5 2024-03-04

届いたその日に早速植えました。
マニュアル付きなので見ながらその通りに植えました。雑草対策に素敵なグリーンの広がる庭になるといいなと思います。

2024-03-22
商品がお手元に届いたその日に早速植えていただけたとのこと、その後のクラピアの成長具合などはいかがでしょうか。
理想のお庭作りに少しでもお力になっておりましたら幸いです。

ご不明な点や成長具合等に併せてのお手入れ方法など必要な場合は、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

ご購入いただきありがとうございました。
素敵な庭の変化を楽しんでいただけることを楽しみにしております。

5 2023-11-13

きれいな苗です。
しっかり密で緑のきれいな苗が届きました!雑草の対策に時間がかかってしまい11月の植栽になってしまいましたが、いい天気が続いているので元気に育ってくれればと思います。冊子も大変参考になりました。

2023-11-15
この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

当店オリジナルのマニュアルがお役に立てたようで嬉しく思います。気温の低下と共に目立った成長が見られなくなるかと存じます。寒さ対策等を行ったうえで活着までこまめに様子を見てあげて下さい。

生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-03

元気で良い苗
とてもしっかりした元気な苗が届きました。植え方やお世話の仕方などの詳しいテキストが付いており、安心して植えられました!特典の肥料も嬉しいです。

2024-03-22
この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

元気なクラピアを無事にお手元へお届けでき安堵いたしました。
安心して植栽に臨んでいただけました事、私共も嬉しく思います。
レビュー特典の肥料も別途お届けいたしますので、元肥や追肥としてどうぞご活用下さいませ。

何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
この度はご利用いただきありがとうございました。

5 2024-05-07

注文した2日後に到着しました。庭の都合上1週間程はポットのままで毎日水やりをしていましたが、元気なままで、ランナーが伸びていくほどでした。
付属のマニュアルを読み作業開始。穴を掘り、付属の肥料を穴の底に捲いて土をかぶせ、ポットから取り出した苗を植え水を与え、上から踏んで完了。思っていたよりも簡単に作業は完了しました。むしろ、植える場所の周辺をちゃんと耕してあげることや平らに地面を均す方が大変ですね。植えて一週間の時点ではまだ大きな変化は無いですが、根が活着して伸びていくことが楽しみです。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

こちらのお品物は園芸が初めての方でも安心して植栽を行っていただけるセットとなっており、クラピア以外に当店オリジナルの植栽用マニュアル・肥料も同梱しております。
無事に植栽を終えられました事、私共も嬉しく思います。

5 2024-04-14

育つのが楽しみです
綺麗な苗が届きました
育つのが楽しみです
肥料お待ちしております!!!

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気な苗をお届けできて安心いたしました。

5 2024-04-12

初めて購入、見た瞬間とても良く元気な苗なのがわかります。クラピアについての詳しい説明書があり初心者でもわかりやすかったです。
ありがとうございました

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

健康状態の良いクラピアをお届けでき、私共も嬉しく思います。
また、当店オリジナルのマニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

5 2024-04-12

初めて買った苗が大変良かったので追加で購入しました、今回もとても良い苗です、ありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

当店でのリピート購入ありがとうございます。
とても良い苗とのお褒めのお言葉嬉しく思います。

5 2023-09-18

クラピアを買うならオススメです
元気なクラピアが届きました。すくすくシートセットを先に購入していたので、取り扱い方の本を読んで準備がスムーズに出来ました。クラピアが庭いっぱいに広がるのが楽しみです。庭の土のことで電話で問い合わせが出来たのでとても安心でした。

2023-09-19

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
植栽前のご準備につきましても余裕を持ったご対応をいただけたとの事、安心できたとのお言葉に私共も嬉しく思います。

• 蒼い銀さん
  • 蒼い銀さん

5 2023-06-28

新鮮
元気な苗が届きました。
植え付けから一週間経過した現在は
枯れることなく成長しているようです。

2023-07-11

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
お待たせする事なく無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。
順調に成長しているご様子に私共も嬉しく思います。

5 2023-06-03

スマート&スピーディー
注文から発送到着まで非常に早かったです!
箱を開けると元気なクラピアちゃん達♡
届いた日はあいにくの大雨で植えられてはいませんが、晴れたら庭に植えて行こうと思います♪
マニュアルもしっかりあり、サイトも見やすくとても安心できる品物だと思いました。
来年あたりには前面に広がってくれることを祈って…これからが楽しみです

2023-06-13

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

お待たせする事なく、無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。
顔の見えない通信販売という形だからこそ、少しでも不安のないお買い物を楽しんでいただけたらと心がけております。
お褒めいただきまして、嬉しく思います。

5 2023-05-29

一つも枯れておらず良かったです。
広がっていくのが楽しみです。
追肥の仕方や植え方が丁寧に記載されていて
わかりやすかったです。

2023-06-09

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。
また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

5 2024-05-20

元気な苗でした
配送指定日に配送いただいたので、すぐに植えることができました!
苗は葉っぱが元気で根もしっかりとしていて素晴らしいです。マニュアルも分かりやすくて安心して植えることができました。

2024-05-22

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

無事にご予定に併せてお届けでき安堵いたしております。
また、当店オリジナルのマニュアルにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。

5 2024-05-15

1ヶ月前に購入して庭に植えました。
ランナーものび元気に成長しています!
また梅雨前に追加で購入したいと考えてます。

2024-05-22

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気に成長しているとのご報告に私共も嬉しく思います。
次回ご注文の際にマニュアルが不要でしたら備考欄にてご連絡いただけますと肥料100gと差し替えてお届けいたしますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。

5 2024-05-10

綺麗な苗
すくすくシートと共に購入しました。綺麗で元気な苗が届きました。植えるために土地を整えるのは苦労しましたが、苗を植えるのは簡単。説明書通りにしました。植えてから1カ月たちますが、苗は徐々に大きくなっています。これから楽しみです。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
土壌改良が大変だったかと存じますが、無事に植栽を完了していただけましたご様子で何よりでございます。
これからの成長を是非ご期待いただけたらと存じます。

5 2024-05-05

楽しみです
以前、タマリュウを植えてましたが近年の猛暑で枯れてしまい、夏にも強い苗を探してました。
元気な苗が届きましたので、スクスクと育って欲しいと思ってます。成長が楽しみです。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気な苗をお届けできて安心いたしました。
これからの季節、成長が期待いただけるかと存じます。

この度のお買い求め誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他