5 2021-03-20

今まで使用して一番いい土
三回目のリピートです。土が黒く有機の土で今まで使用した土で一押しです。花壇の植栽入れ替えに土を全ていれかえました。こちらで購入した腐葉土と既存の土5分の1と軽石をまぜて、赤玉土と一緒に6袋まぜてねかしました。とても水捌けがよく、リピートしました。残りは、補充用と、オーストラリアプランツの鉢植えに使用します。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2020-11-25

野菜苗の為に購入しました
この度2回目の購入です。
前回きゅうりを育てて、とってもいい土だったので、この度、さやえんどう、ブロッコリーづくりのために土を購入。放射性物質の土は怖いですから、ちゃんと検査済の土じゃないということでこちらで購入。
前回肥料も購入しているが、これもよかった。お隣からもらったオクラを育てたがお隣のオクラより倍近く背も伸びて、葉も大きく実も豊富になり、11/25の今でも花が咲き実をつけている。土と肥料のおかげと思います。
きゅうりも何度も収穫できました。
土の良さはわかっていたので、安心して購入。前回1袋では足りなかったので、この度は3袋で送料無料にしました。プランターが60cm×25cmのものなので、もう少し土が欲しかった為。

5 2021-03-31

いつも使っています。
数年こちらの土を使っています。
安心安全、質がとても良く軽く持ち運びも楽で、他の土は買えません。
生育はとても良く、水をあげて月に一度金の肥料をあげています。
今回はイチゴの苗をいただいて季節外の植え込みでしたが、ちゃんと育って実がなってきました。
またお世話になります。
いつもありがとうございます。

5 2021-03-21

ガーデニング
リピーターです。毎年花が沢山咲いてくれてるので今年も楽しみでーす。

5 2021-02-26

手で触れただけで「気持ち良い」と感じる土で、植物たちも同じように感じているようです! この土で植えた野菜たち、花たち、みなすくすくと育っており、春の光が濃くなってからの成長が素晴らしいです。根の張り具合も良く(これが大事)て感動しました。重い土をお願いするのに遠方過ぎて、エコマイルから躊躇われますが、それでもお願いした価値は十分にあったです。ありがとうございました!

5 2021-01-24

ふわふわしていて、良い感じです。週末に使おうと思ったら雨が降ってしまったので
後日使います。苗たちが待っている。

4 2020-12-01

軽い土で扱いやすいですが
軽くてフカフカの土で扱いやすいです。
ただ、軽すぎる故に苗が落ち付かず、浮いてしまう。
薔薇の植え替え用に購入、追加でまた3袋購入しましたが、先日、ビオラやパンジーの寄せ植えに初めて使ってみた感想です。薔薇には赤玉小粒と鹿沼土を混ぜて使おうと思います

4 2020-11-20

去年いまいちのバラが今年は調子が良かったのでリピートしました
今年は地植えのバラにも使ってみます 来年が楽しみです

• kamumaiさん
  • kamumaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-07-02

安心して使える。
この2ヶ月くらいで3度目のリピートです。
安全性はもちろん、ふかふかで虫も少ないです。
今年の野菜を育てるのに購入したのがきっかけでしたが気に入ったのでもともとあったレモンの木や他のものまでこちらの土に変えました。いろいろと追加で野菜を栽培するために今回は3度目の注文となりました。笑
しかも注文ミスをしてしまい、電話をしてしまったんですがとても対応が素晴らしく良い土を作ってる方は良い人なんだろうなと感動しました。
また頼むと思います。よろしくお願いします。

5 2020-06-10

袋栽培用
金の土は初めてです。これまで、銀の土と銅の土を畑や種まきで使用、とてもよかったです。今回は「袋栽培」をする為、こちらも混ぜて使う予定です。質感が銀や銅の土と違いますが、やはり市販の肥料入りのものと違い、不自然な臭いがありません。育ててみて、またご報告します。

5 2021-03-10

お気に入りの土
野菜を作るのにこの土は欠かせません。安全で育ちも良いです。

5 2021-03-05

小さな畑に入れました。ふわふわしっとり気持ちよさそうな土です。安心安全な土なので、美味しい作物ができると思います。楽しみです。

5 2020-11-05

土ははこれ!と決めました。
とても使いやすく、花たちもよく育つと思います。
注文して到着までとても早いし、重たい土を玄関まで届けてもらうのがありがたです。

5 2020-10-14

20階はリピートしていると思います。野菜の育ちが違います。安心ですし。

5 2020-10-11

希望日時に確かに届きましたがあまりの猛暑に体調を崩し庭仕事ができずにいました。
やっと少しずつ鉢物の植え替え作業を始めたところ、暑さのためか元気のなかった植物たちが、元気に新芽を出してきました!
庭植えの植物回りにもすきこみたいと思います。