5 2020-11-07

レビューを見て普段よりワンサイズ下のSサイズを購入しましたが、胸元も適度な開き具合で、丈も長すぎることなく、サイズ感ぴったりでした!(ちなみに153cm、標準体型です。)
ライトブルーを買いましたが、レビューにあったようにブルーグレーで落ち着いた色だったのでいろんな場面で着られそうです。
多少重さは感じますが、ニットワンピなので仕方ないかなと思います。

2020-11-10
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

• hisaeri0118さん
  • hisaeri0118さん

4 2020-10-10

ブラック/Mサイズ
注文してから3日程で届きました!
包装も綺麗でとても満足してます。
157センチ普通体系で、普段MサイズかLサイズを購入してますが、レビューを参考にして今回はMサイズを購入しました。丈もくるぶしくらいでジャストフィットでした。形もとても可愛いです。ウエストのリボンが取り外し出来たらもっとよかったなと思います。

2020-10-13
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2020-12-27

クリスマスデートのために購入しました。とても綺麗で彼氏にも褒められました!163cm51キロの私ですが痩せて見えるラインでとても満足です。少し胸元が広いのでレースの見えるシャツを着るとチラ見防止にもなります

• ゅん0914さん
  • ゅん0914さん

5 2020-06-09

アイボリーを購入しました。
身長164cmで、サイズはとても悩みましたが、皆さんのレビューをみてMサイズを購入しました。
生地もしっかりしていて、着ると上品な感じになれました♪スタイルも良く見えます。
着心地も良いです。満足しております。

2020-06-12
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

5 2020-01-16

色ち買いしたい!
162cm52kgE65でレビュー参考にMサイズにしました。
結果としては良かった!長さはふくらはぎ真ん中くらい、袖は手首隠れるくらい、産後のお腹も隠せるし、胸の部分が見えたりしません!
胸ないのでチマチョゴリみたいにはならず、細く見えます。家族にも褒められました!
Sでもいいと思うけど、体の線を拾わないってなったらMかな。
今回ライトブルー買ったけど(家族にはブルーグレーだと言い張られた。でも気に入ってる)次はピンクかな!春に着たい!
ちなみに、Vネックでボタンついてる方のニットワンピースも買ったけど、あちらより軽い?質感も柔らかい?と感じたのでこちらのほうがおすすめです。またセールのときこのニットワンピース買います!

2020-01-17
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご希望に添え大変うれしく思います。
お色違いのご検討も誠にありがとうございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるような
商品開発に努めさせていただきますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-12-12

滑らかな手触り
スーパーセール終了間際での滑りこみ購入でしたが、あす楽ですぐに届きました!
152cmぽっちゃり体型で普段はSサイズを購入しますが、XSサイズがちょうど良かったです。バストサイズの表記がが10センチほど小さかったので心配していたのですが、伸縮性のある素材なのでちょうどぴったりでした。丈は踝10cm弱上といった感じです。ネイビーなので細見えします!
畳みジワや匂いも私は特に気にならず、ちょっとおしゃれして出掛けるにはちょうど良さそうだなと思わせてくれる良品です。早く外に着て行きたい!

• しーvvvvさん
  • しーvvvvさん

4 2019-11-03

150cmでもキレイに着れる
150cm普通体型ですが、XSでサイズピッタリでした。生地もしっかりしていて上品なので、良いレスランに着ていくこともできると思いました。丈感もわたしは長すぎず短すぎずでちょうど良かったです。大人っぽく着れます。

2019-11-04
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-11-17

ちくちくします…
注文してすぐに届きました!
159cmで丈が欲しかったので、Mサイズを購入しました。
膝下15cmぐらいで満足な丈です!
想像通り可愛く、素材もしっかりしてて、すごく満足です!
ただ素材が肌にちくちくして気になるので、中に長袖を着ないと着用できないと思いました。
実際に着用するのがとても楽しみです(^^)

• ymk.abcさん
  • ymk.abcさん

4 2019-10-30

レビューを参考にXSアイボリー購入
153cm、46kgでスカート丈長すぎずふくらはぎが隠れてちょうどよく、上半身ピチピチにならず生地も丈夫で着心地もチクチクしませんでした
折りたたみのシワが残念だったので星4にしましたが許容範囲かと
スカートのプリーツがふわっと揺れてとても素敵です
色違いも欲しいくらい

2019-10-30
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

発送に関しまして、よりきれいな状態でお客様のもとに
届きますよう改善してまいります。

ご指摘誠にありがとうございます。

この度はありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-02-17

Sサイズ購入。
159センチ痩せでもない普通体重です。
皆さんのレビューを拝見して、普段のサイズより小さいので丁度いいとの事だったので、普段はMサイズですがおもいきってSサイズを購入。
とりあえず試着がてらにTシャツの上からサッと着てみましたが、丈感も袖もぴったりでした。
といっても、生地がよく伸びますので袖は手のひら三分の一くらいが隠れる長さでしたが問題はありません。
胸元も丁度良い開き具合で下品な感じもせず、良い買い物をしたなと思います。
実際にこれをきて出かけてみたいです。

• yuurin0521さん
  • yuurin0521さん

5 2018-12-17

買ってよかった!授乳にも◎
157cm、51kgの産後体型です。ライトブルーを購入。
カシュクールワンピースで、授乳にもばっちり使えます◎
着丈は、スカートの裾がふくらはぎ下まであるので足首が強調され、細見えします。
胸元の開き具合は上品な感じで、チラ見えしませんでした。
厚手のしっかりとしたニットなので、とても暖かくこれからの季節に重宝しそうです。
注文し2日後には届き、とてもスムーズな配送でした!
ライトブルーというより、レビュー通りのブルーグレー。くすみブルーといった感じで落ち着いた色で、とても好みの色でした^ ^
プリーツの畳ジワは確かにありましたが、許容範囲。ハンガーにかけておけばシワも伸びそうです。
合わせる服や小物によっては、綺麗めにもカジュアルにも着られるところが気に入りました。
この値段でこのクオリティ、大満足です!色違いの購入を考えているところです^_^♪

• upae5さん
  • upae5さん

5 2017-12-04

162センチ57キロお腹ぽっこりですが細く見えます。
ネイビーMサイズ購入しました。
胸元は開いているので中に何か着ないと谷間ががっつりみえてしまう感じです。
妊娠中なので、カシュクールだと授乳もしやすいかなーと思い購入しましたが、パカっと下まで開くので授乳しやすそうです♪
追記
ネイビーのファーピンを頂きました。
グレーか悩んだのですが、主張しすぎずおしゃれです!
1ヶ月ほど前に注文し、タグを切らずにハンガーにかけていたのですが、胸下の所が10センチほど破けていて…
1度も着ていないので自分がやったのか元からかがわからないのですが、1ヶ月前だし交換は難しいかな…
着用していないのに破けたので☆マイナス1にさせてもらいます。

• hinako4053さん
  • hinako4053さん

4 2019-01-26

今回クーポンで半額で購入しましたが元の値段でも買ってよかったと思える商品です。
バストが100なのでワンピースやトップスは普段からLサイズを購入してます。
身長158cmなので袖や裾丈は気持ち長いですが全体的には写真のイメージ通りでした。

5 2018-12-23

満足です
商品について
170センチ標準体重です。
通常はM〜Lサイズを購入しているので迷いましたが、結果Lサイズを買ってよかったです♪
お値段以上だったのでライトブルーとピンク追って購入しました!
到着が楽しみです♪
スタッフさんについて
クーポンを使用し忘れて急いで電話をしたら快くお値段も変更してくださいました。
迅速にご対応くださりありがとうございました。
梱包も綺麗に入れてくださっているので開けてすぐ着ていけました。

• Emmmmさん
  • Emmmmさん

5 2018-11-08

色違いしたい!
はじめての購入です。
155cm52キロ、Eカップでサイズに迷いましたが思い切ってSを購入。
結果Sで全然平気でした!
なんなら1つ下のサイズがあれば、それでもいいかも?と思うくらいゆったりしてます。
丈に関してですが、ふくらはぎ〜くるぶしの間くらいで、今年らしい長めのものでとっても可愛かったです。5cmのヒールと合わせて着たら凄く上品。似たようなものをルミネ系ブランドで購入したのですが、それにも劣らないクオリティで大満足!また半額クーポンでたら色違いで購入します(*´ω`*)

関連ジャンル レディースファッションワンピース