【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

リピートです
レビューが遅くなりました。
もう何度目かの購入になります。ふかふかで、水はけも良く満足です。
土が水をはじくことがないので使いやすいです。
今年も夏野菜やお花の植えつけに大活躍です。古土の改良にも利用。
野菜やお花たちは元気いっぱいですよ〜!ありがとうございます!

5 2018-12-27

土もご対応も大満足!
急な変更にもすぐ対応して頂きありがとうございました。
マラソンの時に購入しましたが、すぐに到着しました。同日に頼んだ物の中で一番早かったです。
また、土もふっかふか!
ほうれん草の種を撒いたのですが、発芽率100%な気がします笑
少し寒くなり出してから植え替えたオオベンケイソウも、先日3-4個あかちゃんが出てきているのを発見しました(^^)こちらの栄養満点の土のお陰かなと思いました!
私は少しにおいが気になったのですが、色々な栄養分が入ってるからそういうものなのかなと思っています。
何より、色々な意見が錯誤するこの時代に、放射能のこと、安全性を大々的に掲げて、このような商品を売ってくださっていることに感謝します。
質はもちろんのこと、気にしているのは自分だけじゃないんだと少しほっとすると共に、嬉しくなりました。
土がなくなったら、次もこちらを購入します。

5 2018-05-15

初夏の花の植えつけと、夏野菜の植えつけに使いました。植えつけて間もないですが、今のところ元気に育っています。

5 2014-05-18

放射能検査済みの土を探していてこちらの土にたどり着きました。サラサラふかふかで軽い!これなら根張りも良いことでしょう。

4 2015-09-23

コレがあれば種まき用土はいらないかも
野菜をプランターで育てるために購入しました。保水・水はけ共にバランスの良い土という印象です。届いて早速種まきしたところ、3日ほどで芽が出てきました。このまますくすく育ってくれることを期待しています。
また、鉢植えの果樹の根元にもこちらの土を足してみました。調子が良ければ植えかえにも使いたいとおもいます。

• タニ0276さん
  • タニ0276さん

5 2013-09-28

安心して使える土
原発事故、身の回りの全ての産地に気を使うようになりましたが、こちらのお店は親切に産地を公表頂き、安心して買い物をする事ができました。安心して家庭菜園を楽しめます。土の感触もとても良いです。

5 2014-05-25

ベランダ菜園を始めるにあたって
最初は安い土で初期費用を抑えようかと
思っていましたが
安かろう悪かろうだったり
汚染土だったら怖いので
こちらに決めました
届いた土はふっかふか!
水はけも良い!
早速20袋リピしました

• ChiYooさん
  • ChiYooさん

5 2012-06-13

軽くてふかふか
野菜やハーブの苗をベランダで育てるために購入しました。
みなさん仰るとおり、とても軽いです!ふかふか!
ホームセンターで売られてる土と比べたら決して安い方ではないですが、
今まで購入してたものとは感触が全然違いました。
何より検査してくれているので、安心して使用できます。
植えたばかりなので効果はまだわかりませんが楽しみです。
ふかふかのせいもあってか、15リットル容量のプランターで一袋使い切りました。
また追加の注文をしたいと思います!

5 2014-10-02

商品綺麗です
土を買うと結構袋も汚れていることが多いのですが、こちらの商品はとても綺麗でした。丁寧に扱われているんだなと思いました。野菜を植えたばかりですが、これから楽しみです。

• *紺乃*さん
  • *紺乃*さん

4 2014-07-11

よかったです
お店の対応もすごく丁寧で商品の到着も早くて良かったです。放射能汚染が心配なので、検査されている土が買えたのでとりあえず一安心かなと思います。土自体もふかふかしていて良さげです。これから上手く野菜が育つといいなと思いました。

4 2014-06-29

さらさら
さらさらの土でした。
土に詳しくないのですが、色々まぜなくてもすぐ使えるのがよいです。
配送も早くて助かりました

5 2013-05-31

リピートです
気に入ってまたリピートしました。
野菜元気に育っています。
またリピート予定です!

5 2013-05-31

やわらかく、育ちが良い
今年も家庭菜園をあきらめていましたが、こちらを信じて購入。
とてもふかふかでいい土だと思います。
炭がちょっと大きいかな?とは思いますが。

5 2012-06-25

ふかふかの土です
初めての家庭菜園の土を探していました。
カネアさんの土は、放射能検査に力を入れているということで、
購入に踏み切りました。
ホームセンターに売っている土が買えなかったので
ほんとうにありがたかったです。
使ってみたところ、ふかふかで水はけも良く
明らかにいいです!
また購入したいです。