ねこ専用脱走防止扉[にゃんがーど]穴あけ不...(ねこ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-18
  • 買って大正解でした。
  • カウンターキッチンに設置しました。カウンターは突っ張り棒とメッシュでDIYしましたが、頻繁に開け閉めする扉はキチンとした作りのものじゃないと使いにくそうと思いこちらを購入しました。【組立】夫と2人で1時間程かかりました。失敗しないように何度も説明書を見たり、完成の写真をサイトで確認するのに時間が掛かったので、要領が分かっていれば30〜40分くらいで組み立て出来ると思います。1人でも出来な ・・・(続きを読む
  • ねむねむ_0224さん
  • 2 2021-01-31
  • [受注番号]338858-20 201130-000 0071811月30日発注、1月29日到着です。梱包はしっかりしていました。開封したときに、扉の縦柵が土間に落下して、1本縦に裂けるように割れてしまいました。木工用ボンドで補修して組み立てました。端っこがささくれ立って危ないので、養生テープで養生してあるのが不細工ですが、使用には問題ありません。組み立ては一人で2時間ほどでできました。家がゆがんでいるせいか、同じ長さなのに、片方だけうまく突っ張れなくて、柱の高さ ・・・(続きを読む
  • momoko_punchさん

5 2020-05-10

美しい白木
キッチン侵入防止に、あれやこれやで猫対人間の攻防を繰り広げていましたが、ようやく人間が勝利を収めることとなりました。(笑)キッチンにいるといつも、『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが、何分狭いキッチンなので邪魔で・・・いえいえ危険なのでお高い(私には)買い物で悩むこと1か月、お留守番も長い為留守中に何かあってはと思い、思い切って購入しました。結果、本当に買って良かったです。今でも、扉の外から『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが・・・。
女性一人でも簡単に設置できました。30分くらいでしょうか・・・ただ背が低い為(155cm)、立て掛ける際、天井の位置と床の位置を決めるのにイスに乗り支えていたのですが、丸棒がバラバラと穴から外れそうになりあたふたしました。(笑)支えてくれる人がいれば簡単だと思います。
使用して思うことは、キッチンなので濡れた手で開けたりすると、白木のキレイなドアノブも汚れそうで慎重になります。…毎日の開け閉めでも汚れが染みつきそう?それだけが、心配です。
キッチンの入り口が特殊な形なので、設置すると違和感があるのかな・・・と思っていましたが、そんなの関係なくとっても満足です。
猫の安全がこのお値段で買えるのなら、お安い買い物です。(・・・と、納得してみる。)

5 2020-05-18

注文から2ヶ月弱で届きました。
早速娘と二人で組み立て。1時間ほど掛かりましたが完成品には大満足です。
左右で高さの違う場所への設置でしたが、安定感もありしっかりガードできています。
おまけで猫のおもちゃも入っていて・・お気遣いありがとうございました。

4 2020-10-06

6/30に注文し、今か今かと首を長くして待って9/8に届きました。
【組み立てについて】
家族3人で組み立てましたら思っていたより早くできました。
30分ちょっとだったと思います。
DIYなどやったことがないのでドライバーや滑り止めマットも付属しており助かりました。
決してお安くはないものでしたので、購入を決めるまで何か月も迷っていました。
ですが、さすがオーダーメイド、我が家の廊下に見事にぴったりとはまりがたつきもありません。
機能、質感、見た目どれをとっても満点です。
最も気を使ったのは設置よりも採寸かもしれません。何回も測り直しミリ単位で注文しました。
防止扉を設置したことで、玄関まで続く廊下を自由に行き来できるようになり、我が家の2匹の
ねこ達も私達もストレスフリーになったのではないかと思います。廊下を追いかけっこしたり、
寝転がっていたりしています。
約1か月経ちましたが全く問題ありません。
【使用感について】
半年以上経ちました。
玄関に設置していますので、一日に何回もこの扉を開け閉めしているせいだと思いますが、
扉がついているほうの支柱が扉の重みで少しずつずれてしまうようです。
扉が床についていなかったのに、数日後は擦ってしまっている・・・など・・・。
ちょっと主人か子供が乱暴に閉めたら明らかに斜めになってしまい、もう一度直しました。
扉の下面には床をこすってもいいようにシートを張りました。(ダイニングチェアの足につけるようなもの)
定期的に点検は必要です。

5 2020-08-18

買って大正解でした。
カウンターキッチンに設置しました。
【組立】
夫と2人で1時間程かかりました。
1人でも出来ないことはないと思いますが、2人でやった方が良さそうです。
ネジ穴に金具が付いているのでネジ付けも非常に簡単です。
歪みの原因になる蝶番が最初から取り付けてあるのもありがたい。
DIYが苦手な人でも作りやすい工程を研究されているなぁと思いました。
ドライバーやすべり止めも同送されているので、別途用意する道具が要らないのもありがたいです。
【デザイン】
丸棒がスタイリッシュでスッキリ見えて素敵です。
何よりも感動したのがヤスリ掛けがしっかりされていて、ひっかかりやささくれが全くない!
組立途中に猫が枕にするくらいスベスベでした。
これを自分でやろうと思うとなかなか大変だと思います…
ささくれていると安っぽくも見えますし、丁寧なヤスリ掛けはありがたいです。
【使い心地】
開閉がとてもスムーズでストレスフリーです。
うちの猫は普通のドアノブはジャンプして開けてしまいますが、こちらの取っ手はドアノブの要領では開けられません。猫が開けにくい・人間には扱いやすい取っ手です。
押す・引くを間違えると柱がずれてしまう事もありますが、これは人間が慣れれば大丈夫だと思います。
小さいお子さんがいると難しいかも…
DIYした方が安いなぁと購入を迷っていましたが、自分で木材を調達し、サイズを測ってカットしてヤスリ掛け、組み立て工程を考える…この手間を考えればお値段以上の価値がある商品です。
調理中にコンロに上がったり、つまみ食いしようとしたり、誤飲防止に細々したものを台所に置けないのがストレスになっていましたがこれで猫も人間も快適に生活できそうです。

5 2020-05-13

安心!!
私にとっては少しお値段が高いのですが、大切な猫達が脱走してしまってからの後悔したくない!そんな思いから思い切って購入。注文してから商品出来上がりまで時間はかかりましたが…奮発して正解!待って正解!高級感があり、とてもいい香り。でもやはりなんと言っても安心感です。出かける時と帰宅時の不安が無くなりました!
本当に購入してよかったです!!

5 2020-04-07

満足です☆
オーダーメイドなので納期は長いですが、ピッタリに作ってくれるので満足です。そしてとても丁寧な作りです。
2月中旬の注文の際、届くのがGW辺りとの事でしたが、1ヶ月程早かったのも良かったです。
玄関から脱走しないようにと思いましたので、見栄えも考えて上品な感じの木製にしようと、この商品にしました。
組み立ては大人二人でようやくって感じでした。
写真付きの説明書と、ドライバーと滑り止めが付いてましたので、特にこちらで用意するものはなかったです。
猫用オモチャも付いてましたので、組み立ててる間はそれで遊んでもらうようにしてました。笑
我が家が多少歪んでるのもあり、突っ張り棒の部品を固定するのにちょっと苦労しましたが、何とか試行錯誤しながら固定することが出来ました。
肝心の猫(2匹)たちは、最初は何とか出れないものかと考えていたようですが、今は諦めたようです。
しかし油断出来ないので、まだ様子見します。

5 2020-12-19

とても素晴らしい商品です。
昨日、夕方に届きました。
本日、早速、朝から組み立て玄関口に取り付けました。
取付説明書もとても分かりやすく、スムーズに取り付けることができました。
木のぬくもりもあり、とても綺麗で素晴らしい商品です。
取付前(アルミ、スチール製の柵)の写真を撮るのを忘れてましたが、姉妹猫も興味しんしん
でしたが、前のように脱走チャレンジはできないようで今のところ諦めてます。
本当に良いものを購入したと思っております。ありがとうございました。
次回は、機会をみて欄間の購入も検討しているところです。その際は、またよろしくお願いいたします。

5 2020-11-30

2ヶ月弱で届きました。
これで玄関に行くことは出来ないので安心です。
もっと遅くなると思ってたので、感謝です。
金額的に別の物とずっと悩んでいたのですが、ずっと使っていくものなので、見た目的なこと考え、また隙間もぴったりなこちらに決めました。
木の香りに癒やされ、DIYに慣れた主婦の私ですが1時間弱で完成しました。
取っ手が肉球でかわいいです。ネコたちが取っ手を触らないか注意して見ていこうと思います(今のところ触ってないです)
工具やオマケのおもちゃまで付いていてありがとうございました。

5 2020-10-25

安心して玄関が開けられます!
にゃんがーどを購入すか悩み続けた1年後、思い切って購入しました。
ほかのと悩みに悩みましたが、初めからにゃんがーどは第一希望商品でした。
見た目もよく、なによりも使用している素材が木という事が一番のお気に入りでした。
それにさらに玄関のサイズにピタリに製作してくれるという事も後押しをして購入!
組み立ては旦那さんがほぼ一人で行ってくれましたが
猫たちの邪魔(笑)も入りつつなので30分〜40分くらいで完成してました。
作っていた旦那さんはこれは確かに簡単に完成させられる。
誰でもつくれる!と言ってました。
そして扉を使用してみての感想は・・・
もう、大満足です!
玄関にぴったりとはまりますし、木のいい香りもしますし
猫も玄関には行けないものの玄関の方を見渡せるので満足のようです。
(100均のワイヤーネットをたてカーテンで玄関を見えなくしていたので
余計に気になって玄関に脱走してました)
購入する前は玄関の方に来れないようにして部屋のドアを絶対に締め切ってましたが、
今は、猫たちが玄関の部屋の近くでくつろいでいる場合は無理に起こして別部屋に連れていかなくても
安心して部屋のドアを開けて外出できるようにもなり猫たちも人間も満足です!
購入してみてもっと早く購入しておけばよかった・・・
と思いました。
ありがとうございました!

5 2020-08-17

安全、安心と共に癒しも得られます。
ご縁があり、生後一週間の赤ちゃん猫と家族になりました。「救われた命を大切に育てねば」「大きくなって」「元気に育って」と夢中でしたが、成長と共に行動が活発になりアタフタ😅 我が家の裏は、竹やぶから川へと続きます。なるべく自由に過ごして欲しいものの、万が一外に出てしまった時を考えると不安でした。市販や手作りのガードを設置しましたが、私が躓いたり掃除の邪魔になったり……。「まる」の「安全、自由」に対し「インテリアに馴染まないストレス」を溜めていました。
ねこ工房さんの「にゃんがーど」は、早くから「買い物かご」に入れてあったのですが、お財布との相談が😭
でも、思い切って注文して良かった😍
大物にもかかわらず組み立てが簡単で、檜の香りに包まれながら、一人でもあっという間に設置できました。
玄関を開けた時の雰囲気がグッと素敵になり、インテリアとしても一押しです❗

• BLA:STさん
  • BLA:STさん

5 2020-08-13

6月13日に迎えた初めての猫ちゃんの為に購入です。
6月8日に注文して8月13日に到着しました。
組み立てとか苦手ではない方なんですが、平行をとりながら組み立てるのが なかなか私1人では大変でした。
私以外の家族や来客の方がドアを押し引きする方向を間違えないように その都度説明しないでも良いように
ホームセンターで購入した「押 push」「引 pull」のプレートを鍵付近に貼り付けました。
リビングから玄関の間に ワンクッションになるドアがあると やっぱり安心ですね。
値段は張りますが とても良い商品だと思いますよ

5 2020-07-13

木の良い香りにも癒されます
届いてすぐ組み立ててみました。パーツがうまく分けられていて、パッキングはコンパクトだけど組み立ては簡単で、よく計算された商品だと思います。また滑り止めマットやドライバーまで同封されていて至れり尽くせりでした(おもちゃも頂きました。ありがとうございました)。組み立ては女性一人で40分程度でした。肝心の脱走ですが、生後3ヶ月のオス猫がよじ登ったりして突破を試みていますが、現時点では全く歯が立たないようです。とても安心感があります。5/11に注文して配達されたのは7/2なので、少々時間はかかりますが、待つ価値はある商品だと思います。一点だけ改善して頂く点があるとすれば、無理に力を入れると、扉が本来の開く方向とは逆の方向にも開いてしまうので(柱も動いてしまうので)戸当たりがあるといいかなと思いました(逆側に開けないように、我が家では市販の「押」「引」のプレートを取り付けました)。一人ではDIYでここまで作れないので、適正なお値段で良い商品を購入できてよかったです。

4 2020-09-19

見た目もオシャレ
組立は思ったよりも手がかからず、大人二人で1時間かからない程度。
白木の素材がオシャレで、高級感があります。
ドアノブの部分も肉球の柄で可愛らしい。
押すと引くが慣れるまで間違いやすいので、我が家はシールを貼っています。
にゃんガードが来る前は、いつ玄関から外に出るのではないかと、不安がありましたが、今は安心して玄関を開けられます。
にゃんガードのところまでお迎えに来てくれるので、家に帰るのが毎日楽しみ。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2020-07-12

見た目にも美しく、機能的!!
予想していたより1ヶ月も早く到着したので助かりました。
ネットで色々と脱走防止アイテムを見ていたのですが、
なかなか、これといったものが無く、この商品を見つけた時にはこれ!!と思い注文しました。
組み立て取り付けも簡単で、オーダー時の採寸さえしっかりしておけば問題ありません。
猫を買うならこれは欲しいアイテムです。

4 2020-11-18

ネコちゃんが玄関に行き、いたずらしたり、脱走の心配がありましたが、、にゃんがーどの設置で、解消されました。また、不器用な私でも簡単に組み立てできました。
感謝!してます。ありがとうございました!