• hadabenさん
  • hadabenさん

5 2024-04-18

商品名:薄い財布 ジャコモ | カラー:オレンジ

以前に店舗で購入して以来、使い続けてました。オーバーホールもできてさらに寿命を延ばしてもらいましたが、さすがに限界が来たようで、新規に購入しました。 小銭入れが秀逸です。他の薄型財布はまだまだ、だと思って使い続けてます。

4 2015-08-10

使いやすい。
普段から財布を薄く軽くするように硬貨を出し、おつりを貰った時に枚数が減っていればちょっと嬉しい。そんな人にお勧めです。
この財布は出しやすさと薄さを両立しています。
ただ、すばやく綺麗に並べて入れるのは慣れが必要です。
私はまだ週末に1回持ち出しただけですので、入れることに関しては使いこなせてません。
今までは財布を薄くするためにカード類を2、3枚しか持ち歩いてなかったのですが、この財布のカード入れは4、5枚入れてしっくりきます。
小銭入れ部分の厚みが一番ありますので、カードを5枚いれても全体の厚みが揃うだけで気にはなりません。
強度には関係ないとは思いますが、使用1日で縫い糸の端がピロピロと表側に出て来ました。

4 2013-05-22

薄いです
チョコを購入しました。
左利きなのですが、こちらの質感が良さそうだったので購入しましたが、実際手に取ってみると質感はそこまで高くないというか、安い感じはしないのですが、高級感はない感じです。
実際使用してみると左利き用の方がこの財布に関しては使いやすそうです。ただし、普通に使用可能です。
すばらしいのはとにかく薄いということ。本当にすばらしいです。買ってよかったと思います。
次回は左利き用かなと。

• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

4 2013-12-20

持ち物減らしの為
確かに色々と工夫が見られ,一つは持っていてもいい財布であるとは思います.
1.札(・カード)入れ,2.小銭入れ,3.定期券(交通系ICカード)入れを分けていましたが,1と2をまとめることができました.3は携帯電話とまとめられるかもしれません.最近,ほとんど小銭を使わなくなりましたが,もし2を完全に不要とし,この財布を単に1の代替と考えるするなら,もともとカードは2,3枚しか持ち歩きませんでしたから,財布としてはあまり薄くなった感じがしません.まだ使い込んではいませんが,小銭入れは注意して開かないと中身が飛び出しそうです.落とした小銭を拾うほど面倒なことはありません.もしかしたら,まだ少し改善の余地はあるかも.あと値段が高い.

4 2016-05-03

気に入りました
今まで使っていたコーチの財布が古くなってきたので、薄い財布のジャコモ氏デザインの茶色を買いました。
小さい財布と悩んだり、他のブランド財布と迷ったりしたのですが、手ぶらで出かけることもあるので、薄い財布にしました。
革は十分な厚さがあり、他社の薄い財布に良くあるペラペラ感はありません。
手触りはすべすべした感じで良好です。
色はホームページのとおりで落ち着いた茶色で、40代の私にも大丈夫です。
ブランド財布に比べると作りはシンプルです。安っぽくもないですが高級というかんじでもなく、値段相応です。
免許証、クレジットカード3枚でカードホルダーはいっぱいですが、お札を入れるところにも薄いカードをはさんで使えます。
使い心地や耐久性はまだわかりませんので、星4つにします。

• kogaatsuさん
  • kogaatsuさん

5 2014-11-22

よいです!
これまで2年程愛用してきた「小さい財布」のヘリがすり切れてきました。使用感は満足していたのですが、お札を三つ折りにするのが気になっていたので、今回は「薄い財布」を購入してみました。それぞれに良さがありますね。
・大きさと厚さについて
「薄い財布」はジャケットのポケットにスマートに入ります。「小さい財布」は厚みで盛り上がるため、ズボンのポケットに入れていました。
・使い勝手
札押さえ:「小さい財布」にはなかったので、お札の出し入れに邪魔に感じます。
小銭入れ:「小さい財布」にはなかったスナップボタンの存在は、すごくよいです。
・素材
「小さい財布」では型押しの青を使っていました。安っぽくなく丈夫に長持ちしました。今回ジャコモのオレンジを選択。これもきれいな色と質感でよいです。ヘリの耐久性は、型押しと比較してヨレヨレになりそうな予感。大切に使っていきます。

• mtymhrykさん
  • mtymhrykさん

5 2017-01-13

使い勝手バッチリ!
謳い文句通り薄くて非常に使い勝手がよく、革の感触も気に入ってます。色はオレンジに挑戦し、もう少し味が出てくるのが楽しみです。
カード類は必要最低限のものは入り、ついつい増えがちだった飲食店のポイントカードなどを無駄に増やさないきっかけになりました。
平日、今まで使っていた長財布は机の中でお留守番です。
強いて言えば、鍵を入れる場所は出し入れしにくいので使ってません。

5 2016-09-24

薄い財布良いです
いつも財布はズボンの前ポケットに入れているのですが、
この財布はぴったりです。
今までの厚い財布だと、ポケットがふくれて、
鞄と擦れた部分が薄くなり、破けることがありましたが、
この薄い財布であれば、大丈夫そうです。
そもそも、細めのパンツでも、ポケットに入ります。
使い勝手も、現在のところ不満なしです。
カード入れの構造上、カードが落っこるかも?。。
と、思っていましたが、カードがすり抜けることもなさそうです。
愛用の財布になりそうです。

5 2016-06-01

妻とお揃いで揃えました。
自分用に茶色を購入後、普段使いにピッタリだったので、妻にも薦めたところ、「冠婚葬祭のときの小さいバッグ用に丁度良さそう」ということですぐに妻用にオレンジ色を購入しました。
思った通り必要最小限を持ち歩けることから、しばらくメインで使ってみるそうです。
私も支払いは現金払いはほとんどせず、電子マネー+カードなので、上着をほとんど着ないクールビズの時期はメインで使って重宝してます。

4 2016-05-21

思った通りのコンパクト
クールビズ用に胸ポケットサイズを探していました。期待通り、無理なく胸ポケットに入ります。基本、現金は使いませんので丁度良いですね。デザインも良く、皮も柔らかいです。
カードは5枚入れないと緩くなるので、利用に合わせて5枚を厳選して入れてます。コイン入れは空にして、現金払いのときのお釣り一時保管場所にしてます。小銭入れはおまけと割り切って、入れっぱなしにしない方が良いと思います。
気に行ったので、すぐに色違いで妻用を買い足しました。

5 2014-08-08

ベージュを購入
「薄い財布」は、3個目の購入です。 今回はベージュにしましたが、写真よりは少し濃い目のベージュで、香色 (#D1AC76)に近いかと思いました。
ただ、防水スプレー(WOLY Soft Nappa デリケートレザー用)を使ったところ、微妙にムラになりました。
夏のクールビズ用に「小さい小銭入れabrAsus」も購入し、使い分けています。 ズボンのポケットがあまり膨らまずに、とても気に入っています。

4 2014-05-24

薄いです
小銭入れは使っていませんが、薄いです。スーツのお尻のポケットに入れても違和感ありません(なるべく入れないようにしてますが。)。
シャツの胸ポケットにはぎりぎり入ります。
革の質感は、こんなもんかな、です。
小銭入れの使いかってはどうかな、と思いますが、なるべく小銭を作らないようにするきっかけにはいいでしょう。
オレンジがなくなる前にと、購入しましたが、6月1日のスーパーセールまで待てばよかったかも・・・。

• tamarazziさん
  • tamarazziさん

5 2013-07-18

おおむね満足です。
昨日届きまして、本日から早速使用しています。想像以上に薄くて機能的で、使いやすいと思います。今年の猛暑の夏を乗り切るには、薄着が必須ですが、持ち物もなるべく少なく、軽くがベターなので、それにピッタリです。1点気になったのは、小銭入れの作りです。気をつけないと小銭を落としそうな位置に小銭入れがあるので、うっかりしていると小銭を落としそうです。大きさ・薄さを取るか、落としにくさを取るか、この点に関してはトレードオフなのでしょうね。

5 2016-12-19

軽くて薄すぎ
数年前に買って、古くなったのでリピートです。
本当に薄くて、ポケットに入っているのが分からず、
財布を探してしまうほどです笑。
それなりの、紙幣、カードも入ります。
硬貨は、ちょっとだけ。

• Viiviさん
  • Viiviさん

4 2016-12-07

最初は使いにくいかなと思ったのですが
小銭入れ部分…
半月ほど使用してみて、私は電子マネー&クレカでほぼ支払いはすましますので
気にならなかったです。
また仕事で外回りをしてましてコンビニでコピーするときのために
10円玉をメインに入れてます。
いまでは普段用に気に入ってます。オススメします。