5 2013-03-12

柔らかな革
とても落ち着いたオレンジです。とても気に入りました。
高島屋限定(黒×赤)の薄い財布が使いやすかったので、他の持ち物の色目に合わせ、2つ目の購入です。高島屋の栃木レザーに比べると革が柔らかく、入れたお札や小銭の形が浮き上がりやすいようです。特に小銭を入れるところの開閉の時に革の柔らかさがわかります。高島屋の方は堅いので力任せにホックを留めることもできたのですが、こちらは少し小銭の位置を調整してうまく場所を合わせるコツが必要だと思います。
革が柔らかな分傷もつくかもしれませんが、手になじみがよく、使用の味も出やすいのではないかと期待しています。手にするほどに気分を華やいだものにしてくれるので、高い買い物でしたが後悔なしです。
追記:革が柔らかな分カードの部分のホールド感が微妙です。出し入れ口を下にして持っていると中のカードが出てきてしまうことが何度かありました。同じカードを入れていた高島屋版のときにはなかったので、気をつける必要があります。

• r0908mさん
  • r0908mさん

5 2013-01-31

名刺が入る財布
名刺入れを常に持ち歩く職種環境ではなかったのですが、やはり、いざという時のために、一応持ち歩いていましたが、この財布のカード入れにはしっかり名刺も入るので、これから重宝しそうです!
名刺が入る財布、今まで捜してもなかなか見つからず、困っていました。
また財布は明るい色が好みなので、今使っているオレンジ色を探しており、やっと出会ったいい商品です!
小銭入れの小ささは攻略が必要かと。買い物の際、いかに小銭をスマートに出し、小銭がたまらないようにするのかを工夫しなければいけないというのもちょっとした楽しみです。理論上999円以上の小銭は必要ない。トライしてみようと思います!

5 2013-01-13

再会
何年か前、珍しく朝早く目が覚めてテレビをつけた時、NHKのニュースのコーナーで薄い財布が紹介されていました。
それから数年経ち、薄い財布の事はすっかり忘れていたのですが、ネットで財布を探していたらこちらにたどり着きました。高島屋さんへ行けば、実物を見る事ができるとわかりましたが、私の住んでいる県内にはありません(薄い財布には高島屋限定バージョンもあるそうです)。買うか買うまいか悩みましたが、再会したのも何かの縁と思い、(傷がつきにくいとわかっていても、エンボス加工は好きではないので)、オレンジを購入しました。売上金の一部が義援金として東日本大震災で被害に遭われた方に寄付される事も決め手になりました。
薄い財布シリーズのレビューを読むと、価格や革の質、縫製に賛否あるようですね。私はアイデア料・デザイン料・開発費・材料費・この商品に関わる人々の労力などを考えると決して高い価格とは思いません。
素晴らしい商品です。

5 2019-10-13

アッパレな財布です
確かに高価かつ送料まで、とるか!という品物ですが、手にしてみると、不満は、あとかたもなく、消えますね。手触り、皮の高級感、考え抜かれた設計、みごとなフォルム。大満足。

5 2017-01-22

二代目購入
二代目の購入です。思い切ってオレンジを選びましたが、オフィスでどこの財布?と興味を持たれインパクトがあるようです。皮の素材もスタンダードなエンボス地より固くしっかりしているので、経年による型くずれも少ないのではないかな、時対しています。
この財布をもってから正直もうほかの分厚い財布には戻れる気がしません。
それくらい使い勝手が良いです。

• mtymhrykさん
  • mtymhrykさん

5 2017-01-13

使い勝手バッチリ!
謳い文句通り薄くて非常に使い勝手がよく、革の感触も気に入ってます。色はオレンジに挑戦し、もう少し味が出てくるのが楽しみです。
カード類は必要最低限のものは入り、ついつい増えがちだった飲食店のポイントカードなどを無駄に増やさないきっかけになりました。
平日、今まで使っていた長財布は机の中でお留守番です。
強いて言えば、鍵を入れる場所は出し入れしにくいので使ってません。

5 2017-01-05

大変満足です。
年始早々にも拘わらず注文後速やかに発送していただきました。
商品梱包は丁寧であり、早速使用した第一印象は、本当に薄く、またデザイン、色使いも良い、それに何と言っても他人と被ることはないであろう事に大変満足してます。あとはこれから暫く毎日使ってどう感じるか今から楽しみです。

5 2016-12-31

質も良く使いやすい
手ぶらで街を散策したいと思っていたので購入しました。
普通のアブラサスよりもOrobiancoデザインの方がおしゃれだと思い、こちら(チョコ色)を選択。
ホントに薄くて使いやすいです。
カードを5枚入れないと落ちると誰かのレビューで書いていたのですが、4枚でも十分でした。(笑)
小銭入れが少し小さくそこが難点ですが、なるべく小銭を使うようにすれば大丈夫。
最近はポケットに携帯とこれだけを入れて遊んでます。
鍵を入れるポケットがあるのもうれしかったです。

4 2016-10-11

ステキです
Orobiancoのベージュを主人の誕生日祝に購入。
やはり非常に洗練された作りで、デザインもシンプルながら色合いのセンスがステキです。
思ったよりしっかり色のついたベージュでした。
キャメルって感じかなぁ
エイジングでの色合いも楽しみですね。
箱に丁寧に入ってきたものの、ギフトラッピングに対応してもらえたらなお嬉しいなぁと思ったので星は4つです

5 2016-09-24

薄い財布良いです
いつも財布はズボンの前ポケットに入れているのですが、
この財布はぴったりです。
今までの厚い財布だと、ポケットがふくれて、
鞄と擦れた部分が薄くなり、破けることがありましたが、
この薄い財布であれば、大丈夫そうです。
そもそも、細めのパンツでも、ポケットに入ります。
使い勝手も、現在のところ不満なしです。
カード入れの構造上、カードが落っこるかも?。。
と、思っていましたが、カードがすり抜けることもなさそうです。
愛用の財布になりそうです。

5 2016-09-06

速い、綺麗、満足
注文してから到着までとても速くて良かった。
包装も丁寧で、中身もほつれ等もなく、商品にも満足です!
あとはこれから永く使用出来ればいいなと思います!

4 2016-08-03

小銭入れを買わないと
代理購入です。
小銭を使うのが苦手な人はすぐ小銭が溢れてしまいます(笑)。
柔らかめの生地なので、パンパンに小銭を入れると変形してしまいます。
ズボンのポケットに入れたまま座るのもNGだと思います。
使い方さえ見極めれば軽くてとても良いお財布だと思います。
本人談なのですが、最初から目立つ所に傷があったそうです。
使っている内につくような小さな傷なので、あまり気にしていないようですが。
私も同じタイプを使っていて気に入っているので☆4つで!

• sa88kaさん
  • sa88kaさん

5 2016-07-26

ずっと欲しかった
主人がずっと欲しがっていて
やっと手に入れました。
大喜びで
ニヤニヤしながら
財布を見つめて触っています。
使い勝手は良いようです。
見た目がかっこいいと
絶賛しています。

4 2016-07-22

ポケットに入れていても気になりません。
お札は十分に入るので使っていて不便を感じることはありませんでした。
小さな財布のように、丸まってしまうことありません。
小銭は思った以上入りますが
普通の財布程は入らないので
定期的に整理する必要があります。
この財布を使う人は、できるだけ軽くしようと
すると思いますが、カードは絶えず
4〜5枚は入れていたほうが良いと思います。
最悪滑り落ちる可能性がありますので。

4 2016-07-13

使い勝手よし
シャツの胸ポケットに入るような薄い財布が欲しくて購入。
薄さに関しては想定通りでしたが、思っていたより少し大きく、胸ポケットにはピッチピチのギリギリ入る感じでした。
なので、胸ポケットには入れずズボンのポケットに入れて使用しています。
これまではズボンのポケットがかさばるのが嫌で財布はカバンに入れていましたが、この財布にかんしてはかさばりも気になりません。
使い勝手よしです。