【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月見原さん
  • 月見原さん

5 2019-06-12

安心して使えるオールインワン用土
4回目の購入です。
カネアさんの商品は、放射線量を測定・提示されているので安心できます。
消費者の必要をちゃんと満たしてくれている。
土に対する熱意と責任が感じられます。
そして、この金の土3袋セットは一般の消費者にとってはちょうど良い量と価格、
更に送料無料は大変ありがたい。
リピート条件がすっかり揃っていますね。

• rain0209さん
  • rain0209さん

5 2020-04-03

再購入です
この土に変えたら花が良く咲くようになりました。

• hopes652さん
  • hopes652さん

5 2019-06-22

ふかふかです
庭の小さいハーブガーデン用に。
放射能が気になって震災のあとも一度たくさん購入して庭に入れましたが、
ハーブ類も花も、とてもよく育ちました。
前回は銀の土も買いましたが、正直、差があまり分からず、
ハーブ類をたくさん植えたかったので、大きな株に育つことを願って、
今回は金の土と腐葉土、前の古い土に混ぜるため千の土を購入しました。
楽しみです。

• tami116さん
  • tami116さん

5 2019-06-19

大変良い土でした
主に君子蘭やサツキ、ベリー類の植え替えの為に購入しました。何十年も大菊を作っていた父曰く、水はけが良く水持ちが良い大変良い土だとのこと(良い土だな〜と喜んでおりました。)素人の私がみてもふかふかとしてとっても気持ちが良い土です(笑)父は苦労して土作りもしていましたので、こんな良い土をもっと昔に探してあげられてたらナァと思いました。購入して本当に良かったです。

• keiko4882さん
  • keiko4882さん

5 2019-05-08

花壇に
この度は 連休中にご無理を申しまして申し訳ありませんでした。無事到着し、お陰で作業が進み 感謝致します。素人で分かりませんが 粘土質の土ですので 腐葉土と一緒に混ぜて土つくりをしてみました。夏野菜を植え付けましたので 今後が楽しみです。信頼して 安心して使用できる商品だと思いました。今後も どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-26

何年にも渡ってもう何袋買ったか分かりません。
元々田んぼだった場所に畑を作ったので、大変役立っています。
安心して使えること、便利であること、家庭菜園にはぴったりです。

5 2020-03-24

これまで二回バラ専用の土を購入しましたが、家に馬ふんの堆肥があったので、今回は金の土にしてみました。
水はけも良くフワフワの土でとても良さそうです。
発送も早く注文して翌日には受け取りました。

5 2020-03-21

毎年お世話になっています。いつも確実で丁寧な対応なので安心して利用させていただいています。アボカドの苗の植替え用の土として使うつもりです。

5 2019-12-03

たまには土にこだわりたくて、評価の高かったこちらの商品を購入しました。
土は軽くてレビューにあるようにフカフカでした。種蒔きした成長の悪かったビオラ/パンジーの最後の苗を植え付けましたが、元気に育ってくれています。これからの成長が楽しみです!

5 2019-12-01

良い土です
二回目の購入、今回はビオラ、チューリップ、ラナンキュラスを植えました。
フカフカの土で、その上竹炭が入っており元気に大きく成長してくれると思います。
又何よりも、放射能測定をしてあることで安心して使えます。

5 2019-10-20

使い勝手が良い土
調合されている土なので、肥料などを別に加えなくてもよいので、手軽に使えます。
古くなった土に混ぜると土が良くなるから、鉢植えの土にも足して使っています。

4 2019-10-19

昨年失敗したイチゴの栽培を新しいプランターとこの土でリベンジいたします。楽しみです。

5 2019-09-25

送料無料
「千の土」が必要だったのですが、金の土の送料無料と同梱してもらいました。まだ未開封のものもあったのですが、いずれいるものと思い購入しました。

5 2019-09-25

安心!
東日本大震災の後、野菜作りのための心配のない土を探して、それ以来愛用しています。
私が作ったミニトマトの苗を知人たちに差し上げるのですが、苗の育ち方,実の量も、歴然と違います。
今回は、蕪やレタスの種をまくために購入しました。間引いたものは、ベビーリーフとしてサラダに…と楽しみにしています。

4 2019-07-09

これからの整腸剤を期待
庭の畑にいれました。まだ、土を入れてから日が浅いので、今後の成長に期待しています。ふかふかで良さそうに思います。