• that's okさん
  • that's okさん

5 2023-07-24

効果あります
最近肩こりがひどいので購入してみました。
一度の使用で少し楽になりましたので、これからが楽しみです。
色は迷いましたが黒にしました。
RMTEA001

2023-07-25
この度は、数ある商品の中から【MYTREX DR. HEAT NECK】をご購入いただき
お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

製品はEMS製品ではございますが、ご使用箇所を水で濡らしていただくことで通電する
仕様になっておりますため、専用の粘着シートのようなべたつきもなく、パッドを拭きとるだけでお手入れ可能で
パッド交換などのお手間やランニングコストのご負担がございません。

また、本製品は独自設計の【前方】【後方】【側面】に電極パッドを搭載しており、
【胸鎖乳突筋】【僧帽筋】【斜角筋】といった「神経」と「筋肉」の治療ポイントに的確に
アプローチすることができる構造となっております。

さらに、本製品は、MYTREX独自の理論で周波数とパルス波を組み合わせた低周波テクノロジー「NNRパルス」搭載し、
チクチク感を軽減し、神経を刺激しながら痛みを緩和する構造で、筋肉を効率的に収縮することで、
首・肩まわりの血行を促進し、コリや痛みを緩和することができます。

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

そして、本製品は、いつでもどこでも手軽にご使用いただけるよう、コードレス仕様となっており
本体を首にかけるだけで手がふさがることなくご使用いただけますため、
お仕事などの作業をされながらでも低周波×温感機能をご堪能いただけます。

是非、今後も永きに渡りご愛用いただくことができましたら、幸いでございます。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、
万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。

この度は、【MYTREX DR. HEAT NECK】をご購入いただき、誠にありがとうございました。
  • halusionさん
  • halusionさん

5 2024-03-06

カラー:White

前モデルに加えてリピ買い
昨年の4月に前モデルのヒートネックを購入、使用しており非常に気に入っていますが、新しいモデルが出たことを知って思わず購入してしまいました。
当方、頚椎症、頸椎ヘルニアもちで手術しようか迷ったくらいですが、リハビリで寛解。それでも痛みはよく出やすいので、日頃のケア用に購入しました。
前モデルでは温熱が2段階のものでしたが、今回は3段階。EMSのパッドが2つから4つに。
EMSが前後それぞれ独立して強さを選べるのは、かなり気に入っています。
前モデルの時もそうですが、濡らし方なのか、当て方なのか、時々、ピリッと痛い時がありますが基本的には心地よい刺激でレベル4ぐらいで使用することが多いです。
いちばん前モデルとの違いを感じたのは内径サイズです。(写真参照)
前よりもかなりキツめになったように感じるので、人によっては苦しく感じるかもしれません。
ただ、その分EMSパッドがしっかり当たるとは思います。
充電がUSBのBタイプのコネクタなので、Cタイプでないことに少々不満。
ただ、Cだった場合、汎用性が高くなると同時に最近は大容量、急速充電タイプのアダプタが多いのでそちらを使うと故障の原因になるのかもなと個人的には考えました。
付属しているものを使うようにしようと思います。
いろいろ書きましたが、総じて素晴らしい商品だと思います。だからこそのリピート。
頸椎ヘルニアあっても医療認証があれば安心して使えます。
スポーツしてますが、トレーナーのお墨付きでもあります。
今後も良いものを作り続けて頂きたいメーカーです。

2024-03-07

お客様におかれましては、従来品の【MYTREX EMS HEAT NECK】をご愛用いただけており、
今回、新たにお買い求めいただけたとのこと重ねてお礼申し上げます。

リニューアルした本製品は首や肩の「神経と筋肉」の構造に合わせて首を囲むように
【後方】【側面】といった6枚のパッドを配置し、首後方のみのケアに比べ、より効果的に*、
慢性的なコリや痛みを伴う部位をマッサージすることができるようになりました。*自社製品比

また、本製品は、MYTREX独自の理論で周波数とパルス波を組み合わせた低周波テクノロジー「NNRパルス」搭載し、

さらに、【後方・側方 4つの温感パッド】【前方 2つの温感パッド】の
広範囲を温めることが可能となりました。

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

そして、弊社では継続的にご愛用いただきやすいよう、製品の仕様や、重さ、形状、
使い方にもこだわりを持って、開発させていただきましたので、是非今後も存分に
ご使用いただけましたら、幸いでございます。

なお、本体サイズや充電方法など、お客様にもご理解いただけているご様子ではございますが
いただきましたお声につきましては担当部署へ申し伝え今後の参考とさせていただきます。

5 2023-09-30

音声ガイダンスが流れるので今のレベルがわかるのがいい!
ちょっと慣れるまでボタンの位置がどこだ?となりますがリモコンだと失くすと使えなくなるし、コードレスだとこのタイプがベストかなと思います。
調子に乗って色んなモードでガンガン上げてたら肩までビクッときて驚きましたw
でも首元はスッキリします。
苦しくは無いですがピッタリだったので首が割りと太いのにショックww

2023-09-30

弊社製品は、首にかけるだけで手がふさがることなくご使用いただけ、装着した状態でモードや
温度、EMSの強さレベルの調整ができる仕様となっておりますため、他の作業を

アプローチすることができる構造となっております。

さらに、本製品は、独自のダブルシステム設計により前方と後方パッドでそれぞれ強さをコントロールすることが
可能ですので、その日の状態に合わせてお使いいただけます。
※側方および後方パッドは、個別に強さレベルを切り替えることができません。

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

使い方にもこだわりを持って、開発させていただきましたので、慣れるまでには
操作性においてご不便もああろうかと存じますが

なお、サイズ感についてご意見をいただきありがとうございます。

5 2023-07-13

「マイトレックスへようこそ」
前のモデルをずっと愛用していて、とても良かったので、こちらを購入しました。
やはり「マイトレックスへようこそ」を聞くと安心します。
今回のモデルは肩の筋肉が揺れるのがわかり、終わると首はもちろん、肩もすごく楽になります。
また、後ろのパッド4つと前のサイドのパッドがそれぞれ別で調整できるのがすごく重宝しています。
前のサイドのパッドだけ少しレベルを下げたりOFFにしたりもできるので、その時の調子で色々やってみようと思います。仕事柄、パソコンに何時間も向かっているので、本当に買って良かったです。
RMTEA001

2023-07-13

また、低周波と温感機能を搭載した、「ヒートネック シリーズ」から、コリの治療ポイントを徹底研究し、
首「後方」だけではなく「側面」にもパッドを配置した、6枚パッドの低周波治療器が誕生致しました。

さらに、本製品は6つの低周波モードを搭載しており、前方または後方どちらか単独設定も可能性ですので、
お客様のお好みや状態に合わせてお使いいただけます。

• K343さん
  • K343さん

4 2024-03-31

首コリの人には助かる機器です
レベル2で首がすごくビクビクします。首の前側によく効きます。
あったかくなるだけ血流が良くなりそうです。
欲を言えば、右と左のレベルを一気に設定できるととてもありがたいです。

2024-04-01

本製品は、首後方のみのケアに比べ、より効果的に*、コリや痛みを伴う部位をマッサージすることができ、
本気でコリに悩む方へ向けた、家庭用 低周波治療器となっております。*自社製品比

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

本製品は低周波×温感を首周り360°で体感いただける、リニューアル製品となっておりますので

なお、レベル設定の方法についてご意見をいただきありがとうございます。

• mzskrkrmmさん
  • mzskrkrmmさん

4 2024-03-18

使い方にコツが必要
ギックリ首をしてから整体やら鍼やら治療に通っていますが、自宅でもケアしたくて購入。
胸鎖乳突筋をセルフケアするのが難しいので、これは首の横も後ろもケア出来て良いなと購入を決めました。
ヒート機能もついているので、機能的には満足しているのですが、他の方が仰っているように、私も左右差を大きく感じます。
筋肉の状態で仕方ないのかな?と思いますが、後ろ側は効いて欲しい右側が弱く、レベル3から4くらいに上げないと感じません。
かと思いきや、横はレベル1で後ろを超える強さ。
初期不良なのかな?と思うアンバランスさは気になりましたが、こんなものなのかな?
それとは別に、私も他の方の口コミにあったように、購入早々連結部分が開いてしまいました。
一度外れると、はめてもはめても装着時にびろーんと開いてしまう。
セロテープで固定されてたお写真に納得です。
連結部分が脆いのか、お安くはない商品だけに、買って早々不具合が出てしまって悲しい…。
でも機能は気に入ってます…。

2024-03-18

いただきましたレビューを拝見致しましたところ、EMSの感じ方に著しい左右差があるとのこと
ご心配をお掛けしております。

左右で電気刺激の感じ方や筋肉の動き方が異なる場合があり、一概に不具合と明言することが
出来かねる状況でございます。

また、お写真も拝見させていただきましたが、本体の接合部が外れている状態であり、
ご不便をお掛けしております。

今回の件につきましては、担当部署へ申し伝え、別途ご連絡させていただきたく
存じます。

接合部が外れている状態ですので、当店からの連絡があるまでは
ご使用をいったん中止していただき、当店からの回答をお待ちいただきますよう
お願い致します。

お客様には本製品について評価いただけておりますにも関わらず、この度の結果となり
誠に申し訳ございません。

この度はご連絡をいただきまして誠にありがとうございました。

5 2023-06-12

初めて使う時は使い方に戸惑いがありましたが何回か使ううちに慣れてスムーズに使えるようになりました。使用後は首が楽になりテレビを見ながら、ちょっとした事しながらでも使えるので良い商品です。

2023-06-12

アプローチすることができる構造となっております。

さらに、本製品は、すぐに温まる6つの温感パッドにより、首まわりを広範囲に温めることが可能となり、
首後方と側面を同時に温めることにより、リフレッシュしながらコリ治療できる構造でございます。

そのため、お客様にも使用感についてご満足いただけ、現在は操作性においても
無理なくお使いいただけているとのこと、嬉しく思います。

血行促進、神経痛・筋肉痛の緩和にご期待いただけますので、是非これからも継続的に
お使いいただき、ご活用いただけましたら幸いでございます。

• sunao705さん
  • sunao705さん

5 2023-06-19

注文してから商品到着までとても早く、早速使ってみました。最初は左右のボタンの操作に苦心するけれどめちゃくちゃ効く!前と横後の強さが変えられるのも良い。充電口が少し固いので注意するくらいかな。これで万年肩凝りが解消されますように。 RMTEA001

2023-06-19

お客様におかれましては、本製品のご注文後、早々にお手元へお届けすることが
できたとのこと安堵致しました。

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

なお、本製品の操作性や充電時にご不便などもあろうかと存じますが、

• ナツ75さん
  • ナツ75さん

5 2023-10-18

デスクワークに最適
毎日PC事務作業で目肩首と疲れが、溜まってましたが、こちらを使用したら次の日の疲れ残りがだいぶ減り目覚めがよいです。

2023-10-18

また、本製品は首にかけるだけで手がふさがることなくご使用いただけ、装着した状態でモードや
されながらでも、無理なくお使いいただけます。

さらに、本製品のEMSレベルは【側方】【後方】が16段階の調整が可能で、前方は6段階の調整が
できる仕様となっております。

5 2023-05-12

注文してから届くのがすごく早いです。
前回EMS振動マシーンを購入して2種類目です。
早速充電して使用します。

2023-05-12

お客様におかれましては、他のMYTREXシリーズをご愛用いただけており、

アプローチすることができる構造となっております。

そのため、お客様にもご期待をお寄せいただけ嬉しく思います。

お使いいただき、ご活用いただけましたら幸いでございます。

5 2024-03-23

気持ち良い。あったまる
病院で受ける電気のような感じで、事故での後遺症が辛い私にぴったりのものです。首をぬらさないといけないのは面倒くさいですがそれより何より気持ちが良い!

2024-03-23

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

血行促進、神経痛・筋肉痛の緩和にご期待いただけますので、使用前に濡らしていただく
お手間はあろうかと存じますが是非これからも継続的にお使いいただき、ご活用いただけましたら幸いでございます。

• chimiko1さん
  • chimiko1さん

4 2023-11-23

気持ちいい
首にかけるだけなので簡単でいいです。濡らすのは化粧水のスプレーでサッと濡らしてるのでめんどくさがりの私でも大丈夫です。

2023-11-23

4 2024-03-28

美容ゲル(2,178円→1,178円):追加購入しない | カラー:ブラック(B)

暖かいのとビリビリ感が気持ちいいです。
左右の感触が違うかな?という感じはありますが、自分の身体も左右感覚が違うのでそんなもんかな?と思いました。
最初、水をつけて使ってみましたが、すぐに蒸発してしまったのか、数分で振動は感じなくなりました。
保湿ジェルを利用したら、利用時間いっぱい振動があったのでそれを使うことにしました。

2024-03-28

本気でコリに悩む方へ向けた、家庭用 低周波治療器となっており、
低周波×温感機能を搭載し、側面と後方ケアで血行を促進しコリや痛みを緩和する構造となっております。
*自社製品比

また、本製品は、すぐに温まる6つの温感パッドにより、首まわりを広範囲に温めることが可能となり、
首後方と側面を同時に温めることにより、リフレッシュしながらコリ治療できる構造です。

さらに、独自のダブルシステム設計により前方と後方パッドでそれぞれ強さをコントロールすることが

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

なお、お客様にもご理解いただけておりますように、低周波・加熱パッドの接触位置や首の筋肉状態により、
左右で電気刺激の感じ方や筋肉の動き方が異なる場合がございますが、異常ではございませんのでご安心ください。

5 2024-03-08

カラー:White

毎日通勤時に装着しています。操作音が意外と大きいので目立つけど、あったかくて気持ちいいし、多少ほぐれた気もするし、購入してよかったです。
ただつけてる感はあるので人前でするのは少し恥ずかしかった。今は気にしないで使ってます。

2024-03-08

弊社製品は温熱・通電パッドを介してEMS刺激を加える構造であり、水やぬるま湯などで
濡らしてからご使用いただくことにより、EMS刺激が伝わるようになっており
パッドが触れる部分の水分量が少ない場合や密着率が低い場合、不快感や違和感に
繋がることもございます

また、電極温熱パッドがしっかりお肌に密着しないままご使用されますと安全装置が作動し、
EMSレベル1から上がらない仕様となっておりますので、ご使用の際は、電極温熱パッドを
お肌にしっかり密着させることをご留意いただければ幸いでございます。

さらに、本製品は1日2回までを限度としてご使用いただき、連続使用は15分間を超えないよう
留意いただき、1回目と2回目の間隔につきましては数時間程度空けてからご使用いただき
ますよう、よろしくお願い致します。

なお、現在、当店ではEMS機器専用ジェルの【MYTREX Platinum Nano Lift Gel 】も取り扱っておりますので
お時間のございます際にご覧いただき、ご検討いただけましたら光栄に存じます。

そして、本製品は、医療機器認証済みの本格的な家庭用治療器となっており、筋肉のコリを緩解、筋肉の疲労回復、
お使いいただき、ご活用いただけましたら嬉しいです。

• sachi2007さん
  • sachi2007さん

5 2024-02-19

カラー:Black

ひどい首と肩の凝りに。。
温かくてとても気持ちいいです。
肩凝り首こりがひどいのですが、ペタッと貼るタイプは色々と面倒でして、こちらは少し濡らす程度ですし使いやすいです。メンテナンスもしやすいですしね。
これで治療できるとは思ってませんが、使用前後では違いがあります。
気楽に気持ちよくなれるので買ってよかったです☆

2024-02-19

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器ネックマッサージャー