1件~15件 (全 6,291件)次のページへ
  • my192126さん
  • my192126さん

5 2022-12-08

マザーズバッグとして黒を買って6年。
子どもの着替えやら色々たくさん詰め込まれてパンパンになって大活躍した後は、子どもの保育園送迎がてらの電車通勤(おんぶを求められる)に使ったりしてましたが、モノとしては破れやジッパーの不具合などなく丈夫です。
ただ走り回って汗を吸ったり炎天下で使い倒したりもしたからか、肩の部分の色褪せが数年のうちに段々目立ってきました。
他の色だったらどうだったかな?と思いつつ、6年でこれなら良いんじゃないかな。
上のチャックの開け閉めは一回置かないと少し難しいです。慌てて持ったまま閉めようとしてもなかなかうまくいきません。なのでお財布だけは背面チャック付近に必ず配置するようにしてます。
外側のファスナー部分にはアルコールなど消毒グッズなどを、左右のポケットには自分と子どもの飲み物をと本当に活躍してくれます。

4 2015-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
大きいです♪キッチンペーパータオル(近くにあった。)が4本包装したままの状態できっちり入ります。それでもまだ余裕あり。
ガバーっと口が開くので中がみやすい!
US●に遊びに行く時にもっていきました。
がま口は両手でないと開け閉めがし辛いので、手に荷物を持ってる時はだいたい・・一緒に居る人に手荷物を預けてました(^_^;)おみやとか・・を。
横のポケットに、500mlのペットボトル(保冷カバー付き)も入れれたので、サッと取り出せて良かったです。
U●Jに居る間、意識して探したわけではありませんが、おなじリュックを持ってた人が2人いました♪w(おそろの人と、色違いの人)さすが人気商品。
肩も疲れず、楽しく過ごせました♪

• Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

4 2015-05-03

今までは二歳児とのお出かけにマミールーミニを使用していたのですが、もう一人増える予定なので収納力があってかわいいリュックを探していたところこちらを発見☆

他の方のレビューにもありましたが、メイン部分の開閉は(ワイヤーが入ってるから仕方ないかもしれませんが…)やっぱりやりにくいです。
急いでるときはちょっと気になります。

ただサイドにペットボトルとマグを入れられること、前面に深めのポッケがあるので鍵やタオルなどを入れられるので使い勝手が良いです。
またメイン部分は深さがあるので収納力抜群です。
深さがあるのでポーチなどで仕分けして使いやすく工夫しようと思います。

色は散々迷ってネイビーにしました。
ナチュラル系の服が多いので合わせやすいです♪

マミールーミニに比べると200gほど本体の重さがありますが、背負ってしまうので重さは気になりませんでした。
これから着替えなど荷物が増えると思うので、たくさん活用していきたいです(^^)

4 2015-04-17

マザーズリュックとして
子どもとのお散歩やお出かけの際に使用しています。大きくてたくさん入るのでとても良いです。ただ、がま口風のチャックの部分は片手で持ったまま閉めるのが少し難しいのと背面部にチャックがあると良かったと思います。

4 2015-09-08

ブラックを購入!
ママリュックを探して、たどり着いたのがこの商品。
色々レビューも読んで、メリットもデメリットも含め、もう少し安く買えるショップもありましたが、背面ファスナー付きはこちらのショップにしかなかったので購入を決めました!
カラーは季節・洋服を選ばずで使えるブラックに。
ブラックはホコリが付きやすくて好きではなかったのですが、こちらの素材はあまり気にならなさそうです!
身長171cmなのでレビューを読んでいると小ぶりに見えるかな?と思いましたが、実際背負ってみると小さくも大きくも感じませんでした◎
外ポケットの容量が大きいので、すぐ取り出したいスマホやハンドタオルなどもしっかり入って便利です!
メインルームには子供のおむつポーチや着替えなども、マチが広いのですっぽり入ります。
ポケットが少ないとのレビューもありましたが私には十分足りました。
まだ出掛けてはないので実際の使いやすさ、使いにくさは分かりませんが、背面ファスナーは財布を取り出すのに便利に使えそうです。
上部のファスナーは手軽に開け閉めは出来なさそうですが慣れれば不便でもなくなるかな?という印象です。
使いやすければもう1個、カモフラを追加で購入予定です^_^
【追記】
何度か使用してみての感想は、とにかく背面ファスナーが便利です!
ファスナーの滑りもいいのでさっと出せます。
ファスナー位置については、私も逆派だったのですが慣れれば大丈夫かなとも思うのですが、どちらでも対応できるように両側ついてたらもっといいなと思います!
ラックにかけた時にも反対側だといちいちリュックを下ろしたりまわしたりして開けなきゃいけないので、やはり両側あるとますます便利です!
あと形が自立しているのがリュック自体を置いたり、置いて荷物を出したりするのに無駄なストレスを感じません。
サイドポケットも思った以上に深めで、iPhone6plusが飛び出ずにぴったり収まりました!
出かけ先で子供の写真を頻繁に撮る際にはさっと出してしまえます。
生地が薄い、肩ベルトが薄いなどは、バッグ自体の作りがしっかりしている分特に気にはなりませんでした。
肩ベルトの長さが変わりやすいのは確かにと思いましたが、変わりやすい分すぐに直すことも出来ますし、リュックにはよくあることなのでこんなものかなと。
元々がマチの広いデザインなので、荷物が底に溜まって見た目が下ぶくれにもならず、総合的に大満足です!

4 2015-04-29

気に入ってます。
ママリュックとして購入。口が大きく開き、たくさん荷物が入る割に、あまり大きく見えず、気に入っています。脇にファスナーがあって、メインの所の物もリュックを背負ったまま取り出せると、もっと良かったと思います。
ネイビーを購入しましたが、思っていたよりも暗い色で、黒に近い色合いに感じました。黒と迷っていた私には、ちょうどよかったですが、明るめのネイビーが良い方は、ちょっとイメージと違うかもしれません。

• tomatogumiさん
  • tomatogumiさん

4 2015-11-05

たくさん入ります
[受注番号] 248110-20151029-0600131103
悩みに悩んで、黒を購入しました。
まず結論から言うと、サイズ、デザイン、容量、使い勝手、背負いやすさの全てにおいて満足しています。
まず、おしゃれリュックというと肩ヒモが細いデザインが多いですが、これはちゃんと太さと中綿があり、肩に食い込みません。これはポイント高いのではないでしょうか。背中部分にも中綿入ってます。
私には3歳と1歳の子供が居るので、2人分の着替え、オムツ、飲み物、おやつ…なるべく無駄なものは省くようにしていますが、なかなかの荷物です。
けれども、それがすっぽり入るしスッキリシルエットのままです。
背面チャックがかなり便利です!
とても満足ですが、もっと便利なものになって欲しいなーという願いをこめて…
背面チャックが、現在はリュックを背負った状態で左側だけですが、両サイドあった方が、利き腕の問題?を解決しそうですね。
サイドのポケットはドリンク入れるのに良いとありますが、片方だけでも保温のアルミ加工してあると、ペットボトルの結露防げていいかなぁ。
がま口のデザインが、物の出し入れにすごく便利で気に入ってるのですが、チャックを閉めるとき両手使わないと閉められないです。(荷物がたくさん入ってるときは特に。私が不器用なのでしょうか…)
片手で閉められたらいいなぁと思いつつ、がま口じゃしょうがないのかな。
このような点で★4つです。
だけど、お奨めです!

4 2015-06-18

活躍しそう!
赤ちゃんのいる友達が使ってて、とても可愛いので聞いたら楽天1位で、安いのに使いやすいとのことで、オススメされ、ネイビーを購入しました。
私の服装は、平日は仕事柄キレイめ、休日はカジュアルですが、どちらにも合います!とっても軽く、汚れも目立たず、何より両サイドの大きめポケットが便利です。水筒と折り畳み傘、などさっと出し入れしたい物にいいと思います。
ワイヤー入りの入り口も中身が見やすく、型くずれしないので、今までのリュックの残念な点を解消してくれたリュックだとおもいます。
私はまだ子供はいませんが、荷物が多くなるママになっても使い続けたいですね。
星を一つ減らしたのは、私のワガママで、背中の内側にファスナーがあると、しょったまま中をゴソゴソ探せるのでいいなぁと要望を込めて、です。スタッフさんの目に留まりますように!

4 2015-09-27

グレーサイドファスナーあり
商品自体は前から気になっており、サイドファスナーが付いたので購入してみました。ママバッグとしての購入です。
グレーの色はパソコンのモニターで見た通りの暗め(チャコールに近い)のグレーです。再度ファスナーの動きはなめらかで使い勝手はいいです。
口金部分は大きく開くのはいいですが、やはり立ったまま閉めたい時などは閉めづらさを感じます。基本的にサイドファスナーから中身を出せるので、そこまで不便さを感じません。子供連れなので着替えやオムツ等、荷物が多いですがポンポン入れても形が変わりにくいので嬉しいです。
サイドポケットにはペットボトルやマグを入れられますが、メインに荷物をつめすぎるとポケット部分の余裕がなくなるのでボトルを入れづらくなるのが注意点です。
総合的に満足していますが、残念な点が肩紐の調整部分がすぐ伸びてしまうこと、リュックにしては肩紐に重さがのる感じがすることです。

5 2015-05-21

使いやすい!!
想像していたよりも若干小さめでしたが、文句なしの収容力です!!たしかに、メインポケットは片手での開閉ができないので、移動しながら何かを取り出したり…というのはできないのですが、その代わりサブポケットが充実していてファスナーの開閉もスムーズなので、ストレスなく、携帯やパスケースの取り出しができます!!あと、ナイロン素材で高級感はさぼどありませんが、すごく軽くて雨にも強いのが魅力的ですね~(⌒‐⌒)少し使ってみて耐久性がよければ、色ちがいの購入も検討したいです♪

4 2017-09-16

イイ。
2人目の産後に、マザーズバッグとして。
悩み抜いた果てに、無難より被らない色を…とライトグレーブラック購入。購入後数ヶ月経ちますが、大型ショッピングモールやママたちが集まる様な所へ頻繁に行ってるのに、同じカラーの人は見たことありません。
容量はかなり入るのに、きちんとファスナーは閉まるし、背負いやすい。
外側ポケットも結構入ります。
ただし、背面ファスナーは使いにくいです。

4 2017-02-26

ライトグレー/ブラック
大きくてたくさん入ります。両サイドと正面のポケットも、よく使います。
生地が固いので、背負ったまま横のファスナーから物を入れたり出したりはしにくかったです。
汚れても、ウエットティッシュでさっと拭いてきれいになるので、お手入れが楽です。普段使いに重宝しています。
街を歩くと、お揃いの方を何人も見かけます。使いやすいしかわいいし、人気なんですね。

5 2016-04-28

プライベートではリュックはほとんど使わないのですが、仕事で必要になり購入しました♪
グレーを購入しましたが、ショップ画像のお色目とイメージは同じで、何にでも合わせやすそうで良かったです☆
大きさもちょうど良く、ポケットも大きめだし背面ファスナーも使い勝手が良さそうですね(^^)d がま口の開け口も私は特に問題なく使い易いと思いました♪
思っていた以上に良いお品で大満足です(*^^*)

• сапаさん
  • сапаさん

5 2015-09-15

mix購入。
ママリュックとして購入。
三人目妊娠中で、2歳と4歳の息子がおり、両手を使いたいのでリュックを探していました。
条件は、長時間背負っても痛くならない、オムツやお尻拭き、着替えも入る大きさ、中身が見やすく取り出しやすい、置いた時も倒れず持ち手が付いてると良い。
全て満たしてくれました!
背中に付いた中に繋がるファスナーが決めてです。
背負ったままだと多少もたつくので、右肩を外して出し入れする感じですが問題ないです。
左側にファスナーがあるのですが、右肩を外して右手で出し入れするのでやりやすいです。
長財布で厚みもある物を使っていますが、ファスナーが大きく開いてくれるので、とてもスムーズに出し入れできます。
ガマ口は確かにファスナー全て開けないと開かないのですが、慣れれば全部開け閉めするのも問題ありません。
作りもしっかりしていて、滑りも良いし、開けやすいです。
全部開けても自然に開く訳ではないので、少し開いて出したり、探すときはガバッと開けて出せるので便利です。
結構大きいので、しっかり荷物が入ります。
赤ちゃんが生まれても2人分のオムツと着替え位は入ると思うので、お出掛けも楽しみです。
ブラックと悩みましたが、mixかわいいです。
4歳の息子に、まま似合ってるよ!みんな素敵ねーって言うよ!と褒められました(笑)

5 2016-11-26

かなり いいです
黒は 誰でも何かしら持っているので 今回はベージュを注文しました。写真はかなりよかったのですが 実物の方がありきたりのベージュ。少し期待しすぎました。大きさは 思ってたほど大きくはなく普段でも使えそうでよかった。梱包も簡易ながらしっかりしていて ここのショップの良心を感じます。縫製も特に問題ありませんでした。どうせ買うなら正規品を買いたかったので レビューを参考にして ここを選びました。元々偽物と了承して 買うなら別ですが 正規品と偽って偽物つかまされるのは嫌ですから。正規品についている ATTENTIONカード(注意事項を書いたもの)がついてませんでした。口金のボタンは文字でした。でも正規品も 最近は☆ではないので。現金購入したかったのですが このショップは 現金は代引きしか方法がなくて 先払いの振り込みでもいいので余分なお金のかからない選択肢があればよかった。商品以外にお金は払いたくないのが 本音ですから。送料無料は ポイント高いです。使いやすそうな商品です。上がぱっかんとあくのは 取り出すのに片手でできないのは当たり前です。後ろのファースナーが便利。いい感じの商品です。色は背中で 結構なインパクトなので どの服でも合いやすい色の中から選んでしまいますね。それと やはり匂いがします。中国で生産しているものは こういう匂いがよくします。蓋を開けて 放置してあります。匂いが抜けてから使います。でも 使いやすそうです。