1 2020-02-07

一人での組み立ては無理
最初ドア部分を組み立てるのですが、組み付けるまでパーツの固定がほぼできず、一人での組み立ては多分無理だと思います。
組み立てにもそれなりに広い場所が必要になりますので、ホムセンでアコーディオンカーテンを注文した方が、おそらく安くて楽だとおもいます。
次に、突っ張り式の固定方法もバネで押さえてあるだけですので、ガッチリとした固定は無理。
ここは家具の転倒防止器具などを参考にガッチリ固定して欲しかったし、固定が甘いのでドアをうっかり逆に押し込んでしまった場合とかにズレます。
正直、期待し過ぎた分買って後悔しています。

1 2019-09-23

無いよりはマシなレベル。
設置しました。
親子扉がおすすめとの事でしたが、車椅子も通るので一枚扉でオーダーさせて頂きました。
補強を別途価格でして頂きましたが、やはり扉は重みで下がり、片方が下がってしまった状態です。
扉が地面にこするのも時間の問題でしたので、ホームセンターにて扉を支える為の部品やら、作りが甘い扉の補強用の部品等、大量に買い込み、取り付け、なんとか形になりましたが、ひどい出費となりました。
また、楽天さんからの注文は通常の通販に比べ、割高なのも注文後に気付き、悲しくなりました。
女性が考えられたのか、繊細な作りでとてもしっかりした実用的なお品とは言えません。
お子さまがいらっしゃるご家庭向きではないと思います。
でも藁にもすがる思いで頼るしかないのですが。
本当に不安な気持ちと残念な思いで、高額な辛い買い物となりました。

1 2018-06-26

うちのニャンコはジャンプして
飛び越えました・・・
残念以外言葉が出てこない・・
ちなみにニャンコはドアノブっての?
そこをジャンプしたとき足場にして
そっから上までジャンプしてました。
わかりにくいかもしれませんが
参考になればと思い書きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ