5 2020-10-26

ネイビーを購入しました。
口コミ欄から、迷っている人は、ネイビーか、ブラックがおすすめです。となっていたので、他の色も気になっていましたが、この色を選びました。
結果、大正解で、とっても気に入りました。
胸の開きも試着したら、全然大丈夫でしたし、身体にフィットするので、浅い色は、身体のラインが、結構しっかり出ると思うので、気になる方は、ネイビー、ブラックがお勧めです。
とても良い買い物ができました。

2020-10-26

5 2020-12-12

すごく気に入りました!!
木曜日に頼んで2日後の土曜には到着したのでとてもスムーズでした!今、妊娠7ヶ月で155cm/49キロ(妊娠前より+3キロ)/D70ですが、なるべくマタニティ専用の物は買わずに済ませたいので出産後にも使える良いものが無いかなと探していた所にこのワンピとの出会いが!皆さんの口コミを見てSサイズを選びましたが、(少しお腹もポコっとしてきたので最近ユニクロやGUのワンピはMサイズか形によっては余裕を持たせてLサイズを購入しました)このワンピはSサイズで丈も足が細く見える位の丁度良さで、心配だったバストや二の腕の所もパツパツになったりせず細見えするような余裕があり良い感じでした!ワンピのお腹の切り替え部分は位置が高めにあるので本来は細見えしそうなラインですが、プリーツのせいもあるのか7ヶ月のお腹はさすがにポコっとして見えやすいです。でも締め付けもなく着やすいです。出産後にも授乳用として使えそうだなぁと思いワンピースSサイズ2着(アイボリーとネイビー)とニットMサイズ(同じく授乳しやすそうな形のブラック)を購入し、30%オフが使えたので3着で9千円ちょっとだったのでとても満足です!アイボリーは可愛い感じでネイビーは上品な感じに見え、周りからもとても好評でした。

2020-12-14

5 2020-11-22

可愛い!着やすい
158センチ49キロ バスト大きめMでぴったりでした!
ベージュにしましたが、写真よりは少し濃いめのお上品な色味で可愛いです。
ウエスト位置が高めとレビューによくありますが、
私にはそんなことなくウエストは細くみえるし、
長さもふくらはぎが隠れる長さで大満足です。
中にキャミかなにか着ないと胸元があくかなと思っていましたが、キャミを着なくても胸パカッしなくてめちゃいいです。
厚着が苦手な私には一枚で着られるお洋服は嬉しいです♪
シワも最初の畳みシワだけで、エ◯ールでお洗濯してほしたら普通に綺麗になりましたよ??
すごく使えそうなので色違いも購入予定です♪

2020-11-24

5 2020-09-29

ライトブルーLサイズ購入。165cm61kg骨格ストレートでパーソナルカラーサマーの診断を受けています。着丈はふくらはぎの真ん中あたりで着用感はジャストサイズでした。袖丈も手首くるぶしの下まであり十分な長さでした。色味もくすんだブルーで肌なじみがよかったです。胸周りも変に強調されずよかったです。ただ、ウエスト位置が若干高いかなぁという気はしました。ベルトが固定されているので下気味に結ぶとたるんでだらしなくなるので普通に結ぶしかありませんでしたが、許容範囲内です。着丈が長いので車から降りる際パンプスのヒールで何度も引っ掛けました。破れないよう注意です!

2020-09-30
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2020-12-12

素敵でお値段以上のワンピース!
161センチ 49キロ Mサイズ購入
ふくらはぎ真ん中少し下辺りで
丈感もすごくよく ニットだけれどぴったりしすぎず程良いゆとり感。
値段以上のワンピースです。さっと一枚でコーデが決まりかなり使いやすく 着心地も楽で最高です。
フレアなので綺麗目ですが、素材がニットなので
綺麗目になりすぎず フレアでカジュアルすぎず
きちんとした場にも使えるワンピースです。
グレーを購入しましたが、ニュアンスカラーぽく
素敵で気に入ってしまい。翌日、2枚追加で
ネイビーとライトブルーを購入しました。
かなり、使い回しできるニットワンピースだと思います。カジュアルに着る時は、パーカーを羽織りコンバースハイカットを履こうと思っています!

2020-12-14

5 2021-01-05

お気に入り
色違い2枚目です。フォーマルにも使える長めの丈、高めのウエストで着痩せするデザイン
3枚目も考えるほど気に入っています。

5 2021-01-30

素敵です。
観た瞬間から可愛い!と思い、頭の中で妄想を繰り広げました笑。最近はマキシ丈に近いスカートに大きめのトップスを合わせて着る事が多く、この様な身体のラインが出そうなワンピースは敬遠していましたが、レビューを読んでチャレンジしてみる事に。
168センチ56キロ、グレーの L。横幅は余裕がありましたが、長さが欲しかったので Lで大正解でした。
とても気に入ったのでライトブルーも追加注文しました。色によってそれぞれ持つ雰囲気が違うので、どちらもとても気に入っています。
お値段も良心的だし、久しぶりにテンションの上がるお買い物が出来ました。

2021-02-02
SAISON DE PAPILLONです。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2021-03-30

XSサイズのライトブルーを購入。153センチ、40キロ未満という子供のような体型ですがとてもスタイル良く見えます。子供との家族写真でもこちらのワンピースを着ました。両親からも評判が良かったです。数回洗濯をしましたが、扱いやすい素材だと思います。私のような体型でも大人っぽく着こなせるお洋服をこれからも期待しています。

2021-04-01
SAISON DE PAPILLONです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
今後も色々な商品入荷いたしますのて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
この度はご利用本当にありがとうございました。

5 2021-03-30

身長167cm、サイズが無く迷ったのですがネイビーのXS購入。丈はふくらはぎぐらいでした。
上半身が薄いため体にフィットしてXSでも小さすぎず丁度良かったです。袖も大丈夫でした。
フォーマルにもカジュアルにも使え、カシュクールの胸元ですが空きすぎずインナーも気を遣う必要はないです。
スカートのプリーツは届いたときはシワが付いていましたが、お風呂後の浴室に干してすぐ取れました。
歩くときや階段を降りるときにフワッと広がってとても綺麗です。
年配の方にも素敵なワンピースね、と好評でした。

2021-04-01
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2021-02-15

ニットのワンピが欲しくて
身長170センチ、バストFカップでも、胸に余裕ありました。ピンクのLを購入。
丈はふくらはぎの真ん中くらいです
裏地がないので、透けるかもしれません。
胸元がカシュクールなので、心配な人は下になにか着たほうがいいかもです
とにかくかわいいです
畳じわは、ありますが、吊るしとくとなくなりますし、とにかくかわいいです
ありがとうございました!

2021-02-19
  • ★MAYA★さん
  • ★MAYA★さん

5 2020-12-06

素敵なワンピースです
158cm、産後約1ヶ月で55Kg。
お宮参り用の服が欲しくて、ベージュのSサイズを購入しました。普段は9号か11号でMサイズですが、皆さんのレビューを参考にしてSサイズを購入しました。サイズはピッタリ!授乳もしやすそうです。心配だった丈も膝下5cmくらいで丁度よかったです。皆さんが書いているような畳ジワはそんなに気になりませんでした。
ただ、産後の胸のせいで太って見えます。無難に黒にしておけば良かったかな〜とちょっと後悔。

2020-12-08

5 2020-11-18

ネイビーのSサイズ購入
火曜日の午前2時に購入して、その日のうちに発送して下さり、翌日のお昼には受け取りました。サイズにとても悩み、皆さんのレビューが参考になったため、私も記載しようと思います。166cm48kg、肩幅広めで上半身が大きめです。逆に下半身は貧相です。普段はトップスM、ボトムS〜Mです。ワンピースはいつもMを買うことが多いのですが、レビューに小さめとの意見が多いので、思いきってSにしてみました。ジャストサイズといった感じでぴったりでした。私はぴったりめが好きなので、これで満足です。若干ハイウエストになりますが、気になるほどではありません。レビューにある通り、スカートの裾がシワになっているので、ハンガーに吊るして伸ばしてみます。ネイビーのお色は明るすぎず、暗すぎず、上品な感じで気に入りました。違う色も欲しくなりました。

2020-11-19

5 2020-10-13

お出かけ用
ネイビーLサイズ購入しました。167センチ52キロです。着丈もミディ丈で膝下からふくらはぎ真ん中くらいでしょうか。ふくらはぎ隠れるくらいが理想ですが軽快な印象なのでこの長さでも満足です。
目が詰まったニットなので重さはあります。
程よいフィット感もありスタイル良く見えてきちんと感もあり気に入りました。

2020-10-13

5 2021-03-07

163cm49キロ基本Mサイズです
レビューを参考にSサイズ購入
お尻が横に大きい事がコンプレックスで、タイトスカートやショートパンツ等おしりに合わせるとLを選ぶ事もある体型なので、届くまでドキドキでしたが、Sちょうど良かったです!!裾広がりプリーツなデザインのおかげか細いプリーツスカートが初めて似合いました!
普通の細いプリーツだと、アコーディオン伸ばしてる感じになるんですww
あと、グレーのお色目もステキでした!カーキ、茶、グレーをMIXさせた色合いでした

2021-03-09
SAISON DE PAPILLONです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
この度はご利用本当にありがとうございました。

5 2021-02-26

とても良い!
154cm 48cmサイズ感はsでとても良い!痩せて見えますね!しっかりした造りです。冬でも着れますね。

2021-03-11

関連ジャンル レディースファッションワンピース