アウトドアチェア アームレスト 軽量 折り...(HK Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-10

• 収納性:
海用
アウトドアチェア アームレスト 軽量 折りたたみ椅子 アウトドア コンパクト フェス 運動会 お花見 キャンプチェア 釣り レジャー 折りたたみイス チェア 折りたたみ 椅子 イス キャンプ用 折り畳み 椅子 クルーズチェア デラックス 送料無料 Mag Cruise マグクルーズ(MCA01-Big-Redmca01-BRWN)
価格 6,980(円) × 1(個) = 6,980(円)
オプション: カラー:アース/ブラウン|レビューで500円クーポン実施中:詳細はお届け頃のメールにて|入荷次第のお届け(6月25日以降を予定)の予約販売となります。:確認しました。
----------
アウトドアチェア アームレスト 軽量 折りたたみ椅子 アウトドア コンパクト フェス 運動会 お花見 キャンプチェア 釣り レジャー 折りたたみイス チェア 折りたたみ 椅子 イス キャンプ用 折り畳み 椅子 クルーズチェア デラックス 送料無料 Mag Cruise マグクルーズ(MCA01-Big-Redmca01-r)
価格 6,980(円) × 1(個) = 6,980(円)
オプション: カラー:レッド/ナバホ|レビューで500円クーポン実施中:詳細はお届け頃のメールにて|入荷次第のお届け(6月25日以降を予定)の予約販売となります。:確認しました。
無事届きました。
組み立てるのに不器用な私は時間がかかりましたが慣れれば大丈夫だと思います!
ハイバックはよい!
あとは座る深さがもう少しあったらよかったかなあ
トータル満足してます!

2018-07-12
商品に対する貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。

4 2019-05-04

• 安定性:4
以前から気になっていたのですが、アース/ブラウンの色柄が気に入ったので、自宅ベランダで使用する用途で購入しました。
アルミ合金の表面がいかにもアルミという感じではなく少しステンレスっぽい色味だったのと、座面生地の木目調プリントが思ったよりいい感じで、想像していたより高級感がありました。
骨組みは中に通されたゴム紐のお陰で迷うことなく組み立てができ、ひじ掛けや座面のセットに最初は少し硬くて力が要りましたが、3回目辺りからは慣れもあってか、簡単に組み立てが出来るようになりました。
ハイバックでひじ掛け付きなのでゆったり座る事ができ(座面をもう少し深く腰掛けられるとより理想的ですが…)、軽さや組み立てやすさ・収納時のコンパクトさは秀逸です。長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2019-04-10

• 安定性:4
コンパクトなのにゆったり
345823-20190405-00044807
車載荷物を減らすべくコンパクトタイプのアウトドアチェアを探していました。安価な物は耐久性が怪しく躊躇していました。
こちらは肘置きプラスカップホルダーもある上ゆったり座れるハイバックタイプだったのが決め手になりました!
届いて早速組み立てました。若干固くて不安でしたが、組み立ててしまえば作りがかなりしっかりしていて座り心地も大満足!
とても良い商品を買えて良かったです!

2019-04-16

5 2018-10-28

• 耐久性:5
大満足!
一泊キャンプと自宅ベランダ使用しています。
181cm85kgの友人が座っても、すっぽり収まってました。
167cmの私にはやや座面が高い気はしましたが、気になる程ではないです。
ヘリノックス構造のキャンプ椅子で肘掛け・ドリンクポケットが付いてる物は他に無いため、キャンプ仲間からかなり珍しがられました。
また好評でした!
最初の組み立てでは、ややコツ(or腕力)が必要ですがすぐに慣れます。
キャンプ仲間の女性も簡単に組み立ててました。
大変軽量です。
軽量過ぎるのと、背もたれがある為、人が座ってない状態で風を受けると、倒れたり動いたりしますが、肘掛けの骨に物を掛ければ解決します。
デザインの選択肢が少ないが、僅かにマイナスポイントです。
別のデザインが発売されれば、2脚目を購入したいと思います。

2018-12-17
詳細なレビューそしてお褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!

2019年モデルは新色も追加されますので発売まで今しばらくお待ちくださいませ!

• inde-pendaさん
  • inde-pendaさん

5 2018-09-16

• 耐久性:4
想像通りの良さ
しばらくリビングに組み立てたままでまったりしてました。以前小さい方を二つ購入してたのですが、そちらも軽くて簡単に組み立てられて座り心地良くてお気に入りだったものの、唯一背もたれが低いのが気になっていたので背もたれの高いこちらの商品を色違いで二つ購入しました。当然のように小さいものに比べて少々重くて組み立てと収納は手間取りますが高い背もたれと肘掛けでついそのままうたた寝してしまうくらいの圧倒的な座り心地でした。これに100均で買った小さなイスを足置き場にしたらもう寝れます。まったりアウトドアでダラダラできます。素晴らしいです。欲を言えばロッキングチェアになるようなオプションツールが欲しいです。あれば速攻買います。

4 2018-09-07

• 座り心地:3
  • 安定性:3
何をトレードオフしたいかで評価変わる
組み立てチェアのハイバックかつアームレスト付きを調べたらこの商品かキングキャンプの2拓になりました。組み立てチェアは初めて買うので値段とデザインで決めましたが、アマゾンになく新規で楽天登録をして購入しました。
組み立て動画を事前に見たからかスムーズに組み立て出来ました。172センチ60キロ以外ですが最初座ったら狭く感じましたが、アームレスト部分のポールが内側向き過ぎだったようで直したら快適です。しばらく使えば布地が馴染むから最初はこんなもんかなと。
ハイバックの頭部の布地が固いので頭はゆっくり寝かせた方がいいです。
ハイバックと座面までが高いためチェア全体は高さがあり普通のチェアより高くなります。確か1mあるのでテント前室使いは注意ですね。
収納はばらすだけなので速いですがバッグが少し小さいのでポールの畳み方次第です。
総合的にいい買い物出来ましたが、今後の希望として座面までが半分位の高さになればロータイプキャンプに使いやすくなるのとハイバック部分がワイドになれば神商品になりますね。
最後に商品購入の礼文や問い合わせ先の文字が手書きだったのがアナログ感あって良かったです。またこの店舗で買いたい気持ちになりました。では。

4 2018-08-10

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 安定性:5
アースカラーを購入。
当方身長185cm 体重90kgバイクキャンプに使用。収納サイズや重量はこの手のチェアとしては大きい部類だが許容範囲。設営はフレームや座面をきちんと差し込み確認すれば簡単です。
フレームにプラスチックを使用していない恩恵か、たわみが少なく安定感あり。座り心地は少し固いが下半身の窮屈感や猫背になる不快感は無く、かなりリラックス出来ます。
耐久性は2年程持てばリピート予定。耐久性さえ確認できればバイクキャンプで使用するハイバックチェアとしてベストな選択肢とオススメできます。
あとできれば小型チェアの単色カラーを出して頂けるとありがたいです。

2018-08-22
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
小型チェアに関しましては、9月に新色のカラーを発売予定ですのでぜひチェックしていただければと思います!

5 2018-07-16

• 安定性:5
座る立つの繰り返しが楽です
アームレストにひかれてデラックスを購入。腕が楽なのはやっぱりいいです。軽さと収納性とフィット感は他の方のレビューと同様ですが最高レベルでしょう。良かったのは座面の高さ、特に膝の裏にあたる座面前部の高さがちょうどいいこと。計ったら高さ40cm位なのですが立ち上がるとき楽です。不満は特にありません。希望としては暑がりなのでオプションで背中側がメッシュの布地が買えたりしたらうれしいかな。

2018-07-19
商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!

生地の種類に関しまして、貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

4 2018-07-10

• 安定性:3
やっと手元に届きました
女性には、あっという間に簡単に組み立てとはいきません。コツと多少の力も必要です。
収納の軽量コンパクトを重視する方におすすめです。
耐久性はこれから暫く使用してみないとわかりませんが、とてもしっかりした感じです。
女性の私には適度なホールド感のある座り心地です。
体格の良い男性には少し窮屈に感じるかもしれません。
製品の汚れがありましたが、迅速且つ丁寧に部品の交換をして頂きました。
当初品切で、再入荷を待ってお気に入りに登録していたのですが、予約販売だった為なのか、再入荷の通知はなく、たまたま気がついて購入しましたが、その翌日に1008円クーポンが出たので、ちょっとガッカリしました。

2018-07-12
そして商品の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またクーポンに関してもタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。

5 2019-04-24

• 安定性:4
早速リピートしてみました
1脚購入してリビングで慣らしていた所、座り心地に満足した家族も欲しいと言う事でリピートしてみました。
足の悪い義父が来た際、座布団に座れないからと座ってもらいましたが座り心地が良かった様で「うちにも欲しいな」と義母に話していました。

5 2019-04-18

コンパクト
キャンプへ行くのにコンパクトで安定のある座り心地もいい物を探していて見つけました。
届いて早速組み立ててみました。最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れれば問題なさそうです。なにより軽くてコンパクトなのに安定感もあり、肘掛けやドリンクホルダーがあるデザインがとっても良かったです。
家族分の購入を検討中です。

5 2019-04-13

• 耐久性:3
デザインに一目惚れ
背もたれ、肘掛けのないタイプとともにこちらも同時購入しました。
デザインに一目惚れ。
このタイプを2脚購入することも検討しましたが、アウトドア初心者で使用頻度もわからず、お値段的にも思いきれず、1脚ずつとなりました。
実物も写真通り、想像通りで気に入りました。
やはり座り心地はこちらの方がいいです!
ただシートの糸の処理がいまいち。。。
何度か使用するうちにシートの破損がないことを祈るばかりです。
持ち運びは楽々です

2019-04-16
当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しくださいませ。

5 2018-12-10

• 耐久性:5
  • 安定性:5
mimiが大変素晴らしく、こちらの商品を購入致しました。
軽さ、携帯性、座り心地とも申し分ありません。
良い商品をありがとうございます。

• kumama55さん
  • kumama55さん

5 2018-11-10

• 安定性:4
とにかく可愛い!
背もたれ無しのタイプを以前購入し、やはり背もたれとドリンクホルダーが欲しいと思い購入しました。やっぱり楽チン!背もたれがあるとゆったり出来る。ドリンクホルダーが両肘かけにあるので、片方に飲みかけのビール片方にスマホを入れまったり出来ます。
デザインも可愛い!とにかく可愛いっ!
この椅子があるだけでサイトがオシャレになった気がします。

5 2018-09-30

• 安定性:4
大変気に入りました。
コンパクトに収納できる、ハイバックのチェアを探していました。ひじ掛けとドリンクホルダーがあるのが決め手になりました。組み立ては簡単で、座り心地もいいです。
背が高いので、深く腰を掛けると頭が出てしまいますが、浅めに座るといい感じです。
外ではまだ使用していませんが、家の中で組み立てると、家族で取り合いになるほどみんな気に入りました。

2018-12-17