【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

はじめての野菜づくりでしたが、沢山実が採れました。他の土も購入しましたが、こちらの土はとても成績がよいです。放射能測定済みで安心して、美味しい野菜を食べられます。ありがとうございました。

5 2020-05-28

ずっと金の土をストックして使っています。去年植えた山椒がすごく早く成長しました。春に植え替えたのに、また窮屈になり植え替えました。小さな苗木だったけど、今は土容量15Lの鉢です。

5 2020-04-12

放射能測定済みの有機培養土
この商品をネットで見つけた時はとても嬉しかったです。ホームセンターで買っていた土は放射能測定済みの物は扱ってないし植物の手応えあまり良くなかったので。
これからプランター菜園、苗づくりの土としても利用しようと思います。結果が楽しみです。

5 2020-10-15

発送が非常に早く梱包もプロの仕事でよかったです。重い荷物ですが郵便局の方は扱いやすそうでした。こちらの土は、初心者の私にはいろいろブレンディングされている点が魅力でした。ふかふかで均一で素人でも丁寧に仕上げられた逸品であるとわかりました。今後の植物の成長が楽しみです。うまく育つようならば、今後も買い続けたいと思います。

5 2020-10-04

大切なベランダ菜園は、大好きな土で。
いつもいつもお世話になっております。ベランダのアボカド、レモン、ゆずの苗が立派になってきましたので、またこちらの最高品質の土で植え替えてあげようと思い、購入させていただきました。
近くのホームセンターで買うような土はもう使えなくなってしまいました笑
今回は、腐葉土もたくさん購入させていただきましたので、さらに栄養たっぷり、またマルチングでも使わせていただこうと思っております。
放射能検査や、また、土を寝かせるのにも2年ほどかかると袋に書いてありました、手間暇たくさん愛情たっぷりで作ってくださることに、感謝致します。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-06-13

初めての購入です。外出自粛の時、野菜が足りないなぁと思っても気軽に買い物に行ける状況でなく、ハーブやミニトマトなど家で栽培出来たらと思い、家族で育ててみようと話しました。我が家には小さな花壇がありますが、東日本大震災の際、地域の幼稚園などは砂場の砂を入れ替えていました。きっとうちの花壇も・・・と思うと(当時、花壇の表面部の土は他の場所に移したりもしました)食べ物をそこで育てることに抵抗があり、今回、こちらの土を購入しました。成分表がきちんと示されていて安心して使うことができます。ありがとうございました。

5 2020-06-04

安心な土は植物に優しいのです!
野菜をプランターで育て始め、口にするものなので、放射性物質の検査をしっかりとしている土を探しておりました。
関東在住のため、ホームセンターで売っている土は、どれも危険な地域のものばかり…。
なんとかならんか!と思い、やっとの思いで探し当てた安全な土です。
こちらの土ですが、今回はリピート購入です。
初回購入の際は、封を切って土を触った瞬間、あまりにもふわふわとしていてなんじゃこれ!?と驚いてしまいました。
見た目、触感。どちらを取っても、なんだか植物にとても良さそうな雰囲気がにじみ出ています。
今年は、ナスとミニトマトを植えておりますが、植え替え時の追肥、花が咲いた際の追肥、一切しなくて大丈夫ですよ。
立派にどちらも育っております(^-^)
また無くなったらリピートさせていただきます!
ずっと安全な土を作り続けて下さいね(^-^)

5 2020-05-19

植物に優しく成長著しい
4回目のリピート購入です。
発芽の時、土を持ち上げて出てくるのが、ふかふかな土のため負担が無さそうです。
間引きで引き抜くとき、ふかふかな細かい土の為、容易に間引け、それを植え替えて育てることもできました。
カボチャ、キュウリが花を沢山つけ、驚いています。ベビーリーフは、別の土で3週間前に植えたものの成育を越え、成長著しいです。

• nyanya0v0さん
  • nyanya0v0さん

5 2020-05-15

水捌け、水持ちのバランスの良い土です
緊急自体宣言での外出自粛のため、普段利用しているホームセンターの培養土が購入できないため、この際通販でいろんな会社の土を試してみようと利用することにしました。
開封時の印象は他社製品に比べて、軽めで平均して大きい混入物はなく細かめで清潔で几帳面な配合だなと思いました。とても良い香りです。湿らせて握れば適度な塊になり指で押せばポロッと崩れる水捌けと水持ちの良さそうな土でした。
夏野菜を中心にコンテナで育てるのに用いて植え付けから2週間、健常に育っています。少し掘ってみたら根張よく太い白根がたくさん生えていたので盛り土をしてやりました。
これから収穫期が楽しみです。

• Yu☆1103さん
  • Yu☆1103さん

5 2020-05-06

安心した・安全な土です
以前庭の小さな畑用に購入した際に植えた野菜の育ち方が大分違った為、今回更に大きくした畑用にリピしました。関東圏内居住ですが、やはり微量ながらも原発事故由来の汚染がありますので安心して食せる畑を作る為にこちらの商品はとても良いと思います。
放射能検査はもちろん、土の細かい産地等も記載されたものも提示して頂けるので有難いです。
ふかふかの栄養豊富な金の土、今後も定期的に購入していきたい商品です。

• cheb5660さん
  • cheb5660さん

5 2020-04-12

コロナによる食糧難対策に
娘が、2011年12月から、汚染地域の物を食すると重金属アレルギーとみられる症状が出るようになり、西日本の放射能汚染のない土でないと、家庭菜園もできなくなりました。西日本の産地が明記され、検査までしっかりされている土は大変貴重なものであります。
コロナ対策で、食糧難も予想されることから、家庭菜園を始めます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-04-11

素晴らしい土です!
2度目の購入です。
東京に住んでいます。
放射能を気にしているので、放射能測定済みの土はまさしく『金の土』!
そんな土が存在して販売していただけるだけでもありがたいのに、
発送が早くてとても感謝しています。
日当たりのいい窓辺でミニトマトやシソなど、
細々としかできませんが大切に育てていきます。
ニョキッと土から出てきた芽がとてもかわいくて、
何度も見てしまいます。

5 2020-10-21

ご丁寧なショップだと思います。
庭のある家に引っ越したので家庭菜園を始めてみたく、みなさんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。
まだ土壌改良の段階なので商品はまだ使っていませんが、美味しい野菜ができることを期待しています。追加でもう一度注文したのですが、お店でも把握されていたようで、ご丁寧なメールをいただきました。また他の商品も検討したいと思います。

• dora8010さん
  • dora8010さん

5 2020-10-14

グランドカバーの植え替えに追加購入しました。カネアさんの金の土は水捌けも良く
保水性も良いのでガーデニングに欠かせない土です。

5 2020-10-13

もう何度目のリピートでしょうか。
バラに使ってます。