商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-05
  • とてもよかったです!162cm55kgでMサイズ購入しました。普段ボトムスはタイトなものはMかL、フレアスカートはMを選ぶことが多いです。この価格帯ではかなり高見えと思います。ウエストは私は若干ゆるめ(薄手ニット着用)で、厚手のニットでもインできそうかなという着用感です。スカートの広がりがきれいで、最近落ち感の強いフレアスカートが多いなか求めていた可愛い広がり方でした。ウエストもぎゅっとしすぎてるわけではないので変な腰下の広がりもなく ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-03
  • 大女の私にはウエストキツイです
  • 素敵なのにクーポンでお安く買えるので、ピンクに続きグレーも購入してしまいました。グレーはパッと見は白っぽく見えます。私は身長167cm体重56kgもあるおばちゃん体型ですのでファスナーを無理矢理閉めてしまうと苦しすぎます。せっかくのハイウエストなのにトップスがインできません。今はなんとか短い丈のトップスで閉まらないファスナーを隠していますが、薄着になるまでに何とか痩せたいと目標ができま ・・・(続きを読む

4 2023-09-23

160cmですが、丈は長すぎずちょうどよいです。下半身大きいですがスッキリ見えます。ファスナーの動きが悪いですが、気をつけながら着ます。

4 2023-09-22

ブラックSを自分用に。
152センチくらいでくるぶし上辺りの丈。
ハイウエストでバランスがすごく取りやすいです。

5 2023-11-02

すごく上品に見えて、購入して良かったです!
普段Mサイズですが、ニットをインしたいのと骨格ナチュラルなのでLサイズにしてピッタリでした。

4 2023-10-14

購入して満足してます
163センチ、49キロ。
痩せることを期待してグレー・Sを購入。
ウエストは64くらい、下半身太り体型。
サイズいい具合にはけました。
食べすぎてお腹が膨らんだら危ないかも。
でもMだとぶかくなりそうだし、とりあえずはこのサイズにして良かったなと思います。
とても可愛いです。裏地もあるし使いやすそう。
グレーですがすごいライトグレーって感じで、ベージュにも見えてきます笑
色は生地アップの画像が割と忠実です。
次は濃い色も欲しいです。
洗面の鏡ですみませんが、参考に画像も。
全体的に満足ですが、やはりウエストにゴムが入っていたほうがいろんな方に合いそうだなと思いました…改善の期待を込めて星4にさせてもらいましたが、商品自体は星5です!
すごーくかわいいアイテムです!

5 2023-09-14

綺麗
綺麗な柄です。
落ち着いてしっとりしたスカート。
秋にピッタリかな。
ちょっと重めです。
でも少し肌寒くなったらいいかなと思います。
夏には暑くて着れないけど、
もう少ししたら長袖と合わせたいです。

5 2023-09-28

身長158cm、体重50kg、普段Mサイズ(ウエスト64cm)を着用、黒を購入しました。
サイズ展開がS62cm、M66cmいうことで、Sだと小さそうだしMだと緩そうだし…と悩んだ末、Sを購入しました。
特に問題なく着用することができ、薄手のトップスであればウエストインも大丈夫そうです。(厚手のニットは厳しいかも?)
とても可愛のでイロチ買いも検討してます!

5 2023-09-05

生地もしっかりしていて、形もとても綺麗です。
本当にお値段以上です!

5 2023-11-05

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルーグレー

とてもよかったです!162cm55kgでMサイズ購入しました。普段ボトムスはタイトなものはMかL、フレアスカートはMを選ぶことが多いです。この価格帯ではかなり高見えと思います。ウエストは私は若干ゆるめ(薄手ニット着用)で、厚手のニットでもインできそうかなという着用感です。スカートの広がりがきれいで、最近落ち感の強いフレアスカートが多いなか求めていた可愛い広がり方でした。ウエストもぎゅっとしすぎてるわけではないので変な腰下の広がりもなく、上品な広がり方で細見えすると感じます。生地もしっかりしていてタックがしっかり入ってます。チュールなどは座ったり階段登ったりするときにまとわりつくので好まないのですが、足さばきもよく好きな固さ(?)でした。裏地は私は特にまとわりつく感じはしませんでした、ストッキング着用です。色はブルーグレーにしましたがこれが大当たりでした!落ち着いたブルーグレーだったので即買いしたのですが、写真どおりです。柄は割としっかり出ていますが色のせいか柄の強さ?的なものも感じません。以前こちらのショップで別商品を購入した際は画像と実際の商品の差がありすぎてがっかりしたのですが、この商品は差を感じませんでした。かなりお気に入りです。

• mi mimaさん
  • mi mimaさん

5 2023-09-26

高級感があり、生地もしっかりしていて、洗濯してもアイロン要らずで助かります。
普段からSサイズなのでSサイズでちょうど良かったです。

4 2023-09-22

購入して良かった
しっかりとした生地なので秋冬~初春向きでしょうか。
鍛えて絞っていない(笑)骨格ストレートなので、ウエストからタックやプリーツが入っていると腰回りが大きく膨らみがちですが、このスカートはウエスト幅を広く取っているので広がりをかなり抑えてくれます。
秋に着るのが楽しみです。

• nono3825さん
  • nono3825さん

5 2023-11-14

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルーグレー

ドレスみたい
163cm47kg。SかМかで迷ったのてすがブルーグレーのМを購入。ニットをインしても程よくゆとりある感じでМにしてよかったです。
暗いグレーを想像していたのですが画像で見るより明るいグレーでした。軽く光沢のある張りのある生地で履くとドレスみたいにふんわりして人目を引きそう。
せっかくだから来月初めのディナーショーにでも着て行きましょうか。楽しみです。

5 2023-09-25

素敵
とっても可愛い商品です。ジャガードスカートを他店でいくつか買っても広がりがすごすぎて履けないことが多かったのですが、こちらは的度なフレア感でピンクがかったベージュもとっても可愛く配送も早く梱包もきれいでありがたかったです。ウエストにゴムがないので低身長ですがMサイズにしてぴったりでした。黒が届くのも楽しみです。

4 2023-11-03

ゴワゴワして重く、裏地の質が悪くシャカシャカして気持ち悪くて着れない…って買ったことを後悔しましたが、思い切って裏地を取ったら軽くなり快適になりました。
生地はお値段なりですが、形がとても綺麗でスタイルよく見えるので買ってよかったと満足しています。
普段SサイズでSを買いましたが、薄いトップスインでややキツめですがMでは大きすぎると思います。

5 2023-10-09

ハリのある素材で綺麗に広がり、大満足です。
158センチ48キロでMサイズ、薄手のニットならインできるサイズ感でした。
(商品には問題ありませんが私の体型ではは着こなせませんでした!とか、商品に罪はありません!とか書いてるのに、星を減らしたレビューがあるのはなんなのでしょうか…あなたが着こなせたかどうかではなく、商品のレビュー欄ですよ。)

5 2023-10-25

レビュー高めだったので初購入しました。
周りからの評判もよく、良いお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート