5 2020-12-12

すごく気に入りました!!
木曜日に頼んで2日後の土曜には到着したのでとてもスムーズでした!今、妊娠7ヶ月で155cm/49キロ(妊娠前より+3キロ)/D70ですが、なるべくマタニティ専用の物は買わずに済ませたいので出産後にも使える良いものが無いかなと探していた所にこのワンピとの出会いが!皆さんの口コミを見てSサイズを選びましたが、(少しお腹もポコっとしてきたので最近ユニクロやGUのワンピはMサイズか形によっては余裕を持たせてLサイズを購入しました)このワンピはSサイズで丈も足が細く見える位の丁度良さで、心配だったバストや二の腕の所もパツパツになったりせず細見えするような余裕があり良い感じでした!ワンピのお腹の切り替え部分は位置が高めにあるので本来は細見えしそうなラインですが、プリーツのせいもあるのか7ヶ月のお腹はさすがにポコっとして見えやすいです。でも締め付けもなく着やすいです。出産後にも授乳用として使えそうだなぁと思いワンピースSサイズ2着(アイボリーとネイビー)とニットMサイズ(同じく授乳しやすそうな形のブラック)を購入し、30%オフが使えたので3着で9千円ちょっとだったのでとても満足です!アイボリーは可愛い感じでネイビーは上品な感じに見え、周りからもとても好評でした。

2020-12-14

5 2021-03-30

XSサイズのライトブルーを購入。153センチ、40キロ未満という子供のような体型ですがとてもスタイル良く見えます。子供との家族写真でもこちらのワンピースを着ました。両親からも評判が良かったです。数回洗濯をしましたが、扱いやすい素材だと思います。私のような体型でも大人っぽく着こなせるお洋服をこれからも期待しています。

2021-04-01
SAISON DE PAPILLONです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
今後も色々な商品入荷いたしますのて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
この度はご利用本当にありがとうございました。

5 2021-03-30

身長167cm、サイズが無く迷ったのですがネイビーのXS購入。丈はふくらはぎぐらいでした。
上半身が薄いため体にフィットしてXSでも小さすぎず丁度良かったです。袖も大丈夫でした。
フォーマルにもカジュアルにも使え、カシュクールの胸元ですが空きすぎずインナーも気を遣う必要はないです。
スカートのプリーツは届いたときはシワが付いていましたが、お風呂後の浴室に干してすぐ取れました。
歩くときや階段を降りるときにフワッと広がってとても綺麗です。
年配の方にも素敵なワンピースね、と好評でした。

2021-04-01
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

• ★MAYA★さん
  • ★MAYA★さん

5 2020-12-06

素敵なワンピースです
158cm、産後約1ヶ月で55Kg。
お宮参り用の服が欲しくて、ベージュのSサイズを購入しました。普段は9号か11号でMサイズですが、皆さんのレビューを参考にしてSサイズを購入しました。サイズはピッタリ!授乳もしやすそうです。心配だった丈も膝下5cmくらいで丁度よかったです。皆さんが書いているような畳ジワはそんなに気になりませんでした。
ただ、産後の胸のせいで太って見えます。無難に黒にしておけば良かったかな〜とちょっと後悔。

2020-12-08

4 2021-02-20

細見えします。167センチ、産後でしたが、綺麗なシルエットで満足です。

5 2021-02-16

可愛くて高みえします
身長168体重68バストF75とわりとぽっちゃりですが、もたつかずにすっきり見えました!
いつも袖が足らないのですがこちらは長めで手の甲にかかるくらいで嬉しかったです。
いつもぴったりが嫌でXLを買いますがレビューで大きめと書いてありLにしましたがよかったです!
配送も丁寧でした。

2021-02-19
SAISON DE PAPILLONです。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2021-01-17

オススメ!何枚でも買いたい!
久々にいい買い物をしました!
オススメです!
私は170cm65キロで普段はLサイズなので今回もLを購入しました。
少し大きめに感じたのでMでも良かったです。
エレガントで体型隠せますし、丈が長いので、普段はLサイズのワンピでもワカメちゃんみたいにパンツ見えそうなのですがこれは丈が長くてパンツ見える心配もないので色違いを買います!

4 2021-01-06

いいお買い物でした
154cm 45kg 骨格ウェーブ ブルベ夏 胸があるため通常トップスMサイズ スカートSサイズ を選んでいます。レビューを見てXSと迷いましたがSサイズネイビー購入。昼前に注文し、翌日の10時には届きました❗
早速試着してみましたが、丈もふくらはぎが隠れた丁度いい長さ、胸元が多少気になりますがカパカパしにくそうなので大丈夫かな?胸元がキレイに見えます。
体のラインが分かりにくいようネイビーを買いましたが、明るい色も欲しくなりました✨1日着て過ごしてみて検討します

4 2021-01-05

ファッションブログで紹介されていたので購入しました
丈は結構長めです
ニットで伸びるのでどんな体型でも着やすいです

• 9jtsyさん
  • 9jtsyさん

5 2020-11-09

Highly recommend
This dress is absolutely beautiful! The material is thicker than I expected, so it can be worn in fall and winter. My height is 175cm and ordered M size, fit nicely and the dress reaches mid calf.

2020-11-10

• おもち8さん
  • おもち8さん

5 2020-11-05

静電気が。。。でも可愛いから着る!!
仕事、プライベート、両用で購入しました!
今日、初めて着てみたのですが
とても着心地もよく、デザインもかわいい(^^)
ただ、空気が乾燥してると静電気が。。。
私のタイツとの相性もあると思うのですが、歩いてるとスカート部分が足にピタッとくっつきました(笑)
なので、乾燥肌の方はインナーで静電気を抑えるペチコートを着ると尚良いかと思います♡

2020-11-06
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2020-11-02

上品ワンピース。
ネイビー購入。
肩幅広めトップスは普段MーLを着ています。
サイズ的にはLですが、こちらはニットなので伸びるだろうとMにしました!スッキリ細見えで着られそうでMにして良かったです。
ネイビーの色味も上品で気に入りました。

2020-11-02

• ひよ8108さん
  • ひよ8108さん

5 2021-02-17

すごく気に入りました!
カシュクールのようになってるからか、背中とかピッタリしすぎず、程よくフィットしてくれて綺麗です。
いつもLサイズ、11サイズですが、口コミを見てMにして正解でした。
濃い目の色のが着痩せするかなとグレーにしましたが、色違いも欲しくなりました。

2021-02-19
  • s1628さん
  • s1628さん

5 2020-12-15

お宮参り&七五三に
写真映りも見栄えがしました。お宮参り&七五三にぴったりでした。着やすく授乳もしやすいです!色は迷いましたが、ライトブルーもキレイな感じでお祝い事には合ってました。

2020-12-15

• N△さん
  • N△さん

4 2020-11-14

色も形も写真どおりでした。
着心地も肌触りもいいです。
ベージュ購入しました。実際は写真よりわずかに濃い色に感じました。
たたんであったのでプリーツが少し崩れていましたが、数日ハンガーにかけてもとに戻ってきたように感じます。色ちがいもほしいです。

2020-11-17

関連ジャンル レディースファッションワンピース