5 2021-02-07

大満足です。
納期は初めに伝えられていた通りで届きました。
みなさん言われている通り、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
嬉しくて無駄に開け閉めしてしまいます。
本当に良い商品です。
購入してよかったです。

5 2020-11-04

とても素敵
想像以上に素敵で、大満足です。
部屋の色に合わせてペンキを塗ったのですが、それもまた良い雰囲気となりました。
猫たちも【にゃんがーど】に違和感がないようで、すんなり受け入れてくれました。
まずは一つ購入しましたが、猫たちのために窓用も検討したいなと思いました。

• GS8さん
  • GS8さん

5 2020-08-18

買って大正解でした。
カウンターキッチンに設置しました。
カウンターは突っ張り棒とメッシュでDIYしましたが、頻繁に開け閉めする扉はキチンとした作りのものじゃないと使いにくそうと思いこちらを購入しました。
【組立】
夫と2人で1時間程かかりました。
失敗しないように何度も説明書を見たり、完成の写真をサイトで確認するのに時間が掛かったので、要領が分かっていれば30〜40分くらいで組み立て出来ると思います。
1人でも出来ないことはないと思いますが、2人でやった方が良さそうです。
ネジ穴に金具が付いているのでネジ付けも非常に簡単です。
歪みの原因になる蝶番が最初から取り付けてあるのもありがたい。
DIYが苦手な人でも作りやすい工程を研究されているなぁと思いました。
ドライバーやすべり止めも同送されているので、別途用意する道具が要らないのもありがたいです。
【デザイン】
丸棒がスタイリッシュでスッキリ見えて素敵です。
何よりも感動したのがヤスリ掛けがしっかりされていて、ひっかかりやささくれが全くない!
組立途中に猫が枕にするくらいスベスベでした。
これを自分でやろうと思うとなかなか大変だと思います…
ささくれていると安っぽくも見えますし、丁寧なヤスリ掛けはありがたいです。
【使い心地】
開閉がとてもスムーズでストレスフリーです。
うちの猫は普通のドアノブはジャンプして開けてしまいますが、こちらの取っ手はドアノブの要領では開けられません。猫が開けにくい・人間には扱いやすい取っ手です。
押す・引くを間違えると柱がずれてしまう事もありますが、これは人間が慣れれば大丈夫だと思います。
小さいお子さんがいると難しいかも…
DIYした方が安いなぁと購入を迷っていましたが、自分で木材を調達し、サイズを測ってカットしてヤスリ掛け、組み立て工程を考える…この手間を考えればお値段以上の価値がある商品です。
調理中にコンロに上がったり、つまみ食いしようとしたり、誤飲防止に細々したものを台所に置けないのがストレスになっていましたがこれで猫も人間も快適に生活できそうです。

5 2019-12-25

猫の脱走防止
外に興味津々のまだまだ若い子猫のために購入しました。
値段が上がる前にたまたま知って購入したのですが、すごく待ちました笑!
それでも猫が階段を降りて二世帯家族の1階に行ってしまいうっかり玄関を開けられても安心できます。
取り付けも2人で簡単でした。階段と廊下が狭かったので開封と移動に手間取ったくらいでした。
娘はまだ小さいのですが普通の扉と作りが同じなのですぐ開け方を理解して猫がいない瞬間にサッと移動していました。

• ちぃ3458さん
  • ちぃ3458さん

5 2019-05-05

とても良いです。
仕事で帰りが遅くなると猫たちが玄関前で待っていることがあり危なかったので設置しました。
設置してからは危険なくドアを開けることができ、ひのきのいい香りで、とても満足しています。
組み立てもそれほど複雑ではなかったです。
感謝しております。どうもありがとうございました。

• shiro1023さん
  • shiro1023さん

5 2018-06-08

大満足デス
オーダーメイドだけあって、寸法はぴったり。
どこを触ってもツルツルすべすべに削ってあって、すごく丁寧な作りです。
木のいい香りがしていやされます。見た目、豪華な旅館のドアみたいです。
うちは玄関前に設置し、1か月がたちます。
他の方のレビューにもありましたが、ドアを押すのか引くのか、あれれ?と反対に開けてしまうと、少しずつ支柱がずれます。
1週間ほどで慣れ、今はずれることはなくなりました。
取っ手が小さいので開けにくさはありますが、うちのネコはジャンプして取っ手を回すことができるので、今くらいでちょうどいいです。シリコンの指サックを買ってきてドアにはめて、滑り止め代わりにつかってますが、それで開けにくさは解決しました。
買うまでに半年悩んで、購入してからさらに待って、、、なので時間がかかりましたが、
買ってよかったです。脱走やケガの心配のストレスがなくなりました。

• 癒慈さん
  • 癒慈さん

5 2018-02-08

組み立ては大変
届くまで3ヵ月かかりました。
組み立ては女性大人2人で、結構苦労しました。
強度的には不安を感じますが、DIYができる方なら簡単に手直しできる範囲だと思います。
脱走はできなさそうな気がします。

4 2023-02-06

かねがね満足
台所侵入防止用に購入しました。
主人が組立ましたが、結構めんどくさかったとのことです。
仕上がりはとても良いです。
使用していて思ったのは、台所用には取手が不向きであることです。台所から出る時、何かしら物を持っていることが多いのですが、片手であれば開けられますが、両手に物を持っていると一旦物を置かなければ開けられないです。
あとは取手を開けてその場で扉が留まっていてくれれば良いのですが、扉が開いてしまうのが少々気になります。設置の仕方の問題なのでしょうか。
設置したおかげで扉が開いていなければ入り口からは侵入されなくなったので、満足しています。

• natsuki15さん
  • natsuki15さん

4 2022-09-10

購入検討中に値上がりと受注停止があったため、金属製のベビーゲートをないよりはマシだと思って玄関ドア前に設置していました。しかし、夏前に飛び越える事を覚えてしまったので困っていたところ受注再開していたので、更に値上がりで迷いましたが購入しました。
配送の段階なのか、柱の先が欠けていました。幸い支障がないようですのでよかったです。
感想は、これで送料込で7万超かと割高感があります。細い棒のパーツが何かの拍子に折れたり欠けたりしないかななんて思ったりもしました。
しかし、飛び越えることの心配が無くなったのはとても大きいです。高いですが安心には変えられないかなと思います。
長く使えるといいなと思います!
納期は4週間程と遅れる事無く届きました!

• wasasanさん
  • wasasanさん

4 2019-05-14

お洒落な脱走防止扉です!
注文してから届くまでかなり待ちました。
待ちわびてた所に届いて女2人で2時間ほどかけて組み立てました。
木の香りがとても良いです。
設置して約半年程経過したので、
その感想です。
まず、格子状になっているので愛猫が扉の前でスタンバってても様子を見て扉を開けることができます。
我が家では扉の隣にどうしても机を置かなくてはいけなくて、
その机から扉の上に何度か飛び乗られました。
流石に飛び乗った扉から床にはジャンプ出来なかったようで、そこで確保しました。
なので扉の上部を突っ張り棒と布で埋めると飛び乗りは無くなりました。
扉の幅が規定サイズより長いため、少し一方が傾いています。
これはあらかじめご連絡頂いてたことなので了承済みなのですが、そろそろ床につきそうなので対策を考え中です。
あと最近気になっているのは、
扉の材木から蜜?みたいなのがでてきてます。
何度か取っているのですが、また時間が経つと木材から滲み出ているようです。
滲み出てくる箇所は愛猫がいる側ではないので今のところ見つけ次第取っているのですが、木の蜜?って猫に有害なのかどうなのか…
それだけ気になっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ