2024/05/26
    maru17321931さん
    とても元気な株が届きました! 育て方ガイドがついているのも役に立ちました! 大切に育てます🎵ありがとうございます☺️
    注文日:2024/05/20
    2024/06/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 マニュアルもお褒めいただきありがとうございます! 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/06/09
    mamemochi42さん
    雑草対策
    以前、10株植えてスクスク育ったので 今回も10株頼みました。 庭の雑草に困っていたので なるべく手間がかからずにズボラでも 管理が出来るグランドカバー探していました。はやく庭一面になるように 育てていきたいです。
    注文日:2024/05/19
    2024/06/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 すくすく元気に成長することを願っております。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/21
    活力剤や肥料、丁寧な説明書が付いていて助かります! なかなか店頭では取扱がないので探していました! 届いた苗は可愛い花が沢山咲いていて元気に届きました! 育てるのが楽しみです!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店にてお探しのお品物をご用意できました事嬉しく思います。 ぜひこれからの成長を見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/20
    monami617さん
    状態も良く
    商品は状態もよく梱包もしっかりしておりました。 時期的に良かったのか花も咲いておりホッコリいたしました。 値段は高いとも思いますが権利料なのでしょうからやむを得ませんね。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    この度はクラピアお届けに関してご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。 お届け予定日につきましてはご希望の日程へと調整のうえ事前にメールにて予定日をご連絡いたしております。迷惑メールに振り分けられている可能性もございますのでお手数ですがご確認いただけますと幸いでございます。 また、発送に関してはクラピアをより良い状態でお届けするためお届け予定日の前日または前々日の発送となっております。 そのためご注文いただいてから発送完了までにお日にちを頂戴する場合がございます。 ステータスの表記につきましては楽天市場のシステムに則っての表記となっておりますので何卒ご理解いただけますと幸いでございます。 その他ご不明な点等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度のご利用、誠にありがとうございました。
    2021/06/11
    庭が広いため、グランドカバー用に購入。前回は白い花を咲かせるクラピアを数十ポット購入。今回は狭い側の庭用にピンクの花を咲かせるこちらを植え付けました。寒冷地ですが、何もせず冬越しできました。病害虫や乾燥にも強く どんどん増殖中。最初の水やりと年一の刈り込み以外はあまり手がかかりません。草とりは少しは出るので、必要になりますが 砂利などの空地で草だらけよりとても綺麗な庭になります。 余分なランナーもうまく植え付ければ根付くので、田舎などの広い敷地をもて余している方におすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/04
    2021/06/17
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 詳細なご感想ありがとうございます。 また、リピートのご購入、誠にありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/06/01
    対応が親切
    LINEにて相談のやりとりをしました。細かい疑問にも丁寧に対応していただきました。不安が払拭され購入することになりました。届くのがたのしみです。 本日クラピアが届きました。 とてもきれいな葉で、小さいピンクの花がさいていました。 早速、水をあげ、明日に植えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/30
    2021/06/03
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 対応をお褒め頂きありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/06
    元気なクラピア届きました
    元気なクラピアが届きました。 肥料もていねいな説明書もついていて満足です。 梅雨前に植えられてよかったです。 一緒に購入した白のK7は、花がまだついていませんでしたが、こちらのK3は 少し花が咲いている状態でした。
    注文日:2021/04/21
    2021/05/07
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/07/26
    ダンジェ4039さん
    リピートします。
    無事届きました。 少し変更がありましたが、確認の電話で丁寧な対応して頂き、安心しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2021/08/04
    2021/07/06
    belljuさん
    マンションの広い共有庭雑草対策用に購入しました。元気に育っています。 まだ、植えて約1ヶ月程度なので、雑草対策の効果はみられませんが、9月頃にどう増えているのか、楽しみです。
    注文日:2021/06/03
    2021/08/04
    2021/06/21
    サユカ0522さん
    届いてすぐに植えてゆっくり育っているような気がします。梅雨時期は育つ聞いて楽しみです。
    注文日:2021/05/25
    2021/07/05
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 徐々に成長しているとのことで、安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/23
    初クラピア
    かわいい苗が届きました!すぐに植え付けて今は成長を見守り中です!わかりやすい解説冊子も付いていて良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/14
    2021/06/03
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 マニュアルがお役に立ててうれしいです。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/22
    shigeho0713さん
    新居の庭一面に
    元気な苗が届きました。 庭一面、K7とK3で敷き詰められることを楽しみにしています。
    注文日:2021/05/12
    2021/04/25
    花が咲くのが楽しみです。
    元気な状態の苗が届きました。初心者なので、まずは10株、頑張って元気に育てたいです!
    注文日:2021/04/12
    2021/04/29
    2021/06/08
    めめ1406さん
    かわいいピンクの花をつけた元気な苗が届きました! 苗についていたナメクジも生きたまま届き、フレッシュさに感心するやら驚くやら…
    注文日:2021/05/23
    2021/06/17
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 ナメクジの件、大変申し訳ございません。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。