4 2023-01-19

カシュクールワンピ
身長160センチ、サイズ選び、迷いましたが、Lにしました。胸元が開きすぎるのではと心配しましたが、ちょうどよかったです。思ったより丈が長かったです。

5 2023-01-17

イメージ通りの素敵なニットワンピースです!
ヘビロテします!

• のらはさん
  • のらはさん

5 2023-03-14

可愛い!!
着痩せて見えると思います!
伸縮性めちゃくちゃあります!
163cmの産後デブですがLでいい感じでした!

5 2023-03-14

最高です
色違いを何点か持っていてリピです。
グリーンを持っていて今回はライトグリーンを購入しました。
今回、私が想像していたカラーとは違った、かな?
グリーンは少し深めの黄緑色っぽい、かな?
それに対しみちライトグリーンはエメラルドグリーンより少し深めの色のせいじ色っぽい感じです。 明るめの黄緑よりのエメラルドグリーンを想像していました。
でもこのライトグリーンも40代の私には落ち着いていて、かつおばさんぽくなくステキなのでたくさん着ます。笑
色々なニットワンピースを試してきて失敗してきましたがこちらのワンピースは正解。
着た感じの形がキレイです。
しかも洗濯しても形が変わらず、キレイです。しかも毛玉ができにくい。
乾燥には平干しネットなどで干しているので時間がかかりますが、ニットなのでそこは仕方ないかと。
形ぎきれい目なので、ちょっとしたお出かけにもキレイです。
いつもMサイズと迷いますが、身長165センチ、バスト100あるのでLサイズにしてます。
後払はニットなので肉を拾うかもと思い、Lサイズにしてます。私が着てみた感じ、贅肉など気にならないのでLサイズで正解かな。Mサイズだと贅肉があるのがバレるかも?!笑

• nuiko59さん
  • nuiko59さん

4 2023-03-12

ディナー付きのコンサートに行くので、少し綺麗めな服をと思いネイビーをかいました。
165センチ、普段LとかXLとかですが、Lサイズで長さもちょうど良かったです。カシュクール部も空き具合が程よく上品に着られます。プリーツ部は折り目が付いてるわけではないので(そういう編み模様?)、折り目が取れる心配がないのが良かった。ただ、全体的に重いので、生地が伸びそうな雰囲気はあります。特にカシュクール部。ハンガーにはかけないほうが良いかもです。

5 2023-03-11

かなりおしゃれでいいのでリビ
以前、ピンクやブラックなど色違いを購入してました。
かなりお気に入りです。
デザインもおとなっぽく、かと言っておばさんぽくもなく、オシャレに着れます。
ニットだとかなり体型を拾うのでなかやか合うニットワンピースがなかったのですが、こちらのワンピースはきれいに着こなせます。
ただ骨盤が広がったりすると腰、お尻の出っ張りが気になるかも、、、。
ニットは形により体型拾うので仕方ないとはおもいますが、、。
娘も「保護者とかはそのワンピースで」と言ったりします。
保管時にキレイにたたんでもシワになるのですがアイロンをかければ大丈夫です。
ただ一点、洗濯はエマールで洗いますが、干すときは伸びないようにかなり慎重に干さないと伸びそうかも。

• ki4baさん
  • ki4baさん

5 2023-02-23

お気に入りです!
以前グリーンを購入してとても良かったので、今回はダークグレーを購入しました。
私は、身長163cmの48kgです。164cmのモデルさんを参考にMサイズにしました。少しゆとりが有りますが、ウエストのヒモで調整して、カジュアルにスニーカーに合わせたりブーツにと、とても着やすいキレイな形のワンピースで、とても気に入ってます。

• 華6855さん
  • 華6855さん

4 2023-02-20

意外と気まわせる!
162センチぽっちゃりです。普段のサイズLでちょうどよかった。細く見えるとの口コミでしたが。後ろ姿は、それなりに太い(そのまま)です。ネックが気になるので見えてもかわいいレースのインナー着用してます。黒購入しちょっとした食事会やお買い物でヘビロテしてます。持った感じは重いけど。着用すると気になりません。

5 2023-01-12

エレガント
158センチ41キロの痩せ型です。
普段GUや、他ブランドではSサイズ、モノによってはたまにMサイズを着用しています。
XSかSでかなり迷い、レビューをみて、XSだと、ウエスト位置が高くなりそうだったのでSにしました!
結果、正解でした!ウエスト位置はきちんとした位置にあり、チマチョゴリにはならずにすみました!
袖が少し長いですが、許容範囲内。
とてもエレガントに着れて大満足したので、半額のうちに、他の色も注文しました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

5 2022-12-13

リピート購入で3枚目です。サイズはMとL両方持っていてどちらも大きく違いはなかったので、今回はクリーム色が欲しかったのもありスッキリ見えるようMサイズにしました。前回買ったMサイズのものより少しゆとりがあるような。色や購入するタイミングにより多少個体差があるのでしょうかね?…とは言え、私にはベストなサイズ感で、色も良いです。とても気に入っています。当方166センチの56キロ前後、下半身太い体型で普段の洋服はLサイズが多いです、サイズのご参考に。スッキリ着たい場合は1サイズ下げるのがオススメかもしれません。

5 2022-12-08

気に入りました
産前産後も着れて、退院時やお祝いの席でも着れるような綺麗めなワンピースを探していて買いました。スーパーセールで5千円台になってお得に買えました。注文してから数日ですぐに届きました。私は身長159センチ現在57キロ上半身細身の8ヶ月妊婦で、すでにかなりお腹が出ていますが、生地が伸びるかんじでSサイズでも丁度良かったです。新色のクリームを選びましたが、ちょうどいい白さで肌映りも良いと思います。スカートの裏地は無いのでクリームなら服の下に着る色は考えたほうが良さそうです。春秋冬と長いシーズン着れそうです。

5 2022-11-27

150cm 骨格ストレート 普通体型です。
xsのコーラルを購入しました。パキッとした明るいコーラルではなく、少し濃いピンクベージュのような色味です。思った通りの色味で良かったです!
サイズぴったりで、胸元の開き具合も、谷間が見えることもなく丁度良かったです。
私と似たような体型の方は、胸の下にすぐ腰のラインがくるので、そこは気になるかもしれません。腰にぴったりラインがくるとより綺麗に見えたのかなとは思いますが、リボンを後ろで結ぶとスッキリ見えるのでそこまで気になりません。
求めてたニットワンピースという感じで、とても可愛いので色違いも欲しくなりました!

5 2022-11-26

165cm,72kg,G80
骨格ストレートの力士体型,お腹周りに悩みを抱える
ブルベ
持ってる服はモード系が多め
購入のきっかけは皆さんのレビューで大きめという意見が多かったことと、着痩せするという意見を参考に。ドレッシーな服が着たくなって。
ブラックLサイズを購入。
結論、入る!!笑
二の腕もゆとりがあり、ありがたや〜。
ただ、さすがにボディラインが汚らしいので、補正下着なしでは着れません。。
でも、本当に着痩せするし、シワもなく届いたので良い買い物ができました。
問題はピクシーカットで、スモーキーメイクの私が着ると、パーティードレスになってしまうことかな。爆笑
そのくらいブラックはセクシーです。
素肌で着ましたが、チクチクしませんでした。
重さも私は問題なし。
着まわしたいと思います。

5 2023-03-11

ラインは拾うけど生地が柔らかい
2度目の購入
ブルーL購入
色味はブルーグレーという感じで、普段LLサイズを着てても余裕で着られる伸縮性
(G85のバストも余裕)
生地が柔らかいので体のラインはバッチリ拾います…
40代の背中をどうするか検討中です笑

5 2023-02-27

ほんとうに痩せて見えます!
本当に痩せて見えるエレガントなワンピースです。セールでお得に買えてラッキーでした。レビューを見てSサイズで正解。163センチ、50キロです。プリーツのシワはスチーマーでとれました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース