2013/12/22
    本当に薄くて機能的
    同僚が既に数年前から使っており、使用感は事前にリサーチ済みでした。実際に触ってみた感じ、まだ新品のため革はかたく、カードは四枚(印字凹凸あり2枚含む)がジャストフィット。馴染んで行くうちにもう少し入るでしょう。因みに同僚は現在カード7枚収納できていました。 札ウラの隠しポケットには、毎年おみくじに付いてくる熊手や恵比寿様などの小さい鋳物(画像参照)を入れてみましたが、若干の膨らみが気になり辞めました。鍵なんぞ入れたら折角の薄さが台無しな気がします。 お札の取り出しは特に問題なく、小銭入れをボタンで止めるアクションは慣れが必要ですね。とは言え、追い求めていた理想の財布である事は間違いないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/15
    2018/10/02
    コンパクトな財布ということで購入しました。カードの収納枚数が5枚なので、厳選する必要があります。写真は、9ヶ月ほど使用したものです。弱点は、カードは5枚入れておかないと、カードを、固定できない点です。一度4枚カードを収納している状態で、見事にカード4枚を落としました。それから、カードには注意するようになりました。
    注文日:2018/01/05
    2015/09/19
    割りきって賢く使う商品だと思います
    前々から気になっていたので購入してみました。 色はオレンジを選択。もう少し深みのある色が良かったのですが、これはこれで気に入っています。革の質感や裁縫も良く、長く付き合えそうです。 使い勝手に関しては小銭が一列に並んでいるため、支払いが必要な分スマートに取り出せるのに対し、お釣りをジャラッと入れられないため収納時ややもたつきます。
    注文日:2015/09/06
    2014/08/08
    hryk1022さん
    長財布を使っていましたが,ポケットに入れられず,しかも重いということで使い勝手が悪かったためこちらの商品を購入しました. 小銭入れが特に独特なので,慣れるのに時間がかかりそうですが,薄さには満足しています. 色もオレンジにしましたが,思っていた色と同じだったのでよかったです.
    注文日:2014/08/02
    2019/02/23
    aki-evaさん
    買ってから2年半たちますが、使い勝手はいいです!小銭入れも勉強だと思えば、きれいに入ると楽しくなります! もう一つのお気に入りの財布と交互に使ってるのでわりとまだきれいです!
    注文日:2016/09/18
    2016/05/29
    傷がありました
    商品に傷がありました。革のしわかと思いましたが明らかに傷でした。ショップメールあて連絡を何度もしましたが無視されました。発送連絡もショップメールアドレスではないアドレスからの送信で、意図的に連絡を取れないようにしている様子です。商品も対応も最低最悪で残念です。
    注文日:2016/05/21
    2014/08/10
    prius21さん
    この品物キズだらけやないか
    チョコ色を購入して、到着後開封したらひっかききずがいっぱいついてる。 ほそいきずだけど深くて目立つ。がっかりや!
    注文日:2014/07/30