ニットワンピース ニットワンピ ワンピース...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-24
  • ベルト以外は★5!!
  • ▼サイズ▼身長163cm・産後太りから戻りつつある状態の体型で、・AGデニムなら24〜25インチ・UNIQLOニットならM or L・UNIQLOボトムスはS・バストsize G75貴店のカシュクールニットトップスはMでジャストだったのですが、他の方のレビューを参考に丈優先でLにしました。 丈はLで大満足ですが、丈以外はやっぱりMがベストかな。少しゆとりを感じますが、大きすぎる訳ではないです。一枚で着ても、肌にも張り ・・・(続きを読む
  • w_wchiさん
  • 3 2019-10-23
  • アイボリーL購入
  • 171センチ60キロ洋梨体型イエベ春です。素早い配送ありがとうございます!まず開けて思ったこと、色味はモデルさんが着ているようなオフホワイト寄りではなく薄めのベージュでした。しかもあまり似合わない肌色っぽい馴染みすぎるベージュ…もっとイメージ画像と実物の色を近づけてほしいです。これなら最初から色の濃いベージュにしとけばよかった。すごく顔がボヤける(;_;)あと畳みシワが不安でしたがスチー ・・・(続きを読む
  • モノクロ4000さん
  • kiku00さん
  • kiku00さん

4 2019-10-30

SサイズとXSサイズ
短めの丈の方がいいなと思い、ネイビーのSとベビーピンクのXSを購入。
並べてみるとわかりますが…2cm短いはずなのに丈の長さ変わらない(笑)
ただ袖は明らかにXSのほうが短いです。
自分は身長158cm・48kgの標準体型。
丈は踵から20cm上位
どちらのサイズも胸元が開くこともなく問題なく着られますが、
xsの方が腕の長さが合い、よりきれいに着ることができました。
(Sの袖はやや長めに感じる)
ネイビーは見たままの色で、ベビーピンクの方は単色というより
細かな色が混ざった桜色なので、明るいが落ち着いていて着やすい色身なのが嬉しい。
新配色カード199a参考にするとp24+(薄いピンク)がベースで
部分部分lt2+、PI-5(浅いピンク)あたりも混ざっている感じ。
生地に厚みがあるし中に長袖のインナーを切ることもできるので
冬にかけても着られるし良い買い物ができました。
ただ丈が同じという点は謎…。

5 2019-08-05

やっと購入できました!
何度も売り切れだったので念願の購入です(^^)
体型は158cm、54kgで産後ダイエット中です。
サイズは悩みましたが、大きめというレビューを参考にして、Sサイズを購入しました。
授乳中なので胸が大きく、他のの服なら目立ちますが、このワンピースだと目立たずにすっきり着こなせます。
着丈の長さはふくらはぎの真ん中くらいでした。
厚手でしっかりした生地で作ってあり、重量感もあります。プリーツもキレイで、これから重宝しそうです。

• みみ8215さん
  • みみ8215さん

5 2019-10-26

ベージュs購入
あす楽で即日届きました。はじめMを購入した後で、レビューを見たら サイズダウンした方が良かったなどの声が結構ありましたので sサイズに変更してもらいました。156センチ45キロの私に丁度良かったです。色も思った通りの色で
胸の開きも思ってた以上閉まってました。丈も丁度良かったし、厚い重いとの意見もありましがそんなに感じませんでした。たたみジワはこれは否めないかとスチームアイロンをかけました。あとは毛玉になりやすいか?もし毛玉になりにくいようでしたら、色違いで黒も購入したいと思っています。上に合わせる物によりカジュアルにもジャケットならちょっとしたあらたまった席でもありかなぁと思いました。

2019-10-28

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お色違いも多数取り揃えていますので、
ご検討いただけますと幸いです。

より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

4 2019-10-12

Sのブラックとアイボリー購入
164cm、52kgで口コミを見てSサイズにしました。
縫製の差なのか色の感じで違うように思うだけなのか、ブラックはちょうどよく、アイボリーはちょっと大きいかなと感じます。
アイボリーは写真からオフホワイト寄りの色をイメージしていたので、実物を見てけっこうベージュ寄りだなと思いました。なのでブラックが気に入りました!
カシュクールやプリーツのおかげで、バストやヒップのラインを拾いすぎず、どちらもスタイルはとっても綺麗です。しかもブラックは着痩せ効果抜群です。
生地もしっかり肉厚でチクチクしません。今の時期はまだ暑いのでもう少し寒くなったら出番かなと楽しみです。

4 2019-11-06

少しフォーマルな場面でも着られるような、秋冬用のワンピースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
レビューが極端(笑)なのと、値段も決して安いものではないので、届くまでドキドキしていました。
商品を実際見て、値段よりも上質に見える!と思いました。
手触りも滑らかで、チクチクしません。
ニットワンピースなので、重みはあります。
畳んでの発送なので、シワも少しありますが、スチームアイロンでどうにかできそうです。
色は最後の最後まで悩みました。
アイボリーと、ベージュとで悩んでいました。
他の方のレビューを見ると、アイボリーは肌色に近いベージュ?と書かれていて違うかなと思いやめました。
ベージュは、カジュアルすぎるかな。。など考えて、他の色を検討しているときに、他の方のレビューで見たピンクが好みの感じだったので、思い切ってピンクにしてみました。
商品ページのピンクは、ぼんやり薄ーいピンクに見えましたが、実際に届いたものはレビュー投稿されていたものの方が近い色味で、好みの色でした♪
あと、ベルトが取り外しできないタイプなので、必ず結ぶ必要があります。
取り外しできた方が、いろんな着方ができて良かったなーと思いましたが、そこは好みが分かれるかなと思います。
あと、プリーツ部分が思っていたよりくっきり?しています。(笑)
商品自体は、いいものだと思います!
発送も早くて、すぐに届きました。
しかし、商品の写真と実際の色味が違いすぎるので、もう少し実物に近い写真を掲載してくれた方が、買いやすいと思います。。
なので、マイナス1にしました。

2019-11-06

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お色味に関しまして、現在商品ページをできる限り修正させていただいております。

ライティングの関係上、モデル着用画像とお色味の印象が
異なってしまう可能性がございます。誠に申し訳ございません。

今後はより多くのお客様に喜んでいただける商品開発に努めさせて頂きます。

5 2019-11-18

L.カーキを購入。
身長163cm M〜L.Fカップです。
厚地で暖かく着痩せして見えます。
ニットワンピースは初めて購入したので似合わないのではと思いすごく悩んでやっと購入しましたが、とっても素敵でした。

4 2019-12-14

大きめ
ライトブルーのS購入しました。
165cm43kgで、普段5〜7号着用しています。
今回、最初はXSにしようと思いましたが、長身なので丈が短くなっては嫌だと思い、Sを購入しました。
そしたら、やっぱり大きかったです、、。
丈はちょうどよかったので、仕方ないか、、。
XSだとやはり丈は短くなってしまいそうですし。でも、XSでも横幅がまだ余りそう、、それくらい大きめですね。
ただ、色味はとっても好みでデザインも素敵なので、☆4つで!
他の方が、これはライトブルーではなくグレー と書いているのを見て心配でしたが、実際は綺麗なサックスブルーでした!満足です!
色にも個体さがあるのでしょうか?
もっと細身高身長の人にも合わせたサイズを出してくれたら嬉しいです。今後に期待!

5 2019-11-06

とても良い
157センチ57キロ、バストEカップとぽっちゃり体型の私ですが皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
生地もしっかりしていて、ラインにフィットしますが太って見える訳では無く綺麗な体のラインに見えます!
生地も伸縮性があるので着やすいし着心地もチクチクせずとても良いです!
ちょうどふくらはぎくらいまでの丈でとても上品に見えて良いです!親にも好評で1枚で素敵なモテコーデになります!
私はネイビーを購入しましたが、ピンクとかはやっぱり太って見えそうだなという感じはするのでネイビーか黒をもう1枚リピしようかと思います。
オススメです。

2019-11-07

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

これからの季節に大活躍のワンピースとなっておりますので、
ぜひご愛用いただければと存じます。

• 猟子さん
  • 猟子さん

4 2019-11-05

上品に見えます
ブルーを購入しました。身長161、体重50でやや痩せ型です。スカート丈はミモレ丈くらいで、とても上品に見えます。会社に着て行ったら、とても褒められました。
商品到着時は折じわが付いていましましたが、ハンガーにかけておいたら数日で気にならなくなりました。
なお、ウエストのリボンがくっついていて、取り外し出来ませんので、必ず結ぶ必要があります。

5 2019-12-12

滑らかな手触り
スーパーセール終了間際での滑りこみ購入でしたが、あす楽ですぐに届きました!
152cmぽっちゃり体型で普段はSサイズを購入しますが、XSサイズがちょうど良かったです。バストサイズの表記がが10センチほど小さかったので心配していたのですが、伸縮性のある素材なのでちょうどぴったりでした。丈は踝10cm弱上といった感じです。ネイビーなので細見えします!
畳みジワや匂いも私は特に気にならず、ちょっとおしゃれして出掛けるにはちょうど良さそうだなと思わせてくれる良品です。早く外に着て行きたい!

• I-235さん
  • I-235さん

5 2019-12-12

想像通りで満足
イエベの骨格ストレー
157cm、52キロ
普段トップスはM、ボトムスはMがLの下半身しっかり目な体型です。
Mのベージュを購入しましたが、上半身ピッタリすぎず、胸が大きめの私でも程よく余裕もあって細見えします。
丈感はマキシまではいかない、ロングスカートといった感じです。
色はアイボリーと迷って、ベージュをチョイス。
やや濃いベージュ(ブラウン寄り?)なので、アイボリーとベージュの間くらいの色味があったらな〜と思いました。
でも次に買うなら黒もいいかもと思いました。
いいお買い物しました。

5 2019-11-28

好評!
胸元が心配でしたが、開かないので安心です。
上に比べてスカート部分が重いので保管に困りました。
ハンガーにウエスト部分を掛けて保管してます。
先日着用して出掛けましたが、友人達にも好評でした。

4 2019-09-17

骨格ストレート◎
骨格ストレート、オータム
普段はL〜XLサイズでLを選びました
ニットワンピは体のラインを拾ってしまうので苦手ですが、こちらは体のラインを拾ってもキレイで女性らしさのあるワンピースでした
秋〜冬に1枚で着られるので娘の発表会などに使いたいなと思いました

2019-09-19

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

• しーvvvvさん
  • しーvvvvさん

4 2019-11-03

150cmでもキレイに着れる
150cm普通体型ですが、XSでサイズピッタリでした。生地もしっかりしていて上品なので、良いレスランに着ていくこともできると思いました。丈感もわたしは長すぎず短すぎずでちょうど良かったです。大人っぽく着れます。

2019-11-04

より一層お客様にご満足いただけるように、

4 2019-10-16

モデルさんより
164センチ バスト90Fカップです。
胸元の開きがふあんでしたが、
モデルさんほど開かず上品でとてもよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース