商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 枕は◎、マットレス×、クッション○
  • 中学生になる息子が誕生日プレゼントとして名指しでこの商品を指名したため購入。息子が夜なかなか寝付けないということで、枕を誕生日プレゼントに希望しました。その年齢で枕かよ!と思わなくもなかったのですが、よく考えると人生の1/3は睡眠時間と言われ、若い頃から睡眠の質を高められれば良いことかと納得したのだが、お値段は正直可愛くない。それでも特別セットで低反発マットレスとクッションがつい ・・・(続きを読む
  • リハたくさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 低反発が合う方にオススメ
  • トゥルースイーパーのリピしてます。今回、セブンスピローを購入。普通の低反発枕に比べて、段差のある部分は、切れ込みがあり、厚さが薄く感じられ、低反発独特の柔らかい感触です。実際に使ってみると、体を横に向けても、確かに肩が、浮かないのは確か。その辺は私には、フィットかと。ただし普段から固い枕を使う人には、斜めに寝ている感覚で枕に寝ている感覚が無いようです。また、初めて使う際の注意点 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まーくん2819さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2023-09-18

トゥルースリーパー セブンスピロー ウル
心と身体の健康指導をしていますので 寝転んでいただく時に
腰や戦火の痛い方がいますので 購入いたしました。
早速、使ってみると楽になったと喜ばれ 良かったと思っています。
枕の方も肩から流れる様になっているので 肩こりの方が喜んでいましtz。
クッションは前にも購入していますので お尻が楽だと言われています。

2023-09-19
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。

5 2023-06-09

4歳の子供も気に入ってしまい取られたのでもう一つ購入しました。前回のものと中身の色が違う…新しいものの方が白く、寝こごちは同じ感じです。より良くアップデートされているのかも。新しい方が好きですが、子供もそのようで譲りました。オマケ?で付いてきたお昼寝マットは100cmの子供でもはみ出すので、使い所が難しいです。おざぶはしっかり厚みがありいいですね。

2023-06-12
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

末永くご愛用いただければ幸いです。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。

5 2023-08-03

息子に…
私と娘が使用して良かったので、息子にも購入しました。面積が広いので、頭、首、背中が。程よい沈みで収まります。
仰向けでも横向きでも寝心地よく、以前の枕と違い、首が痛くなくなりました。
息子は初めは慣れず、以前の枕に戻していましたが、数日でやはりこちらを使用していたので、こちらがいいのでしょうね。

2023-08-03
この度は、大切なご家族様へ弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご家族様皆様に、ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

4 2024-01-24

セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxセミダブル

シングル・セミダブル 2個セットで購入 これまでの枕と違い 首から肩まで保持するタイプ
高さを調節するマットも付属していますが 今のところ既存の高さで使用しています
年明けから使用していますが よく眠れるようになった気がします 使用することでの経時変化がどれくらいなのかが気になるところです
セット購入でお得なところは良いですが 結構なお値段なのでクッションとマットなしで割り引いてもらえるともっと良かったと思います

2024-01-24

これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参ります。

5 2024-01-01

楽になったよ
朝起きると首が痛くて困ってたのがなくなりました。あまりにも良かったので、両親にプレゼントで再購入。子供達もスマホっ首のため、購入予定。

2024-01-05
この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、大切なご家族様へのプレゼントとしてもお選びいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。

5 2024-03-13

期待したい
初代セブンスピローを2020年3月に購入しました。知らず識らずに首から左腕にきていた痛みが消えていた。2019年にコップが持てなくなり不自由でした。病院通いで月4000円程の治療費が掛かっていたのが嘘の様でした。4年経ってセブンスピローのへたりが出てきたみたいで、また痛くなってきたので今回は薬に頼らず、セブンスピローウルトラフィットを購入して治癒されるのを期待です。

2024-03-14

商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。

• 乃鈴さん
  • 乃鈴さん

4 2024-02-07

セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル

使い心地は良い、においはある
最初首がしんどいかも?と思いましたが、2、3日で慣れました。
匂いはきついです。
2日陰干し少しだけマシになりましたが、まだ匂います。
新車のような臭がするので、科学薬品のような独特なにおいが苦手な人はきついと思います。
少しずつマシにはなってるので、使えないことはないです。
私はにおいに敏感なほうなので、気にしない人は大丈夫かも。
(猫も2日くらいは逃げてましたが、3日目には一緒に寝てました
何より気持ちよくて、臭くても我慢して使っちゃいます。
使い始めは首がいたいかな?と思いましたが2日くらいで慣れました。
説明書に高さクッションを体型ごとにおすすめがかいてあるので、参考に色々試してみるといいと思います。
こちらにしてから、肩や背中、腰が楽になりました。
においだけが残念。
元々実家からもらった1周り小さい方はにおいがないので、そのうち消えると思います。

2024-02-08

これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ウレタン特有の匂いのため、陰干し等にて徐々に薄まっていくかと存じますので、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

• monet8888さん
  • monet8888さん

5 2023-10-31

セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル

マクラ難民の方は一度試してみる価値あり
昔、首のむち打ちなどをやったことがあり、それ以降、20年に渡り、寝るときに、枕が首に当たると痛く感じて、なかなか寝付けず、ネットや店頭などで枕の評価を調べたりしながら良い枕を探していましたが、なかなか出会えませんでした。高いけどオーダーメイド用の枕を作ろうかと度々考えましたが、整骨院の先生にそれはやめたほうがいいと言われ、低めの枕にしなさいと言われ、そのようなものを探していました。テレビでこちらの商品が宣伝されているのを見ていて、1度試してみようかなと思っていたところ、楽天のほうにあったので、60日間、返品できるという安心感もあり、思い切って購入してみました。使い始め1週間位はなんだか同じく痛みを感じるような気がしていたのですが、付属の厚みマットを入れたり調節をしながら1ヵ月ほど試したところ、以前使用していた、枕に比べ、こちらの方が寝心地が良くなりました。肩こりなどが全くなくなったわけではありませんが、今まで使用した中でこれが1番良さそうな気がしています。
寝ている最中に首ぎっくりみたいなことをよくやっていたので寝るのが怖くなったりしていましたが、この枕だとまだそうなることもなく、少し寝るのが楽しみになりました。

2023-11-01

4 2024-04-25

枕グッドでした
本当に枕選びは難しくていままで違う種類が4個ほど有りますがゆっくり眠れた枕は有りませんでした。
今回購入して使い始めたばかりですのでまだはっきりした事はいえませんが、朝起きた時の首の痛みが無くなり途中起きる回数も減ったので自分にはあっているように感じています。
普通の枕に比べて大きいのでどうかと思いましたがベッドにはちょうどフィットしています。
使用している間に汚れや匂いが着くのが嫌なので、専用のカバーの上に好みの柄の大判バスタオルなどを被せてマメに洗濯しているので枕そのものの汚れも気にする事無く使い心地も良好です。
長く使えるよう願っています。

2024-04-26

5 2024-04-24

セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル

ずっと気になっていたけど思いきって購入しました。
大型トラックドライバーで夜間専門なので家に帰った時は昼間寝るのですが外の明るさと痩せすぎで首や肩の骨への圧が痛くてしっかり眠れずで辛かったのが1度使ってみただけでこんなに!と言うほど身体への負担なく眠れて感動しました。
セットのマットはトラックの寝台にピッタリサイズなので3日に2回は寝台で寝る私にはトラック専門でマットを買うより断然安く着いたし何より腰や骨盤、仙骨、膝の骨に対しての圧が軽減どころか心地よすぎてびっくり。
もっと早く買えばよかったです!
座布団も固すぎずやわらかすぎずありがたいです。

2024-04-25

5 2024-04-13

セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル

今までの枕と違って、頭の置き所とか寝相の関係で目が覚めることはなくなりました。
昨年頭部の手術をし、後頭部に違和感を感じているため、いろんな枕を試しても、どうしても寝ている途中、頭が疲れるというか、枕の当たる場所を変えたくて目が覚めたり、姿勢を変えたりとして、決して安眠できているとはいいがたかったのですが、この枕に換えて、全然そういうことで目が覚めることがなくなりました。
広告内容を見て、今より睡眠の質をあげたいと思って買ってみて、自分に合ってるかどうか不安でしたが、2週間ほど使ってみて、ばっちり合う感じで不安はなくなりました。
最初思ったより高さがないので、もう少し高くしようかなと思いましたが、初期の設定で十分でした。

2024-04-15

4 2024-03-26

ずっと気になってやっと
届いてすぐ使いたかったけど
臭いがキツくて、干しても臭いが消えません。
厚めのカバーを作ってもらいマシになったので使ってみました。
シングルなのに敷き布団の幅と同じ位い大きくてビックリしました。
買い間違えたのかと思うくらい大きかったです。
寝てみると フィットして気持ち良いです。もう少し高くてもいいかなと思いながら まだ高さ調整シートは入れてません。朝の目覚めが楽です。
朝起きた時の腰の痛みも収まった感じです。親も凄くいいと喜んでくれました。
へたらない事を願います。

2024-03-27

これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

5 2024-01-06

• 商品を使う人:親戚へ

両親に
高齢の両親へプレゼントしました。お正月にも関わらず発送が早く喜んでいました。
私が買って使っている枕をお正月に持って帰り試してもらい、好評だったのでプレゼントする事にしました。
去年、敷パットをプレゼントし大喜びし、テレビで見て枕も気にはなってたけど、お値段がな〜と思ってたようです。
プレゼントできて私も大満足です。

2024-01-06
この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

5 2023-12-14

買って良かった
今年の夏ごろより、朝起きると首の筋が痛いことが多くなり、
首の痛みから偏頭痛につながって、辛い日がたくさんありました。
わらにもすがる思いで、今回セブンスピローを購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、朝起きたときの首の痛みがとても和らぎました。
今後どうなるかはわかりませんが、今は買ってとてもよかったと感じてます。

2023-12-15

5 2023-11-27

概ね満足
肩こりが酷くて頭痛にもなっていたので購入。
皆さん仰るように匂いが強いのですが、しばらくして気にならなくなりました。
そして何より首の痛みがなくなりました。ただ、気づくと枕の下に下がっています。高さが合わないのかなーと思いますが、どうにもこうにも調整するのが怖いところです。痛くなりそうで、、、パッドのせいか枕のせいか、朝起きたら枕が下にズレています、、
あと、パッドは気持ち良いし暖かいですね。
座布団は大きいけど座るとふわふわで気持ち良いです。

2023-11-29
この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

末永くご愛用いただければ幸いです。

しかしながら、使用いただくと枕がズレてしまうとのこと、少しづつ高さを調整していただきお試しいただけますと幸いです。
また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕