5 2021-04-23

毎年、家庭菜園用にリピートしてます。
作物の育ちもよく、美味しく収穫してます。
これからも買いたいと思います。

• 和1261さん
  • 和1261さん

4 2020-10-10

届いてました
しっかりとビニ帯で縦と横に固定してありました
まだ使っていないので効果は解らないけど楽しみです

• ondmstdesuさん
  • ondmstdesuさん

5 2021-05-11

もっと早く出会いたかった
シマトネリコとコルジリネの植え替え用に購入しました。水もちもよくふかふかで大満足です。またリピートします

• 1buさん
  • 1buさん

5 2021-04-25

とてもフカフカの良い土だと感じました。
受取を希望日に早めていただけた対応もありがたかったです。
次回もリピートしたいと思います。

• sana222さん
  • sana222さん

5 2021-03-21

迷わず2回目の購入
2回目の購入です。軽くてふわふわの土ですので、根付きがとてもよいようです。また保温効果もあるので、植物に優しい土だと思います。

• yoshino_taさん
  • yoshino_taさん

5 2021-02-28

二度目の購入です
金額が少し高く、ちょっとしたベランダガーデニング用には贅沢すぎるかなぁと思うことはありますが、原料の産地や分析値の開示等の安心・安全代ということで毎回金の土を買っています。

• junya4525さん
  • junya4525さん

5 2020-09-24

家庭菜園
家庭菜園を行うために購入しました。ふかふかな土で何を植えるか楽しみです。土がふかふかな分、思ったより量が少なく感じるので、また、リピートしようと思います。

5 2020-06-04

安心な土は植物に優しいのです!
野菜をプランターで育て始め、口にするものなので、放射性物質の検査をしっかりとしている土を探しておりました。
関東在住のため、ホームセンターで売っている土は、どれも危険な地域のものばかり…。
なんとかならんか!と思い、やっとの思いで探し当てた安全な土です。
こちらの土ですが、今回はリピート購入です。
初回購入の際は、封を切って土を触った瞬間、あまりにもふわふわとしていてなんじゃこれ!?と驚いてしまいました。
見た目、触感。どちらを取っても、なんだか植物にとても良さそうな雰囲気がにじみ出ています。
今年は、ナスとミニトマトを植えておりますが、植え替え時の追肥、花が咲いた際の追肥、一切しなくて大丈夫ですよ。
立派にどちらも育っております(^-^)
また無くなったらリピートさせていただきます!
ずっと安全な土を作り続けて下さいね(^-^)

5 2020-05-05

他のショップの培養土とは
やっぱり違うような気がします
土はカネアさんで!と決めました

5 2019-07-07

以前にも購入しましたが、毎年、家庭菜園に使用することにしています。
野菜の育ちもよく、安心して子供にも関わらせることができるので、
大変ありがたく思っております。

• boiledriceさん
  • boiledriceさん

5 2020-06-06

ふかふかな土
金の土、リピートしております。
ふんわりふかふかで水はけがとても良いのでお勧めです!

• mingu6161さん
  • mingu6161さん

5 2020-05-29

とても満足です
ベランダ菜園をはじめる為、土を検索しこちらの金の土を見つけました。配合の原料、またその産地まで明記してあり安全で安心である事がこの土に決めた理由です。また、見落とされがちな放射能測定もしている事も大きな理由でした。
安心な土で、美味しいお野菜を作りたいと思います。

• toto4126さん
  • toto4126さん

5 2020-05-09

フカフカの土で、家の家庭菜園に使ってます。野菜や植物の成長が早いように感じます。

• clock717さん
  • clock717さん

4 2020-05-08

新しく庭木を地植えするために使用。大きめのフェイジョア等に使ったので3本程度で3袋使いきりました。また追加注文します。

5 2020-05-07

毎年お世話になってます
家庭菜園に使用。この土を使うとよく育つ気がするので毎年購入しています。