• 5 2021-07-13
  • 超初心者に優しい土!作物が美しい!
  • 超初心者の私が自然栽培、無農薬、無化学肥料でお野菜を栽培するには、もうこの土しかダメみたいです。(笑)前回はほうれん草さんを収穫し、その根っこの強さと葉に虫が付かないのに驚きましたが、今回はインゲンさんたちが鈴なりですっ!それも病気にもならず虫食いも1つもなく、ご近所さんにお分けしましたが皆さま驚かれてました!草も生えず、最高の土ですっ!お花さんには勿体ないので他の土を使用してい ・・・(続きを読む
  • 1 2021-05-03
  • 水はけが非常に悪く、常に水を含んだべちゃべちゃの土でした。半日以上、日の当たる場所でしたが、苔が生えたりもしていました。いろいろな植物に使いましたがどれも成長が悪く、植え替え時に根を確認しましたが、ほとんど伸びていない状態でした。他の方のレビューを信じて購入しましたが、全く期待外れでした。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,414件)次のページへ

5 2022-05-02

すくすく成長します。
室内の観葉植物を金の土で育てています。もう3年経ちますが、この土が一番気に入っていてリピート購入しています。植え替えや株分けの度に新しく土を足すせいか、肥料なしでもすくすく元気に成長します。あまりにも育つので、挿木で増やしたり、株分した子を知人にお裾分けしたりと、緑の輪がどんどん広がって嬉しいです。

5 2022-04-27

うっとりするほど柔らかい。ペットにも安心
びっくりするほど育ちます。
うっとりするほど柔らかい土で、私が持っても軽く感じます。
生垣に毎年足し土として使うほか、野菜用にも使っています。
巨大なイタリアンパセリとビーツです
三つ葉もあります
全部種からです
外にわんこがいるので、土をすぐ食べてしまいます。
この土は安心なので助かります
大きくなるので楽しいです。
3袋で送料無料はありがたすぎです

5 2022-04-15

植物に素晴らしい
大変お気に入りで何回もリピートしています。安心して野菜やハーブに使用出来る用土なので嬉しいです。口に入る野菜の育成時の土の安全は常に気になるので、せめて自宅で栽培する家庭菜園では納得した用土を使い安心したいです。

5 2022-04-07

昨年も購入してローズマリーやキャラウェイ、藤などに使わせていただいていて、元気に育っています。
気にしすぎかもと思いつつ、放射能検査してくださっているので、安心できます。
今年は野菜やカシスなどを育てる予定です。ありがとうございました。

5 2022-03-07

家庭菜園にもとても良いです
無肥料、無農薬で家庭栽園に使用させていただいてます。(こちらの土に有機培養土というのは折り込み済み。それ以上な何も使わないと言う意味)種から育てた野菜たちも無事に育ちました(*^^*)春まき用の野菜の為に追加購入。すぐ届けていただけるので助かります。

• yys2fpさん
  • yys2fpさん

5 2022-02-27

フカフカですよ
野菜を作りたく、良い土を探していました。色々調べてこちらが良いかもと思い購入させて頂きました…放射能チェックもしてあるとのことで、安心感もあり決めました。フカフカでとても使いやすかったです…まだ芽は出ていませんが楽しみです

5 2021-07-13

超初心者に優しい土!作物が美しい!
草も生えず、最高の土ですっ!
お花さんには勿体ないので他の土を使用しているのもありますが、金の土との違いはハッキリと出てています。
本日も注文させて頂きます!古い金の土用に、千の土も♪チマチマと、もう何回目のリピートかしら・・。
本当にいつも助かってます。超初心者に優しい土を作って下さり真に有難うございます。

5 2022-05-10

とてもフカフカの土です
プランターで野菜を育てるために、腐葉土と一緒に購入しました。
とてもフカフカの土で、1回目の注文でジャガイモの芽がスクスク出てきました。
2回目はトマトを育てようと思い注文しましたが、これからが楽しみです。
他にも畑の土に使用したくて、直接電話したところ、大変丁寧に色々と教えて下さいました。
安心して使える土だと思います。
これからも購入します。

• Bee&Tamaさん
  • Bee&Tamaさん

5 2022-04-01

素晴らしい(*^3^)/〜♡
商品名の通りまさに金の土でした。いつもホームセンターで購入してたのは何が入ってるのかさえ分からない状態でした。この土は中身の全てが説明書付きで、しかもスポンジのようにフカフカで植えたトマト苗も喜んでいるようです。一緒に腐葉土も買ったので表面にマルチングしました。植えたトマトも150センチ程になり病気にもならずにキレイなままで育っています。果実はまだ赤くはなっていませんが、沢山の実がついてます。
今まで買った事の無い素晴らしい土でした。

5 2022-02-25

万能
何度もリピートしています。庭木やミニトマト、バラの栽培などに使っています。飼っている犬達が庭で遊ぶため、安心して使える土はありがたいです。バラの土も買って使っておりますが、こちらは万能なのでいつもあると様々な植物に使えて安心です。バラに使う時は金の肥料を足したり、バーク堆肥でマルチングして使っています。

5 2021-10-21

金の土は植物の生育を高めてくれます
カネアさんの金の土を使い始めて10年ほどになります。当初、放射能から家族を守るためにカネアさんから土を取り寄せることにしたのですが、使っているうちに、植物の生育がとてもよくなることに気が付きました。病気にもなりにくく、花をたくさんつけてくれるようになりました。店の方はとても信頼できる方々と思いますし、土にかける情熱と誠意を感じます。関東で売られている土は、いまだに放射能の不安を感じます。大丈夫かとは思いますが、放射能測定のデータが全く示されておらず、安全との確信が持てません。植物の生育のためにも、また安心して園芸を楽しむためにも、カネアさんの金の土を推薦します。

5 2022-05-25

安心できます
数年ぶりな2度目の購入、
ふっかふかの土で満足です。
100均の間に合わせで買った土を使った鉢からコバエが湧いて、怒りと哀しさからまたお世話になることにしました。
金の土に変えてから数週間、
植物がとっても元気な様子でまた楽しくなってきました。私は多肉やハーブにも使っています、
有難うございました^^

• Relaxkumaさん
  • Relaxkumaさん

5 2022-05-23

評価が良いので購入させて頂きました、まだ植え付けできてないのですが楽しみです。

5 2022-05-20

この春2度目の購入です。主に野菜の栽培に使うつもりですが、いつも花や木のものには使い終わった金の土に千の土を入れたり、使いまわすのですが、この春は大事に挿し木をしたものが多く育つことを願って新しいこの土を使ってしまうので足りなくなりました。とにかく安心です。

• もも7322さん
  • もも7322さん

5 2022-05-18

家庭菜園をしたくて、こちらを購入。3袋は多いかと思いましたが、何かと植えていたらすぐに亡くなりました。また購入させていただきたいです。

1件~15件(全 2,414件)