アウトドアチェア アームレスト 軽量 折り...(HK Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

• 安定性:4
コンパクトなのにゆったり
345823-20190405-00044807
車載荷物を減らすべくコンパクトタイプのアウトドアチェアを探していました。安価な物は耐久性が怪しく躊躇していました。
こちらは肘置きプラスカップホルダーもある上ゆったり座れるハイバックタイプだったのが決め手になりました!
届いて早速組み立てました。若干固くて不安でしたが、組み立ててしまえば作りがかなりしっかりしていて座り心地も大満足!
とても良い商品を買えて良かったです!

2019-04-16
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。

5 2018-10-28

• デザイン:4
大満足!
一泊キャンプと自宅ベランダ使用しています。
181cm85kgの友人が座っても、すっぽり収まってました。
167cmの私にはやや座面が高い気はしましたが、気になる程ではないです。
ヘリノックス構造のキャンプ椅子で肘掛け・ドリンクポケットが付いてる物は他に無いため、キャンプ仲間からかなり珍しがられました。
また好評でした!
最初の組み立てでは、ややコツ(or腕力)が必要ですがすぐに慣れます。
キャンプ仲間の女性も簡単に組み立ててました。
大変軽量です。
軽量過ぎるのと、背もたれがある為、人が座ってない状態で風を受けると、倒れたり動いたりしますが、肘掛けの骨に物を掛ければ解決します。
デザインの選択肢が少ないが、僅かにマイナスポイントです。
別のデザインが発売されれば、2脚目を購入したいと思います。

2018-12-17
詳細なレビューそしてお褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!

2019年モデルは新色も追加されますので発売まで今しばらくお待ちくださいませ!

• inde-pendaさん
  • inde-pendaさん

5 2018-09-16

• 耐久性:4
想像通りの良さ
しばらくリビングに組み立てたままでまったりしてました。以前小さい方を二つ購入してたのですが、そちらも軽くて簡単に組み立てられて座り心地良くてお気に入りだったものの、唯一背もたれが低いのが気になっていたので背もたれの高いこちらの商品を色違いで二つ購入しました。当然のように小さいものに比べて少々重くて組み立てと収納は手間取りますが高い背もたれと肘掛けでついそのままうたた寝してしまうくらいの圧倒的な座り心地でした。これに100均で買った小さなイスを足置き場にしたらもう寝れます。まったりアウトドアでダラダラできます。素晴らしいです。欲を言えばロッキングチェアになるようなオプションツールが欲しいです。あれば速攻買います。

5 2018-07-16

• 安定性:5
座る立つの繰り返しが楽です
アームレストにひかれてデラックスを購入。腕が楽なのはやっぱりいいです。軽さと収納性とフィット感は他の方のレビューと同様ですが最高レベルでしょう。良かったのは座面の高さ、特に膝の裏にあたる座面前部の高さがちょうどいいこと。計ったら高さ40cm位なのですが立ち上がるとき楽です。不満は特にありません。希望としては暑がりなのでオプションで背中側がメッシュの布地が買えたりしたらうれしいかな。

2018-07-19
商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!

生地の種類に関しまして、貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

5 2019-04-24

• 安定性:4
早速リピートしてみました
1脚購入してリビングで慣らしていた所、座り心地に満足した家族も欲しいと言う事でリピートしてみました。
足の悪い義父が来た際、座布団に座れないからと座ってもらいましたが座り心地が良かった様で「うちにも欲しいな」と義母に話していました。

5 2019-04-18

コンパクト
キャンプへ行くのにコンパクトで安定のある座り心地もいい物を探していて見つけました。
届いて早速組み立ててみました。最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れれば問題なさそうです。なにより軽くてコンパクトなのに安定感もあり、肘掛けやドリンクホルダーがあるデザインがとっても良かったです。
家族分の購入を検討中です。

5 2019-04-13

• 耐久性:3
デザインに一目惚れ
背もたれ、肘掛けのないタイプとともにこちらも同時購入しました。
デザインに一目惚れ。
このタイプを2脚購入することも検討しましたが、アウトドア初心者で使用頻度もわからず、お値段的にも思いきれず、1脚ずつとなりました。
実物も写真通り、想像通りで気に入りました。
やはり座り心地はこちらの方がいいです!
ただシートの糸の処理がいまいち。。。
何度か使用するうちにシートの破損がないことを祈るばかりです。
持ち運びは楽々です

2019-04-16
当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しくださいませ。

5 2018-12-10

• 安定性:5
mimiが大変素晴らしく、こちらの商品を購入致しました。
軽さ、携帯性、座り心地とも申し分ありません。
良い商品をありがとうございます。

• kumama55さん
  • kumama55さん

5 2018-11-10

• 座り心地:4
  • 安定性:4
とにかく可愛い!
背もたれ無しのタイプを以前購入し、やはり背もたれとドリンクホルダーが欲しいと思い購入しました。やっぱり楽チン!背もたれがあるとゆったり出来る。ドリンクホルダーが両肘かけにあるので、片方に飲みかけのビール片方にスマホを入れまったり出来ます。
デザインも可愛い!とにかく可愛いっ!
この椅子があるだけでサイトがオシャレになった気がします。

5 2018-09-30

• 安定性:4
大変気に入りました。
コンパクトに収納できる、ハイバックのチェアを探していました。ひじ掛けとドリンクホルダーがあるのが決め手になりました。組み立ては簡単で、座り心地もいいです。
背が高いので、深く腰を掛けると頭が出てしまいますが、浅めに座るといい感じです。
外ではまだ使用していませんが、家の中で組み立てると、家族で取り合いになるほどみんな気に入りました。

2018-12-17
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!

5 2018-09-22

• デザイン:4
とても良い
寛げます。一度座るとフィットして動きたくなくなります。
気になった所が何点か。あくまでもこれは悪い所ではありません。
1)組み立てる時にアームレストをバーに引っ掛けるのがきつい。組み立てられるとしっかりします。
2)座面アームレストの布が思ったより硬かった。座り心地が想像してた感じと違っただけで慣れた。
3)ロッキングチェアのように足を浮かせて後ろに寄りかかったら、後ろに倒れた。気をつけましょう。

5 2018-08-05

• 座り心地:4
コンパクト収納とドリンクホルダー2つ
悩みに悩んで選んだチェア!アルミニウム合金のポールはゴム紐で繋がっていて、組み立ては簡単。背もたれの頭部にクッションが入っていて少し厚みがあり、ポールと後頭部が干渉しないように工夫されている。
肘を乗せて背もたれに体重を乗せて寛いでいるとドリンクホルダーが真円から長丸(卵型)に変形するので、ドリンクが入れづらくなる。
今シーズン愛用していく予定なので、万が一肘置き等が壊れてしまっても補償1年以内ならバックサポートがあるのが安心です。

2018-08-22

5 2018-08-04

• デザイン:3
  • 耐久性:4
軽くてコンパクト
このタイプのドリンクホルダーつきを探していてこの商品を見つけました。
シンプルなデザインの物が良かったのですがドリンクホルダー付きはこれしかなくて…でも、見ていると段々愛着が湧いてきました。
とにかく軽くてコンパクトなのがいいです。
組み立ても、枠組みはカチャカチャとすぐに組み上がり、シート張りは他の方のレビューで固いと見ていて覚悟して取り組んだからか、思ったよりスムーズでした。

2018-08-22
シートデザインに関してのご意見は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

• G丸さん
  • G丸さん

5 2018-07-14

バイクツーリングに購入
バイクツーリング用に購入しました。
想像以上に軽く、収納時は小さく、全く問題ないです。
当方男性ですが組立ては固く感じません。女性だとコツがいるのかもですが、説明動画見ればできます。
今までは軽さ重視でお尻を置くだけの椅子を使っていましたが快適性ゼロ。
これは首が支えられる感じで深く座れて最高です。アームレストも絶対あった方がいい。
大変満足です。もう1脚ほしい。

2018-07-14

• JONZYさん
  • JONZYさん

5 2018-07-10

組み立て使用感
まだ実際にキャンプ使での用はありませんが、自宅で組み立てしてみました。
組み立ては簡単。コツと少しの力が必要かもしれませんが問題はありません。組み立て方の動画もありましたので参考になりました。
使用感ですが、座り心地は良好。特に気になるグラつきもありません。収納時に超コンパクトになる事を考えたら最高の座り心地です。お気に入りの一品になりました。

2018-07-12
商品に対する貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。
お褒めの言葉もいただきましてとても嬉しく思います!!