【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 水捌け、水持ちのバランスの良い土です
  • 緊急自体宣言での外出自粛のため、普段利用しているホームセンターの培養土が購入できないため、この際通販でいろんな会社の土を試してみようと利用することにしました。開封時の印象は他社製品に比べて、軽めで平均して大きい混入物はなく細かめで清潔で几帳面な配合だなと思いました。とても良い香りです。湿らせて握れば適度な塊になり指で押せばポロッと崩れる水捌けと水持ちの良さそうな土でした。夏野菜 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 今年の土は…
  • うちの園芸用土はずっと金の土一筋です。ハーブ、野菜、一年草、バラなどさまざまなものを育てていますが、どれも申し分なく良く生育し病気など困ったこともありません。保水力、重さ、柔らかさも気に入っています。〈追記〉植えつけて二ヶ月です。今年届いた土は例年になく湿り気があり、乾くと表面が真っ黒に固まる性質でいつもと違うなと感じました。これは買い続けて初めての感触でした。不安になりながら ・・・(続きを読む
  • nao5830さん

5 2020-05-28

ずっと金の土をストックして使っています。去年植えた山椒がすごく早く成長しました。春に植え替えたのに、また窮屈になり植え替えました。小さな苗木だったけど、今は土容量15Lの鉢です。

5 2020-04-12

放射能測定済みの有機培養土
この商品をネットで見つけた時はとても嬉しかったです。ホームセンターで買っていた土は放射能測定済みの物は扱ってないし植物の手応えあまり良くなかったので。
これからプランター菜園、苗づくりの土としても利用しようと思います。結果が楽しみです。

5 2019-06-28

今年に入って16袋目
ちょっとお値段は高めだけど、野菜の成長は明らかなので結果お得かと。
おかげさまで、きゅうり、なすび、トマト、ピーマンも順調です。
写真左は金の土をたっぷり入れたオクラ、右は安物の土。

5 2020-05-19

植物に優しく成長著しい
4回目のリピート購入です。
発芽の時、土を持ち上げて出てくるのが、ふかふかな土のため負担が無さそうです。
間引きで引き抜くとき、ふかふかな細かい土の為、容易に間引け、それを植え替えて育てることもできました。
カボチャ、キュウリが花を沢山つけ、驚いています。ベビーリーフは、別の土で3週間前に植えたものの成育を越え、成長著しいです。

5 2020-05-15

水捌け、水持ちのバランスの良い土です
夏野菜を中心にコンテナで育てるのに用いて植え付けから2週間、健常に育っています。少し掘ってみたら根張よく太い白根がたくさん生えていたので盛り土をしてやりました。
これから収穫期が楽しみです。

• cheb5660さん
  • cheb5660さん

5 2020-04-12

コロナによる食糧難対策に
娘が、2011年12月から、汚染地域の物を食すると重金属アレルギーとみられる症状が出るようになり、西日本の放射能汚染のない土でないと、家庭菜園もできなくなりました。西日本の産地が明記され、検査までしっかりされている土は大変貴重なものであります。
コロナ対策で、食糧難も予想されることから、家庭菜園を始めます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-04-11

素晴らしい土です!
2度目の購入です。
東京に住んでいます。
放射能を気にしているので、放射能測定済みの土はまさしく『金の土』!
そんな土が存在して販売していただけるだけでもありがたいのに、
発送が早くてとても感謝しています。
日当たりのいい窓辺でミニトマトやシソなど、
細々としかできませんが大切に育てていきます。
ニョキッと土から出てきた芽がとてもかわいくて、
何度も見てしまいます。

• 月見原さん
  • 月見原さん

5 2019-06-12

安心して使えるオールインワン用土
4回目の購入です。
カネアさんの商品は、放射線量を測定・提示されているので安心できます。
消費者の必要をちゃんと満たしてくれている。
土に対する熱意と責任が感じられます。
そして、この金の土3袋セットは一般の消費者にとってはちょうど良い量と価格、
更に送料無料は大変ありがたい。
リピート条件がすっかり揃っていますね。

5 2020-05-30

土フカフカ
今年から始めた家庭菜園用に2回購入していますが、土がフカフカで芽がスクスク育っています。
また足りなくなってきたので購入したいと思います

• yukky515さん
  • yukky515さん

5 2020-05-27

送料対策にセットでの購入
とても良い土で、美味しい野菜が育ちそうです!

4 2020-05-24

毎年5月連休に家庭菜園を始める為、金の土を購入しています。
去年は、ゴーヤ、ナス、ニラ、オクラ、大葉、ピーマンを作りました。
どれも満足できるもので、ゴーヤ、ナス、ピーマンは大収穫でした。
今年も金の土が届き、これらの苗を植えていくうちに
以前作ったことのあるミニトマト、パセリ、セロリを追加、
今のところ育ちは順調で、ミニトマトは緑の実がつき始め、
パセリは今日初収穫の予定です。

5 2020-05-22

リピート商品です。
野菜を育てるのに使っています。
金の肥料を合わせて使っています。
今のところ問題ありません。
収穫時期くらいに追記します。

• choma_minさん
  • choma_minさん

5 2020-05-21

ユーチューバーのRyoyaさんが使われていて購入し、今回二度目のリピートです。
初めての家庭菜園で使っていますが子供がいるので放射能測定していただくのはとてもありがたいです。
今後も利用し続けます^^

• ti--da1122さん
  • ti--da1122さん

5 2020-05-20

以前購入した際、土がとても良かったと思います。お野菜もとっても美味しかったです。
色々と使ってきましたが、配合されているものも安心出来るので、再リピート、また購入したいと思います。

4 2020-05-19

レビュー通り、すごいふかふかで触っていて気持ちいい土でした!水やりをしてもすぐに吸収されますし、水持ちもいいです。しかし、私の持ってる土壌酸度計で測るとphが5で、どの袋の土でも少々酸性気味?でした。野菜などを育てる時はph5.5〜6.5が1番良いとされてますので、カキガラを少々撒いて野菜を植えてみました。野菜がどのように育つのか楽しみです。良い土をありがとうございました。