【正規品】トゥルースリーパー プレミアケ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• choco2022さん
  • choco2022さん

4 2018-08-04

高いけど
朝起きて腰痛くなくなりました!
すごい!

5 2018-02-22

やっぱりいいです。
以前シングルを愛用しておりました。
やはりいいです。
マットレスとしては値段が高いかもしれないですが、しっかり眠れている気がします。

• htm9040さん
  • htm9040さん

4 2014-01-01

エラーさえなければ
寝心地、いいです!
初めはどうかな?とよくわからなかったのですが、義実家に泊まりに行ったときに朝起きて違いを実感しました!
朝起きた時に腰が痛くなくなりました。
このまま寝続けたらきっと普段から腰痛もなくなりそうです。
ただ、手違いが起きました。
注文したらエラーが来たので再度注文したところ、商品が2つ届きました。
返却手続きなどめんどうだと思って、実家にいるか聞いたらちょうど布団を買い換えようかと思っていたらしかったのでそちらに回しました。
でも、なんでそんなことが起きたのかな、と未だによくわかりません。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,432

4 2011-06-20

沈み込む感じの寝ここちはよいのですが、夏は暑いです…。冬は、快適だと思います。

5 2014-01-29

以前から腰痛と肩こりが悩みなのですが、これで少しは軽減されるかと思い購入。使い始めて一ヵ月が過ぎました。腰の疲れがたまりにくくなったのか、朝は体がスッキリ軽い感じです。夕方頃になると痛くなっていた腰も軽減されているように思います。マット自体がとても暖かく感じます。今の季節は気持ちいいですが夏はどうなのかな?

5 2010-11-06

腰痛が悪化し、これまでの高反発ベッドでは腰が痛くて横になれなくなり、布団でも眠れず、困り果てていました。
トゥルースリーパーを使う皆さんのコメントを拝見して、藁をもすがる思いで購入しました。
もし、合わなくても60日以内なら返品可能ということも購入するきっかけの一つになりました。
想像以上にやわらかくて、とても嬉しく、
使い始めでいきなりぐっすり眠れてびっくりしました。
その後2週間ほどで、慣れてしまったのか、劇的な変化はありませんが、トゥルースリーパーの上でだけはぐっすり眠れるようになりました。
人生の3分の1を布団の上で過ごすといわれますので、本当に助かりました。

• トロ2445さん
  • トロ2445さん

4 2015-03-08

買ってよかった
6年間の就寝時の腰痛、肩の痛み、骨盤の痛みに悩んでました。ダブルがほしかったのでお値段を考えて購入を長年悩んでました。効果なければ返品OKとのことだったので、半信半疑で購入しました。使用初日から痛みが無くてビックリでした。夜中にトイレに起きるときも起き上がり痛みなくスムーズで本当にビックリでした。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2011-10-31

1ヶ月迷いましたが、正解でした。
他の皆さんも結構購入まで迷われたと書かれていますが、
私も1ヶ月、迷いました。
でも、とりあえず返品もできるから・・・と買ってみて
使用した初日から、よさを実感です。
確かに薄いので、床にそのまま敷いて寝ると底つき感があります
うちは、すのこベッドに羊毛敷き布団だったのですが、この布団がかたくて・・・
ベッドマットレスはないのですが、この煎餅布団にひいただけで
「ふあー」っという感覚になったは驚きました。
かといって、ちゃんと腰は支えます。
横向きに寝ると、私は若干骨盤側面に底つき感がでますが、
それでも肩や腕などは今までよりずっと楽。
やはり、仰向けで寝ても腰や肩に負担がなくなりました。
初日、夫はほとんど寝返りをうたずに、仰向けで寝ていました。
「高い買い物したなあ」といっていたくせに、毎日寝るときの感触がよくて
「うはははは」と笑いながら夫は寝ています・・
私は、朝起きたときの肩こりと腰痛がかなり軽減されました。
モトが煎餅布団だったので、かなりのギャップを感じているのではと思います。
多分、感動するまでもないという方は、元々コイルマットレスとか
いいマットレスを使っていたのかもしれないなあ、と思いました。
なので、マットレスが古くて堅い方や布団ユーザーなら、満足できるのでは?
と思います。

• たむ512さん
  • たむ512さん

5 2011-10-11

本日着。効果の程がまだわからないけど、期待しています。

• だつかさん
  • だつかさん

4 2010-04-12

旦那に頼まれて買いました。
「これ良さそうじゃん、買おうよ。」と、めずらしく旦那から相談があり、いろんな人の感想も見た上で、買ってみました。
蒸れを心配しましたが、レビューを条件でついてくるボックスカバーも良く、いい寝心地で、旦那は「猫背が矯正されているのか、腰にちょっっと来るけど、いやな感じじゃない。」娘は「気持ちいいから、私もこっちで寝たいー」といってます。ただ、寝返りをあまり打たなくていい分、最初に寝る姿勢に気をつけていい姿勢になってから入眠しないと、良くない姿勢で寝た影響が出てしまうようで、肩を下にして寝たら、肩が痛くなったと先日旦那が言ってました。
娘の分シングルを購入検討中です。

• oichan17さん
  • oichan17さん

4 2014-04-15

快適です!
主人が独身の頃に使用して居て、寝心地が良かったと言って居たので、ダブル用を購入しました。これまでは、ベッドと共に購入したマットレスを使って居たのですが、寝起きの際の、肩から肩甲骨の辺りにかけて起こる、激しく張った感じに悩まされて居ました。トゥルースリーパーを使い始めてからは、かなり軽減されて、寝起きも辛くなくなりました。他社の低反発モノを使用した事が無いので、比較してどうこうは言えないのですが、購入して損する事は、先ず無いと思いますので、オススメです♪ただ、仕方ない事とは思いつつ、10日ほど経過した現在も、寝室に匂いが籠って居るため、☆を1つだけ減らさせて頂きました。それ以外は、本当に有難く思って居ます。

• うにжさん
  • うにжさん

5 2013-01-18

痛くない!
中田久美さんのCMを見てずっと気になって1年が過ぎ…レビュー評価がマチマチでドキドキでしたが返品可能だし、
体調を崩して長めに寝込んだ時などとにかく腰が痛くてつらかったので買っちゃいました!
使用した感想は「痛くない!暖かい!」
思っていたほど体は沈みこまずそれがいいのか起床時の腰痛がウソみたいになくなりました。
(当方50kg程ですが体重の重い男性とかはどうなんでしょうね?)
それと適度に体全体に沿ってくれるおかげで真冬のこの時期でも暖かくなるのが早いです。
へたに着こんで眠ると大汗かきます(^_^;)…真夏は無理そうですね。
ちょっとお値段はりましたけど、買ってよかったと思います。

• nariheitaさん
  • nariheitaさん

4 2011-07-23

以前母にシングルサイズを贈りました。とても快適に使用していると言うので、私も試しにお昼寝で使用させてもらったところ、いつもより体が痛くない!
出産後、背中の痛みで毎朝起きるのが辛かったのですが、たった短時間のお昼寝で効果を実感しました。
我が家のベッドはワイドダブルというダブルより10cm程大きいサイズなので、クイーンにするかどうかかなり迷いましたが、返品保証があるのでとりあえずダブルに。さすがにピッタリ!とはいかず若干足りませんが、ダブルで問題なく使用しています。
何より夜中に起きる時でも、さっと体を起こせるようになって本当に買ってよかった商品です。

4 2016-05-04

引越しついでに敷布団をこちらへ買い替えました!
今まではダブルの敷布団で、重くて重くて、干すのが大変でしたが、こちらは軽いのでメンテナンスが楽になりました!
でも、付属で付いてたカバーが黄色で可愛くないことこの上ありません。普通に白でいいのに...また、受け取りの日時指定が出来ないのも困りました。
商品自体にはほぼ満足してるので(腰痛などはないので寝心地が良くなったかどうかはあまりわからないのですが)星4つです。

4 2015-12-12

母のための購入
自分が使っていないのでわかりませんが、届いた時の小ささにビックリしました。1日かけてしっかり広がりましたが、しっとりしたマットなので掃除した綺麗な広い場所で広げないと大変ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス