2018/04/01
    inopon0326さん
    大満足!
    背もたれで居眠り出来たらなぁ~と思ってたらドンピシャな商品が!実際寝ました(笑)リピ買いします!
    注文日:2018/03/26
    2019/05/04
    樹懶の巣さん
    以前から気になっていたのですが、アース/ブラウンの色柄が気に入ったので、自宅ベランダで使用する用途で購入しました。 アルミ合金の表面がいかにもアルミという感じではなく少しステンレスっぽい色味だったのと、座面生地の木目調プリントが思ったよりいい感じで、想像していたより高級感がありました。 骨組みは中に通されたゴム紐のお陰で迷うことなく組み立てができ、ひじ掛けや座面のセットに最初は少し硬くて力が要りましたが、3回目辺りからは慣れもあってか、簡単に組み立てが出来るようになりました。 ハイバックでひじ掛け付きなのでゆったり座る事ができ(座面をもう少し深く腰掛けられるとより理想的ですが…)、軽さや組み立てやすさ・収納時のコンパクトさは秀逸です。長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2019/04/28
    2021/02/02
    ○ぷーさん
    開封して、コンパクトさに感動しました! ファミリーキャンプで荷物が多く、何とかならないかとお手頃なコンパクトチェアを探してました。最初は柄に惹かれ、色々調べて辿り着いたのがマグクルーズのハイバッグ(ブラウン)でした。説明書なくても難なく組み上がり、最後はちょっと力が必要ですがはめ込み部分もしっかりしていて、安定感があります。 脚先は写真と違って改良されていたのか円盤型になっていて土に埋まりにくくなっていました。 座り心地はお尻から肩までちょっぴりキュッとなりますが、肘掛けで上半身は解放され、ハイバッグで頭をしっかり支えてくれるので楽です。 今回はハイバッグ2個購入、ミニ1個購入しました。ミニも使い勝手が良さそうなのであと1個購入したいと思います!
    注文日:2021/01/31
    2020/08/05
    moka4144さん
    いい椅子です
    12時までに注文して翌日届きました。 まずは庭でプールをする時に使用する予定です。 組み立ては少し旦那さんの手を借りましたが、簡単にできました。 デザインは思った通り可愛いです。 4歳の娘も喜んで座っていましたが、後ろに倒れないように、体重をかけないで、と伝えていたところ、椅子から降りる時に上手く降りられず前に転げてしまいました。前への転倒も要注意です。 可愛くて、軽くて、背もたれもとってもいい感じです。 1つだけ気になったのは、157cmの私も180cmの主人もそれなりに座れば頭を背もたれに預けられるのですが、背にもたれて座ると座面が浅いので、ももの半分くらいは出てしまいます。足がちょっと中途半端な感じになります。 そこだけが少し残念。 別の足置きがあればかなりリラックスできます。 おすすめです。
    注文日:2020/08/04
    2019/04/13
    あんぱんこ9689さん
    デザインに一目惚れ
    背もたれ、肘掛けのないタイプとともにこちらも同時購入しました。 デザインに一目惚れ。 このタイプを2脚購入することも検討しましたが、アウトドア初心者で使用頻度もわからず、お値段的にも思いきれず、1脚ずつとなりました。 実物も写真通り、想像通りで気に入りました。 やはり座り心地はこちらの方がいいです! ただシートの糸の処理がいまいち。。。 何度か使用するうちにシートの破損がないことを祈るばかりです。 持ち運びは楽々です
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/11
    2019/04/16
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しくださいませ。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/08/20
    saran925さん
    簡単に組み立てられました。
    類似品と悩みましたが、1年保証付きのこちらを購入しました。 骨組みポールをしならせて簡単に布を装着できました。 座りごこち…肘掛けが付いていると楽ですね。くつろげます。 安定性…しっかりとしています。立ち上り・腰掛時にもグラつくことはありませんでした。 接続部分がプラスチックではないので耐久性には問題なさそうですが、まだアウトドアで使用していないため 満足度☆4とさせて頂きました。 もう少し安価だと良いのにと思いますが、私的には良い買い物でした。
    注文日:2019/08/18
    2019/04/10
    mipopuuさん
    コンパクトなのにゆったり
    345823-20190405-00044807 車載荷物を減らすべくコンパクトタイプのアウトドアチェアを探していました。安価な物は耐久性が怪しく躊躇していました。 こちらは肘置きプラスカップホルダーもある上ゆったり座れるハイバックタイプだったのが決め手になりました! 届いて早速組み立てました。若干固くて不安でしたが、組み立ててしまえば作りがかなりしっかりしていて座り心地も大満足! とても良い商品を買えて良かったです!
    注文日:2019/04/05
    2019/04/16
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/11/10
    kumama55さん
    とにかく可愛い!
    背もたれ無しのタイプを以前購入し、やはり背もたれとドリンクホルダーが欲しいと思い購入しました。やっぱり楽チン!背もたれがあるとゆったり出来る。ドリンクホルダーが両肘かけにあるので、片方に飲みかけのビール片方にスマホを入れまったり出来ます。 デザインも可愛い!とにかく可愛いっ! この椅子があるだけでサイトがオシャレになった気がします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/10
    2018/08/03
    MOTHER OF KINGさん
    組み立てにコツがいります
    今までの物よりも断然コンパクトで少し座ったときにハンモックのように揺れる感じがたまりません。 ただ、ひじ掛け、背当ての取り付け時、けっこう力が必要で腕がプルプルしました。
    注文日:2018/07/24
    2018/08/22
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 組み立てに関してのご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/12/03
    とも1156457さん
    最初は組み立てに手こずった。
    アウトドア普段しないので 組み立てに手間取りました。 組み立て動画があったので、見てからは すぐ組み立てられました。
    趣味|自分用
    注文日:2020/12/02
    2021/01/05
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようかなりきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しいただければ幸いです。 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/09/20
    tsukapingaさん
    デザインはとてもかわいいのですが、組み立て方が最初よくわからなかったのと、女の力だと苦労しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/15
    2020/04/21
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また商品ページに組立動画は載せておりますが、掲載場所がわかりづらかったようでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようかなりきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しくださいませ。 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/04/24
    mipopuuさん
    早速リピートしてみました
    1脚購入してリビングで慣らしていた所、座り心地に満足した家族も欲しいと言う事でリピートしてみました。 足の悪い義父が来た際、座布団に座れないからと座ってもらいましたが座り心地が良かった様で「うちにも欲しいな」と義母に話していました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2018/09/12
    マーリーンさん
    イベント用
    部屋の中で使ってみましたが、すんなり組み立て出来ました!座りごこちはよかったです。ただ少し安定感が不安です。子供は立ち上がるときに気をつけないと前に倒れていました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/01
    2018/09/07
    miyukapuさん
    組み立ては、最初は少し力が必要かもしれませんが、動画もあるので問題なく組み立てられました。収納時はコンパクトで軽いのに、組み立てると安定感があって背もたれも高くて座り心地はバツグンです。 絶対リピします❗
    注文日:2018/09/01
    2018/08/25
    tibiryuさん
    まだ未使用
    家で組み立て使ってみました。簡単に組み立てられました。確かに生地をかけるのに手こずりましたが、なんとかなりました。コンパクトさはピカ一です。軽量なのもありがたかったです。反面、少し不安定かな~?、風には要注意ですね。
    注文日:2018/06/07
    2018/08/18
    つぼっチーズさん
    BBQ&キャンプ用にーー
    今まで使っていたドリンクホルダー付きのイスがかなり重く、キャンプへ行く荷物の重量を少しでも減らすためにこちらのイスを購入★ もうすぐキャンプへ行くので、使うのが楽しみです! 頭までもたれられてドリンクホルダーまでのついている軽量のイスはなかなかないので、大満足です★
    注文日:2018/08/05
    2018/08/22
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/05/28
    さくら1-2さん
    アームレストが付いていた為即購入。すぐに売り切れていて早く注文して良かったと思いました。座面の布地をはめる際にかなり力がいりましたが、2回目からは問題なくはめることができました。デザインも良くとても、満足しています。もう一台買いたいです。
    注文日:2018/05/05
    2018/04/22
    ふーちゃんつかつかさん
    他店の類似品を使用していましたが、アームレスト付きに魅力を感じて購入しました。アームレストがあることで、よりリラックスして使用することができます。リクライニングの角度もほどよく、フィット感も大変気に入りました。組み立ても簡単で、何より軽いので、キャンプだけでなく、運動会などにも大活躍しそうです。
    注文日:2018/04/20
    2020/07/14
    のり504さん
    組立てがちょっと大変でした。
    発送も早くて良かったのですが、ギリギリ過ぎて組み立てが大変でした。軽くてコンパクトになるので良かった所です。ただ座り心地は某メーカーと比べてしまうと劣りますが、ちょっと使うだけなら十分だと思います。
    注文日:2020/07/11
    2020/07/15