【 スーパー最終価格!】ニット ワンピース...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-12
  • すごく気に入りました!!
  • 木曜日に頼んで2日後の土曜には到着したのでとてもスムーズでした!今、妊娠7ヶ月で155cm/49キロ(妊娠前より+3キロ)/D70ですが、なるべくマタニティ専用の物は買わずに済ませたいので出産後にも使える良いものが無いかなと探していた所にこのワンピとの出会いが!皆さんの口コミを見てSサイズを選びましたが、(少しお腹もポコっとしてきたので最近ユニクロやGUのワンピはMサイズか形によっては余裕を持たせ ・・・(続きを読む
  • まめまめるさん
  • 3 2020-09-30
  • 少し大きめ
  • 身長152、体重40、購入サイズXS、購入色ベージュセールで購入しました。セール価格で妥当な商品だと思います。色は画像とさほど変わりなく、明るくて綺麗なベージュでした。胸元も開きすぎず丁度良かったです。生地の重みで着丈が長く感じますが、ウエスト位置高めなので、バランスは悪くなりません。しかし、小柄で痩せ型の私には、ウエスト、丈、共に、やはり大きめなので、もうワンサイズ小さいものがあれ ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

ネイビーを購入しました。
口コミ欄から、迷っている人は、ネイビーか、ブラックがおすすめです。となっていたので、他の色も気になっていましたが、この色を選びました。
結果、大正解で、とっても気に入りました。
胸の開きも試着したら、全然大丈夫でしたし、身体にフィットするので、浅い色は、身体のラインが、結構しっかり出ると思うので、気になる方は、ネイビー、ブラックがお勧めです。
とても良い買い物ができました。

2020-10-26

5 2020-12-12

すごく気に入りました!!
木曜日に頼んで2日後の土曜には到着したのでとてもスムーズでした!今、妊娠7ヶ月で155cm/49キロ(妊娠前より+3キロ)/D70ですが、なるべくマタニティ専用の物は買わずに済ませたいので出産後にも使える良いものが無いかなと探していた所にこのワンピとの出会いが!皆さんの口コミを見てSサイズを選びましたが、(少しお腹もポコっとしてきたので最近ユニクロやGUのワンピはMサイズか形によっては余裕を持たせてLサイズを購入しました)このワンピはSサイズで丈も足が細く見える位の丁度良さで、心配だったバストや二の腕の所もパツパツになったりせず細見えするような余裕があり良い感じでした!ワンピのお腹の切り替え部分は位置が高めにあるので本来は細見えしそうなラインですが、プリーツのせいもあるのか7ヶ月のお腹はさすがにポコっとして見えやすいです。でも締め付けもなく着やすいです。出産後にも授乳用として使えそうだなぁと思いワンピースSサイズ2着(アイボリーとネイビー)とニットMサイズ(同じく授乳しやすそうな形のブラック)を購入し、30%オフが使えたので3着で9千円ちょっとだったのでとても満足です!アイボリーは可愛い感じでネイビーは上品な感じに見え、周りからもとても好評でした。

2020-12-14

5 2020-11-22

可愛い!着やすい
158センチ49キロ バスト大きめMでぴったりでした!
ベージュにしましたが、写真よりは少し濃いめのお上品な色味で可愛いです。
ウエスト位置が高めとレビューによくありますが、
私にはそんなことなくウエストは細くみえるし、
長さもふくらはぎが隠れる長さで大満足です。
中にキャミかなにか着ないと胸元があくかなと思っていましたが、キャミを着なくても胸パカッしなくてめちゃいいです。
厚着が苦手な私には一枚で着られるお洋服は嬉しいです♪
シワも最初の畳みシワだけで、エ◯ールでお洗濯してほしたら普通に綺麗になりましたよ??
すごく使えそうなので色違いも購入予定です♪

2020-11-24

4 2020-06-08

素敵なニットロングワンピース
162cm、58キロ。骨格ストレート。皆さんの口コミを参考に大きめとの事でネイビーМを購入。
生地はしっかりしていて暖かく、着心地も良く、しわになりにくかったです。
厚めの生地の為かロング丈の為かプリーツが広がることなくエレガントに着れました。
袖が長めなので、やはりMで良かったのかなと。
ただ、骨格ストレートさんはジャストウエストが良い為、あと5cmほどウエストが下ならもっと良かったです。(Lサイズなら良かったのかな?)リボンは後ろで結んだ方がスッキリ見えました。
秋〜冬にかけて、お出かけ・旅行や食事など出番が多く、地厚のニットロングワンピースとしてはかなりお買い得の商品でした!

4 2020-10-17

届くの早かったです。梱包もキレイで好感もてました。
169cmでLを購入。丈はふくらはぎが隠れる程度、袖丈は通常少し短いな、と思う事が多いのですが、こちらのワンピは十分な長さがあり、デザイン的には満足です。
他の方のレビューにもありましたが、スカート部分の下30cmくらいが結構なシワで、このままではちょっと恥ずかしくて着られないのが残念!アイロン当てるとプリーツが弱くなりそうだし…ひとまずハンガーにかけて重みで少しは取れてくれるといいのですが…

2020-10-20

5 2020-09-29

ライトブルーLサイズ購入。165cm61kg骨格ストレートでパーソナルカラーサマーの診断を受けています。着丈はふくらはぎの真ん中あたりで着用感はジャストサイズでした。袖丈も手首くるぶしの下まであり十分な長さでした。色味もくすんだブルーで肌なじみがよかったです。胸周りも変に強調されずよかったです。ただ、ウエスト位置が若干高いかなぁという気はしました。ベルトが固定されているので下気味に結ぶとたるんでだらしなくなるので普通に結ぶしかありませんでしたが、許容範囲内です。着丈が長いので車から降りる際パンプスのヒールで何度も引っ掛けました。破れないよう注意です!

2020-09-30

4 2020-12-21

セールで50%offで購入
他の方のレビューを参考に無難な色のネイビーにしました。
163センチ一般的な9号サイズ体系(お腹はポッコリ)ですが、ニットで伸びることやモッサリ見えたくなかったのでSサイズにしました。
とっても着やすくてサイズもばっちりです。
お腹はぺたんこに見えます。
授乳もらくらくできました。
とっても気に入ったのですが「紺・プリーツ・丈長め」でスケバンのような気がして夫に確認すると、チマチョゴリのようだと言われました。
Sサイズにしたので若干ハイウエストだったからかもしれません。
スケバンもチマチョゴリも知らない子供たちからは大変好評でした。
アクセサリーや小物次第かなという感じです。

5 2020-12-12

素敵でお値段以上のワンピース!
161センチ 49キロ Mサイズ購入
ふくらはぎ真ん中少し下辺りで
丈感もすごくよく ニットだけれどぴったりしすぎず程良いゆとり感。
値段以上のワンピースです。さっと一枚でコーデが決まりかなり使いやすく 着心地も楽で最高です。
フレアなので綺麗目ですが、素材がニットなので
綺麗目になりすぎず フレアでカジュアルすぎず
きちんとした場にも使えるワンピースです。
グレーを購入しましたが、ニュアンスカラーぽく
素敵で気に入ってしまい。翌日、2枚追加で
ネイビーとライトブルーを購入しました。
かなり、使い回しできるニットワンピースだと思います。カジュアルに着る時は、パーカーを羽織りコンバースハイカットを履こうと思っています!

2020-12-14

5 2021-01-05

お気に入り
色違い2枚目です。フォーマルにも使える長めの丈、高めのウエストで着痩せするデザイン
3枚目も考えるほど気に入っています。

5 2021-01-30

素敵です。
観た瞬間から可愛い!と思い、頭の中で妄想を繰り広げました笑。最近はマキシ丈に近いスカートに大きめのトップスを合わせて着る事が多く、この様な身体のラインが出そうなワンピースは敬遠していましたが、レビューを読んでチャレンジしてみる事に。
168センチ56キロ、グレーの L。横幅は余裕がありましたが、長さが欲しかったので Lで大正解でした。
とても気に入ったのでライトブルーも追加注文しました。色によってそれぞれ持つ雰囲気が違うので、どちらもとても気に入っています。
お値段も良心的だし、久しぶりにテンションの上がるお買い物が出来ました。

2021-02-02
SAISON DE PAPILLONです。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2021-02-15

ニットのワンピが欲しくて
身長170センチ、バストFカップでも、胸に余裕ありました。ピンクのLを購入。
丈はふくらはぎの真ん中くらいです
裏地がないので、透けるかもしれません。
胸元がカシュクールなので、心配な人は下になにか着たほうがいいかもです
とにかくかわいいです
畳じわは、ありますが、吊るしとくとなくなりますし、とにかくかわいいです
ありがとうございました!

2021-02-19
  • ★MAYA★さん
  • ★MAYA★さん

5 2020-12-06

素敵なワンピースです
158cm、産後約1ヶ月で55Kg。
お宮参り用の服が欲しくて、ベージュのSサイズを購入しました。普段は9号か11号でMサイズですが、皆さんのレビューを参考にしてSサイズを購入しました。サイズはピッタリ!授乳もしやすそうです。心配だった丈も膝下5cmくらいで丁度よかったです。皆さんが書いているような畳ジワはそんなに気になりませんでした。
ただ、産後の胸のせいで太って見えます。無難に黒にしておけば良かったかな〜とちょっと後悔。

2020-12-08

5 2020-11-18

ネイビーのSサイズ購入
火曜日の午前2時に購入して、その日のうちに発送して下さり、翌日のお昼には受け取りました。サイズにとても悩み、皆さんのレビューが参考になったため、私も記載しようと思います。166cm48kg、肩幅広めで上半身が大きめです。逆に下半身は貧相です。普段はトップスM、ボトムS〜Mです。ワンピースはいつもMを買うことが多いのですが、レビューに小さめとの意見が多いので、思いきってSにしてみました。ジャストサイズといった感じでぴったりでした。私はぴったりめが好きなので、これで満足です。若干ハイウエストになりますが、気になるほどではありません。レビューにある通り、スカートの裾がシワになっているので、ハンガーに吊るして伸ばしてみます。ネイビーのお色は明るすぎず、暗すぎず、上品な感じで気に入りました。違う色も欲しくなりました。

2020-11-19

4 2020-10-31

ニットワンピース
160cm 50Kg M グレー を購入しました。サイズはピッタリで言うことありません。しっかりした作りです。洗濯すると毛羽立ち、型崩れがどおなるかですがこのお値段ですので満足です。
紺を買おうか、グレーを買おうか迷いグレーを注文した後少ししてキャンセルを申し込んだのですがもう出荷されていました。
紺も買おうか迷っています。

2020-11-02

5 2020-10-13

お出かけ用
ネイビーLサイズ購入しました。167センチ52キロです。着丈もミディ丈で膝下からふくらはぎ真ん中くらいでしょうか。ふくらはぎ隠れるくらいが理想ですが軽快な印象なのでこの長さでも満足です。
目が詰まったニットなので重さはあります。
程よいフィット感もありスタイル良く見えてきちんと感もあり気に入りました。

2020-10-13