2024/03/03
    冷え取りガールさん
    元気で良い苗
    とてもしっかりした元気な苗が届きました。植え方やお世話の仕方などの詳しいテキストが付いており、安心して植えられました!特典の肥料も嬉しいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/22
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿も頂戴し誠にありがとうございます。 元気なクラピアを無事にお手元へお届けでき安堵いたしました。 安心して植栽に臨んでいただけました事、私共も嬉しく思います。 レビュー特典の肥料も別途お届けいたしますので、元肥や追肥としてどうぞご活用下さいませ。 何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 この度はご利用いただきありがとうございました。
    2023/09/18
    あきのこ1412さん
    クラピアを買うならオススメです
    元気なクラピアが届きました。すくすくシートセットを先に購入していたので、取り扱い方の本を読んで準備がスムーズに出来ました。クラピアが庭いっぱいに広がるのが楽しみです。庭の土のことで電話で問い合わせが出来たのでとても安心でした。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植栽前のご準備につきましても余裕を持ったご対応をいただけたとの事、安心できたとのお言葉に私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/05
    億斗さん
    大満足!
    とても元気なクラピアが届きました!翌日に植え付けたのですが、根もとても立派! 念願のクラピア、これからの成長が楽しみ(^-^)
    注文日:2024/04/25
    2024/05/21
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 どうぞこれからの大きな成長を見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/09/01
    おるぴねさん
    庭の雑草対策に。植えてから約2週間、すくすく成長してます。一面に広がるのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にクラピアが成長しているとの事、私共も嬉しく思います。 どうぞこれからの成長も見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/02
    クリスマスツリーイルミさん
    元気な苗
    青々とした元気な苗が翌日に届きました! そして、直後に植栽しました! ポットにもしっかりと水分が含まれてて生き生きとした苗でした。 説明書も肥料もついていりるので心強いですね 数ヶ月後に生い茂ることを期待しています
    注文日:2023/04/01
    2023/04/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/02
    H_R_M_888さん
    とても青々として元気いっぱいな苗が届きました! 届いた翌日に土を耕運機で耕してもらってから植えました。 初心者に優しい2冊のマニュアル付きで、とても分かりやすかったです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/03
    エブリデイ肉さん
    スマート&スピーディー
    注文から発送到着まで非常に早かったです! 箱を開けると元気なクラピアちゃん達♡ 届いた日はあいにくの大雨で植えられてはいませんが、晴れたら庭に植えて行こうと思います♪ マニュアルもしっかりあり、サイトも見やすくとても安心できる品物だと思いました。 来年あたりには前面に広がってくれることを祈って…これからが楽しみです
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。 顔の見えない通信販売という形だからこそ、少しでも不安のないお買い物を楽しんでいただけたらと心がけております。 お褒めいただきまして、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/04
    小哲1115さん
    きっちりと綺麗に入れられた状態で指定通りの時間に届きました! 苗もしおれていることもなく元気でした! ガイドを参考にこれから育てていきたいと思います
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご希望に併せて元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの旺盛な成長をぜひとも見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 素敵なお庭作りの一助となれましたこと嬉しく思います。 クラピアは春先から夏にかけてが年間の中で一番旺盛に成長いたします。 今後の成長もぜひ見守ってあげて下さいませ。
    2023/06/02
    うごく9403さん
    しっかりした箱で届いて、中に育て方もあったので初心者でも安心でした! うえつけて二ヶ月弱になりましたが雨の日にぐんと大きくなる印象があり、順調に大きくなっています!これからの成長も楽しみです☺️
    注文日:2023/04/18
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植え付けが初めての方にも安心していただけるこちらのセットがお役に立てました事、私共も嬉しく思います。 どうぞこれからの成長も見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/29
    えりぽよ0366さん
    一つも枯れておらず良かったです。 広がっていくのが楽しみです。 追肥の仕方や植え方が丁寧に記載されていて わかりやすかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/18
    まま60063478さん
    有難うございました
    肥料が届きました。 一人一人に真摯に向き合って対応してるんだなと感動しました。 クラピアは、本当に元気で威勢がよく、自らすごい勢いで広がっています。 今回頂いた肥料は大事に使わせて頂きます。 本当に有難うございました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、お届けしたクラピアが枯れている部分があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 様子を見て頂いたとの事ですが、ご心配だったかと存じます。 ご不安な点などございましたらいつでも当店へご相談下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/27
    kou12315さん
    念願のクラピア。日にち指定しなかったら予想外に早く配送されてきました。逆によかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 時期によりますが期間限定で即日出荷にてクラピアの出荷体制を整えております。 次回、ご希望のお日にちがございましたら備考欄にてお知らせ下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/09/12
    RiNgO ttoさん
    時期が少しずれ込んでおり不安もありましたが、生き生きとした苗で安心しました。梱包も丁寧にされていてマニュアルも分かりやすく、大変良かったです! 緑の絨毯になる日が待ち遠しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 またお褒めのお言葉もありがとうございます。 そろそろ秋の気配を感じるようになって参りました。 繁茂の速度はゆっくりとなるかと存じますが来春の芽吹きに備えて、追肥いただく事もご検討いただけますとより期待いただけるかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/22
    ひなた0296さん
    苗も対応も最高です!!
    とてもよい状態の緑が鮮やかな苗でした。先に購入していた植栽シートの設置が間に合わず1週間納期を遅らせて頂けないかご相談した所、すぐに納期の変更をして頂けました。本当にありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 より良い状態で苗をお届けでき、安心いたしました。 またお届け日につきましても作業工程に併せて調整できました事、何よりでございました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/27
    コロコロキートさん
    説明書も写真付きで、とても分かりやすく、良かったです。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 分かりやすいとのお言葉、ありがとうございます。 初めて植栽を体験される方も多くいらっしゃいますので、少しでも迷われる事のないよう分かりやすさを心がけております。 お褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/10/01
    よるくま9362さん
    1平方メートルあたり2株、マルチシートで雑草対策して植え込みました。 梅雨明け位からワサワサしてきました。日当たりは日中3時間程でギリギリ、南側が1番生育よかったです。毎朝成長見守りながらに軽く踏み込みしたりしてました。東北面は徒長したり、現状で完全被覆してません。 マルチシートのおかげで雑草はフチ以外ほぼなかったのでコスパいいです。 夏に足元ヒンヤリ感じたので砂利やコンクリより暑さ対策になるかなと思います。 うちは狭い箇所でしたが、日当たりのいい広いお庭には絶対オススメです! ガーデニング初心者でも植栽マニュアルや他のレビューを参考に植栽できました。メネデールは成長に欠かせないなと思います。途中蒸れて枯れ気味になった時は少しハサミで刈り込みしたり踏み込みしました。来年は完全被覆できるかな?楽しみです。 画像の成長記録で誰かの参考になれば嬉しいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/10/12
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、詳細なレビューをいただきありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/02
    桜橘さん
    届きました
    元気な苗が届きました。植え方の冊子もわかりやすかったです。防草シートが先に届いたので庭の準備をしてから次に苗が届くのが作業しやすかったです。土止めと雑草対策に姫竜を植えていましたがダンゴムシに食べられ、雑草とゼニゴケに負けて少ししか残っていません。K7は花が少ないのが気に入りました。期待してます! [6/20~追記~植えて3週間経ちました] クラピアを植えて3週間が経ちました。 元気なものはすくすくと育ち、元気のないものは1週間くらいから枯れたりしました。 届いた時はみんな元気で、同じ様に植えたつもりですが植え方か良くなかったのかな。 今のところ、20株植えたうち、13株はすくすく成長しています。7株は元気が無く、4株枯れてしまい、3株はギリギリ生きています。 もうちょっと伸びたら、根の出た茎を切って増やして枯れた所に植えようかと思っています。 画像は植えた直後と、3週間後のものです。 ★[9/1~追記~植えて3ヶ月経ちました]★ 植えて3ヶ月が経ち、随分と覆ってきました。画像は植えた直後→3週間後→3ヶ月後です。 所々に土が見えているのは枯れた株の所ですが、まわりが伸びてきているのでその内に緑で覆われそうです。最近バッタがピョンピョン跳ねています。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました! マニュアルがお役に立ててうれしいです! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/24
    LOTTA314さん
    状態の良いクラピアが届きました。ガイドブックなども助かります。愛情込めて育てていきたいです。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気なクラピアをお届けできたこと、安堵しております。 植栽マニュアルは少しでもお客様のお力になれたと思い、私共で作成したものになります。 お褒めのお言葉いただき社員一同喜んでおります。 クラピアは愛情を込めて育てていただけますとその分応えてくれる植物かと存じます。 長く可愛がってあげてくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/04/28
    美々子27さん
    クラピア植えました
    配達希望日に届きました!枯れている所は無く花の咲いてる苗もありました。土も乾いて無く元気な苗です箱を開けた状態と現在の様子です!4/17に植えました、12日後の様子です育つの楽しみです。
    はじめて
    注文日:2022/04/02
    2022/05/13
    2021/09/19
    blue7140さん
    クラピアK7可愛いです
    予定通り元気で可愛いクラピアK7到着しました。3ポット倒れてしまっていましたが大丈夫そうです。 マニュアル、肥料もセットなので悩まずにつかえますし丁寧なマニュアルで助かります。初心者の私でもできそうです。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/27
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/04/26
    kapottiさん
    元気な苗です
    元気な良い苗が届きました、昨年春に40鉢購入した苗は、思った以上に成長が良く、今もなお元気に広がり続けています。冬も枯れることなく状態が良かったので土埃防止にも役立ちました。今回は追加購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2020/04/27
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/07/29
    ひーちゃんママ3685さん
    リピート購入です!
    前回は10ポット購入したのですが、予想外に庭の法面の面積が広かった為 今回は思い切って20ポットセットを追加購入してみました。 前回同様、届いて数日は雨だったので水を与えながら晴れの日を待ち 運良く、翌々日には無事にクラピアを植える事が出来ました。 6月に購入したクラピアは白い小さな花が沢山咲いていましたが 今回購入したクラピアには、もう花が咲いていなかったのが残念 もう少し早めに購入すれば良かったかなと思いました。 最近は、ゲリラ豪雨の日が多いので無事に育ってくれたら良いなぁと 毎日眺めています。
    注文日:2020/07/13
    2020/08/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 お花は、また今年も咲くと思いますのでご安心くださいませ。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/06
    じっこ1209さん
    本日植え付けました
    購入してから届くまで早かったです。迅速な対応ありがとうございました! 届いた苗はどれも青々としていて元気でした。 しかし私の方で、なかなか植え付け作業が出来ず、暫くポットのまま管理をしていましたが、途中枯れることも無く、むしろ茎(ランナー?)を次々と伸ばし続けているくらいでした。 届いてから1月弱の本日、漸く植え付けたところです。 苗と一緒に入っていた冊子が便利で助かりました。 作業中汚れた手で、スマホ片手に調べながらでは大変だったろうなあと思います。 これからの成長がとても楽しみです! 早く緑の絨毯にならないかなあ~^^
    注文日:2019/05/11
    2019/06/07
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 マニュアルがお役に立ててうれしいです。 私たちもお客様のクラピアがすくすく成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/04/22
    クロネコ1363さん
    成長が楽しみ
    素早い対応でした。梱包も丁寧で段ボールの底にシートがしてあり水漏れ対策ばっちりでした!苗は元気で綺麗なものばかりで嬉しいです。これからが楽しみです(^^) ※カタバミが数本ご一緒してましたが簡単に除去できたので良かったです
    注文日:2021/04/14
    2021/04/29
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 カタバミの件、大変申し訳ございません。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/07/20
    かんぱあにゅさん
    育つのが楽しみです
    現物を見ないで買うことに不安がありましたが、対応等とても満足です。 指定通りに届いた苗は、刈り込みをされた後のようで葉がたっぷりではなく 最初は、あら?と思いましたが、指示通り水を上げてしばらくしたら ピンとして元気なことが分かる苗でした。 肥料が2種ついているので、自分で揃える必要がないのも楽でした。 冊子や箱に貼られた注意などで、迷うことなく安心して植えることが出来ました。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/20
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/24
    ごとみろさん
    念願のクラピア!
    何年も植えようと思ってましたが、ようやく植える事ができました。梅雨時を狙って注文して、梅雨の中休みの時に植えました。うちは水はけの悪い粘土質の土なので、これからどうなるかが不安ですが、無事に育ってくれる事を祈ります。小冊子や肥料等が入ってたので、すぐ植えられて安心でした。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/26
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアが元気に成長することを願っております! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/10/02
    もはらぽさん
    愛犬の為に
    我が家の愛犬のために芝生と共存してもらうために植えてみました。20株植えて、3株ほどは枯れてしまいました。同じ場所に植えているのに瞬く間に枯れてしまったのは残念ですが、他のまだ元気な株に期待中です
    注文日:2019/09/22
    2019/10/04
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 3株枯れてしまったとのことで、残念です。 他の株はすくすくと成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/09/19
    mami8954さん
    今日届きました!
    元気な苗が届きました。園芸自体が初心者なので、肥料もセットでありがたかったです。 早速植えたのですが、一部穴が深すぎたのか、たっぷり水をやったら水没してしまいました。 慌てて水の抜ける道を作りましたが、まだまだ工夫が必要だと思います。 寒くなるまでに、どの苗もしっかり根付いてくれると良いなと思います。来年の春が楽しみです。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/20
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 初心者の方は試行錯誤して頂き、どんどん慣れてくると思いますのでご安心ください。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    ヴィヴィアンブライスさん
    今年は梅雨時殆ど毎日雨続きで、ちゃんと根付くか凄く心配でした。土が粘土質で硬いので植える前に耕起して植えてから雨の合間をぬってメネデールを散布しました。 4週間たった今しっかり根付いたようで明らかに横に広がって来たのがわかります。 成長スピードも早いし緑もとても綺麗なので変化を見るのが楽しいし購入して本当に良かったと思います。 これから土の部分が全てがクラピアの緑で埋まるのを凄く楽しみにしています。 マニュアルも、わかりやすくとても参考になりました。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! マニュアルがお役に立てて嬉しいです! 無事、根が活着できたとのことで嬉しいです。 「購入して本当に良かった」というコメントは弊社としましてもすごく嬉しいお言葉です。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/07/20
    N53521さん
    無事届きました!
    祝日を含んでいたので土曜日到着が難しいかなと心配でしたか、無事希望日に到着しました。 とても丁寧に梱包されていて、開けるのが大変だったくらいです(笑) 箱を開けてみると1株若干緑が薄いかなーと感じる株があったくらいで、後はみんな元気な緑色でした。 この時期というのもあるのでしょうか?? お水もたっぷりあげたので、これからお庭に植えて行きたいとおもいます。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! ご希望日にお届けできて安心いたしました。 梱包のご感想ありがとうございます! 仰る通り時期的に少し色が変わってしまうことがありますが、植えて頂ければ順当に生育するかと思いますのでご安心くださいませ。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。