5 2023-05-14

トゥルースリーパーの呪い
腰痛持ちの夫がとてもら喜んでいます。トゥルースリーパーの呪い(.寝心地が良すぎて)で起きれないと言ってます笑。買ってよかったです。

2023-05-16
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • ggg1230yyさん
  • ggg1230yyさん

5 2022-10-14

いままでのぺったんこのマットレスは、なんだったんか!?ってゆうくらい、いいです。腰痛にもいいみたいです。ただ、気持ちいいので、逆に、寝過ぎて腰痛になります。

5 2011-05-05

自宅にいながら、購入でき良かったです。気のせいか腰痛が和らいでいます。

• Meg729さん
  • Meg729さん

5 2009-07-06

とても寝心地が良いです 朝起きて「腰が痛い」と言う事がなくなってきました ダブルベッドで使用しているのですがベッドマットレスの振動も軽減されるようです 暑さは気になりません

5 2015-04-14

主人が今のマットレスで腰痛になってしまったので勧められた低反発を試す為に。使用しても39日以内なら返品ができるというのが決め手でした。
実際使ってみると、即日から効果があり腰も痛みも軽減されたようで1週間使用した今は腰が痛いと言うこともなくなりました。
届いた時は圧縮されていて大丈夫なんだろうか?と思いましたが、丁度寒い日で暖房をつけた部屋に3時間くらい放置していたらちゃんとしたサイズになっていました。匂いも気になりません。
時間限定でポイント10倍だったのでスゴく得した気分です。

5 2014-08-10

もっと早く買えばよかった。
ずっと気になっていたんですけどなかなか買えなくて
長時間寝ても腰が痛くなりません。
さらにぐうたら生活に拍車がかかるかも。

4 2011-08-22

念願の
お値段が高いので、そうとうなやみました。
自分へのご褒美にと、購入しました。
初めての夜、寝返りをしようとしている、自分に目がさめました。が
結局 朝まで寝返りせず、体の位置を、少しずらしただけでした。
体が慣れていないせいか、背中やお尻などに、圧迫感がないのが、不思議です。
雲の上で寝ているようでした。

4 2010-11-18

もっと早くに
お高いものなので、かねてより気にながら買っていなかったのですが、購入して使用してみて、もっと早く買えばよかったと後悔しています(笑)。
他の方のレビューで、寝た後の凹みが戻らない、などのマイナスポイントがあったのですが、もしかしたら不良品?まさか?我が家に届いたものは、何日何回寝ても凹みは元に戻っています。
仰向けに寝たときに出来る、背中とお尻の段差が、腰に負担かかり、バスタオルなどを丸めて腰の下に敷いたり、横向けで寝たりしていましたが、
もう今後は仰向け寝も怖くありません。どこも辛くなく、どんな体勢でも寝ることが出来ます。
何年持つのかわかりませんが、とりあえず今は重宝しています。和室にそのまま敷ける3つ折りマットも家族に買い足しています。

4 2014-06-18

まあまあ寝やすい。
腰痛が劇的に改善されることはないのですが、起きた時にいつもよりは痛みが少ないという感じです。低反発なので気持ち良く使っています。

4 2010-04-28

低反発
我が家の低反発ブーム(スリッパ、枕)のとどめが、
このマットレス。
寝心地は良いような気もしますが、ちょっといままでとは違い、違和感あり。そもそも寝返りが減るというより、しづらくなるという感じです。悪くはないんですが...
好みは分かれると思います。

4 2021-07-23

いつも起床直後は体の痛みで真っ直ぐに立てず、よろよろしながら起きてたのですが、その体の痛みが軽減されました。
夫の腰痛にも良く、睡眠の質も上がっていると思います。
ただ暑いです。
今まで夏はクーラーを掛けて、薄手の布団で寝ていましたが、それでは暑くて薄いタオルケットに変えました。
これで安眠出来ています。

2021-07-24

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-09-19

娘がつかまり立ちをし始めて後方転倒や前方にダイブする時もあり額や頭を打ったりしていたのですが、もともと持っていたトゥルースリーパーを敷くとそれらが予防できたことに加え、10ヶ月に入ったところで歩き始めており、歩行にもさほど影響がなく、また添い寝をして私だけ起きる時に布団の沈み込みが寝てる子供に伝わらずに起きられるので(以前は布団の沈み込みで子供の体にそれが伝わり目を覚ますこともありました)子供が遊ぶ部屋全体に敷こうと思って追加で大きめのものを購入しました。子供も昼寝の時など気持ちがいいようで仰向けで手足を広げて泳ぐようにしてトゥルースリーパーの心地の良さを体感してるような感じです。ただ干したりするのに重量があるのでその点が改善されたらなと思います。

4 2019-01-30

寝起きの腰の痛みがない!
トゥルースリーパーを使うまで、似たような低反発のマットレスを使っていたんですが、横になると腰が沈み込んでいるような感覚で腰が痛くて熟睡はできず、朝は痛くてすぐに起き上がれませんでした。
トゥルースリーパーで寝たその朝、痛みがなくすぐに起き上がれました。半年以上たちますが、使用感は変わらず、今も腰の痛みはありません。夫は出張が多く、色々なホテルを利用していますが、このベッドが一番良いと言っています。

4 2015-05-14

マサカの枕付き!!
以前、シングルのマットを買っていたのですが、背中や腰の痛みを訴える家族に渡してしまいしばらくマット無しで就寝してましたが、私はやっぱりマット無しでは熟睡できず…購入を決めました。寝具がこれほど体調に影響しているとは思っていませんでした!買って良かった。使い始めの臭いさえなければ完璧なんだけどな…(笑)

• 89sawaさん
  • 89sawaさん

4 2013-03-06

腰痛は???
昨年くらいから、朝起きると腰が痛いことがあり、何か良い方法はないか探していた時に、テレビでトゥルースリーパーが紹介されているのを見ました。
少しベッドのマットレスも古くなっているので、どちらを買おうか迷ったのですが、こちらにしました。
寝心地は、とても良いです。腰への負担も軽い気がします。
でも、私の場合は、やはり疲れたら腰は痛いです。(これはマットの問題ではありませんね)
暑いというレビューがあったので、これからの季節どうなるかなぁと思っています。今のところ、いっしょに寝ている暑がりの夫も問題ないそうです。
抱き枕は、あまり使ってません(^^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス