4 2023-04-01

首のケアに購入。いつも肩や首がこっていて、首のケアに悩んでいたところ、この商品を見つけました。一応、家電量販店でも取り扱いはしているものの、この機種の前の世代のもので値段も変わりが無いので、新型の製品を購入。ちょうど磁気ネックレスとセットでの価格のセールを開始したところだったので、思い切って購入しました。ほかのメーカーみたいにリモコン使用でないのは残念ですが、ケアの部分が増えているところと、温めながらマッサージ出来るとこ、部分的に電気が流れるところがいいですね。あと、医療機器認証があるということが安心ですね。理学療法士さんに聞くと、温めながらすることに意味があるとか。気になるところは、若干小さめなので、首に圧迫感が残るところでしょうか。あと、入れる袋があったらもっとよかったんですけどね。とりあえず、使い始めたばかりなので、じっくり使って効果を試したいと思います。

2023-04-01
この度は、数ある商品の中から【MYTREX DR. HEAT NECK】をご購入いただき
お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

低周波と温感機能を搭載した、「ヒートネック シリーズ」から、コリの治療ポイントを徹底研究し、
首「後方」だけではなく「側面」にもパッドを配置した、6枚パッドの低周波治療器が誕生致しました。

また、本製品は独自設計の【前方】【後方】【側面】に電極パッドを搭載しており、
【胸鎖乳突筋】【僧帽筋】【斜角筋】といった「神経」と「筋肉」の治療ポイントに的確に
アプローチすることができる構造となっております。

さらに、本製品は、すぐに温まる6つの温感パッドにより、首まわりを広範囲に温めることが可能となり、
首後方と側面を同時に温めることにより、リフレッシュしながらコリ治療できる構造でございます。

そして、本製品は数々の機能性テストおよび安全性テストを実施し、医療認可を取得した家庭用低周波治療器で
医療機器として認定されております。

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

本製品は、医療機器認証済みの本格的な家庭用治療器となっており、筋肉のコリを緩解、筋肉の疲労回復、
血行促進、神経痛・筋肉痛の緩和にご期待いただけますので、是非これからも継続的に
お使いいただき、ご活用いただけましたら幸いでございます。

なお、本製品のリモコン式採用の件や、サイズ感によるフィット感についての
ご意見をいただきありがとうございます。

いただきましたお声につきましては担当部署へ申し伝え今後の参考とさせていただきます。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、
万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。

この度は、【MYTREX DR. HEAT NECK】をご購入いただき、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器ネックマッサージャー