anello リュック マザーズバッグ リュック ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-03-24

なんだこの匂い?
とにかくすっごい不快な臭いがこびりついていました・・・。
拭きあげて、中に芳香剤を投入し、一日中浴室乾燥機にかけてどうにかマシな臭いになりましたが・・・一体全体謎です・・・・。とにかく気分が悪くなるような臭いさえなければ、実用性等は本当に満足です!

2 2018-02-07

発送が早くてよかったのですが、商品が折れ曲がって入ってました。そのせいでカバンの下に敷いてあるものが曲がっていて直りません。
交換もこちらから送る送料は自己負担だしまた同じような商品が届くかもしれないと思って交換はしませんでした。
糸くずもついていたしきちんと検品してほしいです。

2 2017-05-23

肩紐がシャカシャカする…
なんだか肩紐を触る度に、内側の素材なのかな?シャカシャカと音が聞こえます。
お店で売っているのを確認したのですが、シャカシャカ鳴るような物はありませんでした。
心なしか、肩紐のクッションも薄いような気がするので、本物ではないような気がします。
形は、元々使いやすいのを知っていたので、その部分で★2。
ただ、やはりちゃんとショップで見てから購入した方が良さそうなので、次はないかと思います。

2 2017-02-22

思ったより小さめでした。においが気になりましたが使ってるうちに消えることを願います。

2 2017-01-19

頼まれて購入しました、
頼まれて購入しました、配送も早く助かりました

2 2016-12-22

始めは良かったけど…
色も形も気に入って購入し、使用して10ヶ月、肩紐がペラペラになり、
サイドのポケットの裏地が剥がれ生地が薄くなり穴が空き始めています。
そして肩紐の調節部分が緩いのかすぐ長くなります。
こんなにすぐボロボロになるのでは本当に本物なのかなぁと思ってしまいました。
まぁ、子供が2歳、4歳とショルダータイプのバッグ卒業してリュックにして毎日使っているので傷むのは早いのかと思いますが…。
ママバッグとして使っている方も多いはずですのでもう少し頑丈な作りだと嬉しいですね。
でもたくさん入るし、背面ファスナーでとても使えるので気に入ってますよ。

2 2016-11-22

使いにくい
見た目は可愛く、作りに問題がある訳ではありません。
使い勝手重視の私には合いませんでした。
期待していただけに残念、リピはなしです。
1.背面ファスナーが開けにくい。
リュックの下の紐にぶつかって、背負ったまま片手でファスナーが一番下まで開きません。大きく開かないので長財布を出すことが出来ず不便です。
2.上部ファスナーからの荷物の出し入れが不便
ワイヤーが入っているためか、ファスナーをフルオープンしないと荷物の出し入れが出来ません。少し開けて入れるということが出来ません。
3.長さ調節の紐がすぐ動く
リュックを背負っただけで長さが変わります。
発送はとても早かったです。

2 2016-11-13

荷物は入るけど・・・
荷物は入るけど、他のレビューにあるように下に置いてチャックを全開にしないと取り出せないので不便でした。ベビーカーに下げて荷物を取ろうとして、取り出せず、何とか開けても下げたままだと、チャックが閉まらない!サイドからは他の荷物に阻まれて目当ての物が取れず。
普段使いでは私は使いません。頑張って使ったけどなぁ・・

2 2016-11-03

画像が明るすぎる
スマホのせいかもしれませんが商品画像が明るすぎて実際の商品とギャップがある。お店の方がご自分のスマホで商品を撮った画像を送っていただいて納得はしましたがグレーはけっこう暗めのグレーでした。

2 2016-10-13

なぜこんなに人気なのか。。残念
リュックが欲しくて迷っていたところ、アネロを使っている人を良く見かけたのでこちらで購入しました。
本当に使いやすいのでしょうか??
まず、背中のファスナーが左側についているので右利きの私にはとても開けづらいです。結構高めの位置についているのでかなり手を伸ばさないと届きません。
肩紐はゆるめで軽く引っ張るだけで縮まります。重い荷物を入れたらきっとずってくるのだろうなと想像できます。
外ポケットのチャックの持ち手?茶色のレザーみたいなのは触るだけでポロポロ剥げてきてすぐにちぎれてしまいそう。
なんといっても売りになってるがま口ですが、全部チャックを開けないと口が開かないので少しだけ開けて中身を取り出すということはできないため急いでいたりするととても不便そう。大きく開いて中身は見やすいですが逆に言えば丸見えです。
カラーやデザインはとてもよかったですが、背負い心地も特別良いものでもないです。
これだけ人気なのはブランドでしょうか。使い勝手は悪そうです。
私には合わなかったみたいで、これは失敗です。実物をみてから考えるべきでした。

2 2016-09-15

ホツレてた(><)
最初からかどうかは分からないけど次の日気づきました!
チャック部分が4センチほどホツレてます。
旅行に使うつもりだったのに使えませんでした!!
交換してもらう予定です。
あまり長くはもたないかもですね・・・
可愛いのに残念です(><)

2 2016-09-15

思っていた色と違った
グリーンを購入したのですが、落ち着いた色というコメントと写真の色から想像していたのと違う、結構はっきりした緑色の商品が届きました。使い勝手はとてもいいのですが、内部の激しい目のオレンジ色といい、使えるシチュエーションがかなり限られてしまって残念です。

2 2016-09-09

商品に古くなったベタベタするセロハンテープがついてました。勿論商品にもベタベタが残ってました。ので、ちょっとガッカリです。

2 2016-09-08

カモフラージュ購入
他の方は気にならないのでしょうか?
底のまちの部分が背中側、表側と横にステッチがありますが左右対象ではありません。
一度、交換して貰いましたが、今度は背中側は割りと左右対象でしたが、表側はやはり非対称です。
ショップさんに問い合わせましたが、メーカーさんの回答が、お安く販売しているので多少の歪み、ミシン目のズレは許容範囲…と言われました。
元々、アネロのボディバックを持っていて、お揃いのリュックが欲しくてスーパーセールで購入しましたが、確かにお安いですが、メーカーさん側の販売方針?がイマイチ納得出来ないですね…
中国製だけどキチンとした製品も沢山あると思いますが。
返品するかこのまま使うか、迷っています。
結局、カモフラージュのデイバッグと交換して貰う事にしましたが、ショップさんにまた多少の難があるかもしれない…と言われかなり不安はあります。
届いたらまたレビューアップしますがまともな商品が届く事を期待しています。

2 2016-06-16

たまたま?
購入して一か月で左横の外ポケットの底に親指が通るくらいの穴が空きました。
ティッシュとハンカチ程度しか入れてなかったので縫製の問題かと・・
形や使いやすさで気に入っていたので残念です。