ニットワンピース ニット レディース 長袖 ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-30
  • 桜ピンクかな(#^.^#)
  • カシュクールで、このタイプのデザインのワンピが好きで、色々な素材、お色、柄で多数持っていますが、大体はひざ下からふくらはぎ当たりの物で、ミモレからマキシの様な丈の物は持ってなく、ずっと気になっていました。でも、ダメ元試しで購入するには6980円はちょっと勿体なくて、購入しそびれていたのですが、買い回りオープニングで10000円以上50%オフクーポンがあったので、他の気になっている商品と ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,807
  • 3 2017-12-02
  • ゆったりした作りです
  • 159cm/46kg /バスト65C。サイズはSを、色は迷って黒を購入しました。注文から商品到着までとても速やかでした。他の方がレビューに書かれているシワが心配でしたが、確かにスカート部にタタミジワがありましたが、おしゃれ着洗いで1度洗濯したらかなりとれました。まだ試着しただけですが、生地が柔らかくて割と厚みがあります。肌触りは良いですが、直接触れると少しチクチクしました。Sサイズですがゆったり ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,807

4 2019-01-30

桜ピンクかな(#^.^#)
でも、ダメ元試しで購入するには6980円はちょっと勿体なくて、購入しそびれていたのですが、買い回りオープニングで10000円以上50%オフクーポンがあったので、他の気になっている商品と一緒にポチ。
お色は相当迷いましたが、これから春先に映えそうなベビーピンクにしました。
とっても淡いピンクで、ソメイヨシノにもう少しピンクを垂らしたような、私の年齢でも恥ずかしくなく」着られるお色でした。
155cm、45kg、D70、H88で、レビューを読んでSサイズにしたところ、身体の線も拾わないゆとりある丁度良い大きさでした。
ピッチリで着たい方には緩いかも知れません。
ただ、丈は、横にも取られず、重さで下がる分もあり、相当長めになります。
くるぶしは見えていますが、床から20cm位でしょうか。
長めは好きなのですが、私の身長ですと、少々長すぎる気もします。
バスのステップや、駅の階段等、ちょっと踏んでしまいそうで、注意が必要かも。
それと、生地の質感が若干、昔の父のラクダの下着の様な、つるっともサラッともしていないモッサリした感じが少し気になりました。
なので、☆は4です。
でも、半額で3500円だと思うと、やっぱりお安いので満足です。

5 2018-03-12

カーキのMサイズ購入。
154cm57キロのおデブなので入るかどうかとスカート丈が長すぎるんじゃないかとずっと購入を迷ってましたが半額クーポンをゲットしたのでチャレンジしてみました。
結果大正解!!
ピチピチではなく、フィットした感じで着心地もとても良いです。
丈もふくらはぎの真ん中くらいでちょうどいい感じ。
確かにちょっと重みはありますが、ニットなのでこんなものかな、と思います。
プリーツしわはほとんど気にならないくらいなのでそのまま着られる感じです。
ただ色味がおもったより緑よりだったなーと。
もうちょっと茶系っぽいカーキだと思ってたので。
でも落ち着いていていい色ですよ。
大事に着たいと思います。

• MONICA!!!!さん
  • MONICA!!!!さん

5 2019-01-31

お気に入りです
仕事用に購入しました。163センチのぽっちゃり体型ですが、Mサイズで問題なかったです。皆さんの丁寧なレビューが大変参考になりました。
主な用途は仕事用だったのですが、少しかしこまった場にも着用しています。黒は透け感もなく、生地はしっかりしていて、お値段以上に見えます。通販で買う洋服にありがちな「想像と違う」ではなく「想像以上」でした。あとは洗濯したらどうなるか、ですね。
春用にもう1着、淡い色を購入しようと検討しています。他のワンピースも素敵で、今後もお付き合いしたいお店さんです。

4 2018-09-14

気に入りました(^^)
162cm、43.5kgで、Mサイズを購入しましたが、丈はくるぶしより5cmぐらい上でしょうか。袖丈は手首がしっかり隠れるくらいで丁度よかったです。とても上品に見えるデザインで、どなたかも書いてらっしゃいましたが、授乳服としても使える感じです。
ただ残念ながら、私には少しチクチク感じました…(>_<)その分-☆1です。

5 2019-02-06

やっぱりかわいかった♪
ずっと気になっていてやっと購入しました!色はベージュで、サイズはMを購入。身長161センチで体重58kgのぽっちゃり体型です。二の腕も太いのを気にしていますが、なかなかスッキリ見えてステキです!レビュー見て、ぽっちゃり体型ですが思い切ってMサイズ購入しましたが、思ったより上半身はゆるゆるでお袖も長いです!ピチピチにならなくてよかったかな。着たときの肌触りが良くて気に入ってます!色みはブルーグレーと迷いましたが明るめに着たかったのでベージュに!お財布に余裕ができたらブルーグレーも追加購入したいなーと思う程大人カワイイです!おすすめです

5 2019-01-05

骨格ストレートの方におすすめ
Lサイズ、カーキを注文しました。当方、身長165,体重55の中肉中背、上半身にボリュームのある骨格ストレートの体型です。サイズはジャストサイズであり、色味も落ち着いた写真に近いものでした。
ニットは、目が細かいながらも密でしっかりとした作りであり、ボディラインを拾い過ぎないため、ボリューミーな体型でも着痩せすることができるように思います。また、腰周りがストンと落ちるデザインなので、プリーツ&フレアというデザインでも、Iラインのシルエットを出すことができました。首元にシンプルなネックレス、7cmのヒールパンプスというコーディネートで着用しましたが、上品かつ大人っぽい印象になり、気に入っています。
骨格ストレートの方には特におすすめです。

4 2018-10-04

楽ちんでキレイ目な一着
皆様のレビューを参考にしつつMサイズ。色はアイボリーで。
実際の色味はアイボリーというよりベージュより。それでもベージュは今年流行の色なので結果オーライ。
纏ってみると、膨張色のはずなのに急激に太った体でも女性らしく見えます。これは嬉しい。
鳩胸だからか?胸元の開きもいやらしい感じもなくて、すっきりして見えます。
届いた時の畳みシワは仕方ないと思っていて、ハンガーに吊るして只今様子見です。
これを着てお出かけするのが楽しみです。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2019-02-03

プリーツが取れにくいし、かなり長めの丈なので冬でも暖かいです。重めの素材なので、風でヒラヒラしたりしないし、安っぽくないし、値引きを待って色違いを追加購入しました。
当方158センチ13号のボテボテ体型ですが、Mサイズで大丈夫でした。ただ、バストがあるとウエストのリボンが胸の下にきます(チマチョゴリみたいな感じ)。
サイズで悩んでおられ方は、幅は大丈夫なのでお好みの丈で選んだ方が良いと思います。

5 2018-05-26

52歳だけど綺麗にきれました。
背が低く(155cm62kg)太く胸も大きいのでサイズを大きめ(L)で注文したのですが大きすぎて(M)に交換をお願いました。すぐ対応してくれました。Mサイズを着たら案外しっくりきて悪くない出来栄えでした。ただ、身長は高い人の方が似合いそうなデザインでした。全体に横に広がる感じなのであんまり小さいとしんどいかも。伸縮性があるので太さよりも着丈を意識した方がよさそうです。クラッシックのコンサートに来て行ったりしました。暖かくて良かったです。

5 2019-01-17

カーキLサイズ購入
170cm・58Kg通常Lもしくは11号サイズを着用しています。レビューではMでもよさそうでしたが、着丈が欲しくLサイズ購入。実際は着丈125cmでした。狙いどうりです。着画のモデルさんより若干長くすらりと見えます。カシュクールも固体差があるのかな?私のはあきも広くなくよかったです。よくあるぺらぺらのニットワンピではなくしっかり厚みもあり暖かそう。
カーキの色は思ったより緑よりでしたが、許容範囲です。春先にむけて薄い色のものもほしいと思えるワンピースでした。セールで50%オフクーポンが使えてかなりお得に購入できました。

• yuurin0521さん
  • yuurin0521さん

5 2018-12-17

買ってよかった!授乳にも◎
157cm、51kgの産後体型です。ライトブルーを購入。
カシュクールワンピースで、授乳にもばっちり使えます◎
着丈は、スカートの裾がふくらはぎ下まであるので足首が強調され、細見えします。
胸元の開き具合は上品な感じで、チラ見えしませんでした。
厚手のしっかりとしたニットなので、とても暖かくこれからの季節に重宝しそうです。
注文し2日後には届き、とてもスムーズな配送でした!
ライトブルーというより、レビュー通りのブルーグレー。くすみブルーといった感じで落ち着いた色で、とても好みの色でした^ ^
プリーツの畳ジワは確かにありましたが、許容範囲。ハンガーにかけておけばシワも伸びそうです。
合わせる服や小物によっては、綺麗めにもカジュアルにも着られるところが気に入りました。
この値段でこのクオリティ、大満足です!色違いの購入を考えているところです^_^♪

5 2019-02-16

163cm/54kgでレビューを参考にMサイズを購入しました。普段はLサイズを着用することが多いです。
着丈はふくらはぎの下くらいまでです。胸が大きく、普段はMサイズだと肩幅や袖丈が足りませんがこちらはカシュクールのためか肩も袖も十分でした。
ウエストは細めでヒップがかなり大きいので、ウエストマークしないと太って見えるけれどマークするとおしりが目立つ…という悩みがあるのですがプリーツのおかげかおしりが目立たずほっそり見えます。
ウエストのリボンはかなり長いので、一旦後ろを回してから前で結ぶとちょうどいいです。少し幅の広いベルトなので若干の違和感はありますが…
ニットですがそこそこ厚手なので透けないと思います。体の線も拾い過ぎません。
セットインスリーブ、程よく開いた襟、Iライン、体の線を拾いすぎない、確かに骨格ストレートの得意要素が詰まっていると思いました。
たたみじわは私のところに届いたものはあまりついていませんでした。梱包が、服1着なのにしっかりしたプチプチの袋で届いて好印象でした。
参考になれば幸いです。

4 2019-02-15

会食用に
163センチ54キロと激太りしてしまい、持ってる洋服が入らなくて、こちらの口コミが良かったので、頼みました。
会食に間に合うようにショップさんが親切に早めに配送してくださり、助かりました。
太ったのでネイビーかブラックを購入したかったのですが、Mサイズは売り切れていて、ブルーにしました。口コミにあるようにグレーがかった落ち着いた綺麗なカラーです。
着たら、私の体型の問題ですが、痩せて見える口コミほど、着痩せはなかったです。
生地がほど良い厚みがあり、体型を拾わないのは良かったです。
裾が折りシワがあり、かけていても取れないため、星一つ減らしましたが、素敵なワンピースです。おかげで会食に間に合います。

4 2019-01-13

2枚購入。畳み皺は酷い時との差が激しい?
レビューによくある畳み皺もあまり目立たず素敵なワンピでしたが 1枚のワンピに小さいですがシミがあり、連絡すると直ぐに別のお品を送ってくれました。
ですが今度は交換して頂いたワンピの皺が酷かったです。カシュクールの胸部分にクッキリしっかり線が何本かあり畳み皺と言うより袋につめるときの失敗皺ですかね…なかなか皺がとれません(^_^;)他は普通に畳み皺の範囲内
交換前のお品二枚が綺麗に畳まれて気になる皺も目立たなかったので残念です。
ワンピ自体は着やすいし素敵です♪皺は当たりハズレがかなりあるみたいです。他の色も欲しいですが色の薄いワンピは皺が目立つ感じなので濃い色をまたリピさせて頂くかも
普段S〜Mを着ますが身長が高く 長めの丈が好きなのでレビューを参考に敢えてLを注文 踝から15センチほど上でした♪サイズ感は大きめを選んだのでユルいですが そこまで気にはならないかな

5 2019-01-12

めちゃくちゃ良い!!
当方13号着用のデブですが、着用したラインがすらっとして見えて、とても良いです。
大変気に入りました。ネイビー購入ですが、黒も買おうかな。ボルドーとかあったら凄く嬉しいんですが。
ワンピース自体は結構ズッシリしてますが、着てしまえば全く問題ないです。
生地もしっかりしていて、透けたりすることもないし、分厚くて着ぶくれる事も全くないです。
強いて言うなら、身長が155センチなので、袖がちょっと長いのと、丈がふくらはぎの真ん中くらいまであるので、もうちょっと着丈が短かったら500点満点だったんじゃないでしょうか。でも今の状態で十分120点くらいあるかも。このお値段でこのクオリティは大満足ですね(^^

関連ジャンル レディースファッションワンピース