2 2021-04-02

細身の体型でないと着こなすのは難しいなと感じました。素材はフェルトのような質感に感じました。

2021-04-05
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

2 2019-11-17

セールで購入、縫製があまい
2019冬のセールで半額4,000円ほどになっていたためライトブルー購入。シルエットはとてもきれいで、素材もしっかりしていて満足。ただ、縫製の甘さなのか、正面部分のスカートかなり目立つ部分に縫い止め(糸の玉どめ)が出ていました。よーく近づいて見ないとわからないのですが、目立つため見るたびテンション下がります。セール品なので返品交換不可ですし、諦めてそのまま着ています。もしも実際に店頭で見ていたなら買わない品質ですので、こちらのお店は大量仕入れした後、検品B品をセールにまわしているのかなといった印象です。
一緒に購入したタートルネックニットも、写真の色味と違いがあり、問い合わせましたがセールのため返品交換不可でした。
ネットでの買い物はこんなものかと思いますが、セール価格でも、さほど安価ではない、コスパ微妙なお買い物です。

2019-11-18
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございません。

また、縫製に関してもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後より、検品等に力を入れてまいりますので、
今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • KOBELCO1957さん
  • KOBELCO1957さん

2 2019-02-15

プリーツが汚い
プリーツ部分がめくれ上がっていて
着古した服のように見えました
シワもあり、レビューを見て期待していたのにガッカリしました。

2 2019-02-03

長いし重い
身長158ですが、丈が長い上にニットに重さもあるので、裾が上がることはなく、くるぶし上くらいまできます。これが膝丈、ひざ下たけくらいならとてもかわいいのになぁ。私服の事務員なので仕事で着るつもりでしたが、無理ですね。

2 2019-01-25

丈が長いです
166cm60kgでLサイズを購入。素材感やデザインは良いのですがとにかく全体的に大きいです。ウエストから下については剣道の袴みたいな感じ。想定していたほど出番はなさそうで残念。

2 2019-01-02

アイボリーのMサイズを購入。
第一印象はベージュでお爺ちゃんの腹巻きで作ったワンピという感じ…
身長が156cmなので114cm位だとふくらはぎが隠れてちょうどいいのですが、着てみてびっくり足首までありました。
サイズを計ってみるとなんと125cm…
表記されてるサイズより10cmも長いです。
プリーツにシワがあったためハンガーにかけてたのですが、それだけで伸びたんでしょうか…
出来れば丈の短いサイズを作ってくださるとありがたいです。
あとアイボリーはおすすめしません。
Vネックのプリーツワンピは凄く良かったのでそちらをオススメします。

2 2018-10-12

しわしわ、、
レビューを見て心配はしていましたが、、
プリーツ?と言っていいのか(笑)
シワがひどいのと重たいのが気になります。
可愛い商品なのでシワをどうにか伸ばして着たいと思います、、

• 雅2001さん
  • 雅2001さん

2 2018-01-04

大きかった。。。
341714-20171217-00258710
ライトブルー購入です。156cm、50kg
全体的に大きかったです。長さがふくらはぎの半分くらいまでありました。
高めのヒールを履かないとバランスが悪いかな。。。と思います。
ブローチはまだもらえるのしょうか・・・?ネイビーが希望です。

2 2018-01-01

うーん。
色迷いましたが紺色購入。
レビュー見て期待して注文しましたが、、
値段の割には生地も薄く安っぽいかな。
他の方が書かれてますが胸元がすごく
開いているのでインナーとセットだと
よかったなと思います。

身長158cm Sサイズ購入
実際届いた商品のサイズを記載しますので、ご参考まで・・・
肩幅33cm、袖丈56〜57.5cm(左右差有り)
ウエスト切り替えまでの身丈32cm
モデルさんの着画を拝見する限り、袖丈たっぷりですが、
私の身長でSサイズが袖丈ほぼぴったりで、ウエストもかなりのハイウエストに感じました。
少なくとも、モデルさんの着られてるサイズはSではないと思います。
残念ですが返品させて頂きました。

• 宮みいさん
  • 宮みいさん

大きめ
身長155cm、体重45kg(±1kg)です。普段はトップスはSサイズ、ボトムスはSかSSサイズを着用しているため、今回Sサイズを購入しました。綺麗なワンピースですが、自分には大きめに感じました。
丈はふくらはぎくらい(ミモレ丈よりやや長め)で、袖は二の腕の部分が太めで、萌え袖になるくらいの長さでした。上半身部分も緩めな為、「これ本当にSサイズ?MかLじゃないの?」と思う位には大きかったです。
SSサイズを展開して頂けたらありがたいですね。洗濯して多少縮む事を期待します。
ちなみにVネックラインが深めな為、インナーは必須です。
到着直後は折りジワがひどい為、スチームアイロンを充てて、1日干しておくといいと思います。

2 2017-12-24

ライトブルー購入。156cm。ややおおきめ。胸元がひらくので、キャミソール必須。プリーツは微妙な感じ。

2 2017-12-16

プレゼントのピンブローチ届きません
胸元のあきとスカート部分のプリーツの効果で細く見えます。暖かくて柔らかな素材でした。ですが、一度洗濯したらカシュクール部分が少し伸びてよれました。スチーム当てて何とか着ています。160センチ50キロでカーキMを購入。ウエスト、袖ともにやや大きく、ゆとりがありました。スカート丈はモデルさんと同じくらいです。よく伸びる生地で洗濯しても縮まないので、Sサイズでも良かったかも。
いうらまってもピンブローチ届きません。再度連絡してみます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース