5 2021-03-21

ガーデニング
リピーターです。花が沢山咲いてくれるので大満足ですー。

5 2020-10-01

お陰さまで、美味しい野菜を育てることができました。

5 2021-06-22

リピートです!
金の肥料はスゴイです、今年の春の花はいつもより元気でたくさん咲いています

5 2021-05-15

安心な使いやすい肥料ですね
リピート購入です。子供にも自然な安心安全の肥料、成長に期待しています!

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

5 2021-05-06

金の肥料を購入したのは初めてですが、金の土と金の腐葉土で品質の良さを実感できたので、今年はこちらも購入してみました。満足度はまだ使っていないので期待を込めて。

5 2021-03-26

すごいです!!金の肥料をまいて水を撒くと、、、ラナンキュラスの葉が鮮やかなグリーンに!!
他の植物も色鮮やかになって、蕾も膨らんできて これからたくさんの花を咲かせてくれるのが楽しみです
リピート決定です!!

• 隼ママさん
  • 隼ママさん

4 2021-03-12

楽しみです。
まだ結果はでていませんが、いい感じですね。春にむけて花が元気になりそうです。楽しみです。

4 2020-10-11

手作りであることの安心感と使い易さに何度もリピートしています。

4 2020-09-09

ずっと固形タイプを使っていましたが、初めて粉タイプにしてみました。使いやすいためか、固形タイプより早く減る気がします。

5 2020-06-29

固形タイプが売切れは残念でしたが、粉タイプはサラサラで、とっても楽な肥料でした。
家庭菜園初心者、土いじり大嫌いの私でも何一つ抵抗感がないお品でした。
自然で良いお品をありがとうございます。

5 2020-03-23

固定タイプを購入。
袋から取り出すときにむわっと強い匂いを感じますが笑、自然のものなので大丈夫でした。
簡単に土に押し込んで使えるので、ラクチンでしたし、有機というと土にコバエがわいたり虫が寄ってくることが心配でしたが、その気配もなさそうなので、安心しています。
ガーデニング初心者で、はじめは完全化学肥料に頼ろうと思っていましたが、果樹など子供も口に入れるものを目指しているため、このような簡単で安心安全な肥料に出会えて嬉しいです。
1点だけ。2kgを購入しましたが、容量が多い上に匂いもあるものなので、袋にチャックがないのは保管に気を遣い、残念に思いました。

5 2020-03-08

リピーターさん
花を沢山咲かせてくれので使用してます。対応も良いので又購入したいです。

• boiledriceさん
  • boiledriceさん

5 2020-06-06

扱いやすい肥料
金の肥料、リピート買いしています。
私は固形タイプを使用しています。
乾燥しているので土の中に埋めやすくとても扱いやすいです。
植物全般、元気に育っています!

4 2020-03-23

臭いもすくなめ
粉タイプ、パラパラと撒くだけなので楽でいいです。金の土の肥料が切れたら撒こうと思います。

5 2019-11-12

リピーター
ガーデニングで使用しています。花を沢山咲かせてくれるので毎年使ってます!対応もいいし早いのでよかったです。