花の土屋さんカネアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (2,666 件)
評価内訳
  • 梱包 4.82
  • 配送 4.75

5.00 2018-10-12

• 配送:5
購入5回目です。いつも丁寧な対応有難う御座います。商品には毎回大変満足しています。

5.00 2018-10-12

• 配送:5
初心者なもので、土の扱いや苗の植え時期などを電話で丁寧に教えてくださいました、ありがとうございます😊
土は安心した品を探していたので売り手の方の信頼性が大事だと思っています。こちらはしっかりとした説明もしてくれるので大丈夫です(^。^)

【バーミキューライト】10リットル 『放射能測定済み』【代引き手数料無料】
4.00
ど素人ですが、オリーブの木が育ち過ぎて、バーミキュライトが挿し木に良いと聞きこれを使いたくて購入!春に剪定楽しみになりました。 EM堆肥、培養土と、赤玉...

4.67 2018-10-04

• 決済方法:3
  • 配送:5
すごく親切で、安心な取引が出来ます。
土の種類も豊富で検査済で安心安全に使用出来ます。

『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉使用! 金の腐葉土【20L】《代引き手数料無料》
5.00
前回はお試しの4Lを購入させていただきました!園芸ではなくペットのダンゴムシとヤスデに使ってますが、コバエやその他虫の混入はなく、きのこが生えたりもしな...

5.00 2018-09-28

• 配送:5
丁寧な梱包と迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。

4.83 2018-09-22

• 配送:5
注文してから、思ったよりも早く届きました。梱包も、しっかりしています。
いろんな植物に、試してみようと思います。

5.00 2018-09-15

• 配送:5
ミニトマトの後の土の再生について、ホットラインでお尋ねしました。
納得がいくまで質問に付き合っていただけて、とてもありがたいです。
放射能が気になりますので、食べるものはこちらの商品だけで育てています。

『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉使用! 金の腐葉土【40L】《代引き手数料無料》
5.00
食べるものも育てていますので、安心できるものを使いたいと思っています。

3.50 2018-09-05

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
台風の為一日遅れでしたが無事届きました。予定より早目に発送してくれていたのですが私の要領が悪く受け取るのが遅くなってしまったのです。放射線検査をして頂いているので安心して使えます。ありがとうございました

5.00 2018-09-02

• 配送:5
梱包もシッカリしており、配送日時も正確で安心して発注できます。

5.00 2018-09-01

• 配送:5
2回目の注文です。
発送の連絡も丁寧に対応して頂き感謝しています。
商品レビューにも記載しましたが、私の購入動機はHpを拝見して良心的な品物だろうと思ったからです。
素人に品物の良否を見分けるのは、難しいのでHpを信用するしかないと感じています。
ウソの情報を掲載していてもわからないし、この手の商品は、届いたものをみて判断するのも難しいと思います。
カネアさんが商道にのっとって、良心的な商品作りをされていることを信じています。
今後も、良い商品づくりをお願いします。
また、注文したいと思っています。

4.00
2回目の注文です。 他の商品もそうですが、Hpを拝見して良心的な品物だろうと思っています。 素人に品物の良否を見分けるのは、難しいのでHpを信用するしか...

5.00 2018-08-27

• 配送:5
何度もこちらで購入しています。
発送も早く、土の使用感も良いです。
どの土も無臭で清潔な感じというのもお気に入りです。
多肉や観葉植物に使用していますが、次々新芽も出て、良い感じです。
それからユーザーの意見を取り入れて下さるのも嬉しいですね。
商品に関して質問をすると、詳しい回答が来て、大変勉強になります。
「サボテン・多肉用の土」はこれからもリピートしていく予定です。

5.00 2018-08-24

• 配送:5
2度目の購入です。
前回、友人のアドバイスのもと、
鉢底に真砂土、その後銀の土、腐葉土をミルフィーユ状に重ねた土でベランダ菜園したところ、
これまでの他社の培養土より、ずっと元気に手入れいらずに育ちました。
今回は他の鉢もカネアさんの土に変更する予定です。
梱包も丁寧で、重い腐葉土は、一袋ずつ持てるよう、紐がかけられていました。
また未来も土が必要なときにはカネアさんにお願いするつもりです。

5.00 2018-08-17

• 配送:5
迅速な対応でとても安心してお取引出来ました!

『放射能測定済み』安心安全の日本産(香川県・岡山県産)落葉使用! 金の腐葉土【4L】【園芸用だけでなく、カブトムシの飼育にも最適】 《代引き手数料無料》
5.00
ダンゴムシ用に買いました。匂いも今までの腐葉土に比べると無いです、虫の混入も見当たりません。飼育用腐葉土にオススメされたので買ってみましたが、またリピ...

4.67 2018-08-17

• 情報量:4
  • 配送:5
今回は、大変、お世話になりました。
丁寧な対応に感謝しますとともに、信頼のできるお店だと感じています。
今後も注文しますので、宜しくお願い致します。

5.00
無事、商品が届きありがとうございました。 十分、発酵されてるように感じています。 早速、畑にすきこんで、野菜の植付準備をしました。 植え付け後の、野菜の...

あす楽対応 【放射能測定後出荷】 100%植物性 究極のバーク堆肥 『金のバーク堆肥』 20リットル ★3個以上の購入で送料無料★ 今ある土に混ぜるだけで土が力を取り戻しプロの畑に!★代引き手数料無料★

5.00 2018-08-15

• 配送:5
質問の回答も速く丁寧で梱包も簡易でいいです。

5.00 2018-08-11

• 配送:5
いつも高品質の腐葉土をありがとうございます。