2024/03/04
    届いたその日に早速植えました。 マニュアル付きなので見ながらその通りに植えました。雑草対策に素敵なグリーンの広がる庭になるといいなと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/22
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品がお手元に届いたその日に早速植えていただけたとのこと、その後のクラピアの成長具合などはいかがでしょうか。 理想のお庭作りに少しでもお力になっておりましたら幸いです。 ご不明な点や成長具合等に併せてのお手入れ方法など必要な場合は、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ご購入いただきありがとうございました。 素敵な庭の変化を楽しんでいただけることを楽しみにしております。
    2023/11/13
    きれいな苗です。
    しっかり密で緑のきれいな苗が届きました!雑草の対策に時間がかかってしまい11月の植栽になってしまいましたが、いい天気が続いているので元気に育ってくれればと思います。冊子も大変参考になりました。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/15
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店オリジナルのマニュアルがお役に立てたようで嬉しく思います。気温の低下と共に目立った成長が見られなくなるかと存じます。寒さ対策等を行ったうえで活着までこまめに様子を見てあげて下さい。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/02
    クリスマスツリーイルミさん
    元気な苗
    青々とした元気な苗が翌日に届きました! そして、直後に植栽しました! ポットにもしっかりと水分が含まれてて生き生きとした苗でした。 説明書も肥料もついていりるので心強いですね 数ヶ月後に生い茂ることを期待しています
    注文日:2023/04/01
    2023/04/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/10/01
    ma1420さん
    クラピア到着
    無事に届き、すぐ箱開けクラピアの状態を確認すると変わりはなくとてもキレイな緑色で届いてたので安心しました‼︎ これから頑張って植えます!
    注文日:2022/09/29
    2022/10/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/26
    到着から植え付けまで3週間ほど間が空きましたが、毎日朝夕水をやっていたおかげか枯れたりすることもなかったです。 非常にわかりやすいマニュアルつきで助かりました。 これからどんどん広がってくれるのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/28
    2022/08/16
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店にて作成しておりますオリジナルのマニュアルにつきまして、分かりやすいとのお言葉、ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/02
    H_R_M_888さん
    とても青々として元気いっぱいな苗が届きました! 届いた翌日に土を耕運機で耕してもらってから植えました。 初心者に優しい2冊のマニュアル付きで、とても分かりやすかったです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/02
    まっしゅるうむ9968さん
    青々してて良い
    配達予定を購入よりしばらく先にしましたが予定通り到着し本日植え付けました。さすがは専用の箱だけあって倒れたり土がこぼれることなく到着しました。マニュアル、元肥、活力剤が付いてくるのも心強いです。土質が心配なのでしばらくは注意してお世話していきます。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/10/01
    よるくま9362さん
    1平方メートルあたり2株、マルチシートで雑草対策して植え込みました。 梅雨明け位からワサワサしてきました。日当たりは日中3時間程でギリギリ、南側が1番生育よかったです。毎朝成長見守りながらに軽く踏み込みしたりしてました。東北面は徒長したり、現状で完全被覆してません。 マルチシートのおかげで雑草はフチ以外ほぼなかったのでコスパいいです。 夏に足元ヒンヤリ感じたので砂利やコンクリより暑さ対策になるかなと思います。 うちは狭い箇所でしたが、日当たりのいい広いお庭には絶対オススメです! ガーデニング初心者でも植栽マニュアルや他のレビューを参考に植栽できました。メネデールは成長に欠かせないなと思います。途中蒸れて枯れ気味になった時は少しハサミで刈り込みしたり踏み込みしました。来年は完全被覆できるかな?楽しみです。 画像の成長記録で誰かの参考になれば嬉しいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/10/12
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、詳細なレビューをいただきありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/02
    桜橘さん
    届きました
    元気な苗が届きました。植え方の冊子もわかりやすかったです。防草シートが先に届いたので庭の準備をしてから次に苗が届くのが作業しやすかったです。土止めと雑草対策に姫竜を植えていましたがダンゴムシに食べられ、雑草とゼニゴケに負けて少ししか残っていません。K7は花が少ないのが気に入りました。期待してます! [6/20~追記~植えて3週間経ちました] クラピアを植えて3週間が経ちました。 元気なものはすくすくと育ち、元気のないものは1週間くらいから枯れたりしました。 届いた時はみんな元気で、同じ様に植えたつもりですが植え方か良くなかったのかな。 今のところ、20株植えたうち、13株はすくすく成長しています。7株は元気が無く、4株枯れてしまい、3株はギリギリ生きています。 もうちょっと伸びたら、根の出た茎を切って増やして枯れた所に植えようかと思っています。 画像は植えた直後と、3週間後のものです。 ★[9/1~追記~植えて3ヶ月経ちました]★ 植えて3ヶ月が経ち、随分と覆ってきました。画像は植えた直後→3週間後→3ヶ月後です。 所々に土が見えているのは枯れた株の所ですが、まわりが伸びてきているのでその内に緑で覆われそうです。最近バッタがピョンピョン跳ねています。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました! マニュアルがお役に立ててうれしいです! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/24
    LOTTA314さん
    状態の良いクラピアが届きました。ガイドブックなども助かります。愛情込めて育てていきたいです。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気なクラピアをお届けできたこと、安堵しております。 植栽マニュアルは少しでもお客様のお力になれたと思い、私共で作成したものになります。 お褒めのお言葉いただき社員一同喜んでおります。 クラピアは愛情を込めて育てていただけますとその分応えてくれる植物かと存じます。 長く可愛がってあげてくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/01
    ひじょ~に 満足!
    20ポットを購入しました。全て元気な苗に感謝です。 ただ… 我が家の土が粘土質だからか植えてから一カ月 なかなか広がらない感じですが、枯れは見られないので 気長に眺めてみます。^^
    注文日:2022/04/28
    2022/06/03
    2022/04/28
    美々子27さん
    クラピア植えました
    配達希望日に届きました!枯れている所は無く花の咲いてる苗もありました。土も乾いて無く元気な苗です箱を開けた状態と現在の様子です!4/17に植えました、12日後の様子です育つの楽しみです。
    はじめて
    注文日:2022/04/02
    2022/05/13
    2022/04/22
    60ポットを購入しました。どれも根っこまでしっかりしており元気そうでした。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/27
    2022/03/24
    シュウ2006さん
    青々とした元気が良さそうなクラピアが届きました。 肥料や説明書もついてて、初心者でも難しくないと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/01
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/10/25
    緑が綺麗
    元気いっぱいのクラピアが届きました。 植える季節としては、これから寒くなるので、好ましくありませんが、頑張って値付けさせたいです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/28
    2021/09/19
    blue7140さん
    クラピアK7可愛いです
    予定通り元気で可愛いクラピアK7到着しました。3ポット倒れてしまっていましたが大丈夫そうです。 マニュアル、肥料もセットなので悩まずにつかえますし丁寧なマニュアルで助かります。初心者の私でもできそうです。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/27
    2021/08/02
    元気な苗が届きました
    届いたクラピアはかわいい花が咲いていました。 これからの成長に期待を込めて★5です。 植えたのが庭の斜面(粘土質)なので、ちょっと不安です。雑草は物凄く生えていたのできっと大丈夫...
    注文日:2021/07/15
    2021/08/04
    2021/05/06
    元気なクラピアが届きました。
    元気なクラピアが届きました。 肥料もていねいな説明書もついていて満足です。 梅雨前に植えられてよかったです。 一緒に購入したピンクは、 少し花が咲いている状態でした。 K7のほうはまだ花はついていませんでした。
    注文日:2021/04/21
    2021/05/07
    2020/06/14
    いわ7611さん
    安心して購入できました。
    元気なクラピアが届きました! 到着した日が生憎の雨でしたが、植栽タイミングの相談にも乗っていただき、安心できました! 丁寧な梱包もありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/21
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/04/26
    kapottiさん
    元気な苗です
    元気な良い苗が届きました、昨年春に40鉢購入した苗は、思った以上に成長が良く、今もなお元気に広がり続けています。冬も枯れることなく状態が良かったので土埃防止にも役立ちました。今回は追加購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2020/04/27
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/05
    とても元気な苗が届きました。
    とても元気な苗が届きました。新品種でお花が思ったより小さめでしたので、他の品種とミックスさせようかなと思います。成長が楽しみです(*´꒳`*)
    注文日:2019/06/01
    2019/06/07
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 私たちもお客様のクラピアがすくすく成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/03/21
    corsa155さん
    とても元気
    青々としたとても元気な苗が届きました!大切に育てたいと思います。とても楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2019/03/21
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 すくすく旺盛に育つことをお祈りしております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。