5 2024-02-18

大変便利になりました
今まで外にでるときは各部屋のドアを閉めなくちゃならなかったのですが にゃんガード来てからは それしなくても良くなり 猫の見送りしてくれたりお迎えしてくれたりの様子も見えるようになって嬉しいです
滑り止めマットは 今のところ使用してません
なかなかのお値段はしますが ずっと使い続けていくし天然の木材の良さや見た目も素晴らしいので納得です

5 2023-10-10

思い切って買ってよかったです
注文してから届くまで、約1ヶ月かかりましたが、造りもとても良くて満足です。自分たちで作ろうと思っても、こんなに綺麗にはいきません。脱走の心配もありません。ありがとうございました。

5 2023-06-10

大満足です!!
キッチン侵入をガードするために、親子扉Ver.と開閉しないタイプを購入しました。
作り、素材、完成後の見た目も高級感がありとても満足しています。
組立設置は主人1人でOKでした。
これで、にゃんこのキッチン侵入が防ぐことができ、安心して料理する事ができます。

5 2023-09-30

玄関用の親子扉とてもよいです。
にゃんガードの作成をお願いしてから3週間。
届いてから3週間が経ちました。
こちらの採寸報告に不備がありましたが、きちんとメールで対応してくださり、安心して3週間を待つことができました。
組み立ては猫たちに見守られながら、2人がかりで2時間ほどでした。
木の良い香りの中で、ぴったりのサイズでカットしてある木材が気持ち良く収まっていきました。
風も光も綺麗に通し、玄関が格上げされました。
猫たちが安心して遊べる玄関になりました。
大きな扉にしていただきましたが、軽々と開きます。
思っていた以上の、美しい景色と使い心地。何より、猫たちが嬉しそうに駆け回る姿が嬉しいです。
実は注文の前に地元の工務店に依頼しましたが、ノウハウが無く、ガラスを入れた引き戸か、60万円ほどかかるとの返答だったため、ねこ工房さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
ぴったりのサイズで用意してくださりありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

5 2022-07-18

迷っているなら、ぜひ!
脱走された経験がある方なら分かってくださると思うのですが、大切な大切な猫に二度と会えなくなるかもしれない恐怖に涙目になりながらご近所を探すあの気持ち。
心の底から二度と嫌だと思い、購入を決めました。
我が家では猫さんの移動を好きにさせているので、玄関の上がりぐちの廊下に設置しました。
設置から4ヶ月。安心を手に入れた安堵感でいっぱいです。
高齢の親が玄関を開閉する際や、訪問者の対応の時に何度か脱走されたことがあるのですが、その心配が皆無になりました。本当に嬉しいです!
親子扉だと圧迫感が出るかと思いましたが、むしろ玄関の格が上がりました(笑)
親に慣れてもらうため、扉の両側に押す、引く、のステッカーを貼ったり、鍵を掛ける部分とそれに合わさる凹みの部分に色を塗り分かりやすくしました。
今では家族全員すっかり扉に慣れて、猫さんも諦めて近付くことすらしなくなりました。もっと早くに出会いたかったぞ、親子扉。
本当に、本当に、感謝します。良い物を造ってくださりありがとうございます。設置して本当に良かったです!

4 2021-06-28

親子扉にも写真付きの解説があると良かったです。
通常のにゃんガードの説明書を親子扉verに置き換えての解読が難しく、何度もやり直したり確認したにも拘らず、最終的に柱を左右逆に設置してしまったようです。
理解力のない自分のような人間には、シールでAやBではなく、こちらが親側の柱、などと書いてある方が失敗を免れたのではと思います。
欄間まで固定し終わった取り返しの付かない段階で気づいたので、もうそのままにしています。泣
ドアの開閉が内と外逆になってしまった以外は強度などには問題ありません。
あと、なぜか取手の肉球マークが逆さまでした。もともとこういう仕様なのでしょうか。

5 2022-04-20

にゃんがーど、大変満足しています!
にゃんがーど、とても素晴らしくて大満足です!我が家は玄関の下駄箱の位置の関係で設置を両脇壁に対して斜めにしかスペースが取れなかったのでうまく設置できないのでは?と購入をとても迷いましたが、ねこ工房さんにお電話し、色々詳しく丁寧に説明していただけたので、安心してイメージ通りのにゃんがーどを設置することができました。商品も一生モノと思える程木の感じが明るくてステキだし、組み立ても時間はかかりますが迷わず出来ました。もちろん一本一本綺麗にやすりがかかっていて安全で綺麗ですし、猫も絶対脱走出来ないくらい頑丈で、隙のない作りで安心したのでレビューをあげました。出入りにストレスのない猫生活を送れてにゃんがーどに感謝の毎日です!

• moamoa8071さん
  • moamoa8071さん

5 2019-04-20

大満足です!
玄関のたたきを上ったすぐの所に親子扉を設置しました。設置から1年立ちましたが、もうこれ無しの生活は考えられません!
にゃんガード設置後は、人の出入り時にねこ達が脱走する心配が無くなり、お留守番時も廊下や二階へ行けるようになりました。
もしも脱走したら、、、その後の危険と後悔を考えるとこういった脱走防止扉は必須だと思います。
見た目もインテリアと馴染み、むしろおしゃれな雰囲気になりました! サイズや、天井の強度などかなり心配でしたが、質問にも丁寧に応じてくださり、ぴったりと設置することができました。
購入前に、本格的なドアをつけることも検討したのですが、スペースや壁の強度など色々な壁があり、こちらのつっぱりタイプにしたのですが、結果こちらにしてよかったと思っています!
毎日帰宅時に3にゃん達が元気よくお迎えに来てくれるのもこのにゃんガードのおかげですヾ(=゚・゚=)ノ 素敵な商品をありがとうございました!

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2020-08-12

これはオーダー家具と言っていい
楽天に出品される前から存在を知っていて、欲しいと思っていたのですが、ようやく買う時が来ました。 オーダーメイドなので到着までに時間はかかりますが、設置場所のアドバイス等何往復もメールのやりとりをして親身になって作ってくださいます。 思った以上に素敵で、大変満足しています。木の匂いにも癒されます。

4 2020-05-06

にゃんさんの脱走防止策おすすめ
我が家の去勢済雄猫さんは2019年12月末に家出。空気の換気のためと家族が窓を開けたままにしてしまい、そこから出ていきました。仲の良かった猫が他界してから、他の同居雌猫さんとのケンカが絶えず、更に年末の大掃除でお気に入りの段ボールを捨てた事や家人が親戚宅の子犬を可愛がって匂いを纏って帰ってきた事などが重なり嫌になったのだと思います。2週間後に自ら帰ってきてくれましたが、一度家出した猫さんはまたどんな拍子で出ていってしまうかわかりません。一番開閉の多い玄関を早急に対策すべく猫の帰宅と同時に注文し、2ヶ月後の3月に届きました!2ヶ月の間、帰宅時玄関ドアを開けると待っている事が多かったのでカバンでガードしながら入ったりと毎日ヒヤヒヤしながら過ごしました。
組み立ては夫が一人で行ったため時間がかかりました。やり直したりしていたので4時間位かかりましたが、木の香りが心地よくとても素敵な玄関になりました。元々和テイストの平屋なので、馴染んでいます。
キャットタワーが玄関の近くに設置してあったので欄間ガードをつけて16万程しましたが
これで玄関は概ね安全になりました!
窓からの脱走なので全窓に面格子を取り付ける予定ですが、そちらはリフォーム会社でお願いして50万です。脱走防止対策って大変ですね(涙)
実際に猫の家出を経験したから、高価であっても躊躇なく購入しましたが、経験しなかったら購入しなかったと思います。
しかしながら、我が家は無事に猫さんが帰ってきましたが、帰ってこなかったらと思うと居たたまれない気持ちです。後悔先に立たずです。にゃんさんと生活している皆さん、辛い思いをされる前に過度すぎる程の対策をお薦めします!

5 2018-02-06

ひと安心☆
親子扉verを購入したので、正直高い買い物でした。…が、しかし!設置したら家族満場一致で「買って良かった!!」(笑)
5つのお気に入りポイントがあります。
1:本当に自力で取り付け可能だった(不器用な私が一時間で完成。ドライバーも同梱なので、用意するのは己の体のみ→雑誌1冊あるとやり易くなる箇所あり)
2:設置したらまるでプチリフォームしたかのような素敵な空間になった。
3:木の香りが最高!通るたびに思わず深呼吸してしまう。
4:本当に猫が通れないので、ずーっと心にあった不安感が大きな安心感に変わった。
5:どこもかしこも丸みのある(猫も人間も傷つかない)作りでさわり心地が良く、取っ手や柱の隅に可愛い焼き印が押してある。
という訳で、我が家ではとても良かった『にゃんガード』です。

5 2021-10-09

金額で悩んで4ヶ月… 注文して2ヶ月。とてもいい商品です。
本日組立完了(主人と2人で1時間半程)
少し柱がグラついたので、滑り止めシートと衝撃吸着ジェルで補強。猫ちゃんがもたれてもグラつきなく設置できました。
以前使用していた物は防止扉としては問題なかったのですが、天井までが規定サイズに少し足りなかったため木で補強してましたが玄関で見た目にもイマイチで、ロックの開け閉めの音がカチャカチャ鳴ったので今回迷いに迷って購入。金額以上です。迷わずもっと早く購入すれば良かったな〜と後悔しています。
まだ設置した分ですが家が宿のような雰囲気になりました。
おまけのおもちゃ 我が家の猫ちゃんメッチャ喜んでます。ありがとうございました。

5 2021-09-29

猫を飼い始めたため玄関ホールを塞ぐ必要に迫られ、悩みに悩んで最終的にこちらに決めました。
床の色に合わせてブラウン系に塗装したいと思い、ディアウォールをホワイトからダークブラウンに変更できるか問い合わせたところ、すぐにOKのお返事をいただきました(ありがとうございます)!
塗料はペットに優しいワトコオイルを使いました。多少の猫毛が混ざってもウェスで拭き取れるので扱いやすいと思います。三度塗りしてサンドペーパーをかけて屋外で乾燥させました。
設置から1ヶ月以上経過しましたが今のところ猫ちゃんが脱走する気配はなく、安心してドアの開け閉めが出来ています。ありがとうございました!

5 2021-08-12

新居引っ越しに伴い、以前から気になっていたにゃんがーど親子扉ver.を思い切って購入しました。
それまでは70cmほどの高さのガードをつけてましたが難なく突破され、家を出るときも入るときも細心の注意を払っていました。
少し前に届いてましたが、旦那さんと休みが合う日に組み立てしました。
子、親、ちゃんと明記されていてわかりやすく、それでも2人で1時間半ほどかかりました。
最後のつっぱりの柱の位置調整が1番時間がかかりましたが、脱走の心配もなく玄関もすっきりしました!
うちの猫のひとりは大概のドアをあけるので困ってますが、こちらの取っ手は開けにくい仕様になってるので突破はされないかなと思います。
なかなかのお値段でしたが、良い買い物したと思います。
プラスチックなどの冷たい感じがなく、木製で違和感がないのが気に入っています。
ドライバーや滑り止めも入れてくれていて、細かな気遣いが感じられ、とてもうれしかったです。

• yanny212さん
  • yanny212さん

5 2021-07-25

猫飼い一年生の強い味方
猫飼い一年生の我が家に保護猫2匹をお迎えすることになり、不安だった脱走防止に安心。我が家の玄関はトイレから近く、子供達がトイレに行き来するためにはリビング→玄関前の廊下→トイレというルートになるため、脱走の可能性がありました。親子扉でしっかり対策を取ることができ、2匹を安心して自由に室内を歩き回れるようになりました!
組み立ては大人2人でサクサク進められましたが、ディアウォールで柱を取り付けるのが予想以上に固く、なんとかできました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ