3 2024-05-11

元気な苗
状態のいい苗が届きさっそく植えました。どのくらい広がるか楽しみです

2024-05-21
この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
良い状態でクラピアをお届けできました事安堵いたしております。

この度のお買い求め誠にありがとうございました。

3 2023-07-14

本日受け取りました。
だいぶ上に伸びてしまっているような…
下の方は黄色くなっている所や、枯れてしまっているものが見られます。花も枯れているものがありますが、時季的なものなのでしょうか。
他の方の元に届いたものとはだいぶ印象が違います。
このまま植え付けて密度のある細かい葉になっていくものでしょうか。初めてですので不安があります。マニュアル通りに頑張ってみるしかないですね。
購入前から相談に親切に乗って頂き、感謝しております。

2023-07-21

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

お届けしたクラピアに変色や枯れが見られたとの事で大変申し訳ございませんでした。
クラピアは気温や輸送中のストレスで、葉が黄色になることがございます。
そのまま植えていただきますと活着後には新しい茎葉が伸びてきますので、ご安心下さいませ。

ご不安な場合は店舗への問い合わせより当店へご相談いただけますと出来る範囲とはなりますが何かお力になれる場合もあるかと存じます。
どうぞ遠慮なくご活用下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

3 2023-07-05

芝にするか散々悩んだ挙句、クラピアに挑戦!最初はご近所さんに「なにこれ?」と質問の嵐でした。3月後半に植え、7月上旬現在、順調に増えてきましたが、一部茶色くなっています。病気なのか栄養不足かまだ分かりませんが、全滅しないことを祈るばかりです。また、白くて小さな花はとても可愛くミツバチも寄ってきました。次はピンクの花が咲くクラピアも植えてみたいです♪

2023-07-13

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

クラピアの一部が茶色く変色しているとの事でさぞやご心配の事かと存じます。
よろしければ問い合わせより当店へとお写真をお送りいただけますでしょうか。
出来る範囲とはなりますが、なにかお力になれる事があるかと存じます。

3 2022-04-17

早速植えました。元々コンクリートを敷いてあった硬い粘土質の土地だったため届く前にガイドどおりしっかり土壌改良して植えました。どんな風に広がるのか楽しみです。
写真と違って、肥料は100gが2個とメネデールは1本です。商品説明と写真が異なるので何かの間違えかと思いました。紛らわしいです。

2022-04-27
この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

メネデールの表記の件、誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
商品写真は100mlを2本の表記をしておりますが、実際にお届けするものは実用性を考慮して200mlとなっております。
貴重なご意見として今後のストア運営の参考にいたします。

3 2022-03-28

楽しみ
丁寧に梱包されており水切れしている株もありませんでした。成長が楽しみです!

2022-04-01

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気な苗をお届けできましたご様子、安心いたしました。

• goapiさん
  • goapiさん

3 2022-03-25

購入時期に注意!?
追加購入になります。購入時期があまり良くなかったのか、前回(10月購入)に比べると葉付きが良くありませんでした(葉が小さく密度も薄い)。根はしっかり育っていたので植え付けてしまえば問題にはならなそうですが、前回が良かっただけ残念な印象です。

2022-04-01

3 2021-09-04

予定通りの日程で届きました。
しっかりと緑の葉っぱのものばかりで期待大。
思っていたより株についている土が柔らかくポットから外すと素っ裸くらい根っこが剥き出しに…何もついてないー。。説明書通りに穴を掘ったのでかなり苗の位置が土から下になってしまい、、、。少し水溜り気味に。
2週間ほどたち、元気な株は7〜8個。5つはすでに枯れそうです。
高い買い物でした。
残った株だけでも元気に伸びてほしいです。

2021-09-10

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

つきましてはひとまず元気な苗をお届けできて安心いたしました。

植栽後に元気がなくなってしまったとのこと生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

3 2021-08-31

雑草を気にしない
届いて直ぐ箱を開けました。?注文画面の苗のような元気な苗をイメージしていたのですが明らかに小さい❗大丈夫かな?心配になりましたが、植えつけ後日に日に元気に成長してくれています。今後の成長が楽しみです。

2021-09-10

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

詳細は感想をいただきありがとうごいます。

• tantan81さん
  • tantan81さん

3 2021-08-23

購入して届いたタイミングから長雨。植え付けタイミング図っていると数日で半分程度枯れたりする苗も2株ほど。その後植え付けしましたが、復活していくかと期待して今後を見守ります。

2021-08-25

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

詳細なご感想をいただきありがとうございます。

元気がなくなってしまったとのこと今後も生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • Nek5120さん
  • Nek5120さん

3 2021-08-17

1ポットだけ1/3ほど黒くなっており、枯れたような感じで少し残念でした。
梱包も丁寧で取扱説明書も分かりやすくその点はとても良かったです。

2021-08-25

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

対応をお褒めいただきありがとうございます。

3 2021-07-10

梅雨の最中で、雨が降り続き日照不足もあったせいか、植付後1週間で、半分ほど枯れてしまいました。植え替えを検討していますが、長雨の時期が終わるのを待とうと思います。

2021-08-04

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

半分ほど枯れてしまったとのことで、残念です。
残りの株が元気に成長することを願っております。

3 2021-05-27

届きました。20ポットです。ポットによって株の元気の良さにかたよりがありました。
とりあえず、植え付けてみたので、様子見です。元気に育ってくれますように

2021-06-03

• baby0121さん
  • baby0121さん

3 2021-04-17

段ボールが濡れて、ひどいことになっていましたが、苗は大丈夫でした

2021-04-20

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

段ボールの件、大変申し訳ございません。

• dairobaruさん
  • dairobaruさん

3 2020-10-26

朝夕水やりしましたが購入した半分はかれてなくなりましたから、また同じものを数日前に注文させていただきました。

2020-12-09

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

半分が枯れてなくなってしまったとのこと、大変残念です。

クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

3 2020-07-08

きちんとした苗が届きました。早く特典が欲しくてレビューしますが、まだ植えたばかりなので、正直正確なレビューは難しいです。あと、値段がもっと安いと良いです。

2020-07-14

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気な苗をお届けできて安心いたしました。

植えたばかりですので、また成長したら追加レビュー頂けますと嬉しいです!

この度はお買い求め誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他