1 2024-03-07

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

スィッチが壊れてあり、電源が入りませでした。

1 2023-01-05

重すぎる
とにかく重い。レビュー件数に安心して購入したら大きいし重いしでやってしまったと思った。
腰が悪い方、家庭用の小回りがきくタイプを想像している方は要注意。返品は不可と言われた

1 2020-08-02

壊れるのが早すぎる。
買ってから1年も経たずして水漏れ。数回しか使っておりません。
別の先端を付け替えても水漏れが酷く、ガンの部分からのようですが、Oリングをチェックしてみたれけど、そこが原因ではない様で...結果分からずガン単品を買い替える事になりそうです。
ガン単品で4000円以上するのと、口コミを見ると同じような口コミばかり。
もう少ししっかりした作りにしてくれないでしょうか?
安い買い物ではないので、正直本当に日本製?と思ってしまいました。

1 2020-07-23

ガンから水漏れ
買ってすぐ二回使用そのときは普通に使用できたが、一年後に再度使うとガンから水漏れ、他の口コミにも書いてあったのと同じ、なぜに改善されてないのか疑問、水圧も水漏れのせいで弱くタイルに直に近づけても落ちない。普通のホースの水圧レベル、なのに音が異常に煩い、日本製と思い期待した高い買い物だけに本当に残念、三度目の使用で使い物にならなくなるとはコスパ悪すぎ、処分するにもとても重いし、本当に購入しなければ良かった、別のメーカーをお勧めします。

1 2020-06-20

あり得ない低品質
同型の商品を3年半程使用しましたが、突然モーターが停止しなくなり再び同じ物に買い替えました。
新品が届くまでの間に壊れた物を分解確認してみたところ、トリガーガン内部のOリング(ゴムの輪っか)がボロボロになっているのを発見したため交換したところ、再び使用できるようになりました。
しばらく修理したものを使用していましたがこれを他人に譲り、新品の使用を始めました。(あやふやな記憶ですが、おそらく購入から10ヶ月後くらい)
ところがいざ新品を使用してみたところ異音があり、代替品との交換となりました。(再購入1台目)
しかし替えの品を数回使用したところ全く動かなくなりました。(2台目)
再び代替品が送られて来た際に、メールにて「購入時から1年を過ぎれば補償対応しない」旨の説明がありました。代替品が送られて来たのが、おそらく保証が切れる半月ほど前だったと記憶しています。ということは、今度送られて来た物に初期不良があったとしても補償しないということです。
嫌な予感はしていました。
「まさか短期間に新品が3台も立て続けに壊れることはないだろう」と信じていましたが、そのまさかが起きてしまいました。
数回目の洗車を始めたところ、本体から静かな唸り音が聞こえ、その後全く動かなくなりました。(3台目)
色々と調べた結果ブレーカーが落ちていることが判明したのでブレーカーを復旧したものの、全く反応しなかったり、モーターが回り続けたり、ブレーカーが再び落ちたりの連続で、全く使用できなくなりました。
説明書指定通りの環境で使用しています。屋外にはアース付きのコンセントを設置し、また他の電動工具類は正常に使用できる環境です。
個人で洗車のみに使用しているにも関わらず、こうも全ての物が短期間で立て続けに壊れるとは、元々の品質がかなり低いのでしょう。
もちろんここまで品質が低い物を修理してまで使用しようとは考えておらず、廃棄処分の予定です。
この商品は水圧は高いですが、信頼性、耐久性は全くありません。
追伸 メーカーには交換を依頼しませんでしたが、最初からトリガーガンの連続使用のためのストッパー機能が作動せず、付属品も低品質だったことも報告しておきます。

1 2020-05-31

ブレーカー落ちてしまいます。
昨日に製品が届き、早速使ってみたらブレーカー落ちてしまいます。全く使えない最悪です。
空いているエアコン専用100Vコンセントへ、延長ケーブル無しで直接接続した環境で、30秒ほど電源入れるとエアコン専用20Aブレーカー単体が落ちる状態です 。今まで1500Wのドライヤー使っていてブレーカー落ちるなんか経験したことなかったのですが、このこの製品ホントに1200wなんですかね?
レビュー見ると使える人もいるみたいですので、個体差があるのでしょうか?
説明書に書いてある電源入らない事例を参考に、試行錯誤しましたが、我が家では使えませんでした。約三万痛すぎる。

1 2020-01-30

爆発しました‼
使い始めて一年三ヶ月。使用回数8回。
いきなり爆発して壊れました。。。恐ろしい‼
修理依頼で連絡したら、怪我等を心配する様な言葉も無く(もちろん謝罪なし)詳しい状況も聞き取りされることもなく、長らく待たされた上に原因の説明等ないままに恐ろしい金額の提示が、、、せめて『お怪我はありませんでしたか』くらいの配慮が欲しかったです。残念です。

1 2019-07-17

届いた商品を使おうとしたら、本体とノズルを繋ぐ大きな標準ホースが入っていなかった。
三連休に使用したかったので、合わせて届くように計画して買ったのに結局使えず、時間を無駄にした。
直ぐに使いたかったので購入先に問い合わせたが、休日は対応もしてもらえず。
平日にやっと連絡が取れ、理由を聞くと、海外で梱包しているからとのこと。不足していた部品は後日届いたが、楽しみにしていただけに残念でした。
レビュー対象の商品だけに、もっと管理されるべきだと思う。商品が届かなければ、レビューも書けません。

1 2019-06-13

非常に残念
水圧は申し分無しですが、たった2度目の使用でスイッチが入りません何度か繰り返すうちに通電しましたが、モーターが回りぱなしで戻りません。
不具合を相談したく問い合わせしましたが、返事もありません。

1 2019-05-29

再レビューやっぱりね。
5月に本体セット購入で2度目の使用でガンから水漏れ。
部品を取り寄せて治すのも面倒なのでがンと0リングを購入。
同じ経験の人が多く、又すぐに同じ事が起きれば消費者センター
に報告いたします。メイドイン中華より最悪。メイドインジャパンを名乗るな。
みっともない!!!レビュー消すなよ!!!!

1 2018-04-14

使い物になりません。最悪品!
2機同時購入し1年未満で2機ともに付属品(トリガーガン)の水漏れ破損が発生し使い物になりません。
購入後の使用頻度は極めて少なく、当方の使用方法や保管方法に問題があったのかと思いましたが、ヒダカホームページ内の交換部品・補修部品のトリガーガン購入者にて、トリガーガンの水漏れ破損が多くレビューに記載されていました。
お粗末な商品で購入を失敗したと思っています。
購入を検討されている方はご注意をされた方がよろしいかと!

1 2018-03-22

期待外れ
金額は高めなのに 全然弱圧で役に 立たないです 辺品したいです まだ安い ケルヒャーのが諦められたのに 残念 ホースの水圧と 変わりません 〜面倒なだけ なんで 家庭用だからと 凝んな貧弱なのか?

1 2018-03-15

思ってたより
取れなかった、玄関のタイルが独特なのか足跡が全く消えない、土汚れも取れませんでした、説明書を隅々読み空気抜きもちゃんとしたのに、残念です。ですが砂地の葉っぱ掃除ゎ楽でした。高い買い物なのに残念です。

1 2017-09-30

え!
購入日 2017-09-23でした。今日は2019-2-8です。外の倉庫にビニール袋をかけて保管していましたが、コンセントを入れて1分でモーターが止まり、壊れてしまいました。まだ3回位しか使用していないのに…
コスパ最悪、安物買いの銭失い、といった感じですね。自分にとっては安い買い物では無いのですが。

1 2017-09-06

高圧ホースの先端が非常に折れやすい
この商品を買って一年経っていませんが(使用回数は7回程度)、トリガーガンに接続する高圧ホース先端(金属部)が折れてしまいました。
トリガーガンに接続しようとしただけなので、圧力はほぼかけていません。折れた直後に破断面を見たらサビが出ていました。ということは以前から亀裂が生じていたということです。
保証は無く、買い替えです。5000円もするし‼(怒)もう少し商品の出来と劣化を考えて下さい。