商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-24
  • 今年の冬も凄い収穫量の金の土!
  • カネアさんの土のお陰で半日陰の我が家で今年の冬も、化成肥料や虫除け剤はもちろん、牛ふん、鶏ふん、油かすさえ一切使わずキレイな三池高菜さん、かつお菜さん、コカブさん、大根さん、ニンジンさん等々を収穫させて頂きました!ショッピングかごで栽培しているのですが自宅は殆んど半日陰なのにメチャクチャシッカリしたお野菜さんばかりで売っているものよりキレイです!◆免疫力を高めるというアカチマさ ・・・(続きを読む
  • Good_Jobさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-02
  • まったく育ちませんでした。
  • まったく育ちませんでした。鉢が悪かったのかと思い、野菜用プランター→不織布の鉢→素焼きの鉢に変えても、やっぱり全然育ちません。植えた植物が枯れるだけです。雑草も生えません。他で購入した土は普通に育つのに、とても不思議です。土が原因としか思えません。まだ残っているけど、捨てるしかないかな〜 ・・・(続きを読む
  • momo1351さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 22
1件~15件 (全 2,957件)次のページへ

5 2023-07-11

放射能測定済みなので、安心して使ってます。これからも利用します。

5 2024-04-07

ふかふかとしてとても良い土です
昨日指定時間通りに無事届きました。きちんとした梱包でした。早速、苗をプランターに植えました。金の土は、ふかふかとしていてなんとも言えないよい香りがしました。しばらく手で触っていました。全くの初心者でしたが、メールを読みとても安心しました。これからも少しずつ栽培するお野菜など増やしていきたいので今後ともよろしくお願いします。

5 2023-07-04

何度もリピートしました。
野菜栽培に金の土を使ってます。3種のすべての野菜を収穫しました。ほかにも収穫待ちのものもあり
大満足です。しかし初めての栽培故、土に関してはOKですが、育て方に不安があり育ちがいまいちのものもあり特に虫対策も無農薬で育てたいのでなかなか大変です。
土に関しては、成分に安心感も感じております。

5 2023-05-11

再購入
数年ぶりに家庭菜園を再開するため、再び購入しました。前回見よう見まねで無肥料無農薬栽培を行い、とてもよく野菜が育ち、再開するならと家族の希望でした。とてもいい土だと思います。ふかふかです。
また丁寧なご対応、ありがとうございます。

4 2023-05-09

この土で島唐辛子を育てて3年目
雪国でも島唐辛子が元気に育ってます。島唐辛子栽培には不向きな土地柄ですが、力強く育っているのは土のおかげだと思います。

5 2024-04-01

最強の土だと3年経ってわかりました。
いや〜早い!発送が早い!
今まで10回以上購入させて頂いたが今回が1番早く届きそうです。この時期に本当に助かります!
土いじり超初心者の私は3年前にホームセンターなどで売っているパーク堆肥メインの土や別の土、そしてカネアさんの金の土さんと3種類を購入して園芸をスタートしました。
結果、金の土さんは絶対的にオススメです。3年後の今、違いが凄すぎます!
飽き性の私が農薬や化成肥料等、また苦土石灰さえ一切使わない自然な家庭菜園を3年以上続けられたのはカネアさんの土のお陰だと思っています。
今では買った青菜等は薬臭く化学肥料の独特のエグミで舌がピリピリして食べられなくなってきました。
カネアさんには感謝しかございません。
これからも安心&安全な色んな土さん一式を楽しみにしてます。

5 2024-03-18

氷点下を耐えたモンステラ
北関東在住で冬は−3℃くらいになりますが、地植えのモンステラに憧れて、昨年の9月からカネアさんの土を混ぜて植え込んでみました。真冬に不織布のみの防寒をし、現在3月。耐えております。葉っぱ一枚だけ傷んだのみ。地元の栽培農家さんからは熱帯植物だから無理だよなんて言われてましたが、葉っぱの大きさが女性の手のひらほど、約4号サイズほどのモンステラは耐え抜きました。何故だろうと考えたときに、やはりカネアさんの金の土のおかげな気がします。カネアさんの土で植えた他の花苗も順調に育っており(数十個の球根植物はすべて発芽しました)土の良さを実感しております。今後もぜひ利用させていただきたいと思います。

• sara508さん
  • sara508さん

5 2024-02-06

Five stars always..
I wanted to make a small garden around the house. I needed good soil to plant flowers, trees I didn't know what to buy. After many searches on Rakuten I found this store, I read many reviews and decided to buy from here, and I don't regret it at all. It is so fluffy, so good, extraordinary quality. Is the BEST. And I keep buying, it gives life to my garden, I can't do it without. Many thanks to this store and its owner for producing such quality products. I am writing this review in English, like all other reviews for all products bought in this store, I am not good at Japanese, I apologize for this. Thank you very much.

5 2023-05-21

今までに経験したことがないフワフワな土でした。
一般的な土より、黒っぽいです。
そのため、色で水分量が足りてるかどうかがパッと見では分かりません。
(慣れたらそうでもないのかもしれませんが?)
土の香りも特に感じられず、抵抗なく使えます。
採取地がハッキリしてるので、安心して使えます。
野菜、花、果物に…色々な植物に使いたかったので、金の土にしました。
美味しい野菜達ができることを楽しみにしてます。

5 2024-04-18

初めて家庭菜園をするものです。
プランターに必要な量の土がわからず、多いかなと思いながらも3袋セットを購入しました。
710型のプランターに2袋いれるとちょうど良い感じでした。
土がとてもふかふかしていて、内容物も一覧でわかるようにされていて、とてもこだわっていらっしゃる土、愛溢れる土なんだなと思いました。
長く使える土としても期待しています。
美味しい野菜ができるのを楽しみにしています。

5 2024-04-16

届くのが今回も早かった〜。
今の季節、メチャクチャ助かります!
カネアさんの金の土さんには苦土石灰が入っていないのが本当に有難い!
苦土石灰は土さんを固くし傷めると聞いたから本当に有難いです!
飽き性で超初心者の私が何一つ失敗もなく、育ったお野菜さを達に皆様が驚くほどの自然栽培を3年も続けられたのは本当に金の土さんのお陰だと思っています。
さらに、値上げラッシュ時期なのに値上げをされていない!有難いことです。
私はカネアさんの土さんばかりです。浮気はしません。
いつも本当に有り難うございます。

• ranran5282さん
  • ranran5282さん

5 2024-04-15

リピートです
昨年も購入しました。ちいさな家庭菜園ですが、
ふかふかの土で、野菜が良く育ちました。
今年もまた使うのが楽しみです。

5 2024-03-16

プランター栽培初心者です。先月、他メーカーのお高い土を大人買いしましたが、匂いに耐えれず、金の土にたどり着きました。動物性の肥料は不使用でしたが臭かったので、心配しながら袋を開けたところ、金の土は山の土のいい匂いで安心しました。最初から、カネアさんで買えばよかったと後悔しますが、いい勉強にもなりました。今後の野菜の栽培がたのしみです。ありがとうございました。

5 2024-03-01

もう10年これしか買ってない
もう三十回くらい購入しているので、レビューを書くのも飽きました 笑笑

5 2024-01-23

リピート買いです。やはり、安全と安心の使いやすさで金の土は最高です。プランター菜園の初心者には心強い有機培養土だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土