2023/05/08
    ぺどろまるてぃねすさん
    外構工事を頼んでいて、いくつか植える植物のうちの一つでしたが、クラピアのみは自分で頼んだ方が安いとのこと注文しました。 育て方マニュアルがついていてわかりやすくて良いですし、マニュアルだけでは、わからないことをミドリスさんのLINEアカウントで、気軽に聞けるので、初めてクラピアを植える人、今まで植物自体植えることがあまりなかった人には、非常にありがたいのではないかなと思います。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 私共の出来る範囲とはなりますが少しでもより良い環境で植栽いただけるようお手伝いが出来たらと考えております。 クラピアの育成等いつでもご相談を受付ております。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/16
    b9/6gさん
    梱包の方法、よく考えられています。
    とても丁寧に梱包されており、苗も元気なものばかりでした。マニュアルと肥料、そしてメネデールも付属しているのでとてもわかりやすく親切ですね。到着後、植える時間が取れなくてしばらくはそのままで水やりしていましたが、その後、庭と駐車場のコンクリート溝に植えました。徐々に広がりつつあるのでこれから楽しみです。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのセットはすぐに植栽いただけるよう苗以外のお品物も併せたお品物になります。 無事にご活用いただけたようで嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/09
    niteniteさん
    とてもいい苗で育つのが楽しみです。 マニュアルも分かりやすく簡単に植えられました。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、当店オリジナルのマニュアルへのお褒めのお言葉もありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/08/24
    早く庭いっぱいにしたい
    最初に10ポット試し購入しました。 我が家の土質は若干粘土質の硬めだったので 心配でしたが、ちゃんと根付いて広がってきてくれたので、追加で20ポット購入しました。 最初に植えた分は、場所によって伸びの違いが若干あるものの、可愛い白いお花も咲いて良い感じです。 花も咲いているので、子供達は避けて通るのですが、踏んで良いんだよーと言うと、びっくりしてました。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/06
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアが無事に根付いたとの事嬉しく思います。 あまりに硬い土質のようでございましたら植栽前に土壌改良を行っていただく事も視野に入れていただきますと、より理想のお庭に近づかれるかと存じます。 また、クラピアは小さく花も咲くため戸惑われるかと存じますが、踏んでいただく事でより密になりますのでご安心ください。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/24
    roxy2000さん
    色も良く状態も良好な苗でした。大変満足しています。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/28
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、当店にてリピート購入いただき嬉しく思います。 この度のお届けにつきましても、良い状態で無事にクラピアをお届けでき安堵いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/24
    roxy2000さん
    苗の色も状態も大変良好でした。大変満足しています。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/28
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 ご満足いただけたとの事で何よりでございました。 また、お褒めのお言葉もありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/21
    事前に栽培マニュアルが届き、いつクラピアが届くかなども記載されていて、安心でした! 今のところ順調だと思います!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にシートの敷設およびクラピアの植栽を終えられクラピアの成長も順調との事、私共も嬉しく思います。 どうぞ旺盛に成長していくクラピアを可愛がってあげて下さい。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/16
    utsunomiyaxさん
    とても元気なクラピアが届きました! マニュアルもとても分かりやすく、今では毎日楽しくクラピアを育てております。 大変満足です!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 どうぞこれからもクラピアを可愛いがってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/08
    リピート購入です。 4月中頃に植えて現在6月8日 よく育って隣の株と繋がってまもなく全面に広がりそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/22
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、リピート購入との事で当店をお気に召していただけて嬉しく思います。 クラピアも旺盛に成長しているようで何よりでございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/04
    小哲1115さん
    きっちりと綺麗に入れられた状態で指定通りの時間に届きました! 苗もしおれていることもなく元気でした! ガイドを参考にこれから育てていきたいと思います
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご希望に併せて元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの旺盛な成長をぜひとも見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 素敵なお庭作りの一助となれましたこと嬉しく思います。 クラピアは春先から夏にかけてが年間の中で一番旺盛に成長いたします。 今後の成長もぜひ見守ってあげて下さいませ。
    2023/06/02
    うごく9403さん
    しっかりした箱で届いて、中に育て方もあったので初心者でも安心でした! うえつけて二ヶ月弱になりましたが雨の日にぐんと大きくなる印象があり、順調に大きくなっています!これからの成長も楽しみです☺️
    注文日:2023/04/18
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植え付けが初めての方にも安心していただけるこちらのセットがお役に立てました事、私共も嬉しく思います。 どうぞこれからの成長も見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/01
    くらみ0527さん
    注文から発注までとても早て予想していたよりも早く届きました。商品もとても元気でした。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/29
    えりぽよ0366さん
    一つも枯れておらず良かったです。 広がっていくのが楽しみです。 追肥の仕方や植え方が丁寧に記載されていて わかりやすかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/26
    とても綺麗な苗が届きました。梅雨時に植えることができたので、成長が楽しみです。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/09
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 これからの成長をぜひとも見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/25
    masaLLLさん
    元気な苗が到着しました。配達日も相談に乗っていただけて問題なく植えることが出来ました。早速広がり始めています。追加で購入していきたいと思います。
    注文日:2023/05/03
    2023/06/08
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご希望のお日にち併せて、元気な苗をお届けできて安心いたしました。 追加のご購入の際はマニュアルが重複する旨、備考欄にてお伝えいただけますと肥料に差しかえてお届けいたします。 どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/20
    購入者09552310さん
    初心者にはオススメのセットです
    初めてのクラピアですが説明書が付いているのでわかりやく届いた苗も元気な状態でした、これから育っていくのが楽しみです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2023/05/31
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのお品物は園芸が初めての方でも安心して植栽を行っていただけるセットとなっており、クラピア以外に植栽用マニュアル・肥料も同梱しております。 無事に植栽を終えられました事、私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/18
    まま60063478さん
    有難うございました
    肥料が届きました。 一人一人に真摯に向き合って対応してるんだなと感動しました。 クラピアは、本当に元気で威勢がよく、自らすごい勢いで広がっています。 今回頂いた肥料は大事に使わせて頂きます。 本当に有難うございました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、お届けしたクラピアが枯れている部分があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 様子を見て頂いたとの事ですが、ご心配だったかと存じます。 ご不安な点などございましたらいつでも当店へご相談下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/08
    miyatama0319さん
    とても丁寧に梱包されていてクラピアの状態もとても良いものでした。早速地植えしましたが、すくすく育つようマニュアルを見ながら手入れをしていきたいと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/05
    梱包が良くクラピアの状態も良かったです。また育て方、植え方の冊子がついており初心者にもとてもわかりやすかったです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/03
    TKS0723さん
    元気なクラピア
    今回去年に続き2回目の注文です。本日元気なクラピアが届きました。先程施工完了しました。GWにもかかわらず迅速な対応ありがとうございました。これから大切に育てていきたいと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/01
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、二度目のご購入との事、併せて御礼申し上げます。 無事に施工が完了したとの事嬉しく思います。 今後の成長もぜひ見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/27
    kou12315さん
    念願のクラピア。日にち指定しなかったら予想外に早く配送されてきました。逆によかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 時期によりますが期間限定で即日出荷にてクラピアの出荷体制を整えております。 次回、ご希望のお日にちがございましたら備考欄にてお知らせ下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2023/04/13
    bigin-neRさん
    注文から商品の到着までが早く、非常に助かりました! マニュアルが付属されているため、施工のポイントも押さえて良い施工が出来ました!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 時期は限定となりますがクラピアをすぐに植栽いただけるよう即日出荷にて対応を行っております。 喜びのお言葉、私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/10
    よしを7212さん
    青々とした元気な苗が翌日に届き、直後に植栽しました! ポットにもしっかりと水分が含まれてて生き生きとした苗でした。 説明書も肥料もついていりるので心強いです。 数ヶ月後に生い茂ることを期待しています。
    はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/03/29
    k2+さん
    マニュアル付きで無事に庭に植えることができました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/14
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 マニュアルはお手元にて保管いただくことでいつでもご参考いただけるかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/03/11
    とても元気な状態で送られてきました。また追加購入させてもらいたいと思ってます。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/14
    この度は当店にてクラピアをお買い求めいただきましてありがとうございます。 無事、元気な苗をお届けできましたこと嬉しく思います。 追加でのご注文を検討いただけるとの事、是非ともお待ちいたしております。 レビューの投稿、ありがとうございました。
    2022/09/12
    RiNgO ttoさん
    時期が少しずれ込んでおり不安もありましたが、生き生きとした苗で安心しました。梱包も丁寧にされていてマニュアルも分かりやすく、大変良かったです! 緑の絨毯になる日が待ち遠しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 またお褒めのお言葉もありがとうございます。 そろそろ秋の気配を感じるようになって参りました。 繁茂の速度はゆっくりとなるかと存じますが来春の芽吹きに備えて、追肥いただく事もご検討いただけますとより期待いただけるかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/27
    肥料も付いてて、良かったです クラピアが広がるのが楽しみです
    2022/07/28
    この度は当店にてクラピアをお買い求めいただきまして、ありがとうございます。 こちらのお品物は苗と共にクラピアへご利用いただけるオススメの肥料を同梱しております。 肥料選びに迷われる事なく直ぐにご利用いただけますので今後のクラピアの成長に併せて是非ともご活用くださいませ。 レビューのご投稿、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちいたしております。
    2022/07/22
    ひなた0296さん
    苗も対応も最高です!!
    とてもよい状態の緑が鮮やかな苗でした。先に購入していた植栽シートの設置が間に合わず1週間納期を遅らせて頂けないかご相談した所、すぐに納期の変更をして頂けました。本当にありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    2022/07/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 より良い状態で苗をお届けでき、安心いたしました。 またお届け日につきましても作業工程に併せて調整できました事、何よりでございました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/16
    taktoyさん
    届いた時に花が咲いていて、植えるのがとても楽しみになりました。
    2022/07/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアのお花はとても小さいですが、その分とても愛らしいかと存じます。 ぜひ元気に育ててあげてくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/12
    素敵なクラピア
    可愛いクラピアさんが、丁寧な梱包で綺麗に届きました!大きく育つようにお世話頑張ります!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 小ぶりで愛らしい姿のクラピアですが、これからの季節すくすくと育っていくかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。