2023/06/19
    布団で寝起きしていますが、主人がずっと腰が痛いと言っていたので、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 袋から出した時は、少しウレタン特有の匂いがありましたが、数日風にあててカバーをつけると、気にならなくなりました。 1週間程様子を見ましたが、主人には合っていたようで、快適だそうです。 私は、冷んやりシーツを敷いていても、背中が暑く感じ、通気性はあまりよくないのと、枕は少し高かったです。クーラーをつけて、涼しい部屋なら大丈夫かもしれません。 でも、色々とセットでお得に購入できたので、概ね良しです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/12/21
    リブマックスさん
    セット名:特別セット | マットレスのサイズ:シングル
    何年も検討をして、今回やっと購入しました。 到着は早くて良かったですが、いざ開けてみるとマットの薬品のような匂いがひどくて驚きました。 冬なので外干しもできず、部屋に放置しましたが1日経っても匂いは取れず、厚手のカバーを掛けて使用していますが、1週間以上経ってもあまり変わりません。たまたま当たりが悪かったのかなと思い、対策を考えています。 肝心の寝心地は、高反発マットレスの上に敷いていますが、ちょうど良い硬さで安眠できます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度は、弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 商品につきましては、ウレタン素材を使用しておりますため、特有の匂いがございますが、干すのが難しいということでございましたら、お部屋の窓を開けていただき、扇風機等で風を当てていただけますと匂いが軽減してまいりますので、よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/05/23
    るるるちゃまむさん
    セット名:半額以下セット | マットレスのサイズ:シングルxシングル
    トゥルースリーパーがお買得でした。
    1人分の3点セットよりも2人分の6点セットの方がお買得なので、家族用にこちらの6点セットを購入しました。 本体マットレスが2点、シングル掛け布団が2点、ネックフィットピロー(まくら)が2点と、マットレス用の白いカバー2点もセットになっていました。 届いてすぐはウレタンの匂いが強かったので2週間ほど外で陰干ししました。(喘息持ちなので) 今は匂いは気にならなくなってます。 2つとも家族が使ってますが、睡眠の質が良くなったのか7時間ぐっすりと眠れるようになったようです。 また、肩の痛みでいつも湿布を貼っていた母が今では肩の痛みがなくなり体が楽になったと言ってます。 今まで寝具は何でもよくて気にしたことがなかったのですが、寝具選びは大事なんだなと思いました。 伯母にも使ってほしいので近いうちに再度購入する予定でいます。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/25
    この度は、弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/11
    おで0330さん
    両親のために購入しました。 2組のうち一組は問題なく母親も喜んで使用しています。 訳あって、もう一組を遅れて使用しようと本体にカバーをしようとしたところチャックとカバーの縫い合わせが悪く、少し隙間があってガッカリしました。
    家族へ
    注文日:2023/05/10
    2023/08/14
    この度は、弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 詳しい状況を確認のため、カスタマーサービスセンターよりメールでご連絡をさせていただきます。 お手数ではございますがご確認頂けますでしょうか。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/12/30
    love1188さん
    セット名:【最新モデル】pr.2 特別セット | マットレスのサイズ:ダブル
    商品受け取りまで、本当に早かったです。ありがとうございます。今回、ダブルを購入したのですがセットに付いてくる掛け布団がシングルではなく注文サイズに合わせたダブルなら尚、嬉しかったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/31
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 弊社配送について、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。 また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/01/18
    kry0311さん
    セット名:半額以下セット | マットレスのサイズ:シングルxセミダブル
    念願の!!
    両親が使っていて、兄弟も使っていて、叔父叔母も‥ということで、我が家も! まず何より、触り心地、寝心地が今までのマットレスやお布団とは全然違い、すごく心地よく寝れてます! 我が家としては、トゥルースリーパーが欲しいだけだったのですが、お値段的にも掛布団や枕セットのほうがお得だったので、おまけのようにセット購入しましたが、トゥルースリーパーもさることながら、ワタシ的にはこの掛布団がめちゃ気に入りました! ぱっと見、ペラペラのフワフワで、コレじゃ、冬はやっぱり別に羽毛布団とかが必要かなーと思いつつ使ってみたのですが、意外や意外、すごくあたたかく、一緒に寝ている娘は夜中毛布を蹴り散らかしてます。 これはありがたかった!!
    注文日:2023/12/30
    2024/01/18
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 また、ご家族様揃ってご愛用いただき、誠に嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/19
    Merryさん
    セット名:プレミアリッチpr.2セット | マットレスのサイズ:シングル
    20年来使っているジェルベッドでは起床時腰が痛くなってきたので購入させていただきました。 ジェルベッドのパッドを替えれば良いのですが、生憎メーカーが撤退してしまい購入できなくなっていたのです。 購入前数日間、夫がお正月セールで購入したプレミアムの方でお試しで寝てみたところ、完全に痛みは取れなかったもののかなり痛みが楽だったのもこちらの商品にした決め手になりました。 私は体重が重たいので、プレミアムだと底づき感があったのですが、こちらはプレミアムよりも若干硬い寝心地で支えられている感触がして良かったです。 まだ1晩寝てみただけなのですけれど、翌朝の腰の痛みは全くありませんでした。 臭いですが、確かに1晩経った現時点で部屋に入ると5畳の寝室じゅうにスポンジ臭が漂っていますが、個人的に(ニオイに敏感な方です)気持ちが悪くなったり頭痛がしたりするレベルでもないので、このまま使い続けて様子を見ようかと思っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/19
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。 製品を末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/19
    どらみ7070703さん
    いいと思う。
    主人が不眠症で寝れない日々に悩んでました。 時々睡眠薬飲んで寝る時はなんとか慣れてたのですが毎日飲むわけにもいかずどうしたものか?と思ってる所にTVショッピングでこちらの商品を見かけてマットと枕を購入しました。 その日の晩から早速効果ありです。 5時間全く目が覚めず寝れた。と 次の日もまた次の日もです。 早く購入してあげれば良かったと思ってます。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/20
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/06
    マ~ヤ1266さん
    セット名:半額以下セット | マットレスのサイズ:シングルxダブル
    初めての購入で、使用するまではどんなものか半信半疑でした。ベットマットレスの低反発で余計腰を悪くした主人が大満足してます。枕入らずで眠れたのが感動しました。頭を支えてくれてる感がすごくいいです。逆にセットで付いてたのが高さが合わなかったです。義母の分と一緒にセットで購入してこの価格は本当にお買い得です。義母も大変喜んでます。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/07
    2023/08/28
    あげ7724さん
    母へのお誕生日プレゼントで購入しました。いつも腰が痛いのと夜中に目が覚めてしまって睡眠不足と言っていたので、こちらをつかってもらおうとプレゼントしてから数日たちましたが、ぐっすり朝まで眠れて腰も痛みがやわらいでいるようで、とても喜んでいました。お得なセットでしたので私も使っておりまして、朝起きると肩こりが辛かったのが痛みが減っており、大変満足しております。ありがとうございます。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/29
    2023/10/15
    bara-youkoさん
    セット名:特別セット | マットレスのサイズ:ダブル
    今のところ満足
    思ってた以上に腰痛を感じなくなり、今のところ満足しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/16
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/23
    爺サマー3148さん
    首も腰もラックラックです
    腰が痛くて購入しました。首、腰が、持病できつかったのですが、今はだいじょうぶです。ほんとうにおすすめです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/24
    2024/07/13
    ペネロープ1955さん
    再びの…、買い換え完了
    予てから使用していますが、一昔前の購入で且つ、一足先に古希になった奥さんへの感謝を込めて買い替えることにしてみました。プレミアリッチと称するだけあり、経年劣化を考慮したうえでもこれまで使用していたものとは一味違う寝心地のような気がする1週間です。お蔭で、睡眠時間とともに、心地よさもまた増しています。多少の迷いもありましたが、二人分でこのコストには大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    2024/06/30
    布団の上部に裏に波型があり、上下を確認してセットする必要があります。付属のカバー+もう一枚カバーをかけているので、気がつかない時もあります。(ベッドでないので敷きっぱしでないので…) 確認が少し面倒です。 使い心地は、以前の物との差は、あまり…。 今回娘が、週に半分程別の場所に拠点をおくので購入しました。一枚だと、いらない付属ヒンの合計で、半額?とか訳わからないので2枚セットを購入。付属品は、カバーとか、もっと必要な品物にして欲しいです。掛け布団は、値段の設定が、高すぎ。無理に半額にしているようです。これっていいの?と、思います。 品物は、悪くないんだから、セット売りは、やめて、本品の割引きにしてほしいです。 せめて、必要な品物をつけてください。
    注文日:2024/06/05
    サンボンゼンコウさん
    無圧布団を購入してから約1年が経過しましたが、朝起きると背中(腰付近)の痛さや 横向き時の肩付近の痛さがなかなか解消しなかったので、本製品を購入しました。 起床時、背中(腰付近)の痛さが解消には至っていませんが、痛さの程度は少々改善した感じはあります。 また横向きに寝ているときの肩付近の痛さは結構良くなった感じはしてます。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/26
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉し限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/02
    ジャージィ56さん
    使い始めてから約3週間。腰痛で通院して数年になる私ですが、使い始め初日から低反発の方を上にしても、気持ちよく寝られています。また、今まで使用していたマットレスは、寝汗等による湿気で黒カビが発生して(換気を行っていても)困っていたのですが、トゥルースリーパーは管理の仕方をいい加減にしなければそのようなこともないようなので安心して使っています。ただ説明書にはその旨記載されていますが、ウレタン臭が気になりました。我が家では到着日は使いませんでした。今でも若干においますが就寝には全く問題ないので最初に書いたとおりの使用感です。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/03
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、匂いにつきましては、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、商品の向上に努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/18
    おおなりよしさん
    以前、旧タイプを使用してましたが。効果が感じられなくなったので、使用を止めてました。最近、広告を見て試してみようとして購入しました。商品が届いたその日から試していますが、非常に体にフィットして体が楽になりました。マットレスを入れるカバーがセットされてますが、マットレスを入れるのが大変でしたが、一度だけの作業なので、特に問題ありません。 掛け布団も付いておりますが、特にセットにする必要はないと思います。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/19
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/15
    haru19527192さん
    思った通りたいへん気持ち良く熟睡できます。健康に良いと感じています。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/18
    2024/07/04
    購入してよかった!
    西川のマットレスからの交換です。両方とも甲乙つけがたく非常に良いものでしたが、決め手はマットレスの高さがトゥルースリーパープレミアリッチpr.2の方が低く部屋にマッチしたのでこちらを選択しました。 枕もトゥルースリーパーに変えたので、寝やすいです。
    注文日:2024/06/09
    2024/07/05
    2024/07/01
    セット名:半額以下セット | マットレスのサイズ:シングルxクイーン
    合う合わないがあります。反り腰気味の人は合わないかも……。 また、付属のカバーのみだと貫通して本体に髪の毛がめちゃくちゃ刺さります。本体はスポンジのような質感なので髪の毛が一度入ったら全然取れません。 使用する際は是非、別途カバーの購入を。。 柔らかくて寝心地自体はとてもいいです。長期的には最初に書いたように合う合わない出てくるかもです。
    注文日:2024/03/12
    2024/07/02
    2024/06/30
    父の日のプレゼントと自分達用に購入しました。 3点セットで、とてもお得に購入できました。 父も私達も、腰痛が軽くなったと実感してます。これからも続けて使用しようと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/27
    高齢の母の希望で購入しました。これまでは普通の敷布団です。1週間の使用ですが、母の1番の悩みは横になった時の体の痛みで眠れない事でしが、その痛みがその日から無くなったようです。眠りも深くなったと思います。臭いは確かにありますが直ぐに気にならなくなりました。安い物ではありませんが、今のところ買って良かったです。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/27
    かじpさん
    やっぱり寝心地最高!! 10年程使ったので買い替えました ついでに母のも一緒に買って使ってもらいます
    注文日:2024/06/07
    2024/06/26
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    imurin0286さん
    前から気になっていたいたのでしたが、なかなか手が出せない金額でした。でも今回2人分で多数の付属ぶんが付き大変よかったです。寝心地もよくしきカバーがついていたのがよかったですありがとうございました。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/22
    コモケットさん
    これまで固めのマットレスで朝起きたら体が痛かったため、購入。使用して一週間、まだ頑固な首周りはスッキリとまではいかないですが、寝起きの体が痛い!からは解放されました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/24
    2024/06/11
    fes yukoさん
    父の日に
    以前は、腰痛持ちの主人のために買い、なかなか良かったようですが、今回は父の日のプレゼントに買いました。 老化でお尻の肉が落ちてきているのですが、快適に眠れるようになったと喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/24
    2024/06/13
    2024/06/09
    yururin23815さん
    お買い得だったので購入してみました。夏はちょっと暑く感じますが、寝心地はいいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/10
    2024/06/05
    な9792さん
    低反発でしっかりしてて、寝心地も良くて最高です
    注文日:2024/05/30
    2024/06/05
    2024/06/03
    まり5137さん
    朝起きると腰、肩が痛く購入しました。やはり違いますね。とてもゆっくり休めています。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/04
    2024/05/20
    fes yukoさん
    リピ買い検討中
    購入して10ヶ月程経ちました。 主人と息子が使用中です。 腰痛持の主人が、とても良いと言っています。 使用開始以来、腰痛が出ていないようです。 あくまても個人の感想ですが^_^ 父の日のプレゼントにしようかと検討中です
    注文日:2023/07/20
    2024/05/24
    2024/04/28
    旧から新へ
    商品の発送が予定より早かったので助かりました。腰を痛めてから10年以上トゥルースリーパーを愛用しております。旧トゥルースリーパーが長年使用してきたせいかヘタってきて底づき感を感じてきたのでリニューアルしたトゥルースリーパーに買い替えです。使用感は人それぞれだと思いますが私には有っております。腰がすごく楽です。今回、2枚セットがお得ですのでそちらを購入し1枚は自分用で母親も腰が悪く旧トゥルースリーパーを愛用してるのでプレゼントしました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    2024/04/24
    姫chamaさん
    良いですねえ
    91歳の母の誕生日プレゼントで購入しました ついでに私の分も購入しました 母は腰が曲がっていてまっすぐに上を向いて眠れないのですが、こちらを使ってから上を向いて眠れるようになりました 朝起きると体中が痛いと言っていたのですが、それも言わなくなりました 母も寝てても気持ちがいいと言っています 私も腰痛持ちでいつも腰が痛かったのですが、最近は朝起きても痛くないので嬉しいです
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25