• halusionさん
  • halusionさん

5 2024-03-06

カラー:White

前モデルに加えてリピ買い
昨年の4月に前モデルのヒートネックを購入、使用しており非常に気に入っていますが、新しいモデルが出たことを知って思わず購入してしまいました。
当方、頚椎症、頸椎ヘルニアもちで手術しようか迷ったくらいですが、リハビリで寛解。それでも痛みはよく出やすいので、日頃のケア用に購入しました。
前モデルでは温熱が2段階のものでしたが、今回は3段階。EMSのパッドが2つから4つに。
EMSが前後それぞれ独立して強さを選べるのは、かなり気に入っています。
前モデルの時もそうですが、濡らし方なのか、当て方なのか、時々、ピリッと痛い時がありますが基本的には心地よい刺激でレベル4ぐらいで使用することが多いです。
いちばん前モデルとの違いを感じたのは内径サイズです。(写真参照)
前よりもかなりキツめになったように感じるので、人によっては苦しく感じるかもしれません。
ただ、その分EMSパッドがしっかり当たるとは思います。
充電がUSBのBタイプのコネクタなので、Cタイプでないことに少々不満。
ただ、Cだった場合、汎用性が高くなると同時に最近は大容量、急速充電タイプのアダプタが多いのでそちらを使うと故障の原因になるのかもなと個人的には考えました。
付属しているものを使うようにしようと思います。
いろいろ書きましたが、総じて素晴らしい商品だと思います。だからこそのリピート。
頸椎ヘルニアあっても医療認証があれば安心して使えます。
スポーツしてますが、トレーナーのお墨付きでもあります。
今後も良いものを作り続けて頂きたいメーカーです。

2024-03-07
この度は、数ある商品の中から【MYTREX DR. HEAT NECK】をご購入いただき
お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、従来品の【MYTREX EMS HEAT NECK】をご愛用いただけており、
今回、新たにお買い求めいただけたとのこと重ねてお礼申し上げます。

リニューアルした本製品は首や肩の「神経と筋肉」の構造に合わせて首を囲むように
【後方】【側面】といった6枚のパッドを配置し、首後方のみのケアに比べ、より効果的に*、
慢性的なコリや痛みを伴う部位をマッサージすることができるようになりました。*自社製品比

また、本製品は、MYTREX独自の理論で周波数とパルス波を組み合わせた低周波テクノロジー「NNRパルス」搭載し、
チクチク感を軽減し、神経を刺激しながら痛みを緩和する構造で、筋肉を効率的に収縮することで、
首・肩まわりの血行を促進し、コリや痛みを緩和することができます。

さらに、【後方・側方 4つの温感パッド】【前方 2つの温感パッド】の
広範囲を温めることが可能となりました。

そのため、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

そして、弊社では継続的にご愛用いただきやすいよう、製品の仕様や、重さ、形状、
使い方にもこだわりを持って、開発させていただきましたので、是非今後も存分に
ご使用いただけましたら、幸いでございます。

なお、本体サイズや充電方法など、お客様にもご理解いただけているご様子ではございますが
いただきましたお声につきましては担当部署へ申し伝え今後の参考とさせていただきます。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、
万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。

この度は、【MYTREX DR. HEAT NECK】をご購入いただき、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器ネックマッサージャー