5 2021-05-03

自分の中でも「究極の土」
カネアさんの土はもう何度もリピートしています。種まき、鉢植え、菜園様々に使っています。花も野菜も成長、好感触。
原発事故後、幅広く有機肥料は汚染の可能性がある中、素材を選び放射能検査をする意識の高さがありがたいです。

5 2020-06-21

はじめての野菜づくりでしたが、沢山実が採れました。他の土も購入しましたが、こちらの土はとても成績がよいです。放射能測定済みで安心して、美味しい野菜を食べられます。ありがとうございました。

5 2020-09-21

ベランダ菜園の土に!
秋の家庭菜園の為に購入しました。
皆さんのレビュー通り、ふかふかして、いかにも栄養満点の土!という感じがいたします。
無農薬で育てるので、やはり安全であることが第一ですし、自信があるからこそ、産地もしっかりと提示していらっしゃると思います。
春の家庭菜園で少し失敗してしまったので、金の土の力を借りて、秋の収穫を楽しみに育てたいです。

• fumochibiさん
  • fumochibiさん

5 2021-04-24

良品でした
土日に受け取りたい旨をお伝えしたら、発送を早めてくださり助かりました。土も良さそうな土でしたので、これからの野菜作りが楽しみです。

5 2021-04-21

なによりも安心
リピートです。前回は1袋でしたが、今回は送料無料の3袋にしました。ふわふわの土で、放射能検査も済んでいるのでキッチンまわりでのベビーリーフ栽培に使っています。

5 2021-04-02

ハーブ苗の栽培用に購入しました。非常に軽くふわふわの手触りで、初心者の私でも扱いやすかったです。嫌な臭いが一切ないのも嬉しいです。また利用させていただきます。

4 2020-07-07

なかなかいいです
土自体はフカフカで、動物由来の堆肥とは違う香りがします。何より放射能検査済みという安心感がいいです。商品が20リットル✕3袋と書いてあったので、あれ?と思いました。あと袋の色を黄色以外にしてくだされば、袋栽培で再利用できるのですが。

5 2020-06-25

植え替えをしましたが、とても柔らかい土で
使いやすくこれからの花の成長が楽しみです。
すごく良かったので、また追加でお願いしました。お店の方も電話での問い合わせにも快く対応してくださるので、また土が必要な時はこちらで購入したいと思っています。色々質問出来るの
で、園芸初心者にとっては心強いです。

5 2020-06-19

野菜を育てるにの使っています。
すくすくと元気に育っています!

5 2021-06-17

安心
何度も3袋セットを利用しています。
ホームセンターのものとは違い、ふわふわの土で匂いも気になりません。
送料も無料でありがたいです。
今回はプランターでシソ、ネギ、ミニトマト、ツルムラサキ、オクラを育てるために使用しました。
植えて半月ほどたちましたが、元気に育っています。
収穫が楽しみです。

5 2021-06-06

良い土です。
リピ購入です。今回は、家庭菜園用に使いました。野菜がモリモリと育っています。

• トムテさん
  • トムテさん

5 2021-03-30

ハーブや野菜に使用しようと思い、
やはり安全な土で植えたくてこちらの土を
購入しました。
まだ、2種類程の苗を植え替えたばかり
ですが、これから何種類か植えるつもりで、
経過が楽しみです。

• m_m2005さん
  • m_m2005さん

5 2021-03-15

時々購入しています。ふわふわ度と密度のバランスがよいと思います。送料無料も助かります。

• hiyohiyomayさん
  • hiyohiyomayさん

5 2021-03-10

畑が甦りました
主人に頼まれて購入しましたが、この土無くしては語れない位とても良い、と喜んでいました。ありがとうございます。

5 2021-03-04

安心安全な土を探してました!家庭菜園の土に使おうと思います。