持つかです!
見た目はかっこいい感じで周りにはあまりいません!

4 2015-11-06

かっこいい!
とってもかっこいいです。この値段には見えないです!ずっと付けっ放しにしてますが雨にも寒さにも対応できるので良かったです!!
けれどチャックの部分が安っぽい。所々安っぽい所があるけど、これはしかたないかな。

4 2015-05-30

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
助かってます。
柔らかくて、大丈夫?って思いました。
使っていくうちに防水が取れてしまうのは仕方ないことなのですが、縫い目から浸透してしまうとこがあり、濡れてしまうことがあります。
高さもあり、大きくなっても使えると思いました。
晴れてカバーをしてないときは後ろに荷物を掛けているので、雨の日には荷物を掛けられません。
フックが出せるようになってるともっとよかったかな。

4 2015-05-28

• 乗り心地:5
梅雨になるので購入!可愛い!実用せいあり!完璧です!!

5 2015-04-14

よかったです
ピンクを購入。届いてすぐ取り付けようとしたら、調節するゴムの部分が取れてしまい交換してもらいました。電話した当日に発送していただいて翌日には届きました。簡単に装着でき、最近雨の日が続いているのでとても役に立っています。生地もしっかりしていて、このお値段!気に入ったので前イス用も購入しました。おすすめです。

• Miy0819さん
  • Miy0819さん

4 2015-02-02

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
子ども乗せの後ろを買ったので新しく購入しました。
前のレインカバーは、違うのを買っていましたが、乗せ下ろしに手間が掛かるのと形も大きく使いにくいので、この際新しく前後をと思い漁ってたら、安くて晴れた日も使えて、フロントチャック!
しかも今年改良したとあれば、買わない訳にはいかないと(笑)
2歳のこどもですが、嫌がることもなく快適に乗ってます。

レビュアー投稿画像