2020/06/25
    すごい生命力です
    リピート購入です。 去年購入したクラピアは、もう夏の終わりの植え付けだったので、定着はしつつも、広がる前に冬を迎えました。法面だったうえに、度重なる台風で土をかぶったり、場所柄、時々日陰になったりと決して好条件ではなかったにもかかわらず、今年になってからみるみるうちに広がりだしました。 このたくましい生命力を実感したので、別の場所用に今年も購入した次第です。いい苗がきたので、今年も期待しています。
    2020/06/26
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 元気の良い苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/24
    ごとみろさん
    念願のクラピア!
    何年も植えようと思ってましたが、ようやく植える事ができました。梅雨時を狙って注文して、梅雨の中休みの時に植えました。うちは水はけの悪い粘土質の土なので、これからどうなるかが不安ですが、無事に育ってくれる事を祈ります。小冊子や肥料等が入ってたので、すぐ植えられて安心でした。
    2020/06/26
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアが元気に成長することを願っております! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/13
    グラウンドカバー クラピア K7
    芝生と雑草が混じって、しかも伐採した木の太い枝を長い間おいて置いたら何も生えない土がむき出しになってしまった庭の部分を、手入れが楽で踏んでも大丈夫なグランドカバーを検討していました。この冬に試しに2苗だけ植えてみたら綺麗に広がって踏みつけにも強いので、今回20株セットを購入しました。届いた日に半分ほど植えましたがまだ足らないようなので、追加で購入したいと思います。
    2020/06/21
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/05/30
    キレイなクラピア
    庭に芝生を植えようか迷ったのですが刈り込みが大変だと聞き、こちらのクラピアがお手入れもラクで芝生のように広がってい方の事で20株購入させていただきました。 到着した株はとても緑が濃くキレイな状態でした。 また、初心者でも分かりやすい説明書付き、肥料付きで、それの通りに植え込みをしました。 1週間くらい経ちましたが毎日朝夕水やりをしてすこーしずつ葉が広がっていっているような感じがします。 これからさらに広がってお庭を埋め尽くしてくれる事を楽しみにお世話していきます!!
    注文日:2020/05/19
    2020/06/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました! マニュアルがお役に立ててうれしいです。 クラピアをとても大切にしていただけそうで本当に嬉しいです。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/05/29
    本日無事に到着しました。 初めてなのでマニュアルもあり、明日植えるのに、とても参考になりました。 これからどんな成長を見せてくれるか楽しみです。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 マニュアルがお役に立ててうれしいです! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/05/16
    あらひなマッマさん
    荒地だけど頑張るクラピアです。
    丁寧に梱包されて届きました。 4月の初めに到着したので、お花はありませんでしたが、5月になって可愛らしい花がつきました。 我が家の土地はかなりの粘土質で、雑草すら生えられない所だったので、円形に穴を掘り、園芸土を入れてそこに植えました。1ヶ月経ちましたが今のところ元気に大きくなっていってます。 ただ、茎が伸びて、根が出たとしてもうちの庭で育つのか…💦 心配ですが、肥料やって頑張ります。 ミドリスさん、ありがとうございました!
    注文日:2020/04/15
    2020/05/18
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 たくさんお世話して頂きありがとうございます! 元気に成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/10/02
    もはらぽさん
    愛犬の為に
    我が家の愛犬のために芝生と共存してもらうために植えてみました。20株植えて、3株ほどは枯れてしまいました。同じ場所に植えているのに瞬く間に枯れてしまったのは残念ですが、他のまだ元気な株に期待中です
    注文日:2019/09/22
    2019/10/04
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 3株枯れてしまったとのことで、残念です。 他の株はすくすくと成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/09/19
    mami8954さん
    今日届きました!
    元気な苗が届きました。園芸自体が初心者なので、肥料もセットでありがたかったです。 早速植えたのですが、一部穴が深すぎたのか、たっぷり水をやったら水没してしまいました。 慌てて水の抜ける道を作りましたが、まだまだ工夫が必要だと思います。 寒くなるまでに、どの苗もしっかり根付いてくれると良いなと思います。来年の春が楽しみです。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/20
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 初心者の方は試行錯誤して頂き、どんどん慣れてくると思いますのでご安心ください。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/07/31
    今月10日頃に10株購入し、少しずつ大きくなってきたので、20株リピート購入しました! 前回はきれいな緑色の苗だったのですが、今回は梅雨明けで暑くなったせいもあるのか黄緑で、根本が黄色い苗でした。 そして、前回は届いた時点で花は何も咲いてなかったのですが、今回は白い花が咲いています。 地面に植えて根付いてくれればきれいな緑色になると思うので、これから水やりなどまた欠かさずやって行こうと思います。
    注文日:2019/07/29
    2019/08/02
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! リピートのご注文、誠にありがとうございます。 仰る通り真夏の配送は黄色くなる可能性が十分ございます。 植えて頂いて時間が経過すれば緑の新芽が出て、気にならなくなりますのでご安心くださいませ。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    ヴィヴィアンブライスさん
    今年は梅雨時殆ど毎日雨続きで、ちゃんと根付くか凄く心配でした。土が粘土質で硬いので植える前に耕起して植えてから雨の合間をぬってメネデールを散布しました。 4週間たった今しっかり根付いたようで明らかに横に広がって来たのがわかります。 成長スピードも早いし緑もとても綺麗なので変化を見るのが楽しいし購入して本当に良かったと思います。 これから土の部分が全てがクラピアの緑で埋まるのを凄く楽しみにしています。 マニュアルも、わかりやすくとても参考になりました。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! マニュアルがお役に立てて嬉しいです! 無事、根が活着できたとのことで嬉しいです。 「購入して本当に良かった」というコメントは弊社としましてもすごく嬉しいお言葉です。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/07/20
    N53521さん
    無事届きました!
    祝日を含んでいたので土曜日到着が難しいかなと心配でしたか、無事希望日に到着しました。 とても丁寧に梱包されていて、開けるのが大変だったくらいです(笑) 箱を開けてみると1株若干緑が薄いかなーと感じる株があったくらいで、後はみんな元気な緑色でした。 この時期というのもあるのでしょうか?? お水もたっぷりあげたので、これからお庭に植えて行きたいとおもいます。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! ご希望日にお届けできて安心いたしました。 梱包のご感想ありがとうございます! 仰る通り時期的に少し色が変わってしまうことがありますが、植えて頂ければ順当に生育するかと思いますのでご安心くださいませ。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/01
    HALKOTAさん
    元気な苗
    元気な緑色の苗が届きました❗ 小さな可愛い花もちらほら^ ^ 肥料もマニュアルもセットになっていてとても親切です。早速今から植えたいと思います♪ 庭がクラピアの絨毯になる日が待ち遠しいです!
    注文日:2019/05/27
    2019/06/02
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 マニュアルをお褒め頂きありがとうございます。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/05/31
    あずまんま0227さん
    通販で生き物を購入するのは初めてで、心配でしたが、 つやつやした深い緑色の、とっても元気な苗が届きました。 さっそく水をやり、庭に植えましたが、 約一週間後のいま、すでにひとまわり大きくなったように思います。 かわいい花にちょうちょが集まるようになり、 子供も喜んでいます。 これからの雨の季節と夏が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/17
    2019/06/02
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 順調に成長しているとのことで嬉しいです! クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/03/24
    元気そうな苗がやってきました。 玄関アプローチに植え付けましたがこれからが楽しみです!
    注文日:2019/03/12
    2019/03/25
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 元気な苗をお届けでき、安心いたしました。 私たちもお客様のクラピアが可愛がっていただいて大きくなることをいつも楽しみにしています! クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/04
    masa-masa0206さん
    元気なクラピアが届きました
    元気なクラピアが届きました。肥料と育て方の本が先に届いたのもとても助かりました。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/17
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/05/22
    かな5054さん
    元気な苗が届きました! わかりやすいマニュアルもついており初心者でも植えることが出来ました。 まだまだ庭を覆うほどではないですがどんどん成長しております。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/03
    2022/05/18
    ヒ27ロさん
    色合いが良く、葉の密度も高い、とても良い苗でした。説明書は丁寧で読みごたえがあるのでこれに従って育てていきたいです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/16
    あんこ4870さん
    実物を見て購入できないので不安もありましたが、元気なクラピアが届きました!
    注文日:2022/04/26
    2022/05/15
    medhiariterasiさん
    元気な苗です。クラピアならk7が一番いいと思う。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/09
    とっても元気なクラピアが届きました! 昨年も購入しリピートです。節約…と思って、庭面積に対して少量だったので追加購入しました。来年には緑の絨毯が完成しますように。
    リピート
    注文日:2022/04/25
    2022/05/13
    この度は当店にて「クラピア」を、再びお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/05/09
    元気な苗が届きました。これからどれくらい広がってくれるか楽しみです
    注文日:2022/04/27
    2022/05/19
    kakkouさん
    肥料とかも付属です。家族の都合が合わず、到着後少し経ってから植えましたが、今のところ順調のようです。ニセット頼みましたが、片方には説明書が入っていませんでした。中には説明書が下に入っているとシールは貼ってあったので捜してしまいました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 又、ご説明書同封のシールが貼付されていたにも関わらず同封されておらず誠に申し訳ございませんでした。 通常、複数ご注文のお客様へは説明書を肥料へと差し替えて発送しております。 万が一、差し替え分の肥料が同封されていない場合は早急にお送りいたしますので大変お手数をお掛けいたしますが、 当社までご連絡くださいませ。 今後はこのような事の無いよう一層努力して参りますので何卒変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/05/01
    クラピアK7
    20株購入です。 元気いっぱいのクラピアが届きました。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/29
    購入前からクラピアを植える土壌改良など、たくさん相談させていただきました。その都度、とても迅速丁寧な説明をいただき、とても助かりました。 届いたクラピアもとても元気で根もしっかりとしていました。これから成長が楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/26
    lune123456さん
    2週間前に地植えし、毎日観察と水上げをしています。届いた時から、元気の良い苗のため、どれも枯れることなく育っています。 地植えした場所は、土が硬く、蔓のような雑草が多いのでこれから除草してクラピアの成長を見ていきます。
    家族へ
    注文日:2022/04/11
    2022/04/25
    yuta2863さん
    ありがとうございます
    第一希望通りに届けていただきました。苗の状態も良かったです
    2022/04/23
    Mm6242さん
    土も十分保水していて、しっかり元気な状態で届きました! キレイに育てたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/16
    2022/04/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/04/23
    asakonkonさん
    指定日に届けてくださってありがとうございました!植えるのが楽しみです。
    2022/04/22
    hitomi7758さん
    とても状態の良い苗が届きました。 これからどう広がっていくか楽しみです。
    2022/04/17
    3103ingさん
    新潟の豪雪地帯です。
    新潟県の豪雪地帯での植裁です。 雪の下で全面茶色に枯れたようになりましたが、暖かくなるにつれて再び芽吹きだしました。 追加で購入させて頂きました。
    趣味|家族へ|リピート