7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • inopon0326さん

5 2018-04-01

• 耐久性:5
大満足!
背もたれで居眠り出来たらなぁ〜と思ってたらドンピシャな商品が!実際寝ました(笑)リピ買いします!

4 2019-05-04

• 安定性:4
以前から気になっていたのですが、アース/ブラウンの色柄が気に入ったので、自宅ベランダで使用する用途で購入しました。
アルミ合金の表面がいかにもアルミという感じではなく少しステンレスっぽい色味だったのと、座面生地の木目調プリントが思ったよりいい感じで、想像していたより高級感がありました。
骨組みは中に通されたゴム紐のお陰で迷うことなく組み立てができ、ひじ掛けや座面のセットに最初は少し硬くて力が要りましたが、3回目辺りからは慣れもあってか、簡単に組み立てが出来るようになりました。
ハイバックでひじ掛け付きなのでゆったり座る事ができ(座面をもう少し深く腰掛けられるとより理想的ですが…)、軽さや組み立てやすさ・収納時のコンパクトさは秀逸です。長持ちしてくれると嬉しいです。

• ○ぷーさん
  • ○ぷーさん

5 2021-02-02

• 安定性:5
開封して、コンパクトさに感動しました!
ファミリーキャンプで荷物が多く、何とかならないかとお手頃なコンパクトチェアを探してました。最初は柄に惹かれ、色々調べて辿り着いたのがマグクルーズのハイバッグ(ブラウン)でした。説明書なくても難なく組み上がり、最後はちょっと力が必要ですがはめ込み部分もしっかりしていて、安定感があります。
脚先は写真と違って改良されていたのか円盤型になっていて土に埋まりにくくなっていました。
座り心地はお尻から肩までちょっぴりキュッとなりますが、肘掛けで上半身は解放され、ハイバッグで頭をしっかり支えてくれるので楽です。
今回はハイバッグ2個購入、ミニ1個購入しました。ミニも使い勝手が良さそうなのであと1個購入したいと思います!

• moka4144さん
  • moka4144さん

4 2020-08-05

いい椅子です
12時までに注文して翌日届きました。
まずは庭でプールをする時に使用する予定です。
組み立ては少し旦那さんの手を借りましたが、簡単にできました。
デザインは思った通り可愛いです。
4歳の娘も喜んで座っていましたが、後ろに倒れないように、体重をかけないで、と伝えていたところ、椅子から降りる時に上手く降りられず前に転げてしまいました。前への転倒も要注意です。
可愛くて、軽くて、背もたれもとってもいい感じです。
1つだけ気になったのは、157cmの私も180cmの主人もそれなりに座れば頭を背もたれに預けられるのですが、背にもたれて座ると座面が浅いので、ももの半分くらいは出てしまいます。足がちょっと中途半端な感じになります。
そこだけが少し残念。
別の足置きがあればかなりリラックスできます。
おすすめです。

4 2020-04-24

• 安定性:2
コスパは最高かな
今までは一般的なキャンプ用の折り畳みチェアーを使用していたのでそれとの比較になりますが、
1、座り心地:かない良いです。うたたねしてしても疲れなかったです。
2、収納性:今までの半分以下でかなり満足!
3、使いやすさ:組み立てに4〜5分かかるようになってしまったので少し不満(慣れればもう少し短縮か?)
4、耐久性:使い始めたばかりなので不明。
5、デザイン:可もなく不可もなく
6、安定性:これは一般的なチェアーに比べると悪いです。風向きを考えておかないと倒れます。
7、総評:組み立てが面倒ですが荷物が多い自分にとっては許容範囲です。ひじ掛けもありドリンクホルダーもあるのでかなり満足。コスパもいいと思います。あとは耐久性がどの程度あるかが少し心配なぐらいです。

2020-04-28
ご丁寧なレビューをご記入いただき大変嬉しく思います!ありがとうございます。
当店に対する貴重なご感想は今後のショップ運営に活かし、今後たくさんのお客様にご満足いただけるような商品やサービスのご提供を目指していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-04-13

• 耐久性:3
デザインに一目惚れ
背もたれ、肘掛けのないタイプとともにこちらも同時購入しました。
デザインに一目惚れ。
このタイプを2脚購入することも検討しましたが、アウトドア初心者で使用頻度もわからず、お値段的にも思いきれず、1脚ずつとなりました。
実物も写真通り、想像通りで気に入りました。
やはり座り心地はこちらの方がいいです!
ただシートの糸の処理がいまいち。。。
何度か使用するうちにシートの破損がないことを祈るばかりです。
持ち運びは楽々です

2019-04-16
当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しくださいませ。
これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。

5 2018-07-16

• 安定性:5
座る立つの繰り返しが楽です
アームレストにひかれてデラックスを購入。腕が楽なのはやっぱりいいです。軽さと収納性とフィット感は他の方のレビューと同様ですが最高レベルでしょう。良かったのは座面の高さ、特に膝の裏にあたる座面前部の高さがちょうどいいこと。計ったら高さ40cm位なのですが立ち上がるとき楽です。不満は特にありません。希望としては暑がりなのでオプションで背中側がメッシュの布地が買えたりしたらうれしいかな。

2018-07-19
商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!

生地の種類に関しまして、貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

• som-sanさん
  • som-sanさん

4 2018-05-07

概ね満足
キャンプ用の椅子を買い換えるにあたり、コンパクトに収納できるものを探していました。某有名な椅子も候補でしたが、ドリンクホルダーが付いたこちらを発見し、思わず二脚買ってしまいました。結果、概ね満足しています。二脚とも組み立てましたが、比較的簡単に出来ましたし、安定していると思います。座り心地が私には少し狭くて窮屈に感じる事と、座面の布のサイズが違うのか、簡単に張れる方とかなり引っ張らないと張れない方がありました。使っているうちに伸びて緩くなれば良いなぁと思います。あと収納袋のファスナーはY○Kにしてほしいと思いました。色々書きましたが、ドリンクホルダー付きの椅子、これまで使っていた椅子と同じ感じで、コンパクトに収納できるので、よく考えられた良い商品だと思いました。

2018-07-12
ファスナーに関しましては、ご意見をいただきました通りのブランドに今後移行予定でございます。

5 2020-05-18

• 安定性:4
リピート必須です(笑)
ほかのネット評価が良かったので購入しました。デザインは写真の通り、とても素敵でキャンプ気分をとても盛り上げてくれます❗組立もとても簡単で、畳むととても小さくなり収納性もgood❗
座り心地や耐久性はまだ購入したばかりなので、星4つとしましたが、支障はないです。安定性は強風でひっくり返っていたので4つとしました。
購入して、とても満足です(´ω`)。

• saran925さん
  • saran925さん

4 2019-08-20

• 安定性:4
簡単に組み立てられました。
類似品と悩みましたが、1年保証付きのこちらを購入しました。
骨組みポールをしならせて簡単に布を装着できました。
座りごこち…肘掛けが付いていると楽ですね。くつろげます。
安定性…しっかりとしています。立ち上り・腰掛時にもグラつくことはありませんでした。
接続部分がプラスチックではないので耐久性には問題なさそうですが、まだアウトドアで使用していないため 満足度☆4とさせて頂きました。
もう少し安価だと良いのにと思いますが、私的には良い買い物でした。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

5 2019-04-10

• 安定性:4
コンパクトなのにゆったり
345823-20190405-00044807
車載荷物を減らすべくコンパクトタイプのアウトドアチェアを探していました。安価な物は耐久性が怪しく躊躇していました。
こちらは肘置きプラスカップホルダーもある上ゆったり座れるハイバックタイプだったのが決め手になりました!
届いて早速組み立てました。若干固くて不安でしたが、組み立ててしまえば作りがかなりしっかりしていて座り心地も大満足!
とても良い商品を買えて良かったです!

2019-04-16
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
  • kumama55さん
  • kumama55さん

5 2018-11-10

• 安定性:4
とにかく可愛い!
背もたれ無しのタイプを以前購入し、やはり背もたれとドリンクホルダーが欲しいと思い購入しました。やっぱり楽チン!背もたれがあるとゆったり出来る。ドリンクホルダーが両肘かけにあるので、片方に飲みかけのビール片方にスマホを入れまったり出来ます。
デザインも可愛い!とにかく可愛いっ!
この椅子があるだけでサイトがオシャレになった気がします。

5 2018-08-03

• 安定性:
組み立てにコツがいります
今までの物よりも断然コンパクトで少し座ったときにハンモックのように揺れる感じがたまりません。
ただ、ひじ掛け、背当ての取り付け時、けっこう力が必要で腕がプルプルしました。

2018-08-22
組み立てに関してのご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

4 2021-05-23

• 耐久性:2
ドリンクホルダーが
軽くてコンパクトでドリンクホルダーもあって、もうちょっと深く座れると良かったんだけど、概ね満足です。ただ二度程使ったら袖を支えるパーツが一つ割れてしまいました。
ここの部分改良されたらもっと良いと思います。

2021-05-24
また商品に関しましてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
一度、お手持ちの商品の状態を確認させていただきたく存じます。担当者からご連絡させて頂きましたのでお忙しいところ恐れ入りますがご対応頂ければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

4 2020-12-03

• 安定性:4
最初は組み立てに手こずった。
アウトドア普段しないので
組み立てに手間取りました。
組み立て動画があったので、見てからは
すぐ組み立てられました。

2021-01-05

当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようかなりきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しいただければ幸いです。