【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

元気な土
この度は早々に送って頂き有難うございました。
スーパーの土で十分!…と少し前までは思っていました。
けれども、近所の保育園、幼稚園、中学校に放射能汚染土が埋められた事実を知り、その影響がないとも言い切れません。
また、どこまで本当か分かりませんが、空を見上げれば毎日の様に不自然な飛行機雲(ケ○トレイル?)が現れ、正体不明の何かが空から降り注いでいると思うと、庭の土すらも信用出来なくなりました。
こちらのお店は、しっかりと検査機関に出されているので、安心して野菜を育てることが出来ます。土もふかふか、とっても元気でした!
数日前からゴーヤーの芽が出てきました。きっと元気に育ってくれると思います。
これからも安心安全な良い商品を作って下さい。今後とも宜しくお願いします。

5 2019-04-23

良いみたい(^_^)
家庭菜園初心者です。
こちらの土は放射性物質検査済みなので、安心して家庭菜園ができます。
届いてから早速プランターに入れ、ベビーミックスとリーフレタスの種を撒きました。
現在わさわさ成長していて、サラダを作る度に収穫しています。
また卵パックに土を入れ、色々な野菜やハーブの種を撒いたところ次々と発芽しています。
年末に食べて種をとっておいたメロンも発芽し驚いています。
次回は買い増しして、畑(庭の花壇ですが畑にします(^_^;))の畝作りに使おうと思います。

5 2019-06-28

今年に入って16袋目
ちょっとお値段は高めだけど、野菜の成長は明らかなので結果お得かと。
おかげさまで、きゅうり、なすび、トマト、ピーマンも順調です。
写真左は金の土をたっぷり入れたオクラ、右は安物の土。

• 月見原さん
  • 月見原さん

5 2019-06-12

安心して使えるオールインワン用土
4回目の購入です。
カネアさんの商品は、放射線量を測定・提示されているので安心できます。
消費者の必要をちゃんと満たしてくれている。
土に対する熱意と責任が感じられます。
そして、この金の土3袋セットは一般の消費者にとってはちょうど良い量と価格、
更に送料無料は大変ありがたい。
リピート条件がすっかり揃っていますね。

5 2020-03-04

安心と安全
いつもお世話になっております(^^)
ちょっとだけだから、近くの店で手に入る土でもいいかな…と思ったのですが。
やっぱり、カネアさんの土は、放射能検査、また西日本の材料を中心に扱ってくださるので安心です。
直接手に触れるものはこだわりたいので、助かっています。ありがとうございます。

5 2019-11-19

ベランダで花育てをしていますが、ホームセンターの土は様々で、土になっていないようなもの
カチカチの土、シーズン終わりに大量の幼虫が出てきた土・・・。
気持ちよく使える土はないだろうかと探していてこちらの金の土に出会いました。
手触りもふわふわで気持ちがよく、またとても軽いです。
千の土 金の肥料も購入してみましたので、これからのガーデニングが楽しみです。

5 2019-10-03

信頼できる培養土
震災以降、腐葉土や土の放射能汚染が問題視されるようになり、花をプランターに植えることが全くなくなってしまっていました。そんな時、ネットで「金の土」のことを知り、試しに購入してみました。初めは放射能の心配がないという理由だけで使っていましたが、使っているうちに植物がよく育ち、病気にもかかりにくい土であることがわかってきて、それ以来「金の土」を愛用しています。普通の培養土と比べると、確かに、価格が若干高いと思いますが、それなりの価値がある商品でおすすめです。

5 2019-09-14

念願の金の土&腐葉土とどきました
迷いましたが購入して本当によかったです。 ふかふかのさわり心地でにおいなく15種類の成分が奏であってる感じ。産地表示や内容まで詳細に記され、腐葉土も葉の形残しながら完全に発酵している子供の頃に見た素材嬉しいです🎵こちら小さな菜園ですが安心して野菜育てていけるようこの貴重な金の土の力を借りて生き生き菜園にしていきたいです

5 2019-06-25

バラ用に購入
カネアさんの土で育てたバラはしっかり根がはり幹の太い木になります。
以前は自分で材料を購入し混ぜて植え替えの土を作っていました。
それが結構重労働でした。
金の土は必要なものがバランス良く配合された信頼できる土です。
そのまま袋から鉢に投入するだけ。楽ちんです。
花も綺麗にたくさん咲いてくれるので、本当に手間いらず。
安心して使っています。

• hopes652さん
  • hopes652さん

5 2019-06-22

ふかふかです
庭の小さいハーブガーデン用に。
放射能が気になって震災のあとも一度たくさん購入して庭に入れましたが、
ハーブ類も花も、とてもよく育ちました。
前回は銀の土も買いましたが、正直、差があまり分からず、
ハーブ類をたくさん植えたかったので、大きな株に育つことを願って、
今回は金の土と腐葉土、前の古い土に混ぜるため千の土を購入しました。
楽しみです。

• tami116さん
  • tami116さん

5 2019-06-19

大変良い土でした
主に君子蘭やサツキ、ベリー類の植え替えの為に購入しました。何十年も大菊を作っていた父曰く、水はけが良く水持ちが良い大変良い土だとのこと(良い土だな〜と喜んでおりました。)素人の私がみてもふかふかとしてとっても気持ちが良い土です(笑)父は苦労して土作りもしていましたので、こんな良い土をもっと昔に探してあげられてたらナァと思いました。購入して本当に良かったです。

5 2019-06-12

栄養満点、ふかふか
軽くてふかふかで女性にも扱いやすいのでいつも重宝しています。購入した苗がすくすく元気に育つので栄養満点だと感じます。願わくば、収納場所が狭いのと、9〜10リットルの大鉢に鉢増しして植えることも多いので、以前のように1袋18リットル〜20リットルあれば何度も袋を開けて土量を調整しなくても済むのでありがたいです。
放射能検査もずっと続けていただけてるので安心して使わせていただいております。ありがとうございます。

• keiko4882さん
  • keiko4882さん

5 2019-05-08

花壇に
この度は 連休中にご無理を申しまして申し訳ありませんでした。無事到着し、お陰で作業が進み 感謝致します。素人で分かりませんが 粘土質の土ですので 腐葉土と一緒に混ぜて土つくりをしてみました。夏野菜を植え付けましたので 今後が楽しみです。信頼して 安心して使用できる商品だと思いました。今後も どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-05-04

家庭菜園に購入
GWに2度目の購入をしました。
5/2日注目で、5/4日に届きスムーズに届いて感謝します。
家族の口に入るものなので、放射能検出済も有り難いし、初めての家庭菜園なので不安もありホットラインに電話もさせて頂いたのですが、土の使い方をすごく丁寧に教えてくださって、丁寧な対応に関心するばかりです。
また必ずリピさせて頂きます。
ありがとうございます。

5 2019-05-02

いい土です
今回が2度目です。近くのDIYでも培養土を売っているのですが、製品が安全かどうかが判らずいつも苦慮しています。日本全国、広範囲に被曝していますので、いまどき安くて安全なものはないと覚悟して、おなじ製品ならば、高い方を買うようにしています。その点、この土は放射線検査済みですし、触った感じが抜群です。間違いなくいい土だと思います。これから頑張っていただきたいと思います。