2024/04/14
    ミスドのやーつさん
    育つのが楽しみです
    綺麗な苗が届きました 育つのが楽しみです 肥料お待ちしております!!!
    注文日:2024/03/31
    2024/05/03
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/09/18
    あきのこ1412さん
    クラピアを買うならオススメです
    元気なクラピアが届きました。すくすくシートセットを先に購入していたので、取り扱い方の本を読んで準備がスムーズに出来ました。クラピアが庭いっぱいに広がるのが楽しみです。庭の土のことで電話で問い合わせが出来たのでとても安心でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植栽前のご準備につきましても余裕を持ったご対応をいただけたとの事、安心できたとのお言葉に私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/28
    蒼い銀さん
    新鮮
    元気な苗が届きました。 植え付けから一週間経過した現在は 枯れることなく成長しているようです。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。 順調に成長しているご様子に私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/09/01
    おるぴねさん
    庭の雑草対策に。植えてから約2週間、すくすく成長してます。一面に広がるのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にクラピアが成長しているとの事、私共も嬉しく思います。 どうぞこれからの成長も見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/02
    H_R_M_888さん
    とても青々として元気いっぱいな苗が届きました! 届いた翌日に土を耕運機で耕してもらってから植えました。 初心者に優しい2冊のマニュアル付きで、とても分かりやすかったです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/02
    まっしゅるうむ9968さん
    青々してて良い
    配達予定を購入よりしばらく先にしましたが予定通り到着し本日植え付けました。さすがは専用の箱だけあって倒れたり土がこぼれることなく到着しました。マニュアル、元肥、活力剤が付いてくるのも心強いです。土質が心配なのでしばらくは注意してお世話していきます。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/03
    エブリデイ肉さん
    スマート&スピーディー
    注文から発送到着まで非常に早かったです! 箱を開けると元気なクラピアちゃん達♡ 届いた日はあいにくの大雨で植えられてはいませんが、晴れたら庭に植えて行こうと思います♪ マニュアルもしっかりあり、サイトも見やすくとても安心できる品物だと思いました。 来年あたりには前面に広がってくれることを祈って…これからが楽しみです
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事にクラピアをお届けできて安心いたしました。 顔の見えない通信販売という形だからこそ、少しでも不安のないお買い物を楽しんでいただけたらと心がけております。 お褒めいただきまして、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/16
    utsunomiyaxさん
    とても元気なクラピアが届きました! マニュアルもとても分かりやすく、今では毎日楽しくクラピアを育てております。 大変満足です!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 どうぞこれからもクラピアを可愛いがってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/04
    小哲1115さん
    きっちりと綺麗に入れられた状態で指定通りの時間に届きました! 苗もしおれていることもなく元気でした! ガイドを参考にこれから育てていきたいと思います
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご希望に併せて元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの旺盛な成長をぜひとも見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 素敵なお庭作りの一助となれましたこと嬉しく思います。 クラピアは春先から夏にかけてが年間の中で一番旺盛に成長いたします。 今後の成長もぜひ見守ってあげて下さいませ。
    2023/05/29
    えりぽよ0366さん
    一つも枯れておらず良かったです。 広がっていくのが楽しみです。 追肥の仕方や植え方が丁寧に記載されていて わかりやすかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/27
    kou12315さん
    念願のクラピア。日にち指定しなかったら予想外に早く配送されてきました。逆によかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 時期によりますが期間限定で即日出荷にてクラピアの出荷体制を整えております。 次回、ご希望のお日にちがございましたら備考欄にてお知らせ下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2023/04/13
    bigin-neRさん
    注文から商品の到着までが早く、非常に助かりました! マニュアルが付属されているため、施工のポイントも押さえて良い施工が出来ました!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 時期は限定となりますがクラピアをすぐに植栽いただけるよう即日出荷にて対応を行っております。 喜びのお言葉、私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/10
    よしを7212さん
    青々とした元気な苗が翌日に届き、直後に植栽しました! ポットにもしっかりと水分が含まれてて生き生きとした苗でした。 説明書も肥料もついていりるので心強いです。 数ヶ月後に生い茂ることを期待しています。
    はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/09/12
    RiNgO ttoさん
    時期が少しずれ込んでおり不安もありましたが、生き生きとした苗で安心しました。梱包も丁寧にされていてマニュアルも分かりやすく、大変良かったです! 緑の絨毯になる日が待ち遠しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 またお褒めのお言葉もありがとうございます。 そろそろ秋の気配を感じるようになって参りました。 繁茂の速度はゆっくりとなるかと存じますが来春の芽吹きに備えて、追肥いただく事もご検討いただけますとより期待いただけるかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/10/01
    よるくま9362さん
    1平方メートルあたり2株、マルチシートで雑草対策して植え込みました。 梅雨明け位からワサワサしてきました。日当たりは日中3時間程でギリギリ、南側が1番生育よかったです。毎朝成長見守りながらに軽く踏み込みしたりしてました。東北面は徒長したり、現状で完全被覆してません。 マルチシートのおかげで雑草はフチ以外ほぼなかったのでコスパいいです。 夏に足元ヒンヤリ感じたので砂利やコンクリより暑さ対策になるかなと思います。 うちは狭い箇所でしたが、日当たりのいい広いお庭には絶対オススメです! ガーデニング初心者でも植栽マニュアルや他のレビューを参考に植栽できました。メネデールは成長に欠かせないなと思います。途中蒸れて枯れ気味になった時は少しハサミで刈り込みしたり踏み込みしました。来年は完全被覆できるかな?楽しみです。 画像の成長記録で誰かの参考になれば嬉しいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/10/12
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、詳細なレビューをいただきありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/14
    いわ7611さん
    安心して購入できました。
    元気なクラピアが届きました! 到着した日が生憎の雨でしたが、植栽タイミングの相談にも乗っていただき、安心できました! 丁寧な梱包もありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/21
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/06
    じっこ1209さん
    本日植え付けました
    購入してから届くまで早かったです。迅速な対応ありがとうございました! 届いた苗はどれも青々としていて元気でした。 しかし私の方で、なかなか植え付け作業が出来ず、暫くポットのまま管理をしていましたが、途中枯れることも無く、むしろ茎(ランナー?)を次々と伸ばし続けているくらいでした。 届いてから1月弱の本日、漸く植え付けたところです。 苗と一緒に入っていた冊子が便利で助かりました。 作業中汚れた手で、スマホ片手に調べながらでは大変だったろうなあと思います。 これからの成長がとても楽しみです! 早く緑の絨毯にならないかなあ~^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2019/06/07
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 マニュアルがお役に立ててうれしいです。 私たちもお客様のクラピアがすくすく成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    okaimono1007さん
    植えてからが勝負!!
    梱包もキレイで開けて見たら丁寧で大切に扱っていることが伝わってきました。ネットショッピングですから自分で手に取って選べないリスクはありますが心配いらないですね。元気なクラピアが届きましたよ。なので元気なうちに届いてすぐ植えました。 小さな子どもでも簡単に植えることが出来ますので、むしろ大切に今後の管理はしっかりと大人が愛情を持って育てていきたいですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/16
    わん4658さん
    元気な苗が届きました
    庭のグランドカバー用に購入しました。 元気が苗と植え方・育て方のマニュアルも同梱されており大変助かりました。 成長が楽しみです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/29
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/04/22
    クロネコ1363さん
    成長が楽しみ
    素早い対応でした。梱包も丁寧で段ボールの底にシートがしてあり水漏れ対策ばっちりでした!苗は元気で綺麗なものばかりで嬉しいです。これからが楽しみです(^^) ※カタバミが数本ご一緒してましたが簡単に除去できたので良かったです
    注文日:2021/04/14
    2021/04/29
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 カタバミの件、大変申し訳ございません。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/07/20
    N53521さん
    無事届きました!
    祝日を含んでいたので土曜日到着が難しいかなと心配でしたか、無事希望日に到着しました。 とても丁寧に梱包されていて、開けるのが大変だったくらいです(笑) 箱を開けてみると1株若干緑が薄いかなーと感じる株があったくらいで、後はみんな元気な緑色でした。 この時期というのもあるのでしょうか?? お水もたっぷりあげたので、これからお庭に植えて行きたいとおもいます。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! ご希望日にお届けできて安心いたしました。 梱包のご感想ありがとうございます! 仰る通り時期的に少し色が変わってしまうことがありますが、植えて頂ければ順当に生育するかと思いますのでご安心くださいませ。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/01
    HALKOTAさん
    元気な苗
    元気な緑色の苗が届きました❗ 小さな可愛い花もちらほら^ ^ 肥料もマニュアルもセットになっていてとても親切です。早速今から植えたいと思います♪ 庭がクラピアの絨毯になる日が待ち遠しいです!
    注文日:2019/05/27
    2019/06/02
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 マニュアルをお褒め頂きありがとうございます。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/05/31
    あずまんま0227さん
    通販で生き物を購入するのは初めてで、心配でしたが、 つやつやした深い緑色の、とっても元気な苗が届きました。 さっそく水をやり、庭に植えましたが、 約一週間後のいま、すでにひとまわり大きくなったように思います。 かわいい花にちょうちょが集まるようになり、 子供も喜んでいます。 これからの雨の季節と夏が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/17
    2019/06/02
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 順調に成長しているとのことで嬉しいです! クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/05/22
    かな5054さん
    元気な苗が届きました! わかりやすいマニュアルもついており初心者でも植えることが出来ました。 まだまだ庭を覆うほどではないですがどんどん成長しております。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/03
    2022/05/18
    ヒ27ロさん
    色合いが良く、葉の密度も高い、とても良い苗でした。説明書は丁寧で読みごたえがあるのでこれに従って育てていきたいです。
    注文日:2022/05/01
    2022/04/26
    lune123456さん
    2週間前に地植えし、毎日観察と水上げをしています。届いた時から、元気の良い苗のため、どれも枯れることなく育っています。 地植えした場所は、土が硬く、蔓のような雑草が多いのでこれから除草してクラピアの成長を見ていきます。
    家族へ
    注文日:2022/04/11
    2022/04/25
    yuta2863さん
    ありがとうございます
    第一希望通りに届けていただきました。苗の状態も良かったです
    2022/04/23
    Mm6242さん
    土も十分保水していて、しっかり元気な状態で届きました! キレイに育てたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/16
    2022/04/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/04/23
    asakonkonさん
    指定日に届けてくださってありがとうございました!植えるのが楽しみです。
    2022/04/22
    hitomi7758さん
    とても状態の良い苗が届きました。 これからどう広がっていくか楽しみです。