ワンピース ニット レディース ニットワン...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-12
  • カーキMを購入しました。
  • 楽天セール開始の50%オフで購入されている方のレビューをみて、クーポンのみの4980円で購入するのに多少抵抗はありましたが、一目惚れしたので3日悩み購入を決めました。サイズも皆さんのレビューのおかげで良いサイズが選べたので参考になればと記載します。166センチ/66キロ/バスト75D肉体労働系ガッチリで腕も太めです。普段はL、13号を着用しています。サイズを悩みましたが思い切ってMサイズを購入。脇肉 ・・・(続きを読む
  • sora02208990さん
  • 3 2017-12-02
  • ゆったりした作りです
  • 159cm/46kg /バスト65C。サイズはSを、色は迷って黒を購入しました。注文から商品到着までとても速やかでした。他の方がレビューに書かれているシワが心配でしたが、確かにスカート部にタタミジワがありましたが、おしゃれ着洗いで1度洗濯したらかなりとれました。まだ試着しただけですが、生地が柔らかくて割と厚みがあります。肌触りは良いですが、直接触れると少しチクチクしました。Sサイズですがゆったり ・・・(続きを読む

5 2018-01-10

体型が隠せて子供っぽくならないニットワンピを探してました。
ちょっと胸元が開いてますがインナーでどうにかなります。
プリーツは他の方のレビューで普通の折りではないことは分かってましたので
問題ないです。
折りシワをどうしようか検討中。
このままごまかして着るか、もう少し干しておいたら伸びるのか。
コート着て行くし、着座なので大丈夫な気はするのですが。
レビューでファーブローチプレゼントとのこと。
グレー希望です。

5 2017-12-25

レビュー通り結構大きめ。
ネイビー Lサイズ購入です。
当方160cm/74kg/Gカップなのですが、程よく厚みがありとてもラインが綺麗です。
着た感じちょっと余裕があるサイズ感でしたので、もしかしたらMでもよかったかもしれません。
背中のお肉もお腹のお肉も拾わず、下半身が大きいのですがそちらもカバーしてくれます。
着丈は少し長めかな。ほかのレビュー通り生地が厚めなので少し重たいですが、気にならないレベルです。
中々綺麗に着られるお洋服がない中、良い買い物をしました。
また、梱包が丁寧で発送が早くとても驚きました。迅速な発送ありがとうございました。

5 2018-01-05

お正月に
お正月の 集まりに きつくなく ウエストが楽そうなので 選び ました。
156センチ 59キロの 小太りですが Mで ぴったりでした

5 2018-02-12

カーキMを購入しました。
166センチ/66キロ/バスト75D肉体労働系ガッチリで腕も太めです。普段はL、13号を着用しています。サイズを悩みましたが思い切ってMサイズを購入。脇肉も気にならずかなり細く見えます。丈はふくらはぎの中心くらいでした。
胸元はインナーは必要ですがなくても着れなくはないです。下着が見えたりなどありません。ただ胸元はかなりセクシーにはなりますがこういうデザインだからインナーはセットになってないのかなと感じました。色も写真通りの色です。
あと、たたみじわですが、気になる方は嫌なレベルかなと思いましたが、ニットをたたんで保管すればこれくらいはついて当然かなと思ったので、出してすぐ着ることはできませんがハンガーにかけて様子をみます。
あとプリーツ部分ですが、素材がニットなので普通の生地のプリーツの作りだと裾のプリーツがなくなってしまうと思うのでこの作りで良かったと思います。
どちらかというとプリーツ部分やシワよりもリボン部分が細く長いのでヨレヨレになるほうが気になりましたがちゃんと結べば問題ないです。
思い切って購入して良かったです。

5 2018-01-10

素敵!!
身長158体重57バストG65ヒップ90。カーキL購入。
プリーツがきれいに揺れます。胸元の開きも調度いい。セクシーになりすぎず、ヤボったさはなく。二の腕の太さと胸の大きさが気にかかりL購入しましたが、ニットの伸縮性があるため、Mでもよかったかも。丈もくるぶしあたりまであるのでモデルさんが着てるより長くなっちゃいましたが、ヒール(9センチくらい)履くので問題ないかと。セールでお安く購入できたので、ラッキー🎵でした(笑)

• mramamaさん
  • mramamaさん

4 2017-12-20

ピッタリでした!
身長168cm・体重52kg。ウエストやや細めで腕が長くなかなか合うサイズが見つからず、ネット購入は一か八かという体型です。普段M〜Lサイズ着用ですが、レビューとモデルさんがSサイズ着用という情報をもとにSサイズを購入しました。結果、袖も手の甲にかかる位の長さがあり、ウエストはまだ余裕がある位。丈は膝下10cm強という感じでした!何よりも袖丈が足りてくれた事が有り難いです!私の身長だと膝下丈のワンピースを探すのも難しいのですが、丈も十分でした。胸のあきも気になるほどではなかったですよ。他の方も書いていらっしゃいますが、生地はしっかりしているものの、シワがやはり多かったので☆4で!でもかなり気に入ったお品ですので、おススメです。

5 2017-12-25

カーキ
まずアラフォーでも素敵に着こなせます!!
Lサイズですが着痩せして見えます!!
スカートたけは長いですが問題ありません
プリーツ部分のたたみしわがありますが洗濯でなんとかなりそうです
ここ最近のネットショッピングで一番かもです!!
お出掛けようにしたいです♪
白のブローチ希望です…

4 2017-12-21

想像通りでした。
黒のMを購入しました。
163センチ、 5 5キロで肩幅ありです。
胸が大きめなので、バランスがいまいち。でもブラトップなどで調節するとバランスが良くなりました。リボンは長いので背中で一回来れば回した方がバランスがよかったです。
あとは、二ヶ所ほど、縫い目に白い布が一緒にぬってありました。簡単にとれましたが一瞬あせりました。
ワンピースと一緒にインナーにと思ってこちらの黒のインナーを購入しましたが、見えるか見えないか、動いてるうちに見えなくなるなってかんじで買わなくてよかったかも。
とりあえず、年段相応に年末年始はつかえるかな!

4 2018-09-14

気に入りました(^^)
162cm、43.5kgで、Mサイズを購入しましたが、丈はくるぶしより5cmぐらい上でしょうか。袖丈は手首がしっかり隠れるくらいで丁度よかったです。とても上品に見えるデザインで、どなたかも書いてらっしゃいましたが、授乳服としても使える感じです。
ただ残念ながら、私には少しチクチク感じました…(>_<)その分-☆1です。

5 2018-05-26

52歳だけど綺麗にきれました。
背が低く(155cm62kg)太く胸も大きいのでサイズを大きめ(L)で注文したのですが大きすぎて(M)に交換をお願いました。すぐ対応してくれました。Mサイズを着たら案外しっくりきて悪くない出来栄えでした。ただ、身長は高い人の方が似合いそうなデザインでした。全体に横に広がる感じなのであんまり小さいとしんどいかも。伸縮性があるので太さよりも着丈を意識した方がよさそうです。クラッシックのコンサートに来て行ったりしました。暖かくて良かったです。

4 2018-01-12

しっかりしてる
注文してから届くのは凄く早かったです。梱包も綺麗でした。レビューにあったようなヒダの乱れた感じはあります。172cmの私ですが丈は長めだと感じました。画像のモデルさんより長い。着丈はもう5cmほど短いと星5つかな。伸縮性、厚みも良いです。

5 2017-12-21

かわいい。
162センチやせ型Sサイズ購入。調度良かったです。
Vが深いのでインナー必須です。綺麗なグレーブルーでとても気に入ってます。

4 2018-01-12

発想までとても早かったです。
段ボールとかでなく袋でしたので少し皺がありますが問題ないです。
172センチ60キロでカーキMサイズを注文しました。(普段Lサイズ)
丈はちょうど膝丈ぐらいで問題なく着れます。
結構のびるのでワンサイズ下でもいいかも。
レビューでファーブローチプレゼントとのこと。
白希望です。

5 2018-01-08

Mで大丈夫でした
ライトグレーとブラック購入です
ふだんGUでLユニクロでMかL着ます
Hカッブでお尻も大きめです
タイトなものはXLです
Lと迷いましたがMでぴったりでした
バストもお尻も100以上ありますが胸元もいやらしい空きではなかったです
念のためインナーも購入しましたがなくても大丈夫な感じです
インナーはサイズギリギリでした
でも良く伸びるしワンピースにもぴったりでした
黒と白買ったので色々楽しみです
ライトグレーは色白な方は生えると思います
ほんとのプリーツではありませんがかえって座る時シワを気にしなくていいです
長さも162ですがちょうど良いと感じました
グレーやベージュにワイン明るいお色もあったらいいなと思いました
ブローチはグレー希望です

5 2018-12-10

迷って迷って
この商品、かなり長い間お気に入りに入れて購入を迷っていました。普段Lサイズですが、レビューを参考にMサイズを購入。お安くなったタイミングで購入しました!
届くまでサイズが不安でしたが、ピッタリ!きっとLサイズでは、大きかったと思います。
レビューに感謝!!
生地はしっかりしていて冬仕様。だからといって重くもありません!
良い買い物ができて嬉しいです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース