• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2020-08-12

これはオーダー家具と言っていい
楽天に出品される前から存在を知っていて、欲しいと思っていたのですが、ようやく買う時が来ました。 オーダーメイドなので到着までに時間はかかりますが、設置場所のアドバイス等何往復もメールのやりとりをして親身になって作ってくださいます。 思った以上に素敵で、大変満足しています。木の匂いにも癒されます。

5 2021-03-15

見た目に良いです!
夫婦二人で組み立てました。一人で作れないこともないけど、それなりに大変です。出来栄えには大変満足しています。まず見た目によいこと、向こうが見えること、実用的であること。いまのところ、我が家のネコは扉の前であきらめて引き返します。脱走防止しつつ、ネコの導線が確保できて満足しています。ただし、子どもが押すと柱が動くので、強度に期待し過ぎてはいけません。受注生産なので、購入後納品までは2カ月くらいかかりました。

5 2020-12-18

素敵な商品です。
玄関用に購入しました。
そこまで広いスペースではないので、通常Ver.で、と思いショップ様へ相談したところ強度の問題があるとの事で親子扉Ver.を購入しました。
結果は大満足です。
猫の脱走防止はもちろん、家がランクアップしたような見た目になりました。
組み立ても、この柱はこっちです、記載があり(剥がせるマスキングテープのようなもの)工具も付いていたので無事に組み立てる事ができました。

5 2021-03-26

大変満足です!
我が家は玄関の水槽を守る為と猫ちゃんの脱走防止の為に、にゃんガードを購入。にゃんこも、魚も安心して過ごせて、見た目もオシャレでもう大満足です。
にゃんガードを設置してからストレスフリーな毎日です。親子扉にしたので、お値段はそこそこしましたが買って本当に良かったです!

4 2021-01-14

どうにもこうにも困っていたのですが、玄関の出入りがとても楽になりました。広い玄関なのでサイズがオーバーする為少し入った所に設置することにしました。採寸が難しかったですが、ぴったりのお品が届きました。

5 2020-05-09

購入して良かったです
キッチンの入り口に設置しました。和風の我が家の雰囲気にピッタリで違和感ナシです!
私がキッチンにいると猫たちが、にゃんがーどの向こう側からおもちゃを突っ込んできます。そのおもちゃを柵の間から手を伸ばし入れて取るのがブームのようです。ひも状のおもちゃを口にくわえては、にゃんガードのところに持って行ってます。
火傷の心配することなくじっくり調理に専念できるようになりました。購入して良かったです。

5 2019-11-13

遅くなりました。が最高です。
デザインも完璧で家を重厚に見せてます。木の材質の良さを感じます。家族もやっと使い方に慣れてきたようで無駄な開けたまま!がだいぶ減りましてほっとしてます。11日にやった猫が2匹きましたが、人ならこれからなのでゲージから出てません。何ヶ月か先かなあと思います。
でも、更にリビングの防止策も考え中ですが、お金と相談ですね(^^;;

5 2019-06-01

とっても素敵です!
本日夫と二人で組み立てました。
アルファベットのシールが貼ってあったので、組み立てはスムーズでした。
穴の位置もバッチリで、組み立てる際にあると便利な滑り止めやドライバーもついていて、大変助かりました。
気になる節目があり、これ以上割れないよう節目にボンドを流し込んだり、何ヵ所か傷があったりと少し気になる部分もありましたが、とても素敵な脱走防止柵が出来ました。
丸棒の細さが絶妙で、狭い玄関スペースですが圧迫感もなくとても素敵です。ナチュラルなお色なのも清潔的で気に入りました。
玄関以外はすべて主人の手作りで、同じようなデザインで丸棒を使って脱走防止柵を作りましたが、丸棒の素材がわが家で作ったものより質がよく、すべすべでまっすぐなものでした。
自分達で作ろうかなと思っていましたが、ねこ工房様で購入して本当によかったです。
おまけの歯磨きおもちゃもありがとうございました。

4 2020-05-06

にゃんさんの脱走防止策おすすめ
我が家の去勢済雄猫さんは2019年12月末に家出。空気の換気のためと家族が窓を開けたままにしてしまい、そこから出ていきました。仲の良かった猫が他界してから、他の同居雌猫さんとのケンカが絶えず、更に年末の大掃除でお気に入りの段ボールを捨てた事や家人が親戚宅の子犬を可愛がって匂いを纏って帰ってきた事などが重なり嫌になったのだと思います。2週間後に自ら帰ってきてくれましたが、一度家出した猫さんはまたどんな拍子で出ていってしまうかわかりません。一番開閉の多い玄関を早急に対策すべく猫の帰宅と同時に注文し、2ヶ月後の3月に届きました!2ヶ月の間、帰宅時玄関ドアを開けると待っている事が多かったのでカバンでガードしながら入ったりと毎日ヒヤヒヤしながら過ごしました。
組み立ては夫が一人で行ったため時間がかかりました。やり直したりしていたので4時間位かかりましたが、木の香りが心地よくとても素敵な玄関になりました。元々和テイストの平屋なので、馴染んでいます。
キャットタワーが玄関の近くに設置してあったので欄間ガードをつけて16万程しましたが
これで玄関は概ね安全になりました!
窓からの脱走なので全窓に面格子を取り付ける予定ですが、そちらはリフォーム会社でお願いして50万です。脱走防止対策って大変ですね(涙)
実際に猫の家出を経験したから、高価であっても躊躇なく購入しましたが、経験しなかったら購入しなかったと思います。
しかしながら、我が家は無事に猫さんが帰ってきましたが、帰ってこなかったらと思うと居たたまれない気持ちです。後悔先に立たずです。にゃんさんと生活している皆さん、辛い思いをされる前に過度すぎる程の対策をお薦めします!

• のずNOZさん
  • のずNOZさん

5 2020-02-15

外に飛び出した猫を何時間も捜しまわり、二度と会えなくなったらどうしようと泣きそうな思いになったことが何度かあり対策を考えていたところ『にゃんがーど』を見つけました。玄関の間口が広いので開閉しない扉とセットで購入しました。主人と2人で二時間位で組み立てました。工具も何も要りませんでした。
来客時の見映えも良く、廊下も狭くならず、高級旅館のような仕上がりに満足。玄関が明るくなり、ひのきの香りに癒されます。祖父母が出入りするときにすり抜けることが多く、これで安心して玄関を開けることが出来ると祖父母にも好評です。値段はお高いですがピッタリサイズに製作していただけてますし、自分で作ることは不可能なので納得しています。ステキな扉をありがとうございました。

• usa4199さん
  • usa4199さん

5 2019-10-06

とっても安心😌
待ちに待った『にゃんがーど』が届きました。この安心感は、他のなにものにも代えられません!!
玄関からすぐにリビングなので、2重にペットガードを設置しましたが、野良出身のうちの子は、楽々ジャンプして乗り越えてしまい…(ToT) 毎回ドアを細く開けて覗き込んでから出入りする毎日でした。
今は宅配便の受け取りも安心です。
見た目もすっきり素敵!!
大満足です。本当に良い買い物でした。

5 2019-07-23

見た目・機能性抜群!
レビューがすっかり遅くなってしまってすみません。
1人だと大変なので2人で組み立てする事をお勧めします。使用している内に扉側の支柱が少し向きがずれて来てしまうのでたまに微調整が必要になりますが、突っ張っているだけなのでこれはしょうが無いのかなと。
頑丈ですし見た目が美しいのでインテリアにも馴染みます。おまけでつけて頂いたおもちゃは今やうちの子の一番お気に入りのおもちゃになってます😸
大変良い商品に出会えて良かったです!自宅に来た配管工事の方も猫を飼っているそうで、興味を持っていたのでお勧めしておきました😊

5 2020-03-12

安心です。
親子扉、親子扉じゃない方、欄間、すべて購入しました。
押すと低くを間違えたり、ちょっとぶつかったりするとすぐずれてしまいますが問題なく使えています。
高い買い物でしたが、見た目も高級感があり、ひのきの香りに癒されます。
それになにより猫の脱走防止ができていることに満足しています。
今までより安心して過ごせるようになりました。

5 2020-03-02

安全面も見た目も満足です
猫が玄関から脱走して、とても怖い思いをしたことから本商品を購入しました。お値段は少し高いかな、とも思いましたが、届いた商品や対応、使い勝手を考えると、大満足です。
梱包や、組み立て方の説明はとても丁寧でした。2人いたらもっと楽に組み立てられるかなと思いますが、女性1人でも頑張れば1時間半くらいで組み立てられました。
大きい荷物がある時なども安心して玄関を開けられるようになり、生活しやすくなりました。購入して良かったです。

• DC0830さん
  • DC0830さん

5 2020-02-12

もう安心です。
家を新築し、道路が近く野良猫さんも多い所なので、絶対脱走させない為に設置しました。
玄関に設置しましたが、二頭の猫たちは早々に外に出られない事を悟った様で、にゃんガードに対抗する事も無く、いつも素通りしています。
人間の出入りもスムーズに出来て、猫がすり抜けるのも防止しやすいので、とても良いと思います。
不意に来客が玄関のドアを開けても、にゃんガードがあるおかげで、慌てなくて済んでおります。
この安心感はお値段以上に価値がある商品だと思います。
良い買い物でした。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ