4 2020-06-08

素敵なニットロングワンピース
162cm、58キロ。骨格ストレート。皆さんの口コミを参考に大きめとの事でネイビーМを購入。
生地はしっかりしていて暖かく、着心地も良く、しわになりにくかったです。
厚めの生地の為かロング丈の為かプリーツが広がることなくエレガントに着れました。
袖が長めなので、やはりMで良かったのかなと。
ただ、骨格ストレートさんはジャストウエストが良い為、あと5cmほどウエストが下ならもっと良かったです。(Lサイズなら良かったのかな?)リボンは後ろで結んだ方がスッキリ見えました。
秋〜冬にかけて、お出かけ・旅行や食事など出番が多く、地厚のニットロングワンピースとしてはかなりお買い得の商品でした!

4 2020-10-17

届くの早かったです。梱包もキレイで好感もてました。
169cmでLを購入。丈はふくらはぎが隠れる程度、袖丈は通常少し短いな、と思う事が多いのですが、こちらのワンピは十分な長さがあり、デザイン的には満足です。
他の方のレビューにもありましたが、スカート部分の下30cmくらいが結構なシワで、このままではちょっと恥ずかしくて着られないのが残念!アイロン当てるとプリーツが弱くなりそうだし…ひとまずハンガーにかけて重みで少しは取れてくれるといいのですが…

2020-10-20

4 2020-12-21

セールで50%offで購入
他の方のレビューを参考に無難な色のネイビーにしました。
163センチ一般的な9号サイズ体系(お腹はポッコリ)ですが、ニットで伸びることやモッサリ見えたくなかったのでSサイズにしました。
とっても着やすくてサイズもばっちりです。
お腹はぺたんこに見えます。
授乳もらくらくできました。
とっても気に入ったのですが「紺・プリーツ・丈長め」でスケバンのような気がして夫に確認すると、チマチョゴリのようだと言われました。
Sサイズにしたので若干ハイウエストだったからかもしれません。
スケバンもチマチョゴリも知らない子供たちからは大変好評でした。
アクセサリーや小物次第かなという感じです。

4 2021-03-12

こういったワンピースを探していました
164センチ、体重52〜54キロ、普通体型(恐らく骨スト)で普段服のサイズはSかMです。他の方のレビューを見てアイボリーのSサイズを購入しました。ずっと綺麗めなワンピースが欲しかったのですが、なかなか出会えずいたところ、見つけました。買って正解です。首元とウエストを綺麗に見せてくれるので着痩せ効果◎です。丈の長さはふくらはぎが半分隠れる程度で足元も上品に見えます。私は腰が張っているので普通のワンピースを着ると着太りしてしまうのですが、胸下の切り替えとAラインのプリーツが目立たなくしてくれるのでスタイル良く見えます。色は画像に近い色でしたが、ほんの少しベージュが混ざったような色味にも感じました。
ただ、下着の上にそのまま着たら透けてしまうので中にキャミソール等インナーは必須かと思います。
あと、届いた時に気になったのは、プリーツ部分のシワと少し毛玉っぽい部分がリボンとプリーツ部分の真ん中にありました。個人的には許容範囲ですが、綺麗に着たいのであれば、ガンガン洗濯はせずにスチームアイロン等かけた方が良さそうです。

2021-03-12
SAISON DE PAPILLONです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。

総合的にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

また詳細なご感想いただきまして、ありがとうございます。

お客様にいただきましたレビューコメントは、企画会議にて検討いたしまして、

商品の改善・改良に向けての貴重なご指摘とし取り扱わせていただきます。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、努力してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-31

ニットワンピース
160cm 50Kg M グレー を購入しました。サイズはピッタリで言うことありません。しっかりした作りです。洗濯すると毛羽立ち、型崩れがどおなるかですがこのお値段ですので満足です。
紺を買おうか、グレーを買おうか迷いグレーを注文した後少ししてキャンセルを申し込んだのですがもう出荷されていました。
紺も買おうか迷っています。

2020-11-02

4 2021-02-20

細見えします。167センチ、産後でしたが、綺麗なシルエットで満足です。

4 2021-01-28

デイリーユースに
160cm58kg上半身にボリュームがある体型ですが、他の方のレビューを見てMサイズ購入。ぴったりでした。
普段は寒色系を着ないのですがライトブルーが綺麗で惹かれました。
ウエスト高めなので気になるお腹もカバーしてくれます。
到着した際の畳みジワは吊るしていたら直りました。
こちらのショップは初めての利用ですが、他のお品も見てみようと思いました。

2021-01-29
SAISON DE PAPILLONでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

4 2021-01-12

値段相応の生地感です
身長150cm、体重50kg程度、Sを購入しました。長さが思ったより長かったですが、腰の紐で目線が上がるので、足長効果がありました。ヒールのあるパンプスやブーツをあわせるとちょうどよかったです。胸のあき具合や、フィット感は他の方のレビュー同様でちょうどよかったですが、生地の質感はやはり値段相応で、安っぽさは否めなかったので、デートやちょっとしたお出かけには着ていけそうですが、自分の年齢を考えるとフォーマルな場面では使用しないと思います。

4 2021-01-06

いいお買い物でした
154cm 45kg 骨格ウェーブ ブルベ夏 胸があるため通常トップスMサイズ スカートSサイズ を選んでいます。レビューを見てXSと迷いましたがSサイズネイビー購入。昼前に注文し、翌日の10時には届きました❗
早速試着してみましたが、丈もふくらはぎが隠れた丁度いい長さ、胸元が多少気になりますがカパカパしにくそうなので大丈夫かな?胸元がキレイに見えます。
体のラインが分かりにくいようネイビーを買いましたが、明るい色も欲しくなりました✨1日着て過ごしてみて検討します

4 2021-01-05

ファッションブログで紹介されていたので購入しました
丈は結構長めです
ニットで伸びるのでどんな体型でも着やすいです

4 2020-12-31

とても素敵です。
皆さんが書いていらしたように、たたみシワが酷かったです。一度洗ったらましになりました。

4 2020-12-23

購入しようかずっと迷っていましたが、クーポンが出たので迷わず購入!
155cm、二の腕太め、お腹ぽっこり体型です。レビューを見ながらサイズを決めるまで時間がかかりましたが、いろんな場面で着られるようにブラックのMにしました。
届いて試着してみたら、思っていた通りの丈でデザインで良かったです。
ただ、少し余裕があってウエストまわりがゆるいので、Sでも良かったのかも。。
5,000円以下で買えるのなら、違う色も欲しいくらいです。

2021-01-27
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

リピートもご検討いただけているようで大変うれしいです。

今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける

商品開発に努めさせていただきます。

4 2020-12-20

163センチLサイズのグレーを注文。
肌触りも良く満足です。
お腹のぽっこりが目立つのでガードルで引き締めて着ようと思います!

2020-12-22
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

4 2020-11-17

まぁまぁ
レビューを見て、ウエストの位置が高いと書いてあったのが気になって、購入を悩んでいました。
届いたものを早速試着してみると、やはりウエスの切り替えが上の方ですね。ウエスト位置を合わせた方が、スタイル良く見えると思います。そこだけが残念です。デザインは可愛いですし、カシュクールもスッキリしていい感じです。

2020-11-18

4 2020-11-05

とても良い
ピンクを購入しました。
派手ではない落ち着いたピンクです。
締め付けがないのでとても楽です。
切り替えがウエストよりも上なので
残念ながら細くは見えませんが
女性らしいシルエットです。
配送時はシワがかなりありました。
しばらく掛けておきましたが変わらず
仕方なくクリーニングに出しました。
ただ、会社で一日中座っていても
シワになることはありません。

2020-11-06

関連ジャンル レディースファッションワンピース