• 9807rinaoさん
  • 9807rinaoさん

1 2020-01-29

不良品だった。
リュック届いて1ヶ月後に
肩紐が解けてきて、ブラブラの状態に!
お店にメールで問い合わせましたが
返品、交換するのか返事なし!
不良品を販売しないで下さいっ!
不良品を販売した以上は責任持って対応して下さい

2020-02-11
今回ご対応いたしましたスロウファインの田村でございます。
レビューを投稿いただく前日にお問い合わせにご返信しており、お客様からもご返信もいただいておりましたが、1回目のご返信と2回目のご返信の速度に差がございました事で、返信がない、責任がないとの評価に繋がったのではと反省しております。
お問い合わせの量や内容により、どうしても返信速度にバラつきが出てしまう状況でございます。今後はより一層早急にご返信できるよう努力して参ります。

また、今回は商品のお届けから2か月経過しており品質保証期間(1ヶ月)を超えての不良連絡でしたが、初期不良と判断し責任を持って交換対応させていただく所存でご返信をしておりました。
ご使用1ヶ月後に発生するような破損は検品で見つける事が難しく、そのため当店では品質保証期間として1ヶ月を設定しております。商品不良で大変不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
  • ayu9007さん
  • ayu9007さん

1 2019-05-10

なんでこんなにレビューがいんだろ
正直使いづらい(^◇^;)レビューに騙された〜!あと、みんな持ってるから街で同じのよく見かけて恥ずかしい!

• tkhs3528さん
  • tkhs3528さん

1 2019-01-30

開閉がしにくい
ショップでの対応は非常に迅速で丁寧に梱包されていたので気持ちが良かったのですが、いざ使おうとするとこれがなんとも言えないぐらいの開けづらさと閉めにくさでどうして流行していたの?!(斬新なデザインだったからだと思いますが…)と思うほどでした。
1ヶ月もしないうちに新しいリュックを購入しました。
ただ、リュックを中身いっぱいに入れると開閉はしやすくはなりますがお財布・携帯・お化粧ポーチ・ハンカチ・ティシュなど必要最低限の私物では使いづらいと思います…。

1 2019-01-10

2年持ちませんでした
大学生の通学用にと2017年5月購入、2018年12月に壊れました。
参考までに状況を。ほぼ毎日使ってました。壊れたのは左肩の付け根からほつれてはずれたという感じです。普段使いで二年持たないなんて、ありえない。
他の店と比べてとても安くしているけれど、アウトレットならアウトレットと表示して売って欲しいです。それならあきらめもつきますから。

1 2018-10-02

正規品?
ロゴの文字が違っていました。
恥ずかしくて使えません。

1 2018-09-04

なにこれ?
白を購入
ペラペラですぐ破けそう。
一度使用したがめっちゃ使いにくい
すぐ処分
リピなし

1 2018-07-26

偽物か?正規品を謳うが分からない。
アネロの心斎橋の直営店で購入するより お安いので、正規取扱店と記載されたこちらで購入。
しかし値段相応。
リュック紐の縫い糸が団子になって表面に出ていました。
私が神経質なんでしょうか、、。
引っ張ってみても、取れず、、、。
荷物には手書きのメッセージが同封されていました。
検品が疎かになるのでしたら、手書きのメッセージは一切不要です!
検品されてこのような物が届くのですか?
こちらのショップは、アネロ正規取扱店なはずですが間違いでしょうか?
背負うとパッと見、目にはつく場所に不具合があります。
急ぎで必要だったので、家族はしぶしぶ交換してもらわなくて良いと言いました。
私は納得していません。
通学用に毎日使う物なので、数年持ってほしいのに そこから ほつれてくるかもと思い、素人判断で、急遽マニキュアで固めてみました。
直ぐには ほつれそうにありませんが、最初からこの状態の物、、いつまで耐えてくれるでしょうか。
交換希望ではありません。
検品不足に対しての謝罪、正規品なのか知りたいですね。
信用の出来ないショップです。
未だ謝罪のメール等は一切なしです。

• shino122さん
  • shino122さん

1 2018-01-06

損した〜😩
ファスナーの部分のほつれが有り、両サイド穴があった。
なので、安かったのかなぁ〜。残念です。

1 2017-12-23

サイテーです。いい加減すぎる。
子供へのクリスマスプレゼントに17日に他のものと一緒に注文。他の物が「12月半ば」と書いてあったので注文したのに注文から2日後に「1月半ばになります」との連絡。こちらの商品が在庫があるのなら有るものだけでも送って欲しいと、子供へのクリスマスプレゼントだと伝えたのに火曜日に「明日発送します」と連絡が来たのに結局発送は金曜日、いま届いたのをみると注文したのではない商品でした!
連絡もつかないし、クリスマスの朝には間に合いません。サイテーです。

1 2017-09-21

あす楽じゃない
急遽金曜日に使うため、月曜日に注文。
あす楽なので余裕で間に合うと思い注文したのに、発送は水曜日夕方。エコ配送のためか木曜日には届かず、結局金曜日には間に合いませんでした。
急いでる方はこちらでは買わない方がいいですよ。

• ruri4040さん
  • ruri4040さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

1 2017-09-08

生地が硬すぎる。
背負った時肩ベルトがカシャカシャ音がして調節ひもがすぐずれてきます。開口部は広いですが開けにくいのとキャンバス地が硬すぎます。何故こんなに人気があるのかわかりません。評価の悪いレビューを参考にするべきでした。

1 2017-08-03

月4日ほどで3か月使いましたらリュックのもとのベルトがほつれ、歩きなが落下した!!一回自分で縫いましたが又切れました!!値段の問題じゃないよね~この件連絡したが何も返事がなかった

1 2017-07-28

2度と利用しません
買い物は気持ちよくして楽しいものだと思います。
このお店では気持ちよく買い物ができません。
物が良い悪いももちろん大切ですが、お店の質も大切です。星は0です。
こんなひどいお店ははじめてです。

• 梓楽天さん
  • 梓楽天さん

1 2017-07-18

@
まだ届いてないです、、、早くして下さい。

1 2017-06-07

在庫があと少しとなっていたので急いで明日楽便で頼んだのにお届けは二週間以上先…旅行に使おうと買ったのに間に合わず。なのに、商品もまだ発送されてないのにショップレビューしろって、ふざけんなって感じです。