2024/03/21
    にこにこぱぱさん
    楽しみ。
    関東の一戸建て。車1台分ぐらいの庭に植えたくて購入。最初はヒメイワダレソウが安くてそちらを注文しましたが、よく調べたら重点対策外来種との事でキャンセルしクラピアを購入。 庭を耕し堆肥や肥料をすき込みましたが、我が家のスペースでも夫婦2人で疲労困憊。まだ3月の涼しい時で良かったね、と話しながら届いた苗を植えました。 説明書がわかりやすく良かったのです。ただ、耕して平にした場所に植えても踏むとそこだけ沈んで平らにならないので整地のアドバイスもあると良いと思いました。(現在、植えたエリアは立ち入り禁止にしました。雨や水やりでだんだん固まってくると思いますが庭を歩けば、でこぼこするだろうと思っています。)プロはすごい! この後、温かくなってからの成長が楽しみです。 シートは使ってみたかったのですが、容量が大きく高価で手が出せませんでした。 4/6 早くクラピアで庭を埋め尽くしたくなり追加で10株購入しました。最初から40株を買っておけば良かったです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピア植栽前に土壌改良を行っていただく事でよりクラピアの成長が期待できるかと存じます。またご提案いただきました要望についても検討して参りたいと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/07/05
    芝にするか散々悩んだ挙句、クラピアに挑戦!最初はご近所さんに「なにこれ?」と質問の嵐でした。3月後半に植え、7月上旬現在、順調に増えてきましたが、一部茶色くなっています。病気なのか栄養不足かまだ分かりませんが、全滅しないことを祈るばかりです。また、白くて小さな花はとても可愛くミツバチも寄ってきました。次はピンクの花が咲くクラピアも植えてみたいです♪
    注文日:2023/03/11
    2023/07/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアの一部が茶色く変色しているとの事でさぞやご心配の事かと存じます。 よろしければ問い合わせより当店へとお写真をお送りいただけますでしょうか。 出来る範囲とはなりますが、なにかお力になれる事があるかと存じます。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/10/27
    たかひろ1972さん
    初めてクラピアを注文しました。梱包もしっかりとされていて元気な苗の状態で届き大変良かったです
    注文日:2023/10/12
    2023/11/06
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご満足いただける状態でお届けでき嬉しく思います。これからは気温の低下に伴い成長速度がゆっくりとなり冬枯れが始まって参ります。根付くまでの2週間程はこまめに様子を見ていただけますとよろしいかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/04
    届いたその日に早速植えました。 マニュアル付きなので見ながらその通りに植えました。雑草対策に素敵なグリーンの広がる庭になるといいなと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/22
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品がお手元に届いたその日に早速植えていただけたとのこと、その後のクラピアの成長具合などはいかがでしょうか。 理想のお庭作りに少しでもお力になっておりましたら幸いです。 ご不明な点や成長具合等に併せてのお手入れ方法など必要な場合は、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ご購入いただきありがとうございました。 素敵な庭の変化を楽しんでいただけることを楽しみにしております。
    2023/11/13
    きれいな苗です。
    しっかり密で緑のきれいな苗が届きました!雑草の対策に時間がかかってしまい11月の植栽になってしまいましたが、いい天気が続いているので元気に育ってくれればと思います。冊子も大変参考になりました。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/15
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店オリジナルのマニュアルがお役に立てたようで嬉しく思います。気温の低下と共に目立った成長が見られなくなるかと存じます。寒さ対策等を行ったうえで活着までこまめに様子を見てあげて下さい。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/09/06
    本日とっても元気な苗が届きました。発送も丁寧で早かったです! 雑草対策に購入しました。 良く見ると一つの苗に雑草?が一本ありましたが仕方ないのかな?と思いました。なので星マイナス1です
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また発送に関してもお褒めのお言葉嬉しく思います。 しかしながら、お届けしたクラピアに雑草が混入していたとの事でご不安を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 検品体制をより強化しご満足いただける状態でお届けできるよう努めて参ります。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/04
    昨晩、丁寧な梱包で元気そうな苗ポットが届きました。本日さっそく庭に植えたので、マニュアルに記載されたように定点写真を撮影して、今後の生育がどうなる楽しみたいと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/16
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、当店の出荷体制につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/02
    H_R_M_888さん
    とても青々として元気いっぱいな苗が届きました! 届いた翌日に土を耕運機で耕してもらってから植えました。 初心者に優しい2冊のマニュアル付きで、とても分かりやすかったです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/03
    冷え取りガールさん
    元気で良い苗
    とてもしっかりした元気な苗が届きました。植え方やお世話の仕方などの詳しいテキストが付いており、安心して植えられました!特典の肥料も嬉しいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/22
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿も頂戴し誠にありがとうございます。 元気なクラピアを無事にお手元へお届けでき安堵いたしました。 安心して植栽に臨んでいただけました事、私共も嬉しく思います。 レビュー特典の肥料も別途お届けいたしますので、元肥や追肥としてどうぞご活用下さいませ。 何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 この度はご利用いただきありがとうございました。
    2023/08/27
    yum-yum*さん
    園芸初心者にはマニュアルがありがたい
    下の方の葉が黄色や茶色っぽくなっている部分もありましたが、それ以外は元気そうに見えました。少しだけ花が咲いていて、すでにとても可愛いです^^ 園芸ド初心者ですが、親切なマニュアルを見ながら無事に植えることができました! ただ、マニュアルには1株につき元肥6gとありましたが、うちの庭は川砂(真砂土をふるう前のもの?)なので、ネットで調べると、公式サイトにその場合は18gとありました。 また同封されている「メネデール」の詳しい使い方が載っておらず、こちらも結局公式サイトで調べることになりました。 この辺りもマニュアルに記載していただくと、より分かりやすいかなと思いました! まだちゃんと広がってくれるかわからないので、また様子を見てレビュー更新したいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 セット内の肥料の使用方法についてお調べいただく事となりお手間を取らせました事申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は次回マニュアル改定の際に参考にさせていただきます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/18
    291ニックさん
    到着したばかりでまだ植えていませんが、元気な苗が届きました。失敗しないようマニュアルを良く読み育てたいと思います。イメージ通りのグランドカバーに、楽しみにしています。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 その後、植栽は無事に終えられましたでしょうか。どうか理想のお庭となるよう私共も願っております。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/09/18
    あきのこ1412さん
    クラピアを買うならオススメです
    元気なクラピアが届きました。すくすくシートセットを先に購入していたので、取り扱い方の本を読んで準備がスムーズに出来ました。クラピアが庭いっぱいに広がるのが楽しみです。庭の土のことで電話で問い合わせが出来たのでとても安心でした。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植栽前のご準備につきましても余裕を持ったご対応をいただけたとの事、安心できたとのお言葉に私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/08/09
    ちこ1299さん
    芝生かクラピアk7かずいぶん迷っていましたが、この度購入を決めました。 丁寧な説明書もあり、夫と2人で植えることができました。 届いた時は少し黄色い葉っぱもありましたが、元気そうでした。 何より根っこがしっかりしていて驚きました。 マルチシートの上に植えたので、これからどんなふうに広がるか楽しみです。
    はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/08/18
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お手元のクラピアに黄変が見られたとの事でご心配をおかけして申し訳ございません。 クラピアは気温や輸送中のストレスで、葉が黄色になることがございます。そのまま植えていただきますと活着後には新しい茎葉が伸びてきますので、ご安心下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/28
    蒼い銀さん
    新鮮
    元気な苗が届きました。 植え付けから一週間経過した現在は 枯れることなく成長しているようです。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。 順調に成長しているご様子に私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/03
    エブリデイ肉さん
    スマート&スピーディー
    注文から発送到着まで非常に早かったです! 箱を開けると元気なクラピアちゃん達♡ 届いた日はあいにくの大雨で植えられてはいませんが、晴れたら庭に植えて行こうと思います♪ マニュアルもしっかりあり、サイトも見やすくとても安心できる品物だと思いました。 来年あたりには前面に広がってくれることを祈って…これからが楽しみです
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。 顔の見えない通信販売という形だからこそ、少しでも不安のないお買い物を楽しんでいただけたらと心がけております。 お褒めいただきまして、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/29
    えりぽよ0366さん
    一つも枯れておらず良かったです。 広がっていくのが楽しみです。 追肥の仕方や植え方が丁寧に記載されていて わかりやすかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/18
    まま60063478さん
    有難うございました
    肥料が届きました。 一人一人に真摯に向き合って対応してるんだなと感動しました。 クラピアは、本当に元気で威勢がよく、自らすごい勢いで広がっています。 今回頂いた肥料は大事に使わせて頂きます。 本当に有難うございました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、お届けしたクラピアが枯れている部分があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 様子を見て頂いたとの事ですが、ご心配だったかと存じます。 ご不安な点などございましたらいつでも当店へご相談下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/08
    ぺどろまるてぃねすさん
    外構工事を頼んでいて、いくつか植える植物のうちの一つでしたが、クラピアのみは自分で頼んだ方が安いとのこと注文しました。 育て方マニュアルがついていてわかりやすくて良いですし、マニュアルだけでは、わからないことをミドリスさんのLINEアカウントで、気軽に聞けるので、初めてクラピアを植える人、今まで植物自体植えることがあまりなかった人には、非常にありがたいのではないかなと思います。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 私共の出来る範囲とはなりますが少しでもより良い環境で植栽いただけるようお手伝いが出来たらと考えております。 クラピアの育成等いつでもご相談を受付ております。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/27
    kou12315さん
    念願のクラピア。日にち指定しなかったら予想外に早く配送されてきました。逆によかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 時期によりますが期間限定で即日出荷にてクラピアの出荷体制を整えております。 次回、ご希望のお日にちがございましたら備考欄にてお知らせ下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2024/04/24
    早々に元気なクラピアさんが届きました
    発注してから早々に到着しました! 梱包がとてもキレイで、クラピア達もイキイキしていました。 マニュアルも分かりやすく丁寧に記載しており、とても有難いです。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/24
    箱からはみ出るくらい元気な苗が届きました。 説明書もわかりやすかったです。 育つのが楽しみです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/15
    R-W6194さん
    元気なクラピアが届きました。解りやすい説明書付きで植栽できました。これから成長を観るのが 楽しみです。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/14
    ミスドのやーつさん
    育つのが楽しみです
    綺麗な苗が届きました 育つのが楽しみです 肥料お待ちしております!!!
    注文日:2024/03/31
    エンニオバボコーネさん
    昨日届き、本日植え込みました。 綺麗な苗なので今後が楽しみです。 肥料お待ちしております!
    注文日:2024/04/09
    とし5543さん
    初めて購入、見た瞬間とても良く元気な苗なのがわかります。クラピアについての詳しい説明書があり初心者でもわかりやすかったです。 ありがとうございました
    注文日:2024/04/03
    とし5543さん
    初めて買った苗が大変良かったので追加で購入しました、今回もとても良い苗です、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    とても綺麗な状態で届きました。植え方、育て方マニュアルも肥料がセットだったので、自分でも簡単に植えることができました。成長が楽しみです!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/17
    かめ7241さん
    注文してから、思っていたよりも早く到着しました。 梱包も配送も丁寧でした。
    注文日:2024/03/03
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なくクラピアをお届けできて安心いたしました。また、丁寧とのお言葉もスタッフにとりまして励みとなります。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/12
    実家の庭で雑草にとても悩まされました。グランドカバー用に買いました。元気な苗が届きました。主人が張り切って植えました。まだ寒いので、すぐに広がる感じではありませんが、大切に育てます。 マニアルが役に立ちます!
    注文日:2024/02/25
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 植栽いただいてから徐々に暖かくなって参りましたがクラピアの成長具合はいかがでしょうか。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/02
    届いたので早速植えました! 育つのが楽しみです。 梱包の仕方素晴らしかったです!
    注文日:2024/02/17
    2024/03/14
    この度はクラピアをご購入いただきありがとうございます。 商品が無事にお手元に届いたとの事、安堵いたしました。 早速植えていただいたとのことでこれからクラピアがどのように成長していくのか、私たちも楽しみにしております。 また、梱包に関してお褒めの言葉もありがとうございました。 成長過程で何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 クラピアが健康的に成長されることを心より願っております。 ご購入いただきありがとうございました。 またのご利用、是非ともお待ちいたしております。
    2024/03/02
    雑草対策の為購入。元気な苗で、梱包も丁寧でした。 植栽マニュアル付きなので、クラピア初心者の私にもわかりやすかったです。大切に育てます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/14
    この度はクラピアをお求めいただき、誠にありがとうございます。 雑草対策として当店のクラピアを選んでいただけた事、またお届けした苗の鮮度にもご満足いただけたことを嬉しく思います。 また、植栽マニュアルが植栽経験が少ない方にとって分かりやすかったとのご感想、大変ありがたく存じます。 クラピアはお手入れが比較的容易でありながら美しい緑のカーペットを形成してくれる植物です。是非大切に育てられることでその美しさを実感いただけますこと願っております。 何かご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
...